Коллеги, кто владеет вопросом интеграции 1С и ДИАДОК, прошу подключиться.
История вопроса:
У нас БП Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.45)
Купили ДИАДОК для обмена документами с контрагентами.
Встал вопрос выгрузки документов из 1С в XML , причем в формате, установленном законодательством в систему ДИАДОК.
(мы пытались выгрузить внешней обработкой "ВыгрузкаЗагрузкаXML", ДИАДОК не распознал этот файл.)
ДИАДОК предлагает купить дополнительный модуль для выгрузки.
На сегодня мы имеем:
- переходим на 8.3 Бухгалтерия
- 1С:Дкументооборот 8.3
У меня вопрос:
Решим ли мы выгрузку документов в систему ДИАДОК средствами 1С (ЭДО Клиент) или 1С вообще "не дружит" с ДИАДОК?
(109) а Вы пользуетесь роумингом сбис? расскажите как оно работает? я спрашивал менеджеров про настройку, прислали файлы анкет по контрагенту, по срокам все настраивается вручную в течение недели. по отзывам бывает еще дольше.
Смутила также строчка в заявлении: "Информируем о том, что не являемся клиентом / отказываемся от услуг (нужное подчеркнуть) компании ООО «Другой оператор ЭДО». "
(110) Нет, не пользуюсь, я разрабатываю )
Про СБИС слышал, что там что-то не работает одновременно через них и через роуминг одновременно - либо так, либо эдак. Поэтому и интересуюсь, правда ли это.
Я на СБиСе, мой клиент на Контуре. Клиент утверждает, что открыл в СБиСе личный кабинет и теперь может получать и подписывать (но не отправлять) документы, отправленные через СБиС.
Я отправил ему комплект документов. Ответного подтверждения нет, оплаты нет. Через пару месяцев я созваниваюсь с клиентом и выясняется, что извещение от СБиСа не пришло. Прошу клиента зайти в личный кабинет и подписать доки. В личном кабинете моих документов нет. У меня они числятся как отправленные. Досада!
В итоге оказалось что: у этого моего Контурного клиента тоже есть клиенты (какая неожиданность :) ) и как минимум один из них пользуется СБиСом. Мой клиент запросил и получил роуминг для отправки своему СБиСовскому клиенту документов прямо из Контура.
Тут-то и возникла засада: оказалось, что для роумингового клиента СБиС открыл моему клиенту еще один личный кабинет. Некий "технический" кабинет, через который идет вся роуминговая почта. Таким образом у клиента оказалось два личных кабинета в СБиСе: нормальный, в который клиент может зайти и подписать документ и "технический", который не имеет интерфейса и поэтому зайти в него нельзя.
Подстава со стороны Тензора заключается в том, что в технический кабинет идет не только почта по роумингу и но и обычная почта от таких СБиСовцев как я. Т.е. мое письмо упало в "технический" кабинет, созданный для роуминга, и лежит там, ждет подписания. Но получить и подписать его нельзя, т.к. к кабинету нет доступа! Можно зайти в тот "первый" кабинет, который так рекламируется Тензором для получения почты от СБиСовцев, но там ничего нет.
Исправить эту ситуацию нельзя. Во всяком случае Тензор отказался (не смог). Пришлось отправлять документы почтой России. Но клиент их не получил (в одном городе), потому что .... одним словом - "почта России".
(114)Получается, что роуминга нет?
У Контура есть тариф универсальный - 9р за документ. Это дешевле Почты РФ.
Или прямой обмен с контрагентом, если без НДС.
http://www.nextech.ru/Slides#email
Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каких еще операторов по ЭДО , кроме Контура можете рекомендовать?
Рассматриваем возможность уйти к другому оператору.
У нас с Контуром возникли проблемы. Сменили версию интеграции с 1С на 5.17.01 , сломали дополнительную обработку по печатной форме СФ
(Мы работаем с ЦФР, там конкретные требования к СФ.), которую сами и разработали. Теперь от них и не добиться изменений.
Техническая поддержка футболит и так все по кругу.
Можем ли использовать 1С-ЭДО для отправки в ЦФР (Центр финансовых расчетов)?
Если у вас самоделка, то смена оператора вам не поможет. Нужно будет опять заплатить за интеграцию с неизвестным результатом.
Если платите за ИТС, то есть смысл попробовать 1с:ЭДО.
(118)Сильно не отличается: Цена номенклатуры 11 знаков после запятой.
Александр, вы правы, дописать надо будет и у нового.
Но здесь вопрос стоит, что Контур плохо реагирует на наши проблемы, типа организационно плохо отрабатывает, не дозваться.
Выгружать не пробовали здесь http://www.nextech.ru/Slides#upd , надо попробовать.
Мне не понять, что дальше делать, когда выгрузил?
А как загрузить контрагенту?
ИТС есть, есть соответственно 1С:ЭДО.
Но у меня вопрос: Если у контрагента не используется 1С (у ЦФР его нет), можно использовать 1С:ЭДО?
Пробую запустить версию 5,16,03 , получаю ошибку: {Форма.Модуль_РаботаССерверомДиадок.Форма(2620)}: Значение не является значением объектного типа (GetVersion)
Возврат DiadocInvoiceAPI.GetVersion();
Обе (х32 и х64) библиотеки регистрировал руками, но они там без ошибок и при каждом запуске регистрируются. В чем может быть проблема?
А зачем мучиться, если есть бесплатный виртуальный принтер?
http://www.nextech.ru/Slides#upd Если не секрет?
Много входящих? Модуль не перестанет глючить + работу через нелегально полученную копию рано или поздно все равно прикроют.
Смысл?
Выложите, пожалуйста, под старенькую платформу 8.1 (версия на сайте https://www.diadoc.ru: v. 3.14.03/8.1.13). Хочется попробывать и глянуть - взлетит ли на не типовой конфигурации.
Доброй ночи.
Если кому-то еще актуально выводить инфу в поле "Основание передачи" УПД (не в печатной форме, а именно в структуре XML) в обработке Диадока (Обычные формы), по умолчанию "Отсутствует", даю наводку, где эти поля заполняются: "Модуль_ЗаполнениеКонтента.ЗаполнитьКонтентUTDSellerContentПоДанным(............)", в этой процедуре код:
И еще, при изменении поля "DocumentName" на любую строку отличную от указанной, валидатор Диадока требует заполнить поле "DocumentDate" Тип(Дата).
Если кому пригодится в поле "СтруктураКонтента.Buyer.Ссылка" записан текущий контрагент. По условию, для любого контрагента можно выводить что угодно...
Сама структура подробно описана Здесь.
Коллеги, а кто-нибудь может поделиться коннектором Диадока для 7.7? А то после изменения формата с\ф с 1 июля он работать перестал, а платить 10к, при отправке 10 документов в месяц, это перебор.
Добрый день! С 01.10.2017 счет-фактура меняет свой облик (Постановления Правительства РФ от 19.08.2017 № 981.) Используем версию Диадока 5.16.3. Скорее всего будет изменен и формат обмена. Интересно не обновляя версии обработки можно будет работать?
Может кто поможет - после обновления 1С на 3.0.52.35 БП 3.0 - диадок начал выдавать ошибку - причем менял версию обработку - везде одинаковая ошибка (Метод объекта не обнаружен (ЭтоРоссийскийАдрес)) + скрин
В связи с изменением в законодательстве, изменена печатная форма документов (Постановление № 981 от 19 августа 2017 г.)
Переработан интерфейс настройки формата документов на отправку
Реализована визуализация УКД и отображения в списках отправленных/полученных документов.
Нововведения касаются только бумажных документов. Электронный формат остается прежним, так как в нем уже заранее предусмотрено то, что на бумаге реализовано только сейчас. Изменений форматов электронных документов не произошло. Напомним, что печатная форма не является юридически значимым документом. Но для вашего удобства команда Диадока приведет ее в соответствии с новой редакцией Постановления № 1137 к 01.10.2017.
Так что кому визуализация не важна, можно не напрягаться...
(188)
Сегодня попытались отправить из модуля 5.19.03 (обычные формы) счёт фактуру.
В итоге:
1.в модуле счет-фактура подсвечивается красным, всё-равно отправили.
2. зашли через веб-версию, а там уже есть разъяснение, что счёт-фактура отправлен в старом формате.
Так что модуль таки нужен новый :(
Если есть у кого посвежее, скиньте на почту tiran-13@ya.ru. Протестируем и отпишемся здесь.
(239) Мы используем УПД и обновлять модуль(версии 5.16) не стали. Проблем с обменом после 1 октября не испытываем, это еще раз доказывает, что
электронный формат не изменился. Сдается мне, что у Вас проблема в версии конфигурации 1С...