Печать в терминале...

1. dapdap 17.10.11 18:42 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Никак не хотят печатать в терминальном режиме работы из семерки (да и вообще) принтеры фирмы Canon, использующие технологию печати САРТ. Че только не делал, система их видит, можно настройки менять и вертеть как угодно, но не печатает (просто тишина). Спасала программка ScreDrivers, но иногда сеанс просто вылетает (примерно 1 вылет на 15 запусков на печать). Пользователи нервничают, помогите советом если сталкивались с подобной проблемой.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
99. Alister 9 10.01.12 14:46 Сейчас в теме
(98) trtcs, а давайте спросим , много ли из форумчан, даже работающих в крупных фирмах, купили его ?
Моя контора никогда не купит программу для печати , которая стоит на уровне самой WinServer 2008r2, проще тогда подобрать другой принтер :)
106. denis-sat 24.02.12 13:34 Сейчас в теме
(99) Alister, бесплатный аналог - http://infostart.ru/public/99567/ - мне подошло, печатает без проблем
107. maza11 28.02.12 12:29 Сейчас в теме
(106) denis-sat,
полезно .спасибо, пригодится.
109. Alister 9 28.02.12 23:00 Сейчас в теме
(106) denis-sat, спасибо, я видел это решение, но пока обходимся универсальными драйверами HP
100. Yura77 30 11.01.12 05:57 Сейчас в теме
Easy Print или беги от этих Канонов (ХП для бедных - они у вас скорее всего софтовые и дешевые)
102. paralon12 16.02.12 12:06 Сейчас в теме
Принт сервер от Dlink в помощь. РАБОТАЕТ!!!
103. goodwin12 17.02.12 09:50 Сейчас в теме
не встречал еще принтеров не работающих в терминале , все зависит от дров , да косяки с некоторыми дровами есть , особенно встречал глюк когда некоторые товарищи на сервак ставили полные дрова hp и там при печати в нижнем углу заставка вылетает и работать вообще не возможно пока не погаснет
104. vithak 17.02.12 12:39 Сейчас в теме
есть у CAPT принтеров нехорошая манера ставить программки из драйверов всякие нехорошие. не раз приводило к серьёзному зависанию сервера. купи нормальные принтеры.
111. dapdap 12.03.12 20:06 Сейчас в теме
(104) vithak,
Дак знать бы наверняка какой принтер будет проблемным, а какой нет. Если наших продавцов-консультантов спросить в магазине "А как он работает с серверными системами?" то они сразу зависнут в поисках инфы в инструкциях по эксплуатации
113. vithak 12.03.12 20:35 Сейчас в теме
(111) dapdap, даже производители иногда не знают, что их принтер криво работает в какой-либо ОС.
105. blackpopov 24.02.12 11:27 Сейчас в теме
'===========================================================­===============
'
' NAME: TSPrintFix.vbs
'
' AUTHOR: Mark D. MacLachlan , The Spider's Parlor ' URL: http://www.thespidersparlor.com ' © 2003 All Rights Reserved ' DATE : 12/22/2003 '
' COMMENT: Fixes printing via terminal services to allow DOT4 printers '
'===========================================================­===============
myPrompt = MsgBox("Этот скрипт установит Ваши принтеры для печати в терминале",vbOKCancel,"Setup Printers for Terminal Services?")
If myPrompt = 1 Then
Set WshShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
keypath ="HKCU\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\AddIns\RDPDR\FilterQueueType"
WshShell.RegWrite keypath, -1, "REG_DWORD"
If WshShell.RegRead(keypath) = "-1" Then
MsgBox "Установлено успешно",,"Успех"
Else
MsgBox "Обнаружена проблема" & vbCrLf & "Возможно у Вас нет прав на запись в реестр...",,"Проблема"
End If
End If
WScript.Quit
108. Bobangida 28.02.12 17:49 Сейчас в теме
Я плюнул и VPN на железках поднял...
110. IfYouWant_YouCan 11.03.12 14:00 Сейчас в теме
беспроигршный вариант: ставь Citrix и принтеры 100% заработают
112. vithak 12.03.12 20:35 Сейчас в теме
(110) IfYouWant_YouCan, ты хотел сказать "Купи Citrix, поставь и принтеры 100% заработают?"?
вот не уверен я, что так и будет.
114. ВладАн 15.03.12 15:28 Сейчас в теме
Стояла Windows Server 2003 Х32 с сервером терминалов проблем с 2900 лет 5 небыло. Купили новый сервак и решили поставить Windows Server 2003 Х64 с сервером терминалов и начались глюки с 2900. Под самим терминалом печать идет на ура, но стоит что-нибудь пустить из 1с сразу висяк.
И кто знает как это победить? Ведь сказать что принтер не печатает это не так.
Еще как вариант может есть какой-то универсальный или подменный?
115. imp_home 15.03.12 15:58 Сейчас в теме
Simplify Printing (ScrewDriwers) решают проблемы терминальной печати
ставится на сервере "серверная" часть, у клиента (который по RDP ходит) соответственно "клиентская"
всё, любой принтер мапится в терминальную сессию, соответственно печатаем на любой принтер
даже на тот который не имеет дровов под серверную ОСь
116. ВладАн 15.03.12 16:20 Сейчас в теме
Да оно то может и решается но оно платное а у нас все чисто, не подкопешся:) И покупать ради 2-х принтеров как-то не логично.
ПС: стоимость ScrewDrivers V4 64 bit Terminal Server License - 99 424.66 руб. лиц. на 1 сервер, может проще принтер нормальный купить:)))
117. krav5 15.03.12 22:46 Сейчас в теме
У нас все HP печатают без проблем. Попробуйте переустановить драйвера с сайта Микрософт!
118. petrulnik 19 16.03.12 07:51 Сейчас в теме
Прикольные принтера чего то там говорят вроде как. Принтера в терминалке можно перекидом чтоб цеплялись, а можно в свой профили на серваке зайти и подключить как сетевой принтер, так и быстрее печатать будет да и с лровами лучьше будет. А есть еще такая вещь , как внешний принт сервер, тобишь с него можно кинуть кабель на сеть, и вот тебе уже сетевой принтер.
119. ВладАн 19.03.12 06:51 Сейчас в теме
(118) petrulnik, Можно и самому драйвер написать:))) Можно много чего придумать. Только смысл ответа непонятен.
120. alexchel 19.03.12 07:07 Сейчас в теме
ставишь драйвера и сносишь в папке с ними все ехешники и все работает ровно
121. Hot_Serg 5 05.04.12 08:43 Сейчас в теме
Тоже мучились клиенты с принтерами Canon в терминале. Просто запретите загрузку у ВСЕХ пользователей или удалите ОКНО СОСТОЯНИЯ принтера Canon - и будет вам счастье!!!
122. Гость 12.04.12 18:19
(121) Hot_Serg, А можно поподробнее для чайников? Где запретить загрузку и удалить окно?
123. hardd 12.04.12 18:27 Сейчас в теме
Пропала печать в терминальном режиме на Canon i-sensys LBP2900. Всё работало больше года. Теперь выдаёт: "сбой при печати документа Пробная страница, принадлежащего владельцу b****, на принтере Canon LBP2900 (перенаправлено 2). Повторите печать этого документа или перезапустите очередь печати.
Тип данных: RAW. Размер файла очереди в байтах: 925. Число напечатанных байт: 0. Общее число страниц в документе: 1. Число напечатанных страниц: 0. Клиентский компьютер: \\S******-SRV. Код ошибки Win32, возвращенный обработчиком заданий печати: 5. Отказано в доступе.".
Какая то барабашка завелась! Подскажите как всё вернуть.
124. zale 19 17.04.12 15:47 Сейчас в теме
у меня в терминале, hp, canon, samsung. проблем не встречал, хотя лучше всего сетевой hp использовать
125. goodwin12 19.04.12 15:59 Сейчас в теме
у нас очень много сетевой печати, используем только HP, но при необходимости печатать много сразу (квитанции населению) делаем это локально, т.е. Сохраняем MXL, упаковываем и ложим в каталог клиенту (программно).
Далее клиент просто открывает XML и локально на печать отправляет.
Иначе очень большой траффик и все тормозит
126. lyashuk2012 23.04.12 09:03 Сейчас в теме
Под каждым профилем подключить как сетевой, без переадресации портов, а только потом включть запуск 1с по умолчанию. Переадресацию принтеров прийдется выключить.
127. goodwin12 25.04.12 16:33 Сейчас в теме
Проблема решилась обновление сервера и клиента.
Установка последних драйверов как на сервер так и на клиента.
И он заработал.
Однако ещё касперский блочил драйвер - этого принтера все файлы добавлял в белый список!
128. maza11 26.04.12 12:45 Сейчас в теме
а как в LBP-1120 отключить на сервере чтобы не всплывало окно о подключении принтера?
129. Morokola 24.05.12 15:24 Сейчас в теме
На самом деле все зависит от настройки сервера и принтеры тут ни при чем.
131. maza11 29.05.12 16:38 Сейчас в теме
раз в день стала падать служба печати, в службах отображается запущенная, но при подключении юзеров они висят на синем экране, сейчас лечу ручной остановкой службы и новым запуском ее. Но такая ситуация мне не нравится.
Хочу хоть батник для этого сделать, чтобы в мое отсутствие пользователь с админскими правами мог перезапустить процесс.
nat stop net start писать?, как служба на английском называется?
132. maza11 29.05.12 16:44 Сейчас в теме
написал такой батник

@echo off

net stop spooler && net start spooler


попробую, из терминалки его запустить
133. alekseies 06.06.12 11:28 Сейчас в теме
у нас все нормально печатает через принт-сервер на любой принтер в организации, вообщем никаких проблем...
134. alexanderal 06.06.12 13:06 Сейчас в теме
У меня с САРТ-овскими была проблемма со шрифтами и вылетами... в настройке на локальной машине выстави на скрив-драйвере рендер алл... может поможет, мне помогло
135. mkobzancev 1 06.06.12 17:43 Сейчас в теме
Кеноны это гроза терминалок... Если без вариантов то использовать сторонний софт для проброски в терминал
136. NatalkaBal 28 13.06.12 14:25 Сейчас в теме
пользуемся Easy Print, проблен не каких с принтерами нет (видит все НР, Canon, Epson), вот только медлено на печать выводит
137. nsm 14.06.12 10:19 Сейчас в теме
ScreDrivers - мега вещь, только не получилось её нормально использовать на x64 серверах и теперь появились проблемы при частичном переходе на клиентах и на серверах из за разношерстности ОС используемых на клиентах (от 9x до w7x64 :)
я решаю проблему путем аккуратного использования последних драйверов от производителя (под админской учеткой устанавливаю все имеющиеся в офисах принтеры).
Сетевые удобнее, но при работе в терминале не всегда панацея (если юзеры работают в терминале через Интернет хрен он будет доступен)
у Canon-ов есть проблема - не печатает, которая решается отключением двухстороннего обмена данными и не использованием родной утилиты для печати.

Настраивается она легко, на сервер ставиться серверная часть, у клиента клиентская. В панели управления запускаем screwdrivers ставим галки неиспользовать ICA (если конечно мы ее не используем, впротивном случае ставим версию для ICA) и указываем какой принтер мы хотим видеть на сервере. И вуа-ля, принтер появился в терминальной сессии.
138. maza11 14.06.12 18:01 Сейчас в теме
139. maza11 14.06.12 18:26 Сейчас в теме
как временно отключить работу screwdrivers? хочу на своем компе щас потренироваться без него, но удалять не хочу, в службах такой службы нету.
140. GreenDay1988 15.06.12 13:43 Сейчас в теме
Замена или Принт сервер
141. baldyman 15.06.12 16:11 Сейчас в теме
Народ много говорит о том, что лучше HP, а Canon плохо под Windows 2008 в терминальном режиме.
Это на самом деле не совсем так, если касаться именно этих производителей.
Есть замечательная технология Easy Print от MS. Используется принцип "переваривания в XPS формат", передачи с сервера на клиент и печати этого получившегося добра на клиенте локальным драйвером принтера. Самое главное - чтобы принтер умел печатать PCL, чем, к сожалению, грешат не все принтера Canon. А те, которые подходят под это дело - часто вешают процесс spooler'а, что приводит к полному зависанию очереди печати (((
142. Aragorn 20.06.12 13:37 Сейчас в теме
Народ здесь задают вопрос как решить проблему, а советы типа выкинуть и купить HP проблему не решают
143. zhleonid8 20.06.12 14:21 Сейчас в теме
мне пришлошь кэнон 3010 убрать
144. zhleonid8 20.06.12 14:22 Сейчас в теме
ну не хочет серв ОС с ним дружить
145. VicGuru 21.06.12 04:17 Сейчас в теме
У нас HP и Кайсера, с ними никаких проблеем особых не наблюдается, раз настроил и забыл
146. ipyu 26.06.12 15:12 Сейчас в теме
Мы Canonы тоже не смогли "побороть", заменили на HP.
147. agarkin 04.07.12 12:45 Сейчас в теме
148. agarkin 04.07.12 12:47 Сейчас в теме
149. maza11 04.07.12 13:36 Сейчас в теме
поставил ScrewDriver, пока очень нравится, наконец-то ушло дебильное всплывающее окошко от Canon.
150. nsm 05.07.12 10:39 Сейчас в теме

Цитата
ScreDrivers - мега вещь, только не получилось её нормально использовать на x64 серверах и теперь появились проблемы при частичном переходе на клиентах и на серверах из за разношерстности ОС используемых на клиентах (от 9x до w7x64 :)
я решаю проблему путем аккуратного использования последних драйверов от производителя (под админской учеткой устанавливаю все имеющиеся в офисах принтеры).
Сетевые удобнее, но при работе в терминале не всегда панацея (если юзеры работают в терминале через Интернет хрен он будет доступен)
у Canon-ов есть проблема - не печатает, которая решается отключением двухстороннего обмена данными и не использованием родной утилиты для печати.

Настраивается она легко, на сервер ставиться серверная часть, у клиента клиентская. В панели управления запускаем screwdrivers ставим галки неиспользовать ICA (если конечно мы ее не используем, впротивном случае ставим версию для ICA) и указываем какой принтер мы хотим видеть на сервере. И вуа-ля, принтер появился в терминальной сессии.


вот и я говорю отличная штука.
151. blackpopov 05.07.12 13:41 Сейчас в теме
Принтеры нужно нормальные покупать (сетевые) HP или Xerox можно Samsung
152. basej1c 06.07.12 14:15 Сейчас в теме
153. loopsamara 09.07.12 08:39 Сейчас в теме
Можно использовать сторонние программы для организации печати. У меня Данные принтеры нормально работают в терминале, может с дровами проблемма
154. bober123456 12.07.12 17:07 Сейчас в теме
а еще есть гнусный скрипт:
остановка спуллера (диспетчера очереди печати)
очистка папки содержащей очередь печати
запуск спуллера

а Canon действительно нифига не печатает в терминалах :)
156. chum 23.07.12 07:53 Сейчас в теме
(154) bober123456,
Отлично печатает, никаких проблем. Нужно только грамотно настроить сервер и приложения для remoteapp. Принтер нет необходимости делать сетевым. Если клиент заходит в сеанс со своим принтром, на нём и печатает.
155. dagovich 20.07.12 08:35 Сейчас в теме
Тоже долго мучались с печатью в терминале. И не только с Canon кстати. Чего только не пробовали... Все мучения закончились, когда все принтеры стали сетевыми. Еще в некоторых ситуациях помогало использование домена (вносили принтер а Active Directori на клиентской машине, а в терминале его подключали через AD).
157. andru48 29.07.12 13:20 Сейчас в теме
Нет ошибок: перенаправление не происходит в принципе.
Решение: проверяем разрешено ли перенаправление принтеров в настройках RDP протокола на тонком клиенте и разрешена ли такая возможность в настройках сервера, при необходимости обновляем версию RDP клиента до последней (при использовании ПК) или смотрим эту статью - KB 302361 проясняющую вопросы перенаправления принтеров, подключенных к нестандартным портам, в том числе и TCP/IP портам (актуально для версий RDP клиента 5.1 или более старых).
Происходят ошибки 1111, 1105 и 1106 (на сервере W2K/2003) или 1102 (для Windows Server 2008 Terminal Services): перенаправление происходит с ошибками, так как на сервере не установлен драйвер принтера.
Решение: чтобы Вы не делали, не устанавливайте драйверы сторонних производителей на терминальный сервер, за исключением подписанного драйвера Windows Hardware Quality Labs (WHQL). Большее количество драйверов, не отвечающее требованиям WHQL не подходит для терминального сервера, также известны случаи нарушения работоспособности spooler'a принтера. Как альтернатива, перенаправьте клиентский принтер с использованием оригинального драйвера, создав собственный файл ntprintsubs.inf, так как это написано в статье KB 239088 (для версии W2K/2003) или здесь (для Windows Server 2008).
Если Вы используете Windows 2008, проверьте что опция Easy Print разрешена ("по-умолчанию" она разрешена) и что используемые Вами терминалы отвечают требованиям для Easy Print (установлен RDP клиент версии 6.1 и .NET Framework 3.0 SP1).


Если у Вас наблюдаются проблемы с нарушениями в spooler сервисе, можно использовать утилиту Spooler Cleaner из Windows 2003 Resource Kit (cleanspl.exe). Утилита удалит все драйверы принтеров, принтеры, порты, мониторы портов, процессы печати и выводы на печать из spool файлов сервера.
Если Вы используете как минимум Windows 2003 SP1 на терминальном сервере, а Ваши принтеры поддерживают изначально PCL или PS, Вы можете настроить Fallback Printer Driver.
Если Вы используете клиенты Macintosh, Вы обязаны использовать драйвер PostScript, либо запускайте на всех Mac клиентах Mac RDC version 2.0, поддерживающий все принтеры.
В том случае, когда используется x64 версия Windows на терминальном сервере, необходимо использовать 64-битные драйверы принтеров, так как это описано в статье KB 895612.
Если Вы управляете десятком терминальных серверов и двумя десятками разнородных принтеров, напишите руководству служебную записку с обоснованием приобретения систем управления печатью. Если в Вашей сети обеспечивается поддержка "Host based" принтеров, работающих на "Lightweight Imaging Device Interface Language" (LIDIL), крайне необходимо использовать ПО Universal Printer Driver.
158. master_devel 29.07.12 22:22 Сейчас в теме
Попробуй через принтсервер это дело засунуть и еще, что мне в свое время сильно мешало: обязательно отключить использование очереди печати. Помогло существенно. С Canon проблема отпала после этого.
159. Squisher 3 30.07.12 11:54 Сейчас в теме
дались вам эти кэноны - печатайте на хьюллетах, и будет вам счастье! с ними проблем в печати через терминалки на моей памяти вообще не наблюдалось.
160. andru48 31.07.12 14:11 Сейчас в теме
Нет ошибок: перенаправление не происходит в принципе.
Решение: проверяем разрешено ли перенаправление принтеров в настройках RDP протокола на тонком клиенте и разрешена ли такая возможность в настройках сервера, при необходимости обновляем версию RDP клиента до последней (при использовании ПК) или смотрим эту статью - KB 302361 проясняющую вопросы перенаправления принтеров, подключенных к нестандартным портам, в том числе и TCP/IP портам (актуально для версий RDP клиента 5.1 или более старых).
Происходят ошибки 1111, 1105 и 1106 (на сервере W2K/2003) или 1102 (для Windows Server 2008 Terminal Services): перенаправление происходит с ошибками, так как на сервере не установлен драйвер принтера.
Решение: чтобы Вы не делали, не устанавливайте драйверы сторонних производителей на терминальный сервер, за исключением подписанного драйвера Windows Hardware Quality Labs (WHQL). Большее количество драйверов, не отвечающее требованиям WHQL не подходит для терминального сервера, также известны случаи нарушения работоспособности spooler'a принтера. Как альтернатива, перенаправьте клиентский принтер с использованием оригинального драйвера, создав собственный файл ntprintsubs.inf, так как это написано в статье KB 239088 (для версии W2K/2003) или здесь (для Windows Server 2008).
Если Вы используете Windows 2008, проверьте что опция Easy Print разрешена ("по-умолчанию" она разрешена) и что используемые Вами терминалы отвечают требованиям для Easy Print (установлен RDP клиент версии 6.1 и .NET Framework 3.0 SP1).
161. dupa23 07.08.12 19:40 Сейчас в теме
Нет ошибок: перенаправление не происходит в принципе.
Решение: проверяем разрешено ли перенаправление принтеров в настройках RDP протокола на тонком клиенте и разрешена ли такая возможность в настройках сервера, при необходимости обновляем версию RDP клиента до последней (при использовании ПК) или смотрим эту статью - KB 302361 проясняющую вопросы перенаправления принтеров, подключенных к нестандартным портам, в том числе и TCP/IP портам (актуально для версий RDP клиента 5.1 или более старых).
Происходят ошибки 1111, 1105 и 1106 (на сервере W2K/2003) или 1102 (для Windows Server 2008 Terminal Services): перенаправление происходит с ошибками, так как на сервере не установлен драйвер принтера.
Решение: чтобы Вы не делали, не устанавливайте драйверы сторонних производителей на терминальный сервер, за исключением подписанного драйвера Windows Hardware Quality Labs (WHQL). Большее количество драйверов, не отвечающее требованиям WHQL не подходит для терминального сервера, также известны случаи нарушения работоспособности spooler'a принтера. Как альтернатива, перенаправьте клиентский принтер с использованием оригинального драйвера, создав собственный файл ntprintsubs.inf, так как это написано в статье KB 239088 (для версии W2K/2003) или здесь (для Windows Server 2008).
Если Вы используете Windows 2008, проверьте что опция Easy Print разрешена ("по-умолчанию" она разрешена) и что используемые Вами терминалы отвечают требованиям для Easy Print (установлен RDP клиент версии 6.1 и .NET Framework 3.0 SP1).


Если у Вас наблюдаются проблемы с нарушениями в spooler сервисе, можно использовать утилиту Spooler Cleaner из Windows 2003 Resource Kit (cleanspl.exe). Утилита удалит все драйверы принтеров, принтеры, порты, мониторы портов, процессы печати и выводы на печать из spool файлов сервера.
Если Вы используете как минимум Windows 2003 SP1 на терминальном сервере, а Ваши принтеры поддерживают изначально PCL или PS, Вы можете настроить Fallback Printer Driver.
Если Вы используете клиенты Macintosh, Вы обязаны использовать драйвер PostScript, либо запускайте на всех Mac клиентах Mac RDC version 2.0, поддерживающий все принтеры.
В том случае, когда используется x64 версия Windows на терминальном сервере, необходимо использовать 64-битные драйверы принтеров, так как это описано в статье KB 895612.
Если Вы управляете десятком терминальных серверов и двумя десятками разнородных принтеров, напишите руководству служебную записку с обоснованием приобретения систем управления печатью. Если в Вашей сети обеспечивается поддержка "Host based" принтеров, работающих на "Lightweight Imaging Device Interface Language" (LIDIL), крайне необходимо использовать ПО Universal Printer Driver.
162. compreSSor 10 07.08.12 21:09 Сейчас в теме
Почитатал весь сабж - в шоке - реклама НР на лицо )))

А по существу - настраивал даже старые кэноны и даже НР (1005), которые с терминалами дружат очень туго...
всего в парке было около 30 принтеров разных брэндов разных моделе (к слову, основная масса была "кэнон") - работало стабильно на 200%
163. trash_l 09.08.12 18:05 Сейчас в теме
ScreDrivers недавно были проблема. Помогло удаление всех принтеров. Установка обновлений. Чистка сервера и сервера печати.
164. borian7 10.08.12 15:43 Сейчас в теме
Меня печать в терминале до того достала что все принтеры по IPP законнектить пришлось.
165. z5515 5 25.09.12 15:31 Сейчас в теме
Вопрос1: проблема возникает у всех пользователей или у избранных, только в терминальных сессиях или при консольной печати тоже?
Вопрос2: проблема возникает при печати из отдельно взятой программы или "Пробная страница" тоже дает похожий эффект?
Вопрос3: используете ли Вы драйверы WHQL? Очень смущают драйвера Canon x64!
Вопрос4: места на системных дисках контроллеров домена хватает?
Вопрос5: dcdiag.exe случаем никаких ошибок не выдает?
166. z5515 5 25.09.12 15:33 Сейчас в теме
Кэнон, деп отключен и на сервере и на клиенте, скрю пробовал не помогают, еще версии?
167. spa07 26.09.12 09:23 Сейчас в теме
Совсем недавно в одной небольшой организации стала совершенно бессистемно повисать печать на разных принтерах. Первые подозрения пали на принтеры коих невеликое разнообразие было. Копал в разных направлениях: от настроек терминальных сессий до проверки проводов UTP5 и USB. Поочередное изъятие принтеров из работы на сутки тоже не помогло. Выловил ошибку в совершенно неожиданном месте - прошелся по журналу системы и нашел пару отказов самого приложения 1С "Ошибка приложения 1cv7s.exe, версия 7.70.0.25, модуль 1CPP.dll". Оказалось что племянник главбуха возомнил себя большим спецом и решил обновить версию 1cv77 с 7.70.0.24 до 7.70.0.25. Вернув релиз на место напрочь избавился от проблем с печатью. Теперь главбух никого не подпускает к серверу на расстояние выстрела.
Также советую прислушаться к мнению пользователя KudesNIK в этой теме на IXBT о том какие USB кабели мы покупаем.
На моём счету работающие HPLJ1010/1012/1020/1100/1200/P1005/P1006/P1102/M1132 Canon 2900/3010/32xx/4018/4320. Каждый из них очень неплохо работает в терминальной сессий. Мне даже удалось заставить работать "самый глючный принтер" HPLJ1018. Самый стабильный и неприхотливый по моим наблюдениям - Canon LBP 2900, к сожалению снят с производства год-полтора назад.
Могу порекомендовать снять галочку "Разрешить двусторонний обмен данными" на вкладке "Порты" в свойствах глючащего терминального принтера.
ScrewDrivers не очень дружит с 1cv77 по моему опыту. Подобные программы не использую.
168. win311 27.09.12 19:13 Сейчас в теме
Винда по умолчанию автоматически устанавливает универсальный драйвер принтера, а он не ко всем аппаратам подходит. Поэтому очередь печати на сервере появляется, а не печатает. для устранения нужно в политиках отключить установку универсального драйвера печати.
169. nsm 10.10.12 00:02 Сейчас в теме
Simplify Printing (ScrewDriwers) решают проблемы терминальной печати
ставится на сервере "серверная" часть, у клиента (который по RDP ходит) соответственно "клиентская"
всё, любой принтер мапится в терминальную сессию, соответственно печатаем на любой принтер
даже на тот который не имеет дровов под серверную ОС
171. communist 3 10.11.12 18:21 Сейчас в теме
172. VicGuru 11.11.12 10:29 Сейчас в теме
CAPT - это вин-принтеры, у которых собственной "начинки" нет, все обрабатывает комп, к которому он подключен. Иными словами - эти принтеры однопользовательские... HP Р1006 практически из этой же серии. Терминальный сервер, сеть, коллективная печать - это уже совсем другой уровень...
173. master_devel 13.11.12 19:36 Сейчас в теме
Мне помогло использование опции в драйвере "Печать прямо на принтер". Все заработало, Spooler дохнуть перестал. Вылет печати бывает, но очень редко. Терпимо. Это не только с Canon, c Minolta тож самое.
174. bercut0077 3 27.11.12 12:52 Сейчас в теме
Сетевой принтер решит все проблемы, или использовать встроенную в Server 2008 печать поверх терминальной сессии
175. maza111 28.11.12 12:53 Сейчас в теме
подписываюсь на тему, много интересного вычитал

ScrewDrivers конечно костыль, но при работе с удаленными офисами и ихним зоопарком принтеров реально задумываешся об одном универсальном драйвере, после того как установиш штук 20 разных драйверов. Потому что ситуация когда ты в отьезде, а тебя звонят, со словами: мы тут купили сегодня принтер и нам уже сегодня нужно на нем печатать с терминалке, меня убила пару раз. Поставил им Screw и забыл когда последний раз с ними общался уже. но это для удаленных юзеров, в локалке принтеры просто расшаренны и подключенны таким же методом.
176. tvixeg 497 28.11.12 13:47 Сейчас в теме
используйте адрес принтера типа \\192.168.0.1\printer, а не \\comp1\printer. Доменные имена иногда отваливаются
177. ser1985 19.12.12 08:54 Сейчас в теме
Вообще можно же поставить в клиенте терминала галочку "Принтер", он будет подключатся автоматически при подключении к удаленному рабочему столу, как один из многих вариантов решения данной проблемы.
178. ben32 10.01.13 07:52 Сейчас в теме
В клиенте терминала галочку "Принтер" лучше снять, если используете Screw.
179. Boorkov 2 04.05.17 12:06 Сейчас в теме
Появилась проблема: при печати из терминальной сессии 1С принтер Sumsung 331x гонит пустые листы (из других программ тоже ((-:). Временно решил проблему переключением драйвера принтера на сервере на HP LasrJet 6L. На локальной машине все печатает отлично.
Помогите, если кто-нибудь что-то об этом знает. Заранее благодарен.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот