Мой вывод не пытайтесь сейчас настраивать локальный модуль, а работайте как есть, в текущей его реализации никто не будет ходить по магазинам и проверять, а стоит ли там локальный модуль, по факту это просто решение тех ситуаций, что торговые точки пробивали маркированный товар в обход разрешительного режима, говоря, что не было доступа к серверам Честного знака. А если нет интернета, то и не стоит пробивать такой товар, дороже выйдет.
(285) Ерунда полная, вы пытались хоть раз запустить аварийный режим работы ЧЗ в 1С.И как, получилось?
Можете разъяснить Вашу фразу: "пробивали маркированный товар в обход разрешительного режима" это как ?
Причем тут сервера ЧЗ во фразе: "не было доступа к серверам Честного знака." Вы вообще в курсе, что проверка ККТ идет не через сервера ЧЗ, а через службу ОФД, которая уже связывается с ЧЗ. Т.е. Вам ОФД лично сообщает, что к серверам ЧЗ доступа нет?
Механизм проверки средствами ККТ можете кратко описать своими словами? А механизм проверки средствами 1С?
(394) очень жаль, что вы поверхностно разобрались в теме, и позволяете себе хамоватое общение. В отличие от вас, я как раз занимался вопросом как устроен разрешительный режим продажи маркированного товара, и являюсь автором вот этой программы ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка для работы онлайн касс
(396) Я задал конкретные вопросы исходя из Ваших утверждений. Т.е. Вы продолжаете настаивать, что проверка средствами ККТ происходит на серверах ЧЗ!? Правильно я понимаю.
(397) нет, вы конкретно нахамили, заявив, что мои утверждение "полная ерунда".
А вот это утверждение "Причем тут сервера ЧЗ во фразе: "не было доступа к серверам Честного знака." Вы вообще в курсе, что проверка ККТ идет не через сервера ЧЗ, а через службу ОФД, которая уже связывается с ЧЗ. " - вообще основано не некомпетентности и непонимании как вообще работает разрешительный режим вцелом.
(398) Вы не ответили ни на один вопрос, спрятавшись за фразой, что я не понимаю как работает разрешительный режим.
Зато я прекрасно понимаю, что проведя проверку в разрешительном режиме средствами 1с и получив положительный ответ, фискализация чека может происходить с ошибкой марка не проверена.
Может тогда Вы сможете сложить 2+2 и получить 4.Может тогда Вам откроется дзен, зачем понадобился ЛМ ЧЗ.
(399) ну все, вы меня поймали, и сумели сложить 2+2, только к сожалению тут не 2+2.
прочитайте вот этот комментарий еще (360) , разрешительный режим работает отдельно от проверки средствами ККТ, при аварийном режиме, просто отключается проверка разрешительного режима, и проверка выполняется только средствами ККТ, Проверка средствами ККТ может выполняться с ожиданием ответа от сервера ОИСМ, и без ожидания. Если проверка выполняется без ожидания, то происходит только валидация маркировки, на ее состав, без фактическое проверки есть ли марка в базе ОИСМ, в таком случае в чеке будет фигурировать признак М, вместо М+. При онлайн проверке проверяется только имеет ли марка статус «В обороте» или нет, поэтому и вводился разрешительный режим, чтобы выполнять более полную проверку и валидацию маркировки. А вот, что будет если серверам ОИСМ недоступны при проверке марки средствами ККТ, представляете оказывается, что маркированный товар будет все равно продан, и данные о выбытии будут переданы позднее, когда связь восстановится.
(400) Прекрасно же. "А вот, что будет если серверам ОИСМ недоступны при проверке марки средствами ККТ, представляете оказывается, что маркированный товар будет все равно продан, и данные о выбытии будут переданы позднее, когда связь восстановится." Что будет с флагом фискализации чека в ответе, если запрос не передан по причине не работающих служб.
М+ в чеке и флаг фискализации, конечно можно получить для любого состояния марки это не суть, ведь в запросе можно спросить текущий статус не изменился и получите флаг фискализации и М+ от фискального регистратора, но только в том случае, если запрос был передан. Фискальный регистратор следит только за фактом передачи запроса.
На практике, если сервера ОФД лежат, то чеки не будут фискализироваться, при этом сервера ЧЗ будут прекрасно работать. Например, ситуация 31.12.2024 года.
Ну да ладно, видимо Вам виднее, как это работает. Правда Вы, так и не пояснили относительно работы аварийного режима 1С и "пробивали маркированный товар в обход разрешительного режима".
С инициализаций ЛМ тоже достаточно просто было, без хотфткса выбираешь товарные группы, пока есть поле для этого, устанавливаешь хотфткс, поле пропадает, а группы остаются, при этом не нужно нажимать на кнопку "Сохранить", после этого все работает.
Вот только про это и хотел написать.
Изначально у меня стояла 2.3.21.29. Настало время ставить ЛМ. Беру ставлю 2.3.21.37. Ставлю сразу исправления все. Устанавливаю с горем пополам ЛМ. Настраиваю в 1с соединение, при этом видов групп не вижу на форме. Все сопряжено. Отрубаю интернет, проверяю и получаю локальный модуль не установлен. Далее (методом научного тыка и чтения форума) отключаю расширение, перезахожу в 1с, настраиваю группы номенклатуры, записываю и закрываю настройку. Далее опять включаю отключенное расширение, теперь все работает.
Вот тут явно грабли, так как установка исправлений должна отсекать такие моменты и учитывать, что кто-то их сразу поставит и только потом начнет все настраивать.
Я так понимаю была идея сделать возможность нескольких ЛМ, может быть на разных серверах в локальной сети, для разных групп, но по какой то причине не взлетело и все пошло по одному месту
(274) У нас при отсутствии интернета продажи сразу встанут, и никакой ЛМ не поможет. 99% безналичная оплата. Хорошо что инет стабильный, и очень редкий случай когда его нет.
(307) допустим сервера Честного знака встанут, пробиваете вы товар, а он не введен в оборот, локальный модуль в этом никак не поможет, он сообщит, что проверка пройдена. вы товар пробиваете, и попадаете под нарушение.
Есть один клиент на Контур маркете. Думаю сейчас быстро модуль поставлю, в кассе пропишу. по инструкции от силы 10 мин, не то, что в одинц трах-тебедох с неделю.
Смотрю инструкцию. смотрю факт - не вижу ни фига таких настроек у себя. Пишу в техподдержку мол что за хрень. Ответ: "Добрый день! Благодарю за длительное ожидание. Уточните, пожалуйста, ИНН-КПП организации, по которой обращаетесь? Подключение Локального модуля Честного Знака возможно, если касса обновлена до актуальной версии. Актуальная версия указана в инструкции - 1.0.2613.8832 и выше. Кассы обновляются постепенно в автоматическом режиме, если у вас еще не была обновлена - необходимо ожидать. Если касса не будет обновлена к 1 марта - можно работать с режимом онлайн-проверки на кассе, это не является ошибкой."
Плюнул, все как обычно: в течении первого месяца выпилят, тогда и буду обновлять 1це. А ходить по граблям - это не мой путь...
Правда, у нас есть подразделение розничная торговля ЛС. Так вот неделю назад залетела прокуратура со списком ЛС, которые не двигались по движениям в течении 2023 года. и говорит предоставьте информацию, что по этим ЛС. Отработали список - в итоге практически все были проданы в течении 2024 года, а 4 КИЗа были проданы, в офд чеки есть. Пишу в ЧЗ (предоставил сканы,json чеков): ответ да, ваши чеки по каким-то причинам не отрабатались системой... Шляпа этот ЧЗ еще тот.
УТ11.5.17.192, ЛМ ЧЗ 1.2.1-340, патчи EF_00_00705674_2 и EF_00_00706579
Настройка в 1С ЛМ ЧЗ без зависаний, зеленая галочка. HTML файлик "status": "ready"
(группы были на форме скрыты, пока не выбирал)
Главное, чтобы не написал при отсутствии интернета, что локальный модуль не установлен. Тогда отключаем EF_00_00705674_2. Запускаем 1с, выбираем группы, просто закрываем форму настройки и снова включаем патч
(312) Истину говоришь) Иначе работать не будет. Я кстати, интернет не отключал. Просто, адрес http в CDN площадках менял и когда он не мог к ним подключаться, переходил на ЛМ ЧЗ. После всех проверок, нажимал Актуализировать CDN и все на место возвращается
Странно, те магазины, которые настраивали вчера объем 200-300 Мб, те что сегодня 20-30 Мб, при этом пишет, что подключение настроено корректно, дата время последней синхронизации тоже корректное 30 мин назад.
Возможно, из за прошлых тестов ЧЗ, когда 26 и 27 февраля заливали 5000, затем 10000 кодом маркировки и потом их удаляли, объем базы вырос, но не уменьшился после удаления кодов из базы, что собственно логично.
У меня объяснение только такое.
(318) В группе в ТГ, была информация о выгрузках. Может, от размера выгрузок зависит.
"⚠️ Начался процесс удаления 10 000 КИ, версия базы поменяется: "
Вопрос глупый, но не понимаю.
1С Розница - облачная. То есть интернета нет => нет 1C.
Мне тоже с этой байдой заморачиватся? Или можно забить?
Как они узнают, что этот модуль не ставил на комп где РМК у меня?
(330) А если сервер ЧЗ отвалится?
Про то как узнают - всех интересует... Могут через отсутствие запросов на синхронизацию вычислить, но это всё косвенно.
(339) получается что так. А где была угроза штрафом? Не видел.
Вот реальный пример работы ЛМ :
Неделю назад принял партию пива, поставщик не левый, ни разу не подводил. Как обычно принял товар, подтвердил по ЕГАИСу. И о чудо, первый раз за год пропал интернет... Ну думаю, это лучшее испытание для модуля. Пробиваю пиво на кассе и... ЛМ даёт добро на продажу. Тут появляется интернет, отменяю все манипуляции с офлайн режимом, пробиваю этот же товар снова. И о чудо, онлайн даёт запрет на продажу (товар не введён в оборот). Ну и зачем он тогда нужен, этот офлайн режим, если вероятность напороть косяков с ним куда больше проверки онлайн.
(342) не, это в целом за не использование разрешительного режима за непредставление сведений, а также за нарушение порядка и сроков представления сведений при работе с товаром, подлежащим маркировке Вот подробная информация https://честныйзнак.рф/penalties/ . Отдельно к офлайн режиму это не относится
(343) ну это сложно объяснить управляющим.. Если им пришло письмо, в котором есть слово штраф, то начинается кипишь с выставлением дедлайнов.. А пришло оно всем кому не надо..
(339) штраф может быть только при условии, что пробили товар без использования маркировки, мотивируясь тем, что не было интернета, а товар надо было продать, в таком случае, если товар полностью белый и без ошибок ведения учета, то локальный модуль просто поможет прописать в ккт дополнительный признак. что проверка в разрешительном режиме прошла. А если вы откажетесь от продажи товара, то локальный модуль вам и не понадобится.
(334) По замыслу, если нет связи с ЧЗ, касса должна обратиться к ЛМ, а если его нет, то выдает, что «ЛМ не установлен». Выше писАли. И то ли будет пробивать, то ли нет?
(331) Вот это ... жуть. Получается вероятность, что они его решат выключить, чтобы ... (я даже не понимаю масштаба этого решения) - не нулевая?
Весело.
Была в одном месте ошибка, Модуль не найден, при попытке без интернета сканировать.
Хотя синхронизация прошла до этого. Если у кого схожее, то:
1. Установил весь пак Visual C++, Свежий net fraemwork.
2. Обновления винды поставил
3. Выдал повторно права на чтение папки regime и через аудит тоже.
4. Обновил платформу 1с
Не понял что помогло из этого (наверно первый пункт), но заработало.
Также ставил на win7 64, сначала службы не стартовали regime и yenisei, поставил висуал пак и стартанули нормально.
Вопрос:
Как проще проверить если база по Веб-серверу, типа тут же интернет не вырубишь, ведь так база зависнет, пробовал просто 1с приложение ограничить доступ в интернет, но этого мало. Мож кто проверял?
(349) А что не так? Наша ведь разработка.. Или вам нужен дистрибутив на Эльбрус или Аврору? Сделаете товароучетку для Эльбруса и я думаю для вас отдельно напишут..
Кто подскажет, с имитировали отключение интернета. Отсканировали товар, началась проверка в разрешительном режиме через локальный модуль, вышло сообщение, что Проверка КМ не выполнена, статус товара ОИСМ не проверен, но при этом дает добавить товар в чек и пробить. В чеке потом стоит Результат проверки КМ (М). Это нормально с локальным модулем или должно быть всё равно (М+)?
(352) признак "М" в чеке не зависит от разрешительного режима, его выполняет проверка средствами ККТ, это 2 независимых механизма, так как интернета не было, то и проверка средствами ККТ, прошла с неизвестным результатом, поэтому "М"
1. контроль владельца: включите - потом опять отключите (для всех видов операций)
2. установите галку "Игнорировать, если выполнен контроль статусов"
3. сделать правку в расширении:
&Перед("РасширеннаяПроверкаНаОшибкиПоПравилам")
Процедура ИСМПвладелец_РасширеннаяПроверкаНаОшибкиПоПравилам(ДанныеПоШтрихкодам, ПравилаПроверкиНаОшибки, ПараметрыСканирования, ЕстьОшибки)
Если ПравилаПроверкиНаОшибки.Свойство("КонтрольВладельца") тогда
ПравилаПроверкиНаОшибки.КонтрольВладельца = новый массив;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
(358) удалось победить?
у меня при всех отключения пишет
Чек не напечатан на устройстве для печати чеков.
Описание ошибки: Контрольная марка не проверена
Контрольная марка не была проверена ранее.
Розница 3.0.10.235. Все исправительные патчи установлены. ЛМ ЧЗ установлен и настроен по инструкции. При отключении интернета в РМК при сканировани молочки выдает ошибку: "Не удалось проверить марку. Покупатель готов приобрести товар с непроверенной маркой" с вариантами ответа ДА, НЕТ. Так и не понятно правильно ли работает ЛМ ЧЗ или нужно что то до-настраивать.
Здравствуйте, помогите с настройкой ЛМ ЧЗ, платформа 32 битная, модуль установил также 32 разряда, версия 1С Розница базовая 2.3.21.37, при установке ЛМ указывал вот эти параметры:
https://rsapi.crpt.ru (по умолчанию)
Пользователь: admin
Пароль: admin
Адрес сервера: 127.0.0.1
Порт: 5995
Пользователь: admin
Пароль: admin
При тестировании связи в 1С выдаёт ошибку (во вложении).
Прикольно, у меня на всех точках локальный модуль не синхронизируется, хотя при установке всё было ок.
Теперь пишет sync_error..
Это я должен теперь периодически сам вручную это проверять??
Перезапуск служб решил проблему, т.е. если комп не перезагружается, то службы зависают..
Забил, делать у всех не буду, т.к. понятно,что он никому не нужен!
(369) Со службами мы еще намучаемся. ИМХО мне этот модуль не нравится совсем, к офлайну он не имеет практически никакого отношения.
ПС: Многие переживают за то, что отвалится сам ЧЗ и это смешно :)))
Так вот, спешу, Вас, огорчить или обрадовать: 90% всех сбоев проверок марок связано с сервисами ОФД, а не ЧЗ.
(377) Более того так работать это не должно было от слова совсем!
Раньше марки проверялись только средствами ККТ через, тарлям-папам, ОФД.
С вводом разрешительного режима, должны были проверятся сторонним ПО через ЧЗ.(тут должно быть что-то про Атол, 1С и "Не виноватая Я", но ничего не будет).
Реальность: марки проверяются средствами 1С через ЧЗ (нормально все работает) при подборе и проверяются средствами ККТ, через ОФД при пробитии (иногда не работает, когда оно не работает, твой телефон разрывается в ужасе, если не брать трубку 15 минут, то оно начинает работать).
Обновил РИБ Розницы до 2.3.21.37 (платформа 8.3.25.1546), поставил все патчи, настроил локальный модуль (зеленая галка есть).
До обновления при пробитии марки в журнале везде зафиксирован статус 200 при проверке кода. После обновления в журнале фиксируются только таймауты.
P.S. Разобрался - при обновлении РИБа не передаются настройки сканирования кодов маркировки, их нужно вручную настроить.
(373) А можно подробнее, где и что настроить (или проверить, что настроено верно)? Есть и статус 200 и таймауты. Причем, те чеки, где таймауты - ситуацию прикладываю на скрине - это так и должно быть, норма?
1с и патчи тут не причем. Можно лог Режима выложить.
2.5.3 Методы проверки КИ в ЛМ ЧЗ
Примечание: при попытке проверить КИ в статусе ЛМ ЧЗ, отличающимся от статуса «ready» —
вернётся ошибка с http-кодом 400, в теле ответа в зависимости от статуса может быть:
• "errorCode": 4045 (для статусов «not_configured» или «initialization»)
• "errorCode": 4050 (статус «sync_error», в который ЛМ ЧЗ переходит через 72 часа без
синхронизации с серверной частью)
(388) С пачтами EF_00_00704825 и EF_00_00705674 1С давала пробить чек, но к ЛМ обращений не было. С патчем EF_00_00705674_2 выходит предупреждение и чек не дает пробить. Службы запущены, в настройках ЛК синхронизация пройдена, также статус стоит "ready".