Розница 2.3.18.13, ошибки разрешительного режима и все с этим связанное

1. FEO_MEDBEDb 27.03.24 11:04 Сейчас в теме
Здравствуйте, имеем на текущий момент Розницы 2.3.18.13, с последними патчами, выставленной датой разрешительного режима, включенными режимами проверок и всем остальным. Сигареты сканируются, проверки идут, но по итогу в Честном знаке ошибки связанные с разрешительным режимом продолжают накапливаться. Это у всех так? Возможно ли дело в кассовых аппаратах Атол, что там какой то особенный тег появился?
Найденные решения
82. Fenix151 29.03.24 15:47 Сейчас в теме
(46) заменил ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("WaitForResult", ?(ПараметрыОперации.ОжидатьПолучениеОтветаОИСМ, "True", "False"));

на ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("WaitForResult", "True");


теперь атол принудительно проверку делает, и в чеках м+
user1563302; smsfor1c; Casper1180; FEO_MEDBEDb; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. astronavt006 74 27.03.24 12:39 Сейчас в теме
А у меня вопрос тоже по Разрешительному Режиму в Рознице 2.3.18. Обновили Розницу 2.3 до самой последней версии. Настроил новый РМК. При сканировании марки Честного знака, 1С просит вставить эцп, хотя установлен локальный токен. Подскажите пожалуйста, как исправить данную ошибку с эцп? как его отключить?
6. user1433617 27.03.24 15:59 Сейчас в теме
(2) Такая же проблема
как решить, пока не понял
с сертификатом работает, с токеном-нет
3. IgorR14 27.03.24 13:59 Сейчас в теме
(2)
Установить все патчи. Поставить дату разрешительного режима на сегодня (по умолчанию стоит 1 апреля)
4. astronavt006 74 27.03.24 14:58 Сейчас в теме
66. RocKeR_13 1325 29.03.24 12:36 Сейчас в теме
(4) Добрый день! Вам только смена даты помогла? Что-то сегодня обновились, все настроили, токен получили - все равно требует подпись...
70. RocKeR_13 1325 29.03.24 12:58 Сейчас в теме
(66) Добавлю от себя: первый запрос сделали все равно с ЭЦП, последующие уже проверял по токену!
5. FEO_MEDBEDb 27.03.24 15:01 Сейчас в теме
А с версиями прошивок Атол никаких приколов нет, типа надо до последней, там какая то 100 есть, чтобы ошибок не было?
7. mariya88 27.03.24 16:33 Сейчас в теме
Добрый вечер! У меня при изменении даты разрешительного режима на сегодня в чеках у табачной продукции [M], в честном знаке проверка чека без ошибок, но в 1С в журнале проверки кодов маркировки "Проверка КП КМ не выполнена, статус товаров не проверен"
запрос:
"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>\n<RequestKM GUID=\"eeded56a-0828-42e4-8534-45d2b3f5ed95\" WaitForResult=\"False\" NotSendToServer=\"False\" MarkingCode=\"MDAwMDAwNDYyNTQ4ODdGUjBhM3dSQUMsODZHL0Q=\" PlannedStatus=\"1\"/>"
ккт:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<RequestKMResult Checking="False" CheckingResult="False"/>
удаленная проверка:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ProcessingKMResult GUID="eeded56a-0828-42e4-8534-45d2b3f5ed95" Result="False" ResultCode="0"/>
Разрешение:
все пусто...
9. FEO_MEDBEDb 27.03.24 16:44 Сейчас в теме
(7) Плюсую, такая же фигня, при изменении даты РР на сегодня сигареты пошли с М , а не с М+
Весело...
10. mariya88 27.03.24 16:47 Сейчас в теме
(9)и в чеке у меня появился тег 5012
11. mariya88 27.03.24 16:48 Сейчас в теме
(10)
Прикрепленные файлы:
8. mariya88 27.03.24 16:39 Сейчас в теме
(7) Помогите, пожалуйста, все перепробовала
Прикрепленные файлы:
12. mariya88 27.03.24 16:52 Сейчас в теме
(11) я пробовала пинговать CDN-площадки, у меня высвечиваются https://cdn01.crpt.ru, https://cdn04.crpt.ru, https://cdn08.crpt.ru / Превышен интервал ожидания. Может дело в сервере ЧЗ?
13. maevskij74 27.03.24 16:52 Сейчас в теме
Я неделю общался с техподдержкой ЧЗ, ОФД, 1с, по поводу (М) вместо (М+). Никто так и не смог ответить на этот вопрос.
15. mariya88 27.03.24 16:58 Сейчас в теме
(13) но по примеру в1с ИТС и должно быть [M]
Прикрепленные файлы:
17. maevskij74 27.03.24 17:08 Сейчас в теме
(15) значит нет и проблем, (М) это нормально.
18. mariya88 27.03.24 17:12 Сейчас в теме
(17)у меня проблема, что во вкладке "разрешение" нет связи с сервером и в 1с в журнале проверки кодов маркировки "Проверка КП КМ не выполнена, статус товаров не проверен", при том когда в ЧЗ все ок... может, я упустила что-то в настройке? уже на 10 раз все перепроверила и перепробовала, но все чеки при переключении разрешительного режима на сегодня такие
19. maevskij74 27.03.24 17:34 Сейчас в теме
(18) "Проверка КП КМ не выполнена, статус товаров не проверен", у меня так было до установки патчей, в РМК при продаже.
20. mariya88 27.03.24 18:07 Сейчас в теме
(19) я все патчи поставила, ситуация не изменилась, сегодня буду еще на 5ти магазинах ставить, посмотрю, может там все получится
22. user1433617 28.03.24 09:08 Сейчас в теме
(18)
я проблема, что во вкладке "разрешение" нет связи с сервером и в 1с в журнале проверки кодов маркировки "Проверка КП КМ не выполнена, статус товаров не проверен", при том когда в ЧЗ все ок... может, я упустила что-то в настройке? уже на 10 раз все перепроверила и перепробовала, но все чеки при переключении разрешительного режима на сегодня такие

поставьте всем товарам дату разрешительного режима например в черашнее число
и молоку, и воде - ошибка так ушла
не знаю с чем связано
21. Fenix151 28.03.24 00:26 Сейчас в теме
неизвестно. такая проблема только на атол. на штрихах м+
23. mariya88 28.03.24 18:11 Сейчас в теме
(21) Подскажите, пожалуйста, вопрос не решен? у меня кассы АТОЛ 11 и 30 на 6 магазинах, базы везде разные, а ситуация везде аналогичная: во вкладке "разрешение" нет связи с сервером и в 1с в журнале проверки кодов маркировки "Проверка КП КМ не выполнена, статус товаров не проверен", при том когда в ЧЗ все ок... все патчи поставила
24. mariya88 28.03.24 18:40 Сейчас в теме
(17) У Вас с кассой атол все заработало?
25. maevskij74 28.03.24 19:09 Сейчас в теме
(24) если не считать того что в чеках (М), то да, остальное работает.
azino7; user667024_demyanowvlad; +2 Ответить
26. mariya88 28.03.24 19:41 Сейчас в теме
(25)В журнале проверки кодов маркировки проставляется код ответа разрешения?
29. user667024_demyanowvlad 28.03.24 20:22 Сейчас в теме
(25) добрый вечер, тоже что только не перепробовал, атол печатает м, при отключенной проверки структуры маркировки, если проверку структуры кода маркировки включить, то ругается на криптохвост. Релиз Розницы 2.3.18.13
31. maevskij74 28.03.24 20:33 Сейчас в теме
(29) проблема похоже только на АТОЛах.
33. mariya88 28.03.24 20:40 Сейчас в теме
(31) Вы пробовали обновлять саму прошивку ККТ? У меня 7 атолов, других касс нет, везде одна и та же история((( Я сегодня сбросила драйверы ККТ в 1с, установила снова, бесполезно...
35. maevskij74 28.03.24 20:54 Сейчас в теме
(33) Прошивка 5.8.100, если не ошибаюсь
42. Fenix151 29.03.24 00:25 Сейчас в теме
разобрался. в случае использования разрешительного режима 1с ставит поле WaitForResult запроса ОИСМ в значение ложь. т. е делать запрос но результат не ждать. в случае штрих проверка проходит, в случае атола видимо тоже, но 1с не дожидается и ставит что проверки нет.
FEO_MEDBEDb; +1 Ответить
43. maevskij74 29.03.24 00:43 Сейчас в теме
(42) получается виноваты криворукие 1с-ники.
44. Fenix151 29.03.24 00:49 Сейчас в теме
(43) сложный вопрос. 1с разрабатывает единый API как правильно должны реагировать кассы вопрос открытый.. в данном случае это команда кассы - долго не ждать проверки ффд .1.2 если уже есть проверка через чз. как ее решает драйвер кассы - видимо по-разному. .
46. maevskij74 29.03.24 00:57 Сейчас в теме
(44) то есть по факту получается есть две проверки, если проходят обе (М+), если одна из них, то просто (М)
47. Fenix151 29.03.24 01:03 Сейчас в теме
82. Fenix151 29.03.24 15:47 Сейчас в теме
(46) заменил ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("WaitForResult", ?(ПараметрыОперации.ОжидатьПолучениеОтветаОИСМ, "True", "False"));

на ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("WaitForResult", "True");


теперь атол принудительно проверку делает, и в чеках м+
user1563302; smsfor1c; Casper1180; FEO_MEDBEDb; +4 Ответить
83. FEO_MEDBEDb 29.03.24 16:45 Сейчас в теме
(82) А это в каком модуле, подскажите пожалуйста?
92. Casper1180 31.03.24 08:48 Сейчас в теме
(82) А в журнале операций проверки КМ результат заполняется? после данной правки на атоле печатается [M+], но в журнале пусто
93. FEO_MEDBEDb 31.03.24 11:02 Сейчас в теме
(92) А теперь уже да, точно так же настроил у клиента как делал до этого и тоже пусто в журнале.
95. Fenix151 31.03.24 12:28 Сейчас в теме
(92) проверьте офд. есть разрешительный режим работает должен быть такой тег. гуид у каждого документа свой.
Прикрепленные файлы:
96. maevskij74 31.03.24 12:50 Сейчас в теме
(95) Тег 1260, там всё четко, все реквизиты присутствуют.
97. Casper1180 31.03.24 13:03 Сейчас в теме
(95)
проверьте офд. ес

вроде все есть
Проверил старые чеки (до включения разрешительного режима) этих строк нет. после включения данного режима в 1с (до правки модуля 2106: 0, после 2106: 15

Единственное, что сейчас сильно смущает, в журнале Операций проверки КМ, во вкладке ККТ
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<RequestKMResult Checking="False" CheckingResult="False"/>
Прикрепленные файлы:
98. Fenix151 31.03.24 16:25 Сейчас в теме
(97) для контроля со стороны чз важны именно 2106 и 1265. соответственно статистики отклонений не будет
99. maevskij74 31.03.24 16:31 Сейчас в теме
(98) с 2106 какая то проблема, там "0". Но и отклонений нет почему то.
104. Casper1180 31.03.24 17:21 Сейчас в теме
(98)
Таким образом, если я правильно понимаю, самое главное, что в офд, в XML присутствуют все необходимые теги, они верно заполнены, а что в самой 1с в запросах и ответах пусто - можно пока не заморачиваться, но в будущем спокойно разобраться с ключами ОКП (в драйвере они все настроены). или это уже "фича" 1с в web режиме.
100. Fenix151 31.03.24 16:38 Сейчас в теме
разобрался. это проверка через сам фн а не через офд. во первых офлайн проверка доступна только для некоторых видов товаров, во вторых чтобы она работала должны быть настроены и обновлены ключи окп.
Прикрепленные файлы:
139. mavera 01.04.24 21:22 Сейчас в теме
(82) Fenix151, сможете удаленно настроить за отдельную плату? Нет проверки в журнале кодов и Марка просто М без +
235. trioka 17.04.24 21:12 Сейчас в теме
(82)
у меня так.
не помогает.
45. Fenix151 29.03.24 00:52 Сейчас в теме
(43)
Прикрепленные файлы:
36. user667024_demyanowvlad 28.03.24 20:55 Сейчас в теме
(33) прошивку пробовал обновлять , залил самую крайнюю, которая была на атоле 5.10.0
14. mariya88 27.03.24 16:54 Сейчас в теме
я пробовала пинговать CDN-площадки "Превышен интервал ожидания запроса" Может дело в сервере ЧЗ?
16. stopa85 34 27.03.24 17:02 Сейчас в теме
(14) они могут на пинг и не отвечать
27. maevskij74 28.03.24 19:55 Сейчас в теме
28. mariya88 28.03.24 20:08 Сейчас в теме
(27) А в этом же журнале во вкладке ККТ значения False или TRUe?
Просто у меня вроде бы тоже все работает (ЧЗ все видит без ошибок), но проблема в записях в журнале сплошные FALSE. и В старом РМК в журнале идентификатор запроса разрешения присваивается, а в новом РМК - нет. Уже трое суток сижу не знаю, что делать.
30. maevskij74 28.03.24 20:22 Сейчас в теме
False, в ЧЗ ошибок нет, они были только в первый день включения РР.
32. mariya88 28.03.24 20:37 Сейчас в теме
(30) Я сейчас попробовала пробить по удаленке уже проданные сигареты (вчера на них тренировалась). Сигареты пробились и в ЧЗ ошибки не вылезло (прошло все успешно и количество отклонений не изменилось)..я теперь еще больше запуталась
34. maevskij74 28.03.24 20:51 Сейчас в теме
(32) так проданная пачка повторно не пробьется. Касса блокирует продажу.
37. mariya88 28.03.24 21:04 Сейчас в теме
(34) у меня пробилась, причем я сначала проверила ее статус в 1с - "продана", и продала ее еще раз. в новом РМК все прошло, причем и ЧЗ принял
38. maevskij74 28.03.24 21:25 Сейчас в теме
(37) я на старом РМК, поставил разрешительный режим на табак, разливное и молочку( чтобы просрочку не продать). Если у вас повторно бьются сигареты, тут даже хз в чём дело... или косяк с новым РМК, или 2 раза хз... На старом не пробовали повторить продажу проданной пачки?
39. maevskij74 28.03.24 21:54 Сейчас в теме
(32) а вот с отклонениями в ЧЗ вообще анекдот. В первый день вылезло 95 штук, " Продажа товара без проверки КМ". Замучил всю их техподдержку. Никакие настройки не менял, нигде. На следующий день ни одного нарушения ... каким образом их больше не стало и почему они были ,непонятно.
40. mariya88 28.03.24 22:16 Сейчас в теме
если новые патчи не выпустят, попробую завтра переключиться на старое РМК и попробовать пробить эту же пачку...
(39)
41. maevskij74 28.03.24 22:19 Сейчас в теме
(40) отпишитесь пожалуйста по результату.
48. FEO_MEDBEDb 29.03.24 10:14 Сейчас в теме
Методом тыка подобрал вариант настроек сканирования гис мт, при котором, вроде как, проходит обе проверки и в чеке бьется М+, но очень сильные сомнения у меня насчет отражения этого в честном знаке. И опять же вопрос с Атолом остается открытым, надо шить их до последней прошивки, не надо.
49. maevskij74 29.03.24 10:37 Сейчас в теме
(48) поделитесь как настроили ,что (М+) появился.
50. FEO_MEDBEDb 29.03.24 10:46 Сейчас в теме
(49) Сейчас под рукой баз нет глянуть, но ключевым было что проверяется при добавлении каждой позиции, а не в конце чека, в исключениях естественно нет табачки/никотиносодержащей/альтернативной. Остальные галочки включены. Если нужно, как доберусь глянуть напишу точно.
51. budpv 29.03.24 10:55 Сейчас в теме
(50) Добрый день, на атоле м+?
52. mariya88 29.03.24 10:55 Сейчас в теме
(50) А в старом РМК или в новом пробовали?
53. maevskij74 29.03.24 11:00 Сейчас в теме
(50) да, пожалуйста, если будет возможность.
58. FEO_MEDBEDb 29.03.24 11:36 Сейчас в теме
(53) Вспомнил, что фоткал на телефон, так что прошу простить за качество (=
Прикрепленные файлы:
60. maevskij74 29.03.24 11:51 Сейчас в теме
(58) Спасибо, попробую поставить пару галочек в Табачной продукции.
64. azino7 5 29.03.24 12:24 Сейчас в теме
65. maevskij74 29.03.24 12:25 Сейчас в теме
(64) пока нет возможности попробовать.
67. mariya88 29.03.24 12:42 Сейчас в теме
(65) Можем на моей кассе попробовать, удаленно подключу, как раз посмотрим в чем расхождение в настройках, может вместе, сравнив, найдем решение?
71. maevskij74 29.03.24 12:59 Сейчас в теме
(67) Я уже почти на месте, сейчас свою буду мучать.
72. mariya88 29.03.24 12:59 Сейчас в теме
75. maevskij74 29.03.24 14:07 Сейчас в теме
(72) ничего не изменилось. А насчет статистики отклонений которые появились в первый день включения разрешительного режима, ЧЗ отвечал так : На данный момент функционал фиксации отклонений "Продажа товара без проверки КМ" включен для сбора статистических данных. Нивелирование отклонений не предусмотрено.

Отклонение "Продажа товара без проверки КМ" фиксируется по причине отсутствия данных о проверке кода маркировки в теге 1260 additionalProperties.
76. FEO_MEDBEDb 29.03.24 14:24 Сейчас в теме
(75) Да, только что еще раз смотрел, ставим дату на сегодня, марка М, в данных чека проверки не прошли, откатываемся назад - М+, проверка прошла, естественно по разрешительному режиму пусто. Мне все больше кажется, что в прошивке Атол дело.
77. mariya88 29.03.24 14:25 Сейчас в теме
(75) и у меня на 7 атолах тоже ничего не изменилось, уже 5 блоков сигарет продавцам пробила, результатов 0.
в Новом РМК: С датой 1апреля [M+]: в журнале: Проверка КМ КП выполнена с положительным результатом, статус проверки корректен. разрешение: пусто
со вчерашней датой: [M]: в журнале: Проверка КМ КП не выполнена, статус товара не проверен. разрешение: пусто
в старом РМК: тоже самое но во вкладке разрешение добавляется дата и время, но пишет что Информация по разрешительному запросу была получена ранее.
Также сегодня звонила программистам Эвотора, они говорят, что с их ПО АТол версии и 5.8....и 5.7... работает у всех, обновлять не нужно
69. mariya88 29.03.24 12:57 Сейчас в теме
(48) А у Вас дата разрешительного режима на ккт в Интеграции с ГИС МТ какое число стоит? я попробовала все варианты со всем галочками, меняя их и прочее, всегда М, если оставляю дату 01.04.2024, то само собой [M+]. Причем во всех вариантах ([M],[M+]) чеки в ЧЗ светятся со статусом обработан успешно, но сегодня вывалились ошибки, вчера и позавчера их не было
54. budpv 29.03.24 11:06 Сейчас в теме
В старом рмк ответ с кодом 200 на каждую пачку, разрешение на продажу есть. В проверке м без + и статус не проверялся, все кассы атол, патчи стоят. Состояние cdn площадок постоянно 120-420 мс, в чз говорят обращаться к офд, маршрут у них плохой до чз и поэтому задержки ответа такие высокие) Если скачать чек в чз, то можно найти строку additionalProperties ... должна заполняться. У кого-то перестали ошибки в статистике накапливаться?
55. maevskij74 29.03.24 11:11 Сейчас в теме
(54) ошибок не стало уже на второй день, при том что ничего не делал.
62. mariya88 29.03.24 11:58 Сейчас в теме
(55) у меня вчера на чз не было ошибок, сегодня вывалились за вчерашний день
73. mariya88 29.03.24 13:06 Сейчас в теме
(54) а в новом РМК не пробовали?
56. budpv 29.03.24 11:29 Сейчас в теме
Столкнулся с проблемой на серверной рознице, все запросы таймаут, увеличил ожидание ответа гис мт 30сек, сейчас работает. Если чек пробит сегодня, когда он появляется на чз?
57. maevskij74 29.03.24 11:34 Сейчас в теме
(56) Сам чек появляется сразу.
59. jessy2234 29.03.24 11:47 Сейчас в теме
Насчет "ошибки не стало на второй день " нужно учитывать, что в ЧЗ данные об отклонениях обрабатываются с задержкой.
Когда формируем выписку об отклонениях в ЧЗ, нужно обратить внимание на дату чека, а не на дату фиксации отклонения. Все эти данные есть в csv файле выгрузки.
61. maevskij74 29.03.24 11:56 Сейчас в теме
(59) Десятый день пошел как жду появления новых отклонений, пока тишина. Честно сказать не удивлюсь если они к первому числу вылезут, за все дни что не приходили.
63. fafafaf 29.03.24 12:14 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать,чтобы не запрашивалась эцп при сканировании. Токен из честного знака прописали. РМК старое релиз 2.3.18.13.
68. mariya88 29.03.24 12:50 Сейчас в теме
(63) я все перепробовала, пришлось купить экспортируемую подпись и поставить ее на все компьютеры в сети (1С работает через Apache)
86. fafafaf 29.03.24 20:00 Сейчас в теме
(68)новое рмк не хотят( видимо придется выпускать тоже(((
74. mariya88 29.03.24 13:55 Сейчас в теме
еще у меня перестала биться весовая молочная продукция в Новом РМК, может кто знает как исправить?
85. fafafaf 29.03.24 19:58 Сейчас в теме
(74)у нас просто все весовое перестало биться, поставила патч полет нормальный
78. mariya88 29.03.24 14:26 Сейчас в теме
Также сегодня звонила программистам Эвотора, они говорят, что с их ПО АТол версии и 5.8....и 5.7... работает у всех, обновлять не нужно
79. mariya88 29.03.24 14:26 Сейчас в теме
(78)я сделала вывод, что обновлять не нужно...
80. mariya88 29.03.24 14:28 Сейчас в теме
Может дело в драйвере? я все переустановила, и сам драйвер на пк и драйверы в 1с...бесполезно
81. FEO_MEDBEDb 29.03.24 14:46 Сейчас в теме
(80) Последние драйверы ставил, результата нет. Я просто не очень сервисным центрам ККТ доверяю, почему то у них по их версии всегда все хорошо и все работает, пока сам не разберешься и не скажешь что делать, это исключительной мой опыт
84. kent2007 29.03.24 18:09 Сейчас в теме
как отключить запрос на подключение через ЭЦП, оставить только через токен
87. FEO_MEDBEDb 30.03.24 11:08 Сейчас в теме
Докладываю, при внесении кода предложенного Fenix151 все заработало, за что ему огромное спасибо!
88. azergus 30.03.24 11:10 Сейчас в теме
(87)Здравствуйте, подскажите как и куда внести код .
89. FEO_MEDBEDb 30.03.24 11:13 Сейчас в теме
(88) Через глобальный поиск в модулях найдите, он там один такой
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот