Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
(474) xximiller, Наверное отключить в контуре обмен с утм.
какая разница кто раньше.
Кто первый обратится к утм тот и получит накладную.
Пользуйтесь одной прогой, а в другую экспортировать.
(474) xximiller, у вас УТМ стоит на сервере 1с? localhost только в этом случае нужно писать. Если УТМ стоит на другой машине, то нужно прописывать ее ip.
(483)утм стоит у нас и где 1С. Дело в том, что контур перехватил накладную, соотвественно в 1с она не попала.
Вот теперь думаем как сделать так, чтоб НОВЫЕ накладные в 1с попадали, а не в контур
(487) xximiller, сертификат общий, не именно для Контур.ЕГАИС. Контур.ЕГАИС это всего лишь веб-сервис который контуры очень быстро "смарганили" дабы не потерять клиентов
Может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Например есть производитель "Балтика" у них есть пиво "Балтика №3". В справочнике ЕГАИС этих "Балтик" 2 десятка контрагентов.
Получается у каждого есть пиво "Балтика №3". Можно ли сопоставлять несколько позиций из справочника ЕГАИС с одной позицией в нашем справочнике?
Не заводить же под каждую "Балтику №3" в ЕГАИС номенклатуру в справочнике?
(476) TODD22, Для корректного формирования декларации,необходимо завести на каждую балтику3 свою номенклатуру, но проблема в том что у всех балтик3 один ШК. Если декларацию составлять не на основе данных продаж из 1с розницы, то можно сопоставить к одному своему товару несколько из егаис и отменить уникальность ШК, но это по продаже пива не через егаис.
Получил наконец первую накладную по пиву. Возникло несколько вопросов. Смотрю эту ТТН ЕГАИС, там указаны справки А и Б. Их как то можно посмотреть или что-то с ними сделать? Подтвердил приход, отправил ответ. У накладной статус "Передан ответ в ЕГАИС". Должно ли мне что-то прийти в ответ? Получил ли поставщик мой акт согласия, загрузил ли в свою учетную систему?
Смотрю эту ТТН ЕГАИС, там указаны справки А и Б. Их как то можно посмотреть или что-то с ними сделать?
Справки А и Б соответствуют бумажным в которых указаны Производитель (А) и поставщик ваш (Б) именно после получения ТТН по ним в программу в сопоставления загружаются данные во об организациях.
Подтвердил приход, отправил ответ. У накладной статус "Передан ответ в ЕГАИС". Должно ли мне что-то прийти в ответ?
смотри в отправленных запросах, если ответ ушёл и никаких ошибок не пришло по этому запросу, то накладную подтвердили вашу поставщики
Должно ли мне что-то прийти в ответ? Получил ли поставщик мой акт согласия, загрузил ли в свою учетную систему?
тебе придёт отрицательный ответ и будет выделено красным, если поставщики отказали от твоей накладной... больше никаких подтверждений нет.
Подскажите по запросу производителей и их продукции - там нужно вводить ИНН. Но что делать, если производитель не российский? Например, есть такой производитель - ООО завод "Армения Вайн". У него нет ИНН, есть только восьмизначный регистрационный номер. Вводил его, но никаких ответов не приходит. Как быть?
Добрый день!
Подскажите в чем может быть причина.
1с Розница, накладные загружаются, все сопоставляется, нажимаем отправить в ЕГАИС программа зависает, что и с чем может быть связано?
(507) Bast777, фильтров не выбрано никаких? если нет, то попробовать сначала кэш почистить, если не поможет, тестировать базу, еще как вариант платформу другого релиза поставить
Добрый день!
Подскажите в чем может быть причина.
1с Розница, накладные загружаются, все сопоставляется, нажимаем отправить в ЕГАИС программа зависает, что и с чем может быть связано?
И еще при сопоставлении контрагентов, вводим ИНН не происходит отбор в стороне ЕГАИС, не отбирает.....выдает весь список организаций
Сбилась нумерация у чеков и они не отправились.
Изменяю номер чека в файле и формирую на отправку исходящий файл, такой как он отправлялся при пробитии.
(501) Bast777, отправьте сейчас запрос на загрузку справочника по организациям, после зайдите в Настройки обмена с ЕГАИС, перейдите на вкладку Исходящие запросы в ЕГАИС и посмотрите что у вас там? есть ваш запрос?
Установил подпись - тест ок
Создал профиль ЭДО. Получил приглашение. Подтвердил его.
Настройки не менялись Сейчас на тесте профиля и при получении ЭДО ошибка.
Ошибка работы с Интернет: неверный формат ответа шлюзу (502)
Необходимо:
Проверить верность введения логина\пароля;
Проверить наличие ИТС по рег. номеру;
Проверить окончание срока действия договора ИТС на сайте;
Проверить актуальность платформы (доступ 80 и 443 порта);
Проверить авторизацию на сайте интернет-поддержки;
Добавить в исключения антивируса\брандмауэра платформы 1С.
Подробности см. в журнале регистрации.
Все пункты выполняются. В журнале регистрации - Обновление данных из сервиса настроек 1С:ЭДО Успешно
Всем привет! Ситуация такая: маленький магазинчик продуктовый.Хотят продавать алкоголь от имени другой оргазинации. На кассе стоит фронтол5 под windows,бэк офис Розница 2.1. Скажите пожалуйста. В какую сторону стоит копать в вопросе разделения чеков. Надо чтобы Чеки с продуктами проходили по одной организации(и фискальнику),а чеки с алкоголем по другой. С чего начать?
а номенклатуру программа вам как сопоставляет? производитель выпадает в ошибку? если он у вас не занесён к вам в базу? или никаких ошибок нету при сопоставлении?
Обновили 1С Розница 1.0 до 1.0.19.13.
Настройки в 1С занесли.
Пытаемся сопоставить поставщиков, выпадает ошибка - Запись не верна. Значение поля "транспортный модуль" не может быть пустым.
В чем может быть проблема? если УТМ в 1С создан и выбран там где надо... В каком месте поле Транспортного модуля пустое?
Добрый день не подскажете по че муто нет у меня кнопки "отправить акт ЕГАИС" как можно ее восстановить
Конфигурация Розница 2.1 (2.1.9.20) базовая версия
Сейчас документы в базе со статусом "Обрабатывается" как подтвердить поступление в егаис?
(517) Роман_87, Было такое))) На старом ноутбуке 15" с соотношением сторон 4:3.
Через все действия уберите кнопку "Распределить по складам" и увидите заветную кнопку)))
Господа, есть наработанные методики решений типичных проблем по вопросам обмена ЕГАИС с 1С - http://www.1service.ru/news/1s-egais.php Переходите, задавайте вопросы в чате.
Подскажите пожалуйста, чем можно внести изменения в приходную накладную после отправки акта подтверждения?
А то документ сразу становится закрыт для редактирования. А с НДС слегка напортачили...
(524) sancho86, проще наплевать на НДС, http://egais2016.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2166 здесь обсуждали расхождения сумм в электронной и бумажной ТТН, к определенному выводу не пришли, но если уж суммы не сходятся, то про НДС, вообще молчим.
http://egais.ru/news/view?id=81 здесь про то, что справка А и Б в ЕГАИС, не одно и тоже, что на бумаге.
Один мой поставщик херачит в одной накладной пиво с градусом, безалкогольное и компоты, сл-но Итого ТТН бумажной, рвет на суммы всех этих позиций.
1С Розница 1.0.19.13
Настроили. В разделе ТТН поставщиков увидели все ТТН. Провели сопоставление Поставщиков и Номенклатуры.
Теперь ситуация.
13 января мы приняли по бумажной ТОРГ12 алкоголь и успешно его продаем. 22 января открываем электронную ТТН, проверяем жмем "ОК". Есть две педали - "Провести приход" и "Отправить Акт о поступлении".
Приход у нас уже сделан 13.01. Поэтому педаль "Провести приход" не жмем, иначе я так понимаю остатки задвоятся.
Жмем "Отправить АКТ о поступлении", выскакивает ошибка- "Запись не верна. Значение поля "транспортный модуль" не может быть пустым..."
отсюда два вопроса
1. Что это за ошибка?
2. Почему "Журнал учета алк продукции" за период с 01.01 -пустой. Если продажи по этим позициям были, и в файле справке по журналу написано, что данные он берет из отчета о розничных продаж за этот период?
(526) Fishgor,
"Журнал учета алк продукции" за период с 01.01 пустой скорее всего из-за того, что вы не изменили константы в Настройках параметров учета - Учет алкоголя.
Мне интересно, а как вы собираетесь формировать Акт расхождения? Я пробовал подтверждать поступление товара, все работает, но только некуда вводить расхождения, если они есть.
(594) espero2000, в Поступлении товаров, созданном на основании ТТН ЕГАИС, есть галочка "Есть расхождения". Если ее поставить, то можно будет ввести расхождения.
Журнал учёта объёма розничных продаж в 1С.Розница формируется неверно. Вот пример от ФС РАР: http://www.fsrar.ru/news/view/?id=1400 Согласно примеру, итоге должны подводится за каждый день, если в 1С вывести за несколько дней, то итоге она подведёт только один раз. Если отчёт формировать за каждый день в отдельности, то получается что каждый день начинается с №1, а так как в приказе о его форме не говорится о порядковом номере, то он должен вестись до конца журнала, без обнуления. Версия 2.1.9.20
А вот что в 1С:
(528) aezdakov, в Далионе так же выглядит и так же себя ведет, как и в Рознице. Причем, что в Далионе, что в Рознице нет итоговых строчек, где суммируются по кодам.
День добрый. Маленько не та конфигурация но проблемы те же. ут 10.3, последний релиз. Пишет загружено документов 0, загрузка завершена. Уже все настройки перебрал. Вроде все так. А документов 0. Хотя точно знаю что они есть. Через контур сегодня получили только по одной точке. В чем еще может быть причина?
(529) nikita1001, Принимать товары из ЕГАИС надо только в одной программ учета. Если вы приняли этот документ в Контуре тогда в 1С он автоматически не прилетит, надо его ручками дублировать. Вод такие особенности так что выбирай где будешь товар принимать в Контуре или 1С или еще в какой нибудь программе по идет адаптационный период до Апреля пока еще есть время.
p.s. Позвони на ЛК Контура они тебе подробно объяснят тем более у них 24/7
мы поступаем так: накладную в ЕГАИС нужно отправлять в даллах на нефасованную продукцию, в Рознице создаем в свойствах номенклатуры упаковку 1 Дал с коэфициентом в 10 л...нажимаем отправить, а на остатки в учетной программе падают литры... Но это если нефасованная продукция...остальное отправляетсяя в штуках
(532) TODD22,
Мы в Рознице 2.1.9.20 вышли так: создали номенклатуру с ед.изм в дал,-сопоставили с ЕГАИС, затем еще одно точно такую же номен-ру но с литрами, приход осуществляем в дал, затем через сборку товаров эти номенклатуры переводим из дал. в литры, и далее разливное продаем уже в литрах. Декларации проверяли -схема работает корректно. Номенклатур которая с дал - всегда нулевойостаток
А вот это очень интересный вопрос). Само законодательство еще не придумали как это регулировать т.к. разрешена продажа только маркируемой тары (это больше относится к разливному вину) а розничный магазин продает в своей таре, получается безвыходная ситуация "нарушение закона" даже видео есть от официального представителя если надо поробую вспомнить где видел.
А так попробуй в Администрирование -> номенклатура -> использование упаковок. Потом создавай индивидуальную упаковку для товара в "ДАЛ" в которой будет "10 л" и приходуй в ДАЛ а продавай в литрах.
p.s. Это мое решение, может и ошибаюсь. А еще завтра выйдет новый релиз Розниции 2.2.2. где не мало изменений по этому поводу.
Это мое решение, может и ошибаюсь. А еще завтра выйдет новый релиз Розниции 2.2.2. где не мало изменений по этому поводу.
Сразу ставить не буду.. подожду первую заплатку. Смотрел бэтку в ней было много недоработок. Думаю все не исправили.
А так попробуй в Администрирование -> номенклатура -> использование упаковок. Потом создавай индивидуальную упаковку для товара в "ДАЛ" в которой будет "10 л" и приходуй в ДАЛ а продавай в литрах.
Создаю упаковку. Какую единицу измерения выбирать? У пива сейчас единица указана в литрах. Его нужно указывать в даллах? Может кто нибудь скрин выложить создания набора?
(536) StalkerAkella, А как быть с ПЭТ и бутылочным? К нему то же надо делать пересчёт? Или нет? У нас просто ещё бутылки не приходили от поставщиков новые. Только разливное.
(535) TODD22, (536) StalkerAkella, В классификаторе ед.изм. только его сокращенное наименование "ДКЛ" а не "ДАЛ" незнаю почему так)))
Ну и дальше, как говорил (480) StalkerAkella
Ну я для базовой тоже не увидел. Только для Розницы ПРОФ, но официального релиза который обещали 29.01.16 так и не вышел.
У меня такой вопрос, Розница ПРОФ 2.1.9.20 поставщик отправил неправильную ТТН (возможно забыл указать количество товара), теперь из-за этой ТТН не возможно работать с ЕГАИС документы не приходят вылазиет ошибка, и подтвердить тоже нельзя.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?