Розница 2.3.18.13, ошибки разрешительного режима и все с этим связанное

1. FEO_MEDBEDb 27.03.24 11:04 Сейчас в теме
Здравствуйте, имеем на текущий момент Розницы 2.3.18.13, с последними патчами, выставленной датой разрешительного режима, включенными режимами проверок и всем остальным. Сигареты сканируются, проверки идут, но по итогу в Честном знаке ошибки связанные с разрешительным режимом продолжают накапливаться. Это у всех так? Возможно ли дело в кассовых аппаратах Атол, что там какой то особенный тег появился?
Найденные решения
82. Fenix151 29.03.24 15:47 Сейчас в теме
(46) заменил ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("WaitForResult", ?(ПараметрыОперации.ОжидатьПолучениеОтветаОИСМ, "True", "False"));

на ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("WaitForResult", "True");


теперь атол принудительно проверку делает, и в чеках м+
franzjoseph1; user1563302; smsfor1c; Casper1180; FEO_MEDBEDb; +5 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
195. user1170885 08.04.24 10:21 Сейчас в теме
(194.)
да, и в УТ также:
если добавлять шк в РМК напрямую - то ошибка владельца (хотя ИНН наш показывает, а вот название от магазина, а не от головной ООО)
Но если добавить шк через кнопку "Акцизные марки ---> Табачная продукция" то ошибки нет
196. ProkopyukIN 17 08.04.24 10:28 Сейчас в теме
(195) еще в другой ветке подсказали что если блоки пробивать по шк+марка все хорошо добавляется. если сразу по марке - то ошибка владельца. Это для розницы. Для УТ можете тоже проверить
198. user1170885 08.04.24 10:46 Сейчас в теме
(196) Спасибо, проверим

По поводу тега 1260, вот нашел на сайте ЧЗ:
Значения реквизитов, входящие в реквизит «отраслевой реквизит предмета расчета» 1260, имеют значения по умолчанию:
Значение реквизита «идентификатор ФОИВ» (тег 1262): 030;
Значение реквизита «дата документа основания» (тег 1263): 16.06.2022;
Значение реквизита «номер документа основания» (тег 1264): 174;
Значение реквизита «значение отраслевого реквизита» (тег 1265): crpt=mrk;

https://markirovka.ru/knowledge/tovarnye-gruppy/pivo-pivniye-napitki/pravila-peredachi-chastichnogo-vybytiya-cherez-kkt-v-rezhime-ffd-1-2
199. dmvalov 08.04.24 13:29 Сейчас в теме
Всем привет.
Обратил внимание что сигареты с ШК EAN 13 проходят проверку без проблем, а короткие EAN8 которым мы выгружаем в офлайн кассу с ведущими нулями все падают в ошибку. Ни у кого такого не было?
200. mariya88 09.04.24 07:00 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как исправить: если откладываем чек, то при его продолжении коды маркировки запрашивает снова (раньше откладывали и потом пробивали без проблем)... Ситуация, например, такая, очередь... пробиваем несколько упаковок воды, у покупателя не хватает денег..... откладываем чек, пока он ходит за другой картой, чтобы обслуживать дальше.... он возвращается, и приходится всю маркированную продукцию сканировать снова....в итоге, злая очередь, недовольный покупатель ...
201. grafit 8 10.04.24 13:21 Сейчас в теме
Такая же фигня. На УТ 10.3. Разрешительный режим запущен, токен записан, прописаны площадки CDN, и прочие параметры. Проверка идёт при сканировании. А на чеке [М]. В ОФД ссылочка на чек(и), якобы не получен ответ от ЧЗ и т.д.. В ЧК ЧЗ всё отражено и обработано. Но есть отклонения "Продажа товара без проверки КМ".
202. grafit 8 10.04.24 13:21 Сейчас в теме
фрагмент чека в TLV
1059": [
{
"1023": 1,
"1030": "Максим Серая пачка (лайт) МРЦ-100-00",
"1043": 14000,
"1079": 14000,
"1163": {
"1306": "010460165303005321r5Yn5KY"
},
"1199": 6,
"1212": 31,
"1214": 4,
"1260": {
"1262": "030",
"1263": "21.11.2023",
"1264": "1944",
"1265": "UUID=49d9831e-b2ee-44f2-8783-df1d9f59d9e0&Time=1712743594644"
},
"2102": 0,
"2106": 0,
"2108": 0

*****************************
фрагмент чека в JSON
"Items": [
{
"Name": "Максим Серая пачка (лайт) МРЦ-100-00",
"Price": 14000,
"Quantity": 1,
"Total": 14000,
"CalculationMethod": 4,
"SubjectType": 31,
"ProductCode": {
"Code_KMK": "010460165303005321r5Yn5KY"
},
"NDS_Rate": 6,
"ProductCheckResultDetails": 0,
"ProductUnitOfMeasure": 0,
"IndustryPropertyFOIV": "030",
"IndustryPropertyDocDate": "21.11.2023",
"IndustryPropertyDocNumber": "1944",
"IndustryPropertyValue": "UUID=49d9831e-b2ee-44f2-8783-df1d9f59d9e0&Time=1712743594644"
206. *Zed* 279 10.04.24 22:43 Сейчас в теме
(202) Насчет [М] и [М+] ЧЗ сказал что все равно что пишет, [М+] это отголосок уведомительного режима, когда касса проверяет марку.

Насчет тайм-аута попробуйте установить больше времени "ожидание ответа от ГИС МТ" по умолчанию там стоит 1.5 сек

Не знаю как в УТ10.3, но в Розницах и УТ11.5 в подключаемом оборудовании в журнале операций нужно поставить галку "хранить успешные операции при разрешительном режиме", было обсуждение в телеграмме насчет таких чеков. И было сказано что проверке нужно будет показать что проверка была, но от серверов ГИС МТ не было получено ответа.
236. trioka 17.04.24 21:16 Сейчас в теме
(202)
подскажите.
как чек в формате JSON достать?
237. user1433617 18.04.24 15:52 Сейчас в теме
(236)
подскажите.
как чек в формате JSON достать?

в чз можно забрать
203. user1410264 10.04.24 14:51 Сейчас в теме
Доброго дня, при пробитии товаров в 1с РОзница 2.3, не проходит проверка кодов, после настройки разрешительного режима, на чеке печатается (м), хотя в честном знаке товар списывается, в чем может быть проблема, дравера кассы атол обновлены до последней версии
207. *Zed* 279 10.04.24 22:49 Сейчас в теме
(203) Смотрите в офд теги 1260-1265, а так же скачивайте чек из ЧЗ и смотрите передается туда данные теги. Прошивка АТОЛ должна быть 5.8.1 а дальше все равно и драйвера 10.9.3.1 так как интеграционная компонента 10.9.3.1. Насчет М в чеке можете почитать ответы https://markirovka.ru/community/rezhim-proverok-na-kassakh/rezhim-proverok-na-kassakh там был ответ насчет что при РР хватает в чеке М.

у меня есть кассы с прошивкой 5.8.1.20 и 5.8.1.100 все передается.
204. ArCtic 3 10.04.24 15:41 Сейчас в теме
https://v8.1c.ru/metod/article/razreshitelnyy-rezhim-s-1-aprelya-2024-g-chto-takoe-i-kak-podgotovitsya.htm?clckid=5066a036#z4
Делал по этой инструкции, теги в чеках появились, в операциях проверки КМ тоже
205. user1410264 10.04.24 16:32 Сейчас в теме
EF_00_00622672: Обычная: Ошибка инициализации модуля: EF_00_00622672 ОбщийМодуль.ОборудованиеЧекопечатающиеУстройстваРФКлиентСервер.Модуль
по причине:
{EF_00_00622672 ОбщийМодуль.ОборудованиеЧекопечатающиеУстройстваРФКлиентСервер.Модуль(37,10)}: Недостаточно фактических параметров (EF_00_00622672_КодЕдиницыИзмеренияПоККТКоду)
Возврат <<?>>EF_00_00622672_КодЕдиницыИзмеренияПоККТКоду();
[ОшибкаКомпиляцииВстроенногоЯзыка]
Вот такая ошибка
211. budpv 11.04.24 11:57 Сейчас в теме
(205) Добрый день, зайдите в управление расширениями конфигурации и удалите патч EF_00_00622672
209. *Zed* 279 11.04.24 08:30 Сейчас в теме
(208) При данной галке пишутся не только успешные, а все проверки. А вот без нее не пишутся никакие проверки.
210. user1410264 11.04.24 11:16 Сейчас в теме
Хранить успешные операции при разрешительном режиме
Где находиться эта настройка , все уже перетыкал?
212. user990720 11.04.24 12:07 Сейчас в теме
(210)розница Администрирование - Подключаемое оборудование— Поддержка оборудования — Журналы операций — Журнал проверки кодов маркировки.
213. Генdalf 11.04.24 18:20 Сейчас в теме
Розница 2.3.18.17. Разрешительный режим включен, теги 1260 в чеках есть. Одна и та же пачка сигарет успешно пробивается два раза. Почему продажа не блокируется?
214. maevskij74 11.04.24 18:38 Сейчас в теме
(213) какой интервал между пробитиями?
215. Генdalf 11.04.24 18:39 Сейчас в теме
216. maevskij74 11.04.24 18:40 Сейчас в теме
(215) более чем, должно блокироваться...
217. maevskij74 11.04.24 20:33 Сейчас в теме
Бью пиво, 7 литров на остатке. Продаю 6. Следующий чек опять 6 литров, ну думаю сейчас касса блокирует продажу, остаток по марке литр должен быть, и выбить лишнего касса не даст. Хрен там, никакого блока, да и остаток по марке смотрю те же 7 литров, ничего не уменьшилось. Оказалось закончилось время 10-и часового токена. Актуализировал. Сразу всё ок, остаток литр. Вообще не могу понять как всё это работает, и для чего тогда вообще нужен токен из ЧЗ.
218. user1410264 12.04.24 10:01 Сейчас в теме
При пробитии нескольких маркированных товаров 1с зависает мин на 15, дело в железе или самой 1с?
user1170885; +1 Ответить
219. user1170885 12.04.24 15:24 Сейчас в теме
(218) при подборе иногда есть зависания на мин 20. решается ребутом сервера 1с. (бывает раз-два в неделю)

а вот, короба, тоже подбираются в РМК, получается продавать можно? (в коробе 50 блоков, но штрихкод короба то один)) меньше мороки)
220. ArCtic 3 12.04.24 19:48 Сейчас в теме
Вчера настраивал розницу + патчи с кассой штрих. В итоге там все чеки с [м+]. Никаких доп настроек. Так же настроено по этой ссылке https://forum.infostart.ru/redirect.php?url=aHR0cHM6Ly92OC4xYy5ydS9tZXRvZC9hcnRpY2xlL3JhenJlc2hpdGVs­bnl5LXJlemhpbS1zLTEtYXByZWx5YS0yMDI0LWctY2h0by10YWtvZS1pLWth­ay1wb2Rnb3Rvdml0c3lhLmh0bT9jbGNraWQ9NTA2NmEwMzYjejQ=
Кто-нибудь добился такого же результата на атол?
Такое ощущение, что это косяк прошивок атол.
Прикрепленные файлы:
222. ArCtic 3 13.04.24 17:15 Сейчас в теме
(221)
Все галочки, как в инструкции стоят? И все же лучше обновиться до последнего релиза и все патчи поставить.
221. VasAlex1707 13.04.24 17:02 Сейчас в теме
Добрый день!

Розница редакция 2.3 (2.3.18.17)

Разрешительный режим включен, проверка проходит в журнале код 200 и вся нужная информация, печатаются чеки с М+, данные есть в ЧЗ.
Но все чеки без тега 1260... И соответственно копятся отклонения
Куда копать, почему он не берет данные из проверки и не вставляет их в тег 1260.
ККТ Штрих
225. maevskij74 13.04.24 23:56 Сейчас в теме
(221) а вот ответ ЧЗ : "В случае отсутствия проверки тег 1260 не заполняется".
226. VasAlex1707 14.04.24 08:30 Сейчас в теме
(225)
Проверка есть.
В журнале есть ответ и вся информация, которая должна была бы попасть в тег 1260 тоже есть, но она почему-то не попадает(
233. user990720 17.04.24 14:49 Сейчас в теме
(221)Прошили последнюю прошивку на штрих, теги появились.
224. maevskij74 13.04.24 22:20 Сейчас в теме
(221) Меня тоже раньше интересовал этот вопрос, только всё было почти наоборот. Разрешительный режим активен, проверки в журнале или false или вообще ничего нет. Чеки (М), в ЧЗ всё ровно. Отклонений нет, тег 1260 присутствует.Задал им вопрос по этому поводу. Ответили что (М+) при РР не обязателен.
227. *Zed* 279 15.04.24 21:04 Сейчас в теме
(220) При РР не важно будет стоять [М+] или будет [М], [М+] - это отголосок УР. Ответы ТП ЧЗ насчет М и М+ главное что бы теги 1260-1265 передавались, если хотите что бы печаталась М+ в этой теме на первой странице есть расширение которое даст возможность печатать М+.
229. ArCtic 3 16.04.24 12:11 Сейчас в теме
(227) А с базовыми версиями как быть?
231. *Zed* 279 16.04.24 17:00 Сейчас в теме
(229) Ответ был дан и ЧЗ и самими разработчиками которые бывают в том канале телеграмма что М+ при РР не важно, М+ относится к уведомительному режиму - это другой режим и к РР не относится. При РР важны теги 1260-1265 которые формирует ПО и передает в ОФД, а затем в ЧЗ.
232. *Zed* 279 16.04.24 17:01 Сейчас в теме
(230) Там идет общение где люди задают вопросы и им дают ответы и решения. Можно так же воспользоватся поиском и найти ответы на вопросы.
234. trioka 17.04.24 21:05 Сейчас в теме
нужно ли М+ на разливном Пиве?
или только штучные ?
кто подскажет по коду..
у меня в обработке стоит закомменированным строка
// ДЛЯ НОВЫХ РЕДАКЦИЙ ФН с 2024 года
					//Если СокрЛП(Стр.MeasureOfQuantity)="41" Тогда    
					//	// Только количества <> 1
					//	ЗаписьМаркиXML.ЗаписатьАтрибут("PlannedStatus", ?(СуммаВсехВидовОплаты>0,"2","4"));   
					//	//ЗаписьМаркиXML.ЗаписатьАтрибут("Quantity",  XMLСтрока(0));


а в требованиях к драйверам 1С написано
Обязательное наличие в структуре ДА
Quantity Да double Количество
238. user2084375 28.04.24 14:09 Сейчас в теме
Пытаемся настроить разрешительный режим. В новой РКИ При сканировании выдает предупреждение инн владельца не наше. Помогите найти в чем ошибка.
239. muskul 01.05.24 03:52 Сейчас в теме
С первомаем всех
У кого на молоко и воду запрашивает владельца. в данный момент только на УТ, по настройкам изменить ничего не дает, но при этом пишет что владельца он по этим группам не проверяет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот