(174) Странно. А мы уже забыли про 7 ку еще 10 лет назад.
(175) Так он уже сносил что только можно. Он же нам не скажет где взял семерку, и что там еще поставил поверх.
(176) да тоже осталась вот на одном, типа сервер, 1с БП и ЗУП на нем крутятся. Работает и работает, влом там всё опять перенастраивать. Хотел сначала на него установить этот ЛМ
(178) Только что сам закончил "играться". Изначально стояла версия розницы 2.3.21.29 и не работал локальный модуль - бесконечно крутился. Поставил на данную версию патчи (EF_00_00704825 и EF_00_00705674) - тоже не взлетело. Затем обновил розницу до последнего релиза 2.3.21.37 + сверху накатил два вышеуказанных патча и только зашел в настройки локального модуля сразу отразилось через пару секунд, что настроено корректно. Версия локального модуля сейчас 1.2.0
Что еще заметил, что пока не установилось соединение росла папка C:\Program Files\Regime\tmp, после установки соединения данная папка очистилась и папка C:\Program Files\Regime\yenisei стала весить 272 мб, до этого была 15 мб.
Так что скорее всего только обновление до последнего релиза + 2 патча. Как-то так.
(209) В ЧЗ если получить токен и заполнить токен в 1с, то те же 3 дня и будут написано, так как у 1с жестко указана дата 01.03.2025 и обратный отчет идет от этой даты. Писал в (205)
Вчера обновлял 10 баз (2.3.21.29 типовые, доработаны через расширение). Накатил последний релиз розницы 2.3.21.37, далее накатил сверху два патча. Поставил локальный модуль 1.2.1. Настроил в 1с.
Результат: из 10 локальных модулей ЧЗ завелись только 5. В двух магазинах быстро прошло соединение. В трех остальных, где модуль установился нормально, времени заняло больше, при этом долго «крутило» и в результате закрыл форму пока крутилось соединение. Затем зашел и появилась надпись подключено. В остальных магазинах придется доставать бубен, так как уже перепробовано море всего удаление, перезагрузки, настройки прав, uac) и прочее. Конфигурации компьютером практически одинаковые.
Пока загружалось, проверял размеры папок в regime. Изначально, данные закачиваются в tmp, затем после скачивания файлов они мигрируют в папку yenisei, а tmp очищается. Так вот папка tmp у всех росла была по- разному - у кого-то до 300 мб, у кого-то до 400, где-то до 1 гб. Локальный модуль живет своей жизнью
(212) Кто-то пишет про последний релиз розницы, кто про переустановки, ничего из этого не помогает. У части магазинов все работает на 2.3.21.29 и настройка занимает 5-10 мин, у других что не делай ничего не скачивает и папка остается без изменений
(212) да вот это не ЛМ, а какая-то погремуха, заведется или нет, непонятно. Не факт еще, что после не уйдет в какую-нибудь ошибку. УТМ кажется просто чудом, по сравнению с ЛМ
Сейчас снес модуль. Установил заново. Запустил. Начала расти папка tmp, потом бац и все тишина. В логах смотрю там такая картина:
2025-02-26T06:51:41.701000Z error <0.199.0>: (version) failed listen for db change, reason: {error,{http_status,404}}
2025-02-26T06:51:44.709000Z error <0.199.0>: (version) failed listen for db change, reason: {error,{http_status,404}}
2025-02-26T06:51:47.728000Z error <0.199.0>: (version) failed listen for db change, reason: {error,{http_status,404}}
2025-02-26T06:51:48.822000Z notice <0.1200.0>: (loader) a0000000-afffffff/blocked_cis_db.gz successfully downloaded, path: tmp/8C6B45381AF374494DA
2025-02-26T06:51:49.103000Z notice <0.1204.0>: (loader) 30000000-3fffffff/blocked_cis_db.gz successfully downloaded, path: tmp/614EA687BB7617E594
2025-02-26T06:51:50.743000Z error <0.199.0>: (version) failed listen for db change, reason: {error,{http_status,404}}
2025-02-26T06:51:52.072000Z notice <0.1211.0>: (loader) 20000000-2fffffff/blocked_gtin_db.gz successfully downloaded, path: tmp/BCD430D64C934AC1228B
2025-02-26T06:51:53.751000Z error <0.199.0>: (version) failed listen for db change, reason: {error,{http_status,404}}
2025-02-26T06:51:56.766000Z error <0.199.0>: (version) failed listen for db change, reason: {error,{http_status,404}}
2025-02-26T06:51:59.776000Z error <0.199.0>: (version) failed listen for db change, reason: {error,{http_status,404}}
2025-02-26T06:52:02.796000Z error <0.199.0>: (version) failed listen for db change, reason: {error,{http_status,404}}
какие-то файлы проскакивают и загружаются, а в основном статус 404. Далее вообще останавливается все и идет сплошной 404. Если рестартануть две службы, то загрузка снова возобновляется, но ненадолго.
Если посмотреть в C:\Program Files (x86)\Regime\regime\etc\local.ini там есть параметры
Для каждого установленного модуля там свой адрес, может быть проблема в загруженности данных адресов и к каким-то больше ломятся на скачивание, на какие-то меньше. По логу видно, что проблема на их стороне и дело не в худом канале связи ("слабом" интернете) или компьютере, а то, что соединение с их сервером теряется.
Папку yenisei если подсунуть проблемному ЛМ с ЛМ, на котором соединение прошло успешно не поможет?)))
Интересно - у этого модуля есть функция самообновления? Получается так, что на сайте ЧЗ я не вижу какая версия лежит и узнаю только когда скачаю - новости о выходе новой версии не получаю - как так жить?
Сейчас проверил на базе где модуль синхронизирован, провести обновление. С 1.2.0 на 1.2.1. При установке сообщило, что будут заменены файлы конфигурации. Далее при установке надпись, что необходимо будет перезагрузить. Перезагружать не стал. Зашел в 1с - зеленая галка пропала, необходимо заново настроить. Запустил настройку - через минуту все ок. Надпись, что настроено корректно. Но это там, где изначально нормально все было....
Я ставил и на части компьютеров останавливалось тоже на ошибке. При повторной установке ЛМ устанавливался, хотя пишут что ошибка такая возникает на win7 где не стоит VC_redist_2015-2022.x64. У меня на всех ПК win10.
На компьютере А настройка корректна. На компьютере Б некорректна.
Локальный Модуль 1.2.1. и там и там. Директория установки ЛМ одинаковая (C:\Program Files\Regime).
Взял из C:\Program Files\Regime полностью папку программы Regime и скопировал на компьютер Б. На компьютере Б зашел в C:\Program Files\Regime и удалил полностью папку с программой Regime (так же остановил две службы regime и yenisei). Подсунул компьютеру Б в C:\Program Files папку Regime (с компьютера А). Стартанул обе службы. Зашел в 1с - проверка подключения - проверка корректна сразу.
Костыль - но другого больше пока не придумать. Нужно попозже проверить будет ли это работать, но по сути ничего криминального. Хотя я на 100% не уверен, что и на компьютере А все будет работать нормально, даже если там все установилось изначально как следует.
Если вдруг кто раньше попробует проверить такой вариант, то отпишитесь работает ли локальная проверка при таком костыле.
Вообщем онлайн проверка рулит, офлайн нервно курит в сторонке. Вместо 1,5 сек. на онлайн поставил 30. Сразу видно прошла проверка или нет. А с ЛМ как то всё печально. Приняли вы партию левого товара который ещё не заблокирован, а через полчаса эту партию накрыли и при онлайн проверке касса естественно его не пропустит. Но как всегда пропал интернет, а локальному модулю об этой блокировке ничего не известно, ну нет у него в базе ещё этой информации, инет то отсутствует.
И непонятно как часто модуль должен синхронизироваться?
И что будет если он месяц не синхронизируется? 2? год?
Он как-то должен нам сказать это через 1с?
Т.е. кто должен контролировать актуальность данных в его бд?
А ещё штрафами пугают.. А как они будут контролировать использую я его или нет?
Может у меня правило - нет инета -нет торговли.. Кто меня заставит его использовать?
(228) попробуйте удалите настройку подключения и заново сделайте, инициализировать после не надо, должен показать, что настроено корректно. Дату передвинули по ЛМ в настройках? наверное тогда бы вообще к нему не обращался. Почему-то 1С его не видит. Вообще на этой версии должно работать.
ЛМ одинаковая (C:\Program Files\Regime).
Взял из C:\Program Files\Regime полностью папку программы Regime и скопировал на компьютер Б. На компьютере Б зашел в C:\Program Files\Regime и удалил полностью папку с программой Regime (так же остановил две службы regime и yenisei). Подсунул компьютеру Б в C:\Program Files папку Regime (с компьютера А). Стартанул обе службы. Зашел в 1с - проверка подключения - проверка корректна
Если удалить патч EF_00_00705674 то работать начинает а так просит установить лм
(236) А изначально был установлен ЛМ? Нужно на нерабочем компе с ЛМ установить сам локальный модуль. Далее отключить две службы, удалить фоновый процесс enmd.exe так вроде называется через диспетчер и далее снести папку Regime и далее скопировать в это же место папку с рабочим ЛМ. Далее запускаем обе службы и должно работать. У меня так работает. Делал на 5 компах. Розница 2.3.21.37 + два патча
А то что просит установить так вы не удаляли лм из программ? Нужно только удалить папку, деинсталлировать ЛМ не нужно перед этим
(242)
Значит директория установки на компьютерах отличалась. Там файл local.ini есть. В нем есть путь, в котором указано откуда запускается каждая служба. Проверьте, что в файле local.ini и посмотрите через реестр через Regedit поиском по дереву реестра По фразе Regime и yenisei и замените путь на такой же как в файле ini
У меня подключение к локальному модулю заработало после установки патчей. Но у меня другая странность - у меня нет папки C:\Program Files\Regime хотя при установке именно этот путь и указан. И работает! Но папки нет... Windows10 64 bit
ЛМ был установлен давно, но работу его не проверял. Сегодня решил посмотреть, что да как. Отключил интернет, сразу пошло обращение к модулю, несмотря на то что онлайн проверка установлена на 30 сек. Товар добавился в чек. Заблокированные марки тоже отрабатывает корректно. Всё работает. Розница 2.3.21.37. За день наблюдений, ни одного обращения к ЛМ не было. Инет стабильный. Вывод, и на... бы этот ЛМ не нужен.
(245) У них другого выхода нет - правительство сказало - нужно бороться с просрочкой да-же тогда когда будет атомная война и все сервера упадут, просроченный йогурт не должен выйти из зала....
и они отчитались, что сделано..
Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что проще было обязать производителя в самой марке закодировать дату окончания годности товара и программы типа 1с при сканировании уже знали можно это пробить или нет?
У нас получилось настроить ЛМ на 12 точках (увидели зеленую галку Подключение настроено корректно)
1. Подключение
Ставим патч EF_00_00705674
Скачиваем страничку UI LM4Z chatgpt.html для проверки состояния ЛМ (на первой странице ссылка есть)
Запускаем настройку, смотрим в браузере статус, видим initialization
Если через какое то время он меняется на not_configured - значит запускаем настройку заново (обновление по кнопке)
Наблюдение такое - локальный модуль ОЧЕНЬ зависим от стабильности интернета (может и скорости).
Там где модуль висел в статусе initialization по 2 часа, просили работников на точке раздать интернет с телефона, и настройка проходила за 3-5 минут. Было 4 таких проблемных точки.
2. Проверка сканирования при ЛМ
Для проверки работы ЛМ, сдвигали дату начала на сегодня, отключали интернет.
При наличии патча EF_00_00705674 - ругается на "Локальный модуль ЧЗ не установлен"
Отключаем патч 674 , проверяем, ругается на "Модуль объекта не обнаружен (Частичное выбытие)"
Ставим второй патч EF_00_00704825
И РАБОТАЕТ.
Попробовал работу локального модуля. Сдвинул дату на 25.02.2025. В настройках сети очистил основной шлюз. Пробую - онлайн проверка видно что не проходит, но дальше получил сообщение что Локальный модуль ЧЗ не установлен, хотя настроено корректно и синхронизация текущее время. Далее пробовал включать, отключать патч, но только 5674 и при отключении данного патча в настройке ЛМ в 1С снова появляются настройки видов номенклатур. Ладно. Подключил обратно патч. Перезагрузил комп. Включил 1с. Проверил марки и локальный модуль заработал. Не знаю как. Шаманство. Но это пол беды.
В магазине установлено два компьютера. Оба в одной локальной сети. База файловая. Веб-сервер. Тонкий клиент. На компьютере, где физически расположена БД установлен и ЛМ. На этом компьютере отключаю шлюз, онлайн проверка не проходит, но срабатывает ЛМ. Затем иду ко второму компьютеру и отключаю на втором компьютере также шлюз, проверяю и пишет ошибку : Проблемы при добавлении. Ошибка работы с интернет. Не могу установить соединение. Т.е. локального модуля с главного компьютера он не видит. Пробовал менять localhost на ip адрес компьютера с базой - не помогло, хотя написано, что должно работать. Затем включил шлюз на втором месте, и попробовал пробить по онлайн проверке, но и в этом случае пишет что не может установить соединение, хотя это уже онлайн проверка. Получается, что со второго компьютера если на первом нет интернета вообще получается не проверить марку ни онлайн, ни офлайн.
И не понятно по работе ЛМ в локальной сети. Или ставить ЛМ на каждое рабочее место?
С портом попробую, спасибо.
Не понятно только почему при отключении интернета на главном компьютере (с базой) не проходит онлайн проверка на втором компьютере, на котором интернет есть?
(252) Спасибо. При подключении по сети Порт открывать надо обязательно. Сейчас только проверил.
Но на УТ 11.5.20.104 все равно "Идет настройка" крутится бесконечно.
(248) Я так понимаю, что синхронизация моуля вообще никак не зависит от 1с - после инициализации он сам по себе, 1с сама по себе.. 1с периодически у неё данные запрашивает..
Модуль чудит или расширение уже теперь. Установлена последняя розница и три патча. Отключаешь интернет пишет что локальный модуль не установлен. В итоге: отключаю расширение EF_00_00705674, захожу в настройки лм. Выбираю необходимые группы. Записываю настройку. Синхронизацию не включаю. Заново включаю EF_00_00705674 - теперь модуль работает.
Проворонил EF_00_00705674_2. Нужно завтра проверить на оставшихся магазинах. В этом патче виды маркируемой продукции выбираются? В первой версии видимость их была убрана
(262)
после применение исправлений заходите в настройку и дождитесь зеленой галки и закрывайте окно крестиком не нажимайте запись или записать и закрыть. тогда модуль работает.
Бегло только глянул. В старом были общие модули, в новом их нет. В общем, что было в старом исправлении, того нет в новом. Скорее всего дополнение. Я оба пока установил.
Не удивлюсь, если завтра к 17:00 еще что-то выкинут.
(264)
Один общий, второй конкретно под розницу
01.03.2025 13:48
Уважаемые участники оборота!
У некоторых пользователей возникли сложности с продажей товаров.
Для быстрого устранения проблемы необходимо установить патчи:
EF_00_00706579 — Продление срока действия розничного токена до 1 марта 2026 года.
Для 1С:Управление нашей фирмой 3.0, 1С:Розница 3.0, а также 1С:Розница версии 2.3 дополнительно к указанному выше необходимо установить патч:
EF_00_00708281 — Продление срока действия розничного токена до 1 марта 2026 года.
(262) Сейчас повелся на это расширение EF_00_00705674_2, которое они выпустили в замен отозванного и поставил его. Итог инициализация шла по времени 2 часа, так и не прошла. Вернул все на дефолт, снес это расширение (выбрал виды продукции) и модуль инициализацию прошел и стал ready. (это я смотрел через html. Прикрепил). Затем думаю его снова потом поставить (расширение).
UPD. Поставил его заново, статус в Настройки подключения ЛЧ ЧЗ изменился на подключение настроено корректно.
(310) Конечно же специально, чтобы люди мучались. Как я понимаю, в ЛК ЧЗ их нет, а они в Рознице 2.3 не успели это исправить. Потом исправили, в этих расширения. Хорошо. Но, если смотреть код дальше, там видно что есть обращение запросом к настройкам ЛМ ЧЗ в 1С, в которых они смотрят виды продукции. И если их нет, то возвращается ошибка ЛМ ЧЗ не установлен на ПК. В чем была, проблема дальше все поправить, я не понимаю. Это я еще смотрел, когда было расширение EF_00_00705674. В этом уже поправили EF_00_00705674_2, но где то еще пошло что-то не так.
Если обратить внимание на документацию по локальному модулю, и посмотреть на формат ответа, который он предоставляет при проверке марки офлайн, то по факту возвращается только признак isblocked, указывающий заблокирована марка или нет. Таким образом на текущий момент офлайн проверка просто не работает и его нельзя использовать для проверки маркированного товара как такового, единственное, для чего бы я его рассматривал, это если не будет доступна онлайн проверка, то заполнение признака, что марку все-таки проверяли при продажи, что передается в составе фискального чека.
(270) у марки есть разные причины запрета на продажу, здесь же учитывается только один "Блокировка товара по решению органа государственной власти", а такие как не введен в оборот или выведен из оборота, истек ли срок годности, а также принадлежит указанная марка организации, что пытается ее продать - это не учитывается. Поэтому база маркировки такая маленькая, не больше 100 мб, это очень сильно ограниченный список маркировки, которые реально заблокирован.
(272) ну вот, получается выключаем интернет, и бьем всю марку, что запрещена к продаже, ей локальный модуль дает добро, пробивает по кассе, уходит в Честный знак, в честном знаке не списывается. так как марка имеет причины запрещающие ее продажу при онлайн режиме. Кассиры говорят у меня лапки, интернета не было, поэтому пробили через локальный модуль, а то что это запрещенная марка мы знать не знали. И кто виноват?
ЛМ проверяет только факт блокировки кода маркировки. Он не проверяет срок годности, повторные продажи, владельца марки и другие параметры, которые есть в онлайн проверке.
При отсутствии у ЛМ доступа в интернет более 72 часов — проверка марок блокируется и торговля маркированными товарами становится невозможной совсем. Надо предоставить ЛМ доступ интернет для получения новых списков заблокированных марок, после этого снова есть 72 часа работы без интернет.
(274) еще раз, я выше привел те случаи, когда марка запрещена к продаже, этих случаев - нет в локальном модуле, что в теории позволяет продавать ту маркировку, что запрещена к продаже. Если пробить такой чек, с такой маркой - это нарушение, хотя чек пробьется. Таким образом, если у тебя нет интернета, то тебе нельзя пробивать маркировку даже с локальным модулем, иначе ты можешь нарваться на ситуацию ,что ты продаешь товар, который запрещен к продаже.
(275)
Да это все понятно, ну вот ЧЗ изобрел такой велосипед!? Впарили это в обязаловку и крутись как хочешь. Кстати, велосипед с квадратными колесами получился и не всегда едет.
"иначе ты можешь нарваться на ситуацию ,что ты продаешь товар, который запрещен к продаже" - так, возможно, для этого все и делается)
(278) это да, но вот используем мы этот велосипед или нет, это никак не повлияет на итоговый результат - товар мы не пробьем, если не было проверки онлайн. То есть если мы отказались от продажи этого товара, так как нет доступа к интернету, или просто никто даже не пытались его продавать - Честный знак об этом просто не узнает, а значит локальный модуль и не нужен, и не нужно через него что-то проверять.
(283) с этим я и хотел убедиться, если смотреть, как сейчас в Рознице 3-й версии реализована эта проверка, то в ней есть наработки на будущее, что проверяются дополнительные причины запрета продажи, но какое было разочарование, что я этих признаков не нашел в текущей реализации локального модуля и его документации, выпустили какой-то огрызок, который не работает должным образом, и который может привести к нарушениям и штрафам, если не знать, что он проверяет.
(278) а понадеявшись но локальный модуль можно ещё больше дичи нагородить. Выше был пример, "товар не введён в оборот". И ЛМ даст добро на продажу, а в результате товар окажется некачественным. Ну а крайнего найдут, это розница.
(273) Вы конечно. Я у себя поставил время онлайн проверки 30 сек. Все продавцы знают, если марка начинает долго проверяться, значит не продаём, ждём интернет. Разрешение на продажу ЛМ нам не интересны. Только онлайн.
Если рассматривать всю маркировку в целом, то там много изъянов, чего уж тут говорить о каком-то локальном модуле, который толком даже установить нормально не получается с первого раза
Сейчас только закончил накатывать исправление на исправление (EF_00_00705674_2). Завтра, думаю, еще чего-нибудь выкатят.