Печать в терминале...

1. dapdap 17.10.11 18:42 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Никак не хотят печатать в терминальном режиме работы из семерки (да и вообще) принтеры фирмы Canon, использующие технологию печати САРТ. Че только не делал, система их видит, можно настройки менять и вертеть как угодно, но не печатает (просто тишина). Спасала программка ScreDrivers, но иногда сеанс просто вылетает (примерно 1 вылет на 15 запусков на печать). Пользователи нервничают, помогите советом если сталкивались с подобной проблемой.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
85. stv-freeman 04.01.12 23:28 Сейчас в теме
(1) dapdap, Всё началось с CanonLBP 810, потом 1120, потом ещё какие-то... В-общем, "проблеме" уже лет 8. А суть в том, что под сервер терминалов Кэнон не стала оптимизировать драйвера для "Home/Small office" принтеров.
Решение - "левые" дрова, перехватчики печати (ScrewDrivers (хотя та ещё дрянь) etc.), и подключение на сервере сетевого принтера (LAN or VPN). Но это танцы с бубном.
2. MAXXL 13 17.10.11 21:03 Сейчас в теме
самый правильный совет - поменять принтеры, и сразу выбирать те модели, которые нормально поддерживают работу в терминальном режиме. Желательно сетевые. И смотреть наличие драйверов (особенно если сервак х64), и гуглить по поводу стабильности их работы
3. volokitinac 17.10.11 21:21 Сейчас в теме
Какой версии терминал? на какой платформе?
4. netslang 17.10.11 21:46 Сейчас в теме
ScreDrivers - мега вещь, только не получилось её нормально использовать на x64 серверах и теперь появились проблемы при частичном переходе на клиентах и на серверах из за разношерстности ОС используемых на клиентах (от 9x до w7x64 :)
я решаю проблему путем аккуратного использования последних драйверов от производителя (под админской учеткой устанавливаю все имеющиеся в офисах принтеры).
Сетевые удобнее, но при работе в терминале не всегда панацея (если юзеры работают в терминале через Интернет хрен он будет доступен)
у Canon-ов есть проблема - не печатает, которая решается отключением двухстороннего обмена данными и не использованием родной утилиты для печати.
5. Diego_Iv 34 18.10.11 09:29 Сейчас в теме
netslang пишет:
и не использованием родной утилиты для печати.

Добавлю, что это обычно делается подменой родного файлика утилиты из папки Windows с драйверами принтера
на файлик нулевой длины с тем же названием.
Обычно файлик называется Cnab4rpk.exe, создаете например в блокноте пустой текстовый и переименовываете с таким же названием.
Печатать будет намного быстрее и окошко утилиты не будет задалбывать.
stepan_shock; Primax1; atarix; +3 Ответить
6. KarpovIlim 18.10.11 09:47 Сейчас в теме
Доброго время суток!!!
Тоже есть проблемы с печатью из под терминала (операционная система Windows Server 2008 Х64).
Заметил такую вешь, если удаеться установить на локальном компе то под сервером можно и не ставить драйвер.
В Wibdowse он пишеться как подключенный принтер номер ... бла бла бла. Мне не удалось заставить работать принтер P1005. Тапк что полностью согласен с предыдущим оратором о покупке принтеров тока с дровами под выбранную операцинку
7. Jula16 18.10.11 10:19 Сейчас в теме
У нас все HP печатают без проблем.
8. watchman 18.10.11 10:34 Сейчас в теме
Была подобная проблема с принтером HP 1018 под семеркой (не печатал совсем, хотя был виден в системе и дрова стояли родные с сайта производителя). Проблема решилась следующим образом:
1) Полностью удалили все упоминания о данном принтере из системы
2) При включении принтера и начале установки выбран пункт Найти драйвера на сайте Микрософт... как ни странно нашел и установи, после этого проблем не возникало.
9. PavelPodstU 18.10.11 10:49 Сейчас в теме
Присоединяюсь к автору. Есть подобная проблема с печатью из терминального сервера (Windows Server 2003 Х64) на принтеры Canon LBP2900 - периодически (может 1 раз 3 дня, может 1 раз в неделю) зависает 1с 7 при попытки что-нить напечатать на этот принтер.
Пробовали переустановить драйвера на сервере - не помагает. чего посоветуете
10. goodwill 20 18.10.11 14:54 Сейчас в теме
Как вариант можно подключить этот принтер на сервер как сетевой (т.е. как обычный принтер а не перенаправленный из терминальной сессии) иногда помогало
11. RomikYar 18.10.11 15:50 Сейчас в теме
Ребята Canon вообще не подходит для работы в терминальном режиме (сколько я намучился с ними. Поэтому советую НР
12. s_root 18.10.11 16:00 Сейчас в теме
Мой совет тоже лучше HP
13. pulsar06.87 18.10.11 16:10 Сейчас в теме
Совет лучше всего на HP
14. dapdap 18.10.11 17:51 Сейчас в теме
Какой пеар компании HP =)
Спасибо за советы, но возник еще вопрос: При печати расчетных листов на старых принтерах HP 1020 1018 данные о расчетах сотрудников если не помещались на один лист, то переносились на второй. Теперь же эти данные половинятся. И получается приходится отдавать сотруднику 2 листочка (половинка на одном листе данных, половина на другом)
Печатаю на принтере HP P1102
33. atarix 25.10.11 10:20 Сейчас в теме
(14) dapdap, У Вас в настройках принтера либо так сделано,
либо в приложении печать первой страницы онли (возможно программно задано)
15. matashin 18.10.11 19:18 Сейчас в теме
у нас очень много сетевой печати, используем только HP, но при необходимости печатать много сразу (квитанции населению) делаем это локально, т.е. Сохраняем MXL, упаковываем и ложим в каталог клиенту (программно).
Далее клиент просто открывает XML и локально на печать отправляет.
Иначе очень большой траффик и все тормозит.
16. karpigor 19.10.11 11:20 Сейчас в теме
Из личного опыта... лучше чем Remote Desktop Easy Print варианта нет..
Никаких дров от принтеров на сервак накатывать не надо. Это огромный плюс.
Ни задержек, ни каракуль... печать отличная
stepan_shock; +1 Ответить
17. vynosmozga 5 19.10.11 12:07 Сейчас в теме
А подключать через принт-серверы не пробовали? Кстати печать через интернет в терминальном режиме делается именно так. Еще могут возникать проблемы с ограничением подключений у windows.
18. cio2005 19.10.11 12:29 Сейчас в теме
У нас тоже были проблемы с принтерами CANON при печати в терминале, помогло остановка и новый запуск "Print Spooler" в планировщике каждый час...
19. alex_bob 246 19.10.11 12:50 Сейчас в теме
В свое время нашел на просторах интернета вот такой скрипт:
'==========================================================================
'
' NAME: TSPrintFix.vbs
'
' AUTHOR: Mark D. MacLachlan , The Spider's Parlor ' URL: http://www.thespidersparlor.com ' © 2003 All Rights Reserved ' DATE  : 12/22/2003 '
' COMMENT: Fixes printing via terminal services to allow DOT4 printers '
'===========================================================­===============
    myPrompt = MsgBox("Этот скрипт установит Ваши принтеры для печати в терминале",vbOKCancel,"Setup Printers for Terminal Services?")
If myPrompt = 1 Then
    Set WshShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    keypath ="HKCU\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\AddIns\RDPDR\FilterQueueType"
    WshShell.RegWrite keypath, -1, "REG_DWORD"
    If WshShell.RegRead(keypath) = "-1" Then
        MsgBox "Установлено успешно",,"Успех"
    Else
        MsgBox "Обнаружена проблема" & vbCrLf & "Возможно у Вас нет прав на запись в реестр...",,"Проблема"
    End If
End If
WScript.Quit
Показать


Его надо запустить на клиентском компьютере. Или пропишите в реестре указанный в скрипте ключ вручную.
20. Enemy_b 19.10.11 12:53 Сейчас в теме
у меня такая же проблема с HP p1006.
21. dapdap 20.10.11 16:55 Сейчас в теме
спасибо, а про перенос текста на другую страницу страницу (при печати расчетных листков) никто не вкурсе?
22. Twixoed 21.10.11 07:47 Сейчас в теме
Если на сервере Windows Server 2008, то на клиентских компьютерах дрова можно не ставить.
На клиентах нужно обновить NetFramework до последней версии. У меня в похожей ситуации с Windows Server 2008 Х64 помогло.
25. AleksN177 24.10.11 11:30 Сейчас в теме
(22) Twixoed, и на клиентской машине Windows SP 3 нужен тогда клиентский принтер цепляет автоматически
23. rainstars 21.10.11 11:37 Сейчас в теме
у нас Xerox 3100 - это вообще ужас. печать либо не идет вовсе или идет но через 30-40 минут после посылки данных на печать.
лучше всего с печатью из удаленного рабочего стола справляется НР 2055 - сетевой, быстрый.

судя по всему проблемы у многих.
24. pvav 21.10.11 16:56 Сейчас в теме
Ответ содержится в самом вопросе. CAPT - это вин-принтеры, у которых собственной "начинки" нет, все обрабатывает комп, к которому он подключен. Иными словами - эти принтеры однопользовательские... HP Р1006 практически из этой же серии. Терминальный сервер, сеть, коллективная печать - это уже совсем другой уровень... И принтер нужно выбирать исходя из этого. И совсем не обязательно HP, Canon тоже имеет в своей линейке модели для малых/средних рабочих групп, которые замечательно работают в терминале. Только стоимость их соответствует потребностям, т.е. не 2-3 кило-рубля. Из недорогих можно порекомендовать Brother HL-2250DN или Kyocera FS-1120DN. Ну и "легендарная" неубиваемая офисная печаталка HP-1022, правда если сумеешь ее еще найти, т.к. она давно снята с производства, но еще встречается у некоторых продавцов...
ЗЫ. Не далее, как 1,5 месяца назад купил парочку последних в Волгограде... :)
rainstars; +1 Ответить
26. mhst 24.10.11 11:55 Сейчас в теме
Присоеденюсь ко многим, ScrewDrivers
JustLive; sumskoy; +2 Ответить
36. sumskoy 25.10.11 11:54 Сейчас в теме
(26) mhst, самый верный способ как советовал mhst, screw driver, у меня клиенты работают через терминал, и у всех разные принтеры, у одних работает без проблем, у других с 1с кодировку не понимает, печатает разные крокозябры, у себя ставиш screw server, клиенту устанавливаеш клиентскую часть настройка этого всего 10 сек, принтер работает на 100% через rdp, и помоему citrix.
27. tip22 24.10.11 12:02 Сейчас в теме
не встречал еще принтеров не работающих в терминале , все зависит от дров , да косяки с некоторыми дровами есть , особенно встречал глюк когда некоторые товарищи на сервак ставили полные дрова hp и там при печати в нижнем углу заставка вылетает и работать вообще не возможно пока не погаснет , а вообще для большой нагрузки используем сетевые принтера ( типа hp 4350n ) , драйвер прям на сервер накатываем и никаких проблем нет .
28. Lalei2008 24.10.11 15:22 Сейчас в теме
dapdap пишет:
иногда сеанс просто вылетает

- Была подобная проблема когда-то на первых порах использования ScrewDri, там просто в настройках на сервере на до галку поставить. Какую - уже не помню, что-то с обновлением принтеров.

netslang пишет:
не получилось её нормально использовать на x64 серверах

- ?
На вынь2003х64 уже два года полет нормальный...
29. dyh 4 24.10.11 17:07 Сейчас в теме
Lalei2008 пишет:
- ?
На вынь2003х64 уже два года полет нормальный...


На 2008х64 проблем нет. может дело в лицензионности? xD
30. Kertman 16 24.10.11 17:40 Сейчас в теме
Ставь сервер печати и будет тебе счастье.
udaffkaa; +1 Ответить
31. 01010110 25.10.11 07:04 Сейчас в теме
была подобная проблема с каноником, убрал из загрузки приблуды от притера (типа cap3swk и т.д.) и оставил только дрова - проблема решилась, но через месяца 2 все равно пришлось менять принтер на hp1200 т.к. принтер заваливал спулер когда на нем печатал др узер (хотя тоже админ на пк).. каноник рулит :)))
32. maximum 25.10.11 07:39 Сейчас в теме
проблема чаще всего решается установкой драйвера (именно драйвера) принтера от производителя на сервер, причем для Х64 нужен именно 64-разрядный драйвер
udaffkaa; +1 Ответить
34. yukol 25.10.11 10:30 Сейчас в теме
dapdap пишет:

спасибо, а про перенос текста на другую страницу страницу (при печати расчетных листков) никто не вкурсе?


Проверьте в параметрах страницы, может быть стоит печать двух экземпляров на страницу.
35. Justlink 25.10.11 10:36 Сейчас в теме
Если сервер под Win2008, тогда есть отличное решение этой проблемы - технология Easyprint. Для её работы на клиенте достаточно обновить Framework до версии 3.5 SP1 и клиента RDP до версии 7.0. После этого принтер даже нет нужды устанавливать на сервере, он автоматом пробросится от клиента при начале терминальной сессии.

Другой вариант - если сервер под Win2003 и принтер, например Canon LBP-1120. Тогда на сервере отключаем DEP (Data Execution Prevent), т.к. драйвера от Canon конфликтуют с этой технологией. Для этого достаточно в файл boot.ini модифицировать параметр: /noexecute=AlwaysOff
И заменяем файл в драйверах принтера cap3lak.exe на аналогичный нулевой длины.
Проверено, после этого принтер начинает нормально печатать в терминале.
stepan_shock; +1 Ответить
130. KarpovIlim 25.05.12 07:03 Сейчас в теме
(35) Justlink, Технология EAZyPrint тоже не панацея.
Старые принтеры без дровей под х64 так же тупят.
37. alex.xandro 25.10.11 13:01 Сейчас в теме
Лично я тоже уже давно пользуюсь ScrewDriver. Нравится мне больше виндовых средств. На 2008 серверах полет нормально стабильный. Пользователи под 7 и xp не жалуются. Да и печать идет быстрее чем с ИзиПринт. :)
38. zorgus06 26.10.11 14:48 Сейчас в теме
ScrewDrivers последняя версия дров 4,6 (если память не изменяет)
вин 2003 х64, 60 юзеров в терминале, принтеры любые работает на ура
39. rty256 26.10.11 15:45 Сейчас в теме
можно принтсервера поставить от d-link очь прикольная вещь!
40. vinniboom 26.10.11 23:55 Сейчас в теме
==
Сделай принтеры сетевыми, с помощью принт сервера, решает практически все проблемы печати в терминале.
41. Brennon 22 27.10.11 02:31 Сейчас в теме
rty256 пишет:
можно принтсервера поставить от d-link очь прикольная вещь!

Не берите самые дешевые принтсервера и оговариваейте сразу возможность их возврата.
Так как это очень неуниверсальное решение и конкретно в вашем случае проблема может не решиться.
Dolly_EV; +1 Ответить
42. name4sell 04.11.11 01:50 Сейчас в теме
screwdrivers, если глючит, попробуйте подобрать версию.
43. neonis 1 06.11.11 13:26 Сейчас в теме
Всё гораздо проще была у меня такая проблема
Принтер 2900 - принтер плохой не кому не советую!
Проблема решилась обновление сервера и клиента.
Установка последних драйверов как на сервер так и на клиента.
И он заработал.
Однако ещё касперский блочил драйвер - этого принтера все файлы добавлял в белый список!
44. westx 06.11.11 21:06 Сейчас в теме
У меня была проблемма с Canon 2900, решилась удалением вручную C:\Windows\System32\spool\PRINTERS, и переустановкой дров, была проблемма и с Samsung ML-2570, там нужно было прописать на тонком клиенте, в оболочке тип драйвера Samsung ML-2570 PS, или Samsung ML-2570 Serial, и просто выбрать порт типа TS001
45. dadka 06.11.11 21:28 Сейчас в теме
знаете, MAXXL, если у Вас бюджет в организации не ограничен - то это самый правильный вариант, но, по моему, он не верен. я сталкивался с подобной проблемой. была как то у меня проблемка с стареньким, но очень надеждным canon 1120 - замечательный принтер - не прихотливый - печатает себе да печатает. только вот незадача - не печатал из терминала, поскольку дров на Windows Server 2008 R2 компания Canon написать не успела (а может и не хотела). я позвонил в support canon, и знаете, что мне посоветовали? - поменять принтер. мой следующий вопрос был - а зачем, если он работает. ничего внятного мне ответить не смогли. поэтому пришлось искать решение самому. полазив на просторах рунета я наткнулся на одну интересную статью про виртуальные принтеры - вот Вам ссылка http://m.habrahabr.ru/post/112404/?hp_print=1 - с помощью данной статьи все работает замечательно, даже с бубном потанцевать не пришлось.
удачи Вам...
46. den402 07.11.11 02:37 Сейчас в теме
Есть подобная проблема с печатью из терминального сервера (Windows Server 2003 Х64) на принтеры Canon LBP2900 - периодически (может 1 раз 3 дня, может 1 раз в неделю) зависает 1с 7 при попытки что-нить напечатать на этот принтер.
47. pasar 08.11.11 16:15 Сейчас в теме
(46) den402, Лично я использую EasyPrint. Проблемы с Canon пропали, но зато появилсь проблемы с HP1102+Win7.
48. aps1954 09.11.11 08:17 Сейчас в теме
Согласен с pvav Надо покупать Принтеры преднозначеные для работы в терминале я использую сетевые принтеры Kyocera и вопросов нет. Я столкнулся с этой проблемой еще с принтером Canon-LBP810 вышел из положения подключив д-ра от HP-1100 и всегда включаю поддержку PCL
49. telemost 5 09.11.11 10:23 Сейчас в теме
принтер SAMSUNG под Windows7 в терминале не хотел работать, решилось установкой универсальных драйверов печати.
ScreDrivers - отличное решение для епчати пользователей которые работают через интернет особенно на каналах с маленькими скоростями.
50. Ilchenko 1 09.11.11 16:29 Сейчас в теме
Сделал туеву хучу офисов печатающих в терминале с различными принтерами. И пришел к выводу. Для того что бы нормально пулять задания на печать через сетку нужен сетевой принтер. EasyPrint, различные программные принтсервера и вся остальная шалупонь - от лукавого. Если беру делать очередной офис и естественно пар принтеров уже готовый т.е. всех цветов и пород то не сетевые переобуваю в сетевые путем апаратных принтсерверов, прокидываю порты через НАТ и поехали печатать. Там конечно тоже есть нюансы при создании портов под разное оборудование и нужно чуть больше помучатся чем при печати via терминал но зато потом забываешь о проблемах надолго. Как раз собирался написать статью в блоге про терминальную печать. Позже дам ссылку.
Да можно обойтись и без денежных затрат на сетевые принтера или принтсерверы (аппаратные/програмные). Устанавливали и так. И все работало. Но если интересует стабильная безпроблемная печать, то только как написал выше. Будут вопросы пишите.
51. simplyalex 09.11.11 20:16 Сейчас в теме
Проблема с Canon'ами побеждается выключением маппинга, и подключением принтеров через LPR-порты.
Недостаток у этого метода только один - на сервере нужно устанавливать драйвер принтера.
Ну и поднять на клиенте "Сервер печати TCP/IP".
52. Serheo 10.11.11 00:40 Сейчас в теме
Выскажусь и я по теме.
Совсем недавно в одной небольшой организации стала совершенно бессистемно повисать печать на разных принтерах. Первые подозрения пали на принтеры коих невеликое разнообразие было. Копал в разных направлениях: от настроек терминальных сессий до проверки проводов UTP5 и USB. Поочередное изъятие принтеров из работы на сутки тоже не помогло. Выловил ошибку в совершенно неожиданном месте - прошелся по журналу системы и нашел пару отказов самого приложения 1С "Ошибка приложения 1cv7s.exe, версия 7.70.0.25, модуль 1CPP.dll". Оказалось что племянник главбуха возомнил себя большим спецом и решил обновить версию 1cv77 с 7.70.0.24 до 7.70.0.25. Вернув релиз на место напрочь избавился от проблем с печатью. Теперь главбух никого не подпускает к серверу на расстояние выстрела.
Также советую прислушаться к мнению пользователя KudesNIK в этой теме на IXBT о том какие USB кабели мы покупаем.
На моём счету работающие HPLJ1010/1012/1020/1100/1200/P1005/P1006/P1102/M1132 Canon 2900/3010/32xx/4018/4320. Каждый из них очень неплохо работает в терминальной сессий. Мне даже удалось заставить работать "самый глючный принтер" HPLJ1018. Самый стабильный и неприхотливый по моим наблюдениям - Canon LBP 2900, к сожалению снят с производства год-полтора назад.
Могу порекомендовать снять галочку "Разрешить двусторонний обмен данными" на вкладке "Порты" в свойствах глючащего терминального принтера.
ScrewDrivers не очень дружит с 1cv77 по моему опыту. Подобные программы не использую.
Primax1; AndreykO; +2 Ответить
56. Dolly_EV 269 21.11.11 06:56 Сейчас в теме
(52) 7.70.0.25 от племянника главбуха надо было не "возвращать" на 24, а поменять на 27 )))

ScrewDrivers рулит! 3 года пользую, за редким исключением - полет отличный.

Редкое исключение: именно старенькие маленькие HP (1100, 1018) и Canon'ы (2900) - при отправке на них сложного мокселя (много строк/колонок, объединенных ячеек) бывает так, что сетку таблицы печатает, а текст - ни в какую.
86. stv-freeman 04.01.12 23:35 Сейчас в теме
(52) Serheo, про иксбт - с тех пор прошло 5 лет. Разбитые порты сейчас встречаются гораздо чаще, чем хреновые кабели.
53. zolkin_i 11.11.11 13:50 Сейчас в теме
У меня старенькие Canon LBP-810 и LBP-1120, тоже не хотели работать в терминале. Тупо заменили их на новые.
101. Denis-vosk 16.02.12 12:03 Сейчас в теме
(53) mumilkin, (48) aps1954, (85) stv-freeman,

Есть решение. При печати из терминала на Сanon LBP-800 LBP-810 LBP-1120 - что бы сессии не отваливались и принтер печатал - нужно на клиентской машине отключить DEP для терминального клиента. Проблемы при печати возникают скорей всего из за кривых драйверов canon - возможно происходит переполнение стека и данные попадают в программную область памяти на что и реагирует DEP.
Проблема с печатью возникает при обычном сопоставлении принтера, при настройке сетевого принтера для конкретного пользователя удалённого доступа, а также и при использовании ScrewDrivers.
54. mchammer4 228 17.11.11 16:31 Сейчас в теме
поставь прогу Screwdrivers
все там настраивается, и работает отлично - лучше чем стандарт
55. Crazy1CC 20.11.11 22:37 Сейчас в теме
Попробуйте воспользоваться универсальными драйверами винды: EasyPrint. Корявое поделие но както выручило
57. Landrey 23.11.11 11:43 Сейчас в теме
rty256 пишет:

можно принтсервера поставить от d-link очь прикольная вещь!


У меня стоит 2 штуки, один нормально пашет, другой раза 2 три в месяц вылетает, причем как раз при печати из терминала.
58. пользователь 23.11.11 11:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
59. GreenDay1986 23.11.11 13:16 Сейчас в теме
60. yurievmax 23.11.11 14:05 Сейчас в теме
На клиентских компьютерах установлен Framework 4.0?
61. ipanshin 23.11.11 15:29 Сейчас в теме
использовать scanprint для нормальной привязки принтера к машине
62. Alister 9 26.11.11 19:31 Сейчас в теме
Совет ставить Screwdrivers всем хорош, только вот ценник у него совсем не гуманный, сопоставим со стоимостью самой Windows.
63. Smile_D 4 26.11.11 20:11 Сейчас в теме
Alister пишет:

Совет ставить Screwdrivers всем хорош, только вот ценник у него совсем не гуманный, сопоставим со стоимостью самой Windows.


Согласен, цена кусается, но на сегодня альтернатива Screwdrivers батники для борьбы со спулом печати, для себя я выбрал Screwdrivers (Win Server 2003R2, 25 пользователей, 1с 8, принтеры HP Canon), минимум проблем максимум работоспособности.
64. begenev 28.11.11 07:44 Сейчас в теме
имхо. права пользователям повысить и все будет ок.
65. 14563 28.11.11 14:01 Сейчас в теме
ИМХО чел правду говорит добавь права пользователем)
66. userrxx 01.12.11 18:33 Сейчас в теме
Screwdrivers просто супер , решает проблемы на раз , и spool надо выносить с системного раздела.
67. Alister 9 01.12.11 18:48 Сейчас в теме
А вот такую приблуду никто не пользовал ?
Printer for Remote Desktop software lets you print to your local printer from a remote session in Microsoft RDP or Citrix ICA.

http://forum.infostart.ru/redirect.php?url=aHR0cDovL3d3dy5mYWJ1bGF0ZWNoLmNvbS9wcmludGVyLWZvci1yZW1v­dGUtZGVza3RvcC5odG1s
68. Alister 9 01.12.11 18:50 Сейчас в теме
У меня бухи жалуются, что при EasyPrint долго задание отрабатывает до полминуты бывает доходит, а секунд 6-15 обычное дело.
69. bia 01.12.11 18:55 Сейчас в теме
когда мы стали активно работать в "терминалке" (1с8 упп внедрили), то с тех пор покупаем только принтеры HP, только с ними у нас никогда не было проблем в терминальных сессиях с печатью.
кста, это не реклама HP, у них тоже косяки есть, но это уже из другой "оперы"
70. Alister 9 01.12.11 19:42 Сейчас в теме
Так сетевой HP и стоит, только 64-х драйверов для R2 для него нет.
71. bertezen2 02.12.11 04:30 Сейчас в теме
Сталкивался с подобной проблемой. Решилась установкой унифицированного драйвера принтера ОДНОЙ ВЕРСИИ на стороне сервера и клиента.
73. Stainless_nn 08.12.11 16:05 Сейчас в теме
(71) bertezen2, аналогично делал, всё работает, причём не только с кэнонами. был ещё один глюк, который не смог нормально разрулить: иногда при завершении работы в 1с, в качестве среды удалённого пользователя, сеанс подвисал и принтеры не удалялись (плодились), решилось запуском 1с из батника
@echo off
start /wait C:\Progra~1\1Cv77\BIN\1cv7.exe
logoff.exe

пусть костыль, но работает. :)
72. Denzeel 08.12.11 15:50 Сейчас в теме
Просто надо использовать нормальные сетевые принтеры
74. andrewks 1370 08.12.11 22:22 Сейчас в теме
1. маппинг принтеров - зло (единственное исключение - доступ извне локальной сети)
2. кэноны и/или вин-принтеры - зло
3. старые дрова с запыленного компакта - зло
4. принтеры, работающие через эзернет-порт - добро
5. всякие утилиты-приблуды для печати - под сомнением
6. короткие, без пробелов, имена принтеров - добро
stv-freeman; +1 Ответить
75. MegaPoster 09.12.11 00:34 Сейчас в теме
andrewks пишет:
2. кэноны и/или вин-принтеры - зло 3. старые дрова с запыленного компакта - зло 4. принтеры, работающие через эзернет-порт - добро

пункт 4 исключает пункт 2, а для таких девайсов пункт 3 уже редко влияет
76. Vond 09.12.11 01:40 Сейчас в теме
Были старые НР М1120 (сетевой), НР 1005 (юсб) и старые Кеноны 2900 (юсб) - с трудом но работали, причем 2 штуки М1120 на одном сервере не уживались (вин 2008 х64), пришлось разность по одному на каждый сервак. На клиентах обязательное наличие .НЕТ, у сервака дрова или универсальные или изипринт, но эти модели без обновленных дров с сайта производителя никак не хотели нормально работать.
Пришло время и поставил новый МФУ Кенон 4430 кажись, и новые НР 2055 и постарше - проблем ноль. т.е. каждой технике своя эпоха... Предыдущие модели не могли стабилизироваться ни на родных дровах, ни виндовых, ни на универсальных. Новые отлично пашут с родными дровами.
Еще есть большие МФУ Тошиба, после перехода с 2007 офиса на 2010 появилась проблема с экселем. Не хотел печатать то что необходимо. Опять таки спасла прогулка по сайтам производителя и свежий набор дров.

Так что сетевые МФУ последних поколений и дело в шляпе.
77. aar 28.12.11 12:53 Сейчас в теме
Подключи принтер так: net use lpt1 \\server\printer /persistent:yes
78. victor_vv 30.12.11 22:22 Сейчас в теме
давно пользуюсь ScrewDriver. Нравится мне больше виндовых средств и стабильнее работает. На 2008 сервере нормально , иногда правда у клиента слетает. Печатает быстрее чем на стандартных виндовых средствах. Спасает также если на винду (новую) нету драйвера на принтер
79. MultiLexx 19 02.01.12 14:13 Сейчас в теме
Вариант первый - не использовать Canon :-) они вообще проблемные при сетевой работе как под Виндами так и под Unix. Лучше НР.
Вариант второй - использовать альтернативные драйвера (не от производителя).
Ну и наконец как советовалось выше - net use
80. Makki 02.01.12 14:19 Сейчас в теме
обновлять нада заплаты на win serv у меня так было и помогло
81. elmontenegro 02.01.12 23:53 Сейчас в теме
82. dampilster 03.01.12 06:25 Сейчас в теме
Спасибо за скрипт. Бился 2 дня =) Думал я туплю... а вот как оказалось все просто
83. runnerrus 03.01.12 16:44 Сейчас в теме
Программка ScreDrivers всегда выручала, никаких проблем и сбоев. Что под Windows Server 2008 и что под Windows Server 2003. ставяться 2 клиента, серверная часть и клиентская и всё работает
84. imaster 7 03.01.12 18:37 Сейчас в теме
Если пользователей немного, можно у каждого в сеансе установить принтер и использовать его по умолчанию, а не тот, который подключается автоматом при каждой сессии.
87. stv-freeman 04.01.12 23:42 Сейчас в теме
Ребят, вопрос - а зачем козе баян? То есть, для установки драйверов (!) на принтер (!!!) .NET? Или это современные суеверия Одминов? Мракобесие в айти-сфере? Отставить и учить мат-часть, а потом ещё раз учить, ибо ученье свет, а неученье - гадание на кофейной гуще и суеверия средневековья. Компы не подвластны мистике.
88. dmitryburykin 8 06.01.12 23:26 Сейчас в теме
ScrewDrivers - решает все проблемы на 32 и 64 битных компах
89. stv-freeman 07.01.12 00:11 Сейчас в теме
for_infostart пишет:
ScrewDrivers - решает все проблемы на 32 и 64 битных компах

Правильнее - костыль, который позволяет хоть как-то переместиться в желаемую точку, но при этом остаётся костылём. Лучше ходить на своих.
90. Alister 9 07.01.12 00:16 Сейчас в теме
(89) stv-freeman, я вот и не хочу использовать этот "костыль", в частности из-за его стоимости и связанных с этим статей УК, но драйверов для HP 5100 для win2008r2 просто нет в природе, пока ИзиПринт.
91. stv-freeman 10.01.12 00:28 Сейчас в теме
(90) Alister, Это на этот принтер?
Уважаемый, вы не думайте, что я не использую подобные костыли. Я на самом деле извращенец ещё тот :). Но ввиду своей лени я предпочитаю планировать не на месяц вперёд, а на пару лет. И такое планирование обычно говорит о том, что лучше использовать то, что не вызовет головной боли в течении этого времени. Расходы - да, это нужно уметь обосновать. И здесь надо учиться продавать себя, свои знания, и использовать принцип "не полностью сказанная правда является самой изысканной ложью".
92. Alister 9 10.01.12 00:32 Сейчас в теме
(91) stv-freeman, да именно этот.
Предвидя возможный вопрос, отвечаю: драйверы от 2008 и 7 не подошли.
93. stv-freeman 10.01.12 01:35 Сейчас в теме
97. Alister 9 10.01.12 14:13 Сейчас в теме
(93) stv-freeman, нет, не оно.
Просто не могу установить драйвер сетевого 5100 на 2008r2, потому что с оф.сайта не подходит (выдает сообщение о несоответствующем драйвере), пока юзаем ИзиПринт, есть мысля попробовать универсальный HP.
Тема не однократно обсасывалась на множестве ресурсов. Юзайте ScrewDrivers v4 и будет Вам счастье.

Действительно это решение неоднократно озвучено, но я не настолько много получаю и не так сильно люблю экстрим, чтобы за это решение (за его стоимость) попасть под уголовную статью.
94. rfm 10.01.12 11:24 Сейчас в теме
да HP принтер всегда был и есть
95. cronys 4 10.01.12 12:07 Сейчас в теме
Тема не однократно обсасывалась на множестве ресурсов. Юзайте ScrewDrivers v4 и будет Вам счастье.
96. Ramzet 10.01.12 13:54 Сейчас в теме
ScrewDrivers v4 Однозначно решит проблемму
98. trtcs 10.01.12 14:19 Сейчас в теме
[quote]Действительно это решение неоднократно озвучено, но я не настолько много получаю и не так сильно люблю экстрим, чтобы за это решение (за его стоимость) попасть под уголовную статью.[/quote]

Следует обосновать необходимость данного решения и оформить покупку лицензии, в РФ например можно оформить покупку как это требуется для бухгалтерии через софткей.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот