УТ 10.3.55.1 СРОЧНО!

1. Xalmg 23.07.19 00:21 Сейчас в теме
Здравствуйте, вышел новый релиз УТ 10.3.55.1 скажите кто сейчас работает в этой программе, у вас сканируются новые марки? а старые?
У меня после того как обновился с релиза 10.3.47.3 по сей день, перестал считывать алкоголь теперь вообще и старый не считывается и новый тем более. Спасибо!
Найденные решения
27. Wandler 18 26.07.19 10:52 Сейчас в теме
(25)
Глупый вопрос, но - в настройках торгового оборудования порт и т.д. ставите?
Для работы с акцизными марками его необходимо настраивать именно в тонком.

О, вспомнил, там ещё какой-то косяк с рабочими местами был, при первой настройке торгового оборудования в тонком клиенте необходимо добавить рабочее место в список рабочих мест и выбрать для текущего.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
20. Wandler 18 24.07.19 16:12 Сейчас в теме
(1)
Посмотрите тему, если допилить то всё работает.

https://forum.infostart.ru/forum86/topic209046/
и
http://forum.infostart.ru/forum9/topic208732/message2153465/#message2153465

и в настройках учета (или параметрах учета) нужно включить использование подключаемого оборудование (неприметная галочка), удалить подключенный сканер в "Подключаемом оборудовании" и настроить его в "Подключаемом оборудовании (тонкий клиент)", по-моему так называется.
22. Alexandr73Rus 24.07.19 22:04 Сейчас в теме
(20) Сканер у него работает. у него с отсканированными данными проблема
23. Xalmg 25.07.19 01:26 Сейчас в теме
(20)Не помогло, как выходит форма акцизной марки и все сканер вроде как пикает, считывает но 1с не реагирует, уже переключал на тонкий клиент ТО, и без. Вообще не пойму. У кого нибудь кто обновился с версии 10.3.47.3 все норм пробивается без запинки? просто может у меня одного так?
24. Wandler 18 25.07.19 10:27 Сейчас в теме
(23)
10.3.47.3 все норм проби


Настройка сканера 100% должна быть удалена из "Подключение и настройка торгового оборудования" и настроена в "Настройка подключаемого оборудования (тонкий клиент)". После этого будут нормально сканироваться и пробиваться старые акцизные марки. А чтобы пробивались новые акцизки необходимо немного допилить напильником.

На версии 10.3.52.1 полет отличный.
25. Xalmg 26.07.19 00:16 Сейчас в теме
(24)Когда я подключаю в тонком клиенте а в "подключение и настройке оборудования" удаляю сканер то сканер не работает вообще.
27. Wandler 18 26.07.19 10:52 Сейчас в теме
(25)
Глупый вопрос, но - в настройках торгового оборудования порт и т.д. ставите?
Для работы с акцизными марками его необходимо настраивать именно в тонком.

О, вспомнил, там ещё какой-то косяк с рабочими местами был, при первой настройке торгового оборудования в тонком клиенте необходимо добавить рабочее место в список рабочих мест и выбрать для текущего.
Прикрепленные файлы:
29. Xalmg 29.07.19 01:08 Сейчас в теме
(27)Сделал, все как у вас на скрине, но все равно как будто не видит марку сканер, пикает но не считывает в 1с. Вообще не пойму, еще такая проблема. Пришли ттн с новой маркой тогда релиз был 10.3.47.3, и в обмене егаис попробовал запросить остатки на 3 регистре через отчет, отчет с ошибкой выдал мне, скрин прилагаю. Но отчете видно что марки обрезаны, почему не понятно. Может из за этого все?
(28)
(27)
Прикрепленные файлы:
32. Xalmg 29.07.19 02:00 Сейчас в теме
(27)Получилось только вот почему то две позиции при считывании выходит.
Прикрепленные файлы:
33. Wandler 18 29.07.19 10:26 Сейчас в теме
(32)
Была такая проблема в Рознице 2.2, помогло обновление программы 1С:Сканер штрихкода (COM).
В УТ 10.3 с такой ситуацией не сталкивался.
А если сканировать только акцизку, без штрихкода?

Посмотрите Регистр сведений "Акцизные марки" (Операции - Регистры сведений... - Акцизные марки ЕГАИС), что там?
34. Xalmg 30.07.19 00:06 Сейчас в теме
(33)В регистрах сведений - акцизные марки, стоит в наличии
35. Xalmg 30.07.19 07:40 Сейчас в теме
(33)Драйвер сканера стоит последней версии, скачал с итс
28. RocKeR_13 1333 26.07.19 12:45 Сейчас в теме
(1) Странно: специально демку на новый релиз обновили и старые марки без проблем читаются
Прикрепленные файлы:
30. Xalmg 29.07.19 01:09 Сейчас в теме
(28)Так вы считываете в режиме клавиатуры?
31. Xalmg 29.07.19 01:29 Сейчас в теме
(30) Все получилось, считалось только вот почему то когда считываешь акцизку выдает две позиции, как это исправить?
Прикрепленные файлы:
2. pentanom 25 23.07.19 00:53 Сейчас в теме
Для этого релиза нужна платформа не ниже 8.3.12. У вас какая ?
3. chemezov 47 23.07.19 03:42 Сейчас в теме
Если честно, не очень понятно что именно пошло не так. Не скнаируется ШК, или RFID или какой то двумерный штрих код? Какие именно марки? Это как то связано с ЕГАИС?
4. Xalmg 23.07.19 06:09 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513). На водке pdf417(сейчас сделали вместо pdf417, datamatrix). Штрихкод бутылки сканируется а при сканировании акцизки ничего не происходит, сканер работает.
Прикрепленные файлы:
5. laperuz 46 23.07.19 06:30 Сейчас в теме
(4) Как это ничего не происходит? Внизу написано - штрихкод не соответствует формату.
Отладчик в зубы и смотрите.
Насколько я помню, формат штрихкода в XDTO где-то проверяется.

Возможно регистр букв влияет. Когда-то была ошибка, что если включен CAPSLOCK и сканер подключен в режиме клавиатуры, выходила подобная ошибка.
13. Alexandr73Rus 24.07.19 07:39 Сейчас в теме
(4) Попробуйте отсканировать эту же бутылку в копии предыдущей версии. Сравните результаты сканирования в обоих версиях.
На штрихкоде может есть какие повреждения?
14. Xalmg 24.07.19 08:05 Сейчас в теме
(13)Эта ошибка идет с релиза 10.3.54.1, отсканировал в релизе 10.3.54.3 тоже самое, может сканер тормозит? потому что в com режиме не считывает акцизку, а режиме клавиатуры выдает ошибку. Драйвер скачал с итс последней версии, обработку взял из релиза 10.3.55.1, что еще надо? поставил галочку в константах, подключать торговое оборудование, на шк нет повреждений и в егаис проходит проверку
15. Alexandr73Rus 24.07.19 08:19 Сейчас в теме
(14) Я бы отладчиком посмотрел. Какой формат штрихкода ожидает и какой определяет. Может вообще не определяет
16. Xalmg 24.07.19 08:30 Сейчас в теме
(15) Скрин приложил, я в программировании не очень силен, подскажите если знаете.
Прикрепленные файлы:
17. Alexandr73Rus 24.07.19 08:45 Сейчас в теме
(16) В воле Выражение вместо Соответствует вставьте ДанныеШтрихкода. В результате появится строка с "плюсом". Разверните ее и пришлите скриншот с ней
18. Xalmg 24.07.19 09:18 Сейчас в теме
(17)Сделал тестирование и исправление, и теперь при сканировании акцизки сканер издает звук и все, как будто не реагирует
19. Alexandr73Rus 24.07.19 09:24 Сейчас в теме
(18) Перезагрузите компьютер. Может сканер подвис
6. Xalmg 23.07.19 06:32 Сейчас в теме
Спасибо, буду пробовать
7. Xalmg 23.07.19 06:50 Сейчас в теме
Получается надо отлаживать функцию в документе чекККМ?
8. dchumak 42 23.07.19 07:03 Сейчас в теме
(7) в конфигураторе через глобальный поиск ищете текст ошибки.
Находится такой кусок кода ("Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.54.4))
Общая форма, сканирование акцизной марки.
Процедура ЗакрытьФормуПриСканировании()
	
	Если НЕ ШтрихкодСоответствуетШаблону(ШтрихкодМарки) Тогда
		ТекстОшибки = НСтр("ru = 'Штрихкод не соответствует формату.'");
		ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке(ТекстОшибки);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Если ШтрихкодМаркиПрисутствуетВЧеке() Тогда
		ТекстОшибки = НСтр("ru = 'Штрихкод марки уже присутствует в чеке.'");
		ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке(ТекстОшибки);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Закрыть(ШтрихкодМарки);
	
КонецПроцедуры

Функция ШтрихкодСоответствуетШаблону(Штрихкод)

	ТипШтрихкодМарки = ФабрикаXDTO.Тип("egaischeque.joint.2", "BK");
	
	Попытка
		ТипШтрихкодМарки.Проверить(Штрихкод);
	Исключение
		Возврат Ложь;
	КонецПопытки;
	
	Возврат Истина;

КонецФункции
Показать
9. Xalmg 23.07.19 09:09 Сейчас в теме
Я не могу понять, в тех поддержке мне сказали что в релизе 10.3.55.1 все исправили, но у меня почему то сканер считывает сам шк бутылки, и выходит форма сканирования акцизки, сканирую и ничего не происходит, не реагирует вообще. Кто работает в ут 10.3, все норм считывается? На первом скрине релиз 10.3.53.2 и во вкладке марка зеленая стоит и она считывалась но ошибку выдавала, на втором скрине уже релиз 10.3.55.1 и вкладка марка уже стоит красная(хотя алкоголь принят и подтвержден в 1с от поставщика и на балансе числится, и когда сканируешь марку не реагирует 1с). спасибо!
Прикрепленные файлы:
10. VictorRGB2 14 23.07.19 09:38 Сейчас в теме
(9) столкнулись не давно с похожей проблемой, правда не с алкоголем и не в УТ 10.3
виновником оказались сами сканеры и новые маркировки на товаре... сканеры просто не могут прочитать новые баркоды, старые читают, а новые ни в какую
привезли новый сканер (дорогой зараза) - он читает все подряд и без проблем

может у вас такая же ситуация?
12. Xalmg 24.07.19 02:48 Сейчас в теме
(10)
Так ведь в блокнот все считывает, только в 1с не хочет
11. Xalmg 24.07.19 00:05 Сейчас в теме
21. dimon_tb 24.07.19 21:56 Сейчас в теме
проверь XDTO, там в каком то месте указывается количество символов, Старые марки 51 символ новые 160. В тест драйвере полный код марки сканируется?
26. Xalmg 26.07.19 03:36 Сейчас в теме
(21) Да, в тесте сканирует все 150 символов, а в каком именно xdto пакетах искать?
36. Xalmg 31.07.19 02:55 Сейчас в теме
Здравствуйте, начали сканироваться акцизные марки все и новые и старые, пробовал вчера продать одну из бутылок, кассовый чек выдал норм, следом задержка где минуты 2 и пишет "подождите идет обращение к утм" потом выдает ошибку, скрин приложил и чекЕгаис не выдает.
Прикрепленные файлы:
37. Vorchun_76 14 22.11.19 14:09 Сейчас в теме
релиз 10.3.56.1, сканер атол 2108 plus
пытался подключить сканер в тонком клиенте, реагирует только в режиме теста, оставил в обычном. Штрих сканируется и выводит окно выбора акцизки и больше не отрабатывает ни акцизку, ни штрихкод. При попытке отсканировать сразу акциз выходит ошибка: {Обработка.ТОСервер.МодульОбъекта(3842)}: Метод объекта не обнаружен (СШКОбработатьШтрихкод) Клиент.СШКОбработатьШтрихкод(ШК);
Через отладчик выяснил, что стучится на форму регистрации продаж, а функции такой нет в модуле формы. В обработке ТОСервер в конце функции ОбработатьСобытиеСШК закомментировал
	Если Не ЗначениеЗаполнено(Результат) и ТипШК = "PDF417" Тогда
		Клиент.СШКОбработатьШтрихкод(ШК);
		Возврат Результат;
	КонецЕсли;

Стало напрямую сканировать акцизы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот