Обсуждение интервью Бориса Нуралиева

1. support 4485 18.06.13 18:47 Сейчас в теме
Тема создана для обсуждения интервью, чтобы не затерялись вопросы в комментариях к публикации.
Сами вопросы задавать и голосовать в соседней ветке: http://forum.infostart.ru/forum24/topic88121/
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
397. lev6975 26.06.13 08:41 Сейчас в теме
Да, пофигуратор уже приелся, междумордие(интерфейс) примерно один и тот же сколько помню 1С(с 2004 года начал юзать), но, может быть, можно оставить привычный, хоть и приевшийся внешний вид, и добавить туда, просто, новые функции...
В 8.3 сделали автоподстановку функций, молодцы, ещё бы переменные научились подсвечивать и синтакс-помощник привели в нормальный вид(в восьмёрке, в 77 нормальный), а то, порой, запаришься в нём копаться...
398. 1cmax 152 26.06.13 09:34 Сейчас в теме
Когда состоится это интервью?
399. AllexSoft 26.06.13 10:14 Сейчас в теме
(398) 1cmax, выше читай, это будет не интервью, а просто ответы на вопросы, скорее всего их опуликуют в текстовом виде сюда
400. ojiojiowka 26.06.13 13:05 Сейчас в теме
А никто не в курсе, когда эти "ответы на вопросы" будут опубликованы?
401. support 4485 26.06.13 17:22 Сейчас в теме
Вопросы переданы в 1С, идет подготовка ответов.
402. MIRG 26.06.13 20:28 Сейчас в теме
Господа, давайте скинемся $ mанями и купим Борису Георгичу хороший костюм, вместо этого его спасательного жилета?
403. wolder 131 27.06.13 04:43 Сейчас в теме
Подскажите, когда и где будут ответы на вопросы БГ ?
404. capitan 2473 27.06.13 12:20 Сейчас в теме
Вопросы:.
1. Не планирует ли 1С ввести возможность щифрования/подписи внешних отчетов/обработок/печатных форм с помощью ЭЦП. По аналогии с макросами Microsoft Office. Это был бы большой шаг к усилению безопасности платформы в целом, плюс упорядочивание разработчиков, например в расчете на открытие 1СStore.
К тому же, если это будет в курсе постановлений партии и правительства.
Получение сертификата электронной цифровой подписи физическим лицом
2. Где 1CStore там и 1CMagazine. Не пора ли совместно с Инфостартом выпустить периодическое печатное издание, диск ИТС все же немного другое.
405. Gilev.Vyacheslav 1912 28.06.13 13:33 Сейчас в теме
Судя по количеству вопросов в этой ветке напрашивается еще один вопрос - какие планы по развитию общения с "общественность" вне партнерских рамок? Имхо не хватает тематических журналов и порталов. Впрочем инфостарт довести до "рупора 1С" уже совсем чуть-чуть надо.
Georgich88; +1 Ответить
406. MIRG 29.06.13 01:31 Сейчас в теме
(405) Вячеслав, фирме 1С глубоко равноценно всё, кроме её партнерской сети (не в обиду вашей замечательной компании). Для 1С не существует фри и фикси, как не существуют компании, самостоятельно внедряющие свои решения, минуя франчайзи. О какой общественности Вы говорите?
А рупор (абсурда?) у 1С уже есть. Вполне официальный.
407. KroVladS 34 01.07.13 14:54 Сейчас в теме
Когда интервью выложат?
408. DoctorRoza 01.07.13 15:25 Сейчас в теме
Как дальше жить? :)
Yestestvenno; shootnik; Gilev.Vyacheslav; +3 Ответить
410. VVi3ard 52 01.07.13 17:24 Сейчас в теме
Управлемое приложение, а в частности:
1. Отсутствие объекта на клиенте.
2. Сеанс сервера создается при вызове и уничтожается при возврате на клиент, просто не где хранить этот объект.
Не помещать же его во временное хранилище, это еще большая жесть.
3. .ПолучитьОбъект() ОЧЕНЬ дорогая операция, обычно его инициализируют редко.

4. Ну и это не совсем то, уже лучше но не то, если у меня код который работает с сылкой на справочник, почему я его должен в обработку записывать.

Кстати на хабре на около сабжевую тему периодически статьи появляются, читаешь такое и грустно становится.
http://habrahabr.ru/company/infopulse/blog/185144/
http://habrahabr.ru/post/184558/
ojiojiowka; +1 Ответить
415. awk 741 02.07.13 23:27 Сейчас в теме
422. VVi3ard 52 03.07.13 13:47 Сейчас в теме
(415)Интересная у вас логика, мы тут вроде обсуждаем не "куда уйти с 1С" а как сделать 1С лучше.
Улавливаете разницу?
В тех статьях что я привел просто общее состояние, можно сказать "дух" отрасли разработки, и по факту платформа от этого всего очень далека, и мне бы хотелось что бы платформа развивалась и дальше с такой же скоростью, ведь смогли же честный клиент/сервер и WEB сделать, теперь немного синтаксис подтянуть и будет счастье.
423. tango 543 03.07.13 14:36 Сейчас в теме
(422) VVi3ard,
мы тут вроде обсуждаем не "куда уйти с 1С" а как сделать 1С лучше

вопрос Нуралиеву:
"Ничего, что мы тут обсуждаем, как нам обустроить 1с?"
vittooorio; +1 Ответить
427. VVi3ard 52 03.07.13 14:46 Сейчас в теме
(423) Возможно вы считаете ответ (415) нормальным и уместным в обсуждении вопросов?
Ну и если не заметили тут не вопросы Нуралиеву а обсуждение вопросов, вопросы в другой ветке.
429. tango 543 03.07.13 14:50 Сейчас в теме
(427) VVi3ard,
тут не вопросы Нуралиеву а обсуждение вопросов
долго (как фикс, примерно) думал
заголовок темы - "обсуждение интервью". дата интервью неопределена. моск 1снега не вскипает.

и, да, с
Не нравится 1С - возьми
согласен. это и есть свобода. что не противоречит свободе показать флагману средний палец при случае.
432. VVi3ard 52 03.07.13 15:05 Сейчас в теме
(429)а вы уверены что на Scout не будет других проблем? Я с ним не работал, зато наслышан о Swing, и его не хвалят.

А так на любой вопрос из этой ветки можно ответить, не нравится переходи на SAP,C#,Android,Java и к чему тогда вообще что то обсуждать?

Мне нравится читать грамотные вопросы, из них можно узнать что то интересное, аналогично и с ответами, а ужимки в виде: "просто э-э-э", "не нравится не пользуйся", "сперва добейся" наоборот не нравятся, обычно я стараюсь их игнорировать, но в этот раз вот не удержался.
433. tango 543 03.07.13 15:17 Сейчас в теме
(432) VVi3ard,
и к чему тогда вообще что то обсуждать?
хороший вопрос
в этот раз вот не удержался.
все случается в первый раз
435. VVi3ard 52 03.07.13 15:22 Сейчас в теме
(433) tango, в том то и дело что не первый :) "нужно себя заставлять" (с).
Ладно все это хорошо но надо работать, будем ждать ответов, но больше с любопытством чем с надеждой.
424. tango 543 03.07.13 14:37 Сейчас в теме
(422) VVi3ard,
честный клиент/сервер
э-э-э..? я что-то пропустил?

и WEB сделать
просто э-э-э
425. VVi3ard 52 03.07.13 14:43 Сейчас в теме
(424) tango, ну хотя бы такой, для бизнес приложений это уже достаточно, по поводу WEB опять же есть ограничения, но это ограничения браузера, при необходимости WEB интерфейс можно использовать.

Если у вас есть конкретные замечания по Клиент/Сервер и WEB выскажите, я как и вы 12 лет занимаюсь 1С и мне в целом архитектура клиент/сервер и УФ по душе, другое дело что я считаю что существующий синтаксис языка а так же средства разработки отстают от архитектурного развития платформы, некоторые возможности толстого клиента исчезли а замена им не появилась, один из этих примеров как раз возможность создавать подобие объектов из обработок.
428. tango 543 03.07.13 14:46 Сейчас в теме
(425) VVi3ard, про "достаточность для бизнес-предложений" обсуждение предлагаю закрыть :)
а вот про веб - даже интересно
не будете ли добры, коллега, немного развернуть следующий ваш тезис
при необходимости WEB интерфейс можно использовать
?
437. awk 741 03.07.13 16:33 Сейчас в теме
(422) VVi3ard, Это было мое мнение, на предложение сделать из 1С, 1С_JAVA_SHARP_CPP_ETC.
(432) VVi3ard, Будут, но другие.
440. VVi3ard 52 03.07.13 18:30 Сейчас в теме
(437) awk, вы к сожалению прочитали то чего я не писал.

Не было предложения перейти к ООП, или сделать как в C# более того я специально писал что само ООП в чистом виде и не нужно, но что-то нужно делать с этим огромным количеством кода и модулей, я предложил свой вариант, вероятно он не оптимален и имеет проблемы я не профессиональный разработчик IDE систем и ЯП, но с большим количеством неуправляемого кода работать тяжело, и чем его больше, чем больше людей участвует в разработке и чем чаще приходится развивать функционал тем острее становится эта проблема.

Если хотите написать что то полезное и вам не нравится предложенный вариант напишите свое предложение или хотя бы развернуто почему мое предложение вам не нравится, а общие фразы мы все умеем писать только они никому не интересны и проку от них нет.
443. awk 741 03.07.13 21:54 Сейчас в теме
(440) VVi3ard,
1. Что такое ООП в чистом виде?
2. Что бы не было бардака - не надо его устраивать.
446. VVi3ard 52 04.07.13 12:55 Сейчас в теме
(443) awk,
Отвечу в вашем стиле.
1. Читайте википедию.
2. Что бы книги были в порядке, нужны книжные полки. Если просто складывать книги в стопки порядок будет пока книг не много. Так же и с кодом.
447. awk 741 04.07.13 16:15 Сейчас в теме
(446) VVi3ard,
1. Читал, не нашел. Всегда думал, что ООП - это Наследование, Инкапсуляция и Полиморфизм. Но беда в том, что Инкапсуляция и Полиморфизм свойственны не только ООП. Так что ООП чистым быть не может.

2. Если книги в стопку складывать, то бардака не будет (вне зависимости от количества книг). Бардак появится, когда мы будем книги разбрасывать. Так же и с кодом.

:D
441. VVi3ard 52 03.07.13 18:49 Сейчас в теме
(437)я вот смотрю вы тоже не от хорошей жизни на снегопат пересели, но к сожалению как я выше писал снегопат всех проблем не решает, хотя даже если часть его функционала добавят уже будет отлично.

Вот с тестированием в 8.3 1С молодцы, никакой снегопат и AutoIt не сравнится с встроенной системой. А вот возможность определять сворачиваемые области в коде как то не впечатлила, да иногда полезно, но вложенными пользоваться не удобно да и так они смешиваются с инструкциями препроцессора, в общем как то не до конца, хотя лучше чем ничего.
412. RealProg 01.07.13 23:17 Сейчас в теме
Когда я опубликовал данные статьи на мисте, ряд людей начали писать что все это неправда и ТК просты и понятны. Однако мой вопрос поддержали 85 человек с инфостарта. Я бы к моему вопросу еще бы добали следующее "зачем для партионного учета родили такого монстра как РАУЗ? Большинству пользователей программы это ни к чему, более того, они были бы рады отказаться от данного монстра, разобрать работу которого может разве что гроссмейстер или нобелевский лауреат."
414. Gilev.Vyacheslav 1912 02.07.13 21:12 Сейчас в теме
(412) RealProg, РАУЗ лучше "масштабируется", логика ФИФО требует хоть и кратковременного, но захвата ресурсов партий, заставляя всех работать "последовательно". На крупных масштабах считать по средней с аналитикой порой единственная альтернатива. На предприятии из 10 человек ФИФО подойдет за глаза )
Ish_2; German; AllexSoft; support; +4 Ответить
418. tango 543 03.07.13 11:13 Сейчас в теме
(414) Gilev.Vyacheslav,
лучше "масштабируется"
если разносить по партиям в месячном регламенте, то, может быть(?), уже и не будет "лучше"
**
ну, т.е. эта "лучшесть" достигнута не за счет рауза вместо партийности, а за счет расчета в регламенте, а не на лету
419. Ish_2 1104 03.07.13 11:37 Сейчас в теме
420. tango 543 03.07.13 11:39 Сейчас в теме
(419) Ish_2, 14 лет с 1С по жизни... :)
438. Gilev.Vyacheslav 1912 03.07.13 18:14 Сейчас в теме
(418) tango, рауз лучше масштабируется чем фифо с отложенным проведением партий
но данный раздел не лучшим образом подходит для данного обсуждения, можете написать сюда http://www.gilev.ru/forum/
445. tango 543 04.07.13 12:54 Сейчас в теме
(438) Gilev.Vyacheslav, благодарю за приглашение. коммерческая работа над проблемой потребует ресурсов, если и не таких, какие грохнуты в доминикане, но таки приличных. а "для души" занять моск я уже нашел чем.
про относительную сложность - таки да, расписывать партийность с помощью СЛАУ будет по-сложнее, чем просто сравнять котлом. но соизмеримо. а выигрыш в закрытии потребности юзеров - очевиден
416. DrAku1a 1718 03.07.13 08:04 Сейчас в теме
Так где же само интервью?
417. support 4485 03.07.13 09:40 Сейчас в теме
(416) DrAku1a, ответы еще готовятся.
artichoke; +1 Ответить
426. EvilDoc 176 03.07.13 14:46 Сейчас в теме
Кстати когда можно будет почитать уж еинтервью с ответами на вопросы? Чего тянут то так? Хотя-бы примерно. Что-то не нашел этой инфы в темах
430. VVi3ard 52 03.07.13 15:01 Сейчас в теме
Вот прям сейчас отлаживаю форму для бразуера в документообороте. Есть проблемы с быстродействием, есть косяки с динамическими списками, но в целом вполне работоспособное решение, пользователь с любого устройства (тестируется для iPAD) логинится и может смотреть документы, создавать новые.

На всякий случай вот ссылка: http://v8.1c.ru/overview/Term_000000125.htm#1
т.е. код самого веб клиента далек от идеала, но уже сейчас вполне можно использовать, разрабатывая все в рамках платформы.

Раньше мне бы пришлось писать WEB клиент целиком на Ruby или PHP или ASP и использовать WEB сервисы, сейчас я экономлю огромное количество времени пользуясь только конфигуратором.

Вообще уверен разделение на Клиент/Сервер было сделано исключительно из за WEB клиента, тонкий клиент это последствия ограниченности браузера, при всем моем уважении к JavaScript, натив всегда будет быстрее и удобнее.

И вот все эти шаги я считаю правильными и так сказать "в духе времени", в то же время конфигуратор уже 10 лет не меняется, когда то после 7.7 он мне казался идеалом, но уже прошло 12 лет а он все тот же причем у платформы уже даже подход к разработке сменился.
431. tango 543 03.07.13 15:04 Сейчас в теме
(430) VVi3ard,
мне бы пришлось писать WEB клиент целиком на Ruby или PHP или ASP и использовать WEB сервисы
и раньше, начиная по крайней мере с 77 (не помню, сом был уже в шестерке?), и теперь, можно ограничиться набором ASP страничек из которого по оле делаем все, что захотим
434. VVi3ard 52 03.07.13 15:21 Сейчас в теме
(431) Есть у нас один такой проект с ASP (я специально дописал в конце ASP).
Понятно что можно и по OLE, но если проект большой и команда большая, то лучше через стандартизированный интерфейс(Web сервисы), в этом случае весь код будет в рамках одной конфигурации и с авторизацией меньше проблем. А то как ведь бывает один сотрудник рефакторит объект хочет удалить реквизит, пробежал глобальным поиском, все проблемные места почистил, выпустили релиз а там хлоп и сломался ASP потому как в нем обращение к этому рекизиту, а сотрудник этот чистый 1С ник, он в этом ASP вообще не шарит, ну это просто для примера.

Я кстати тоже ASP не знаю, просто есть у нас проект где используется, видел этот код, на мой взгляд это потенциальный геморрой.

1С дает нам выбор и это хорошо.
436. tango 543 03.07.13 15:47 Сейчас в теме
Я кстати тоже ASP не знаю
а зря. "я типа 1снег!" - не оправдание
ASP позволяет:
1. использовать 1 лицензию на всех подлючившихся клиентов
2. положить на ASP только две функции
2.1 авторизации/аутентификации - здесь же права доступа: избавляемся от RLS !!!
2.2 передачу запросов (как есть) в 1С и ответов (как есть же) брозеру
при этом вся обработка - в модуле внешнего соединения, с соответствующей обработкой новых/удаленных объектов
439. VVi3ard 52 03.07.13 18:18 Сейчас в теме
(436) нет не "типа 1снег" все мы чего то не знаем, просто не было задач которые потребовали бы изучить ASP.NET, я видел этот проект, общался с сотрудниками нашего WEB отдела разработки, их мнение для меня не пустой звук.

Сейчас у нас все проекты (Android клиент,WEB портал(Ruby)) переведены на WEB сервисы, занимаются ими специалисты высокого уровня, уверен что решение бралось не "с потолка". Когда запускался предыдущий проект на ASP функционал WEB сервисов был или не доступен или просто не было специалиста который бы обосновал выбор, это было давно, вероятно кто то из поколения 7.7 использовал привычные инструменты.

Но я бы посмотрел на код ASP.NET который эмулирует динамические списки.

Вообще мы немного о разном:
1. Есть такое понятие как WEB портал, это сайт на который может выводится информация в том числе и из 1С, но все же это отдельный сложный продукт, законченное решение.
2. Есть такое понятие как WEB клиент, это не сайт, это способ сделать полностью доступным прикладное решение на 1С.

Так вот для реализации п.2 на ASP.NET вам придется сначала написать WEB клиент.

В то же время если нужно сделать п.1 то там 1С в лучшем случае 1/5 часть проекта, и часто проект пишется на PHP/Ruby и.т.п, а хостится вообще на *NIX, (да и безопасники не любят когда сервера 1С и WEB сервера находятся в одной DMZ)

В общем не кто не будет связываться с COM/OLE, без веской причины, да и современные WEB программисты избалованы JSON, они привыкли писать и использовать WEB сервисы и 1С для них это просто одна из систем.

Уверен что кроме п.2 есть множество специфических случаев и что в некоторых из них по какой то причине оправдано использование OLE/COM, но это исключение.

По поводу лицензий:
WEB клиент: тут все честно: 1 пользователь/1 лицензия так как это такой же клиент как и остальные.

Портал: тут есть возможность авторизоваться под 1 пользователем портал и все делать от его имени, но есть и возможность использовать аутентификацию платформы, в этом случае опять же все честно 1 пользователь/1 лицензия. Да и стоимость лицензии там смешная по сравнению со стоимостью разработки и сопровождения системы.

p.s. по поводу конфигуратора, вот сижу смотрю один из модулей БСП в нем 78 функций процедур, как мне увидеть экспортные процедуры этого модуля?
442. tango 543 03.07.13 18:49 Сейчас в теме
(439) VVi3ard,
на ASP.NET вам придется сначала написать WEB клиент
наверное, мы все-таки о чем-то разном говорим. мне в качестве веб-клиента всегда хватало фаерфокса
444. v3rter 04.07.13 11:47 Сейчас в теме
У меня, как у эникейщика, к 1С только одно пожелание - наладить работу отдела тестирования: 2...3 раза в год франчайзи прибегают с экстренными обновлениями от критических(!) ошибок и, разумеется, получают в подарок "лучи добра", им не предназначенные.
448. Кошки рулят 04.07.13 17:11 Сейчас в теме
Не вижу интереса в каких-то интервью Нуралиева, потому что ничего существенного и интересного он никогда не говорит. Почему нужно ожидать, что сейчас будет иначе? Он опять будет рисовать графики продаж снеговика и двигать свою демагогию и экивоки про то, что он весь из себя такой вендор не хуже микрософта, а все, кроме его франчей - мусор и пыль ...
Не знаю какие "вопросы" будут озвучены, но я на них могу ответить и без Нуралиева.
Например, группа технических "вопросов" про снеговик, типа: "а сделайте нам такую-то фигню (механизм бизнес-процессов, диаграмму Ганта, модульность и т.п.) в 1Се". Ответ очевиден (выбирайте по-вкусу):
1. Нецелесообразно.
2. Технологически не обоснованно.
3. Нам тут на утиной улице лучше знать что вам казлам надо, а что нет.
4. Хню которую вы предлагаете мы даже не обсуждаем.
5. Мы о своих франчей-то ноги вытираем, а вы кто такие, чтобы обращать внимание на ваши хотелки.
...
Умиляет до брезгливости толпа пейсателей, которая мечтает чтобы 1С покупала или продавала их поделки.
Вам, быдлу, давно уже ответили раз и навсегда:
- Не получите от нас никогда и ничего!
- Мусор из интернета собирать не будем (не обеспечена техподдержка и не гарантировано пожизненное сопровождение разработок, авторские права на разработки ничем не подтверждены и крайне сомнительны, качество ниже плинтуса, кто вообще все эти люди, они даже не франчи, что с ними говорить и т.д. и т.п.), что наши ПесателиДляВсеяРуси напишут, то и будете жрать!
- У нас уже есть система 1С:Совместно, 1С:Совместимо и ничего другого делать никакого смысла нет - вступайте в рабство франей и бейтесь там башкой об стенку ...
Ну и так по всем вопросам. И обязательно с демонстрацией графиков продаж снеговика!!! (которые, кстати, показывают в процентах от чего-то неизвестно что)
Думаю, что при желании смогу насыпать подобных "ответов" вместо Нуралиева на любые вопросы. Задавайте ...
450. VVi3ard 52 04.07.13 18:36 Сейчас в теме
(448) Кошки рулят, раньше Нуралиев не общался с сообществом, теперь решил, значит что то изменилось? Может и ответы изменятся?

В любом случае попытаться стоит.
451. Кошки рулят 04.07.13 19:21 Сейчас в теме
(450) VVi3ard,
раньше Нуралиев не общался с сообществом, теперь решил

Кто тебе сказал такую чушь?
То, что со слов ТС он отправит царю-батюшке челобитную, а тот, якобы, на нее что-то там отпишет - это не общение с сообществом. Это он холопам будет пиарить снеговика. Да и это он сделает только в одном случае - если решит, что это "общение" увеличит продажи и прибавит стадо франчей, которые понесут ему свои деньги ...
456. tango 543 05.07.13 10:33 Сейчас в теме
(448) Кошки рулят, правельно пейсать "Пейсатели"
468. artichoke 09.07.13 17:13 Сейчас в теме
(456) tango, правельно писать правильно
469. tango 543 09.07.13 18:34 Сейчас в теме
(468) artichoke,
Однако способ уменьшения диссонанса у ифалуков был иным. В систему верований был включен элемент, который уменьшил степень диссонанса, примирив приведенную выше убежденность в человеческой доброте и факты проявления враждебности у подростков. Первобытные ифалуки, помимо веры в доброе начало человека, были убеждены в существовании злых духов, которые вселяются в людей и заставляют их совершать плохие поступки.
В результате включения этого элемента в систему верований знание относительно агрессивного поведения подростков больше не противоречило вере в то, что все люди являются добрыми. Это не дети ведут себя агрессивно, все дело в злых духах, вселившихся в них.
471. wolder 131 10.07.13 06:50 Сейчас в теме
(469) tango,
Ребята, вы о чем???
Если нет цветной дифференциации штанов, значит нет – общества, а значит и цели.
Но футболки то у них и у нас желтые, так что обществу точно уже есть, пусть и цели у всех разные 
Давайте лучше дождемся корректных ответов от нашего БГ.
472. tango 543 10.07.13 10:32 Сейчас в теме
(471) wolder,
Но футболки то у них и у нас желтые, так что обществу точно уже есть, пусть и цели у всех разные
Давайте лучше дождемся корректных ответов от нашего БГ.
забавно
и ведь, уверен, искренне
то, что у меня нет жкк-футболки - это мелочь
цель у нас у всех одна - карман (это бизнес, верно?)
карманы у нас разные
пс: передавайте привет вашему БГ
461. German 413 05.07.13 15:29 Сейчас в теме
(448) я устал от 1С и от всего что связано с автоматизацией, что мне делать дальше ?
artichoke; Yestestvenno; AllexSoft; Ish_2; awk; +5 Ответить
467. tango 543 08.07.13 15:01 Сейчас в теме
(461) German,
Спиро в своей статье описывает определенные аспекты системы верований ифалуков, одного из первобытных племен. Помня о нашей задаче, рассмотрим следующие пункты этой системы:

1. У ифалуков существует твердая вера в то, что все люди изначально добры. То есть доброта является присущим каждому человеку качеством.

2. В ходе своего взросления подростки этого племени проходят через период, когда по той или иной причине их поведению свойственны проявления открытой агрессии, враждебности и стремления к разрушению.

Очевидно, что вера в то, что все люди добры, резко противоречит характеру поведения подростков. Уменьшить этот диссонанс можно с помощью множества способов. Один из них состоит в том, чтобы изменить свою веру в сущность человеческой природы либо же трансформировать ее таким образом, чтобы она распространялась только на взрослых людей. Другой возможный способ - это изменение содержания идеи доброты таким образом, чтобы проявления агрессии подростков могли считаться нормальным явлением.
artichoke; +1 Ответить
449. VVi3ard 52 04.07.13 18:35 Сейчас в теме
Вот как раз Наследование, Инкапсуляция и Полиморфизм это то что я не прошу в 1С (я был бы не против, но нужно быть реалистами еще одна революция может окончательно подкосить 1С сообщество, еще никак от УФ не оправились, (а кое кто и от 8.1)
Само собой на абсолютную истину и точность понятия "Чистый ООП" я не претендовал, но я так же как и вы имел в виду именно "Наследование, Инкапсуляция и Полиморфизм" под чистый ООП, спорить о чистоте и глубине можно наверное но смысла особого нет. Возможно стоило написать "популярное представление об ООП"...

А что я прошу описано в вопросе 180 в теме вопросов.

а по поводу "книг" все таки книги хранят на полках а не в "стопках", наверное для этого есть причины.
30 книг еще можно хранить в стопках, а вот 400 уже сложнее, особенно если с книгами хранятся еще и "Блокноты" и "Тетрадки".
455. awk 741 05.07.13 10:08 Сейчас в теме
(449) VVi3ard,
1. В 1С есть и Инкапсуляция и Полиморфизм и даже наследование (Пакеты XDTO).
2. Чистого ООП нет, есть просто ООП.
452. v3rter 05.07.13 02:11 Сейчас в теме
И ещё: у 1С по прежнему нет ни одного адекватного предложения для хозрасчётных обслуживающих бухгалтерий (кроме 7.7):
- если вести обслуживаемые организации в одной базе 1С8, то, начиная примерно с 10 организаций база сильно разрастается и теряет производительность до состояния "невыносимо работать", особенно при разграничении доступа;
- если же вести учёт в раздельных базах, то тогда будет "вешаться" ответственный за обновление баз (особенно, когда их станет больше 30) либо директор, оплачивающий "почасовку" обновляющему франчайзи
- цена же SQL-версии для подобных организаций сопоставима со стоимостью их основных средств.
453. Dionisy_nb 05.07.13 09:29 Сейчас в теме
У меня недостаточно прав для вопроса. Поэтому задам его здесь.

1. В 8,3 добавлены новые языки, в т.ч. китайский. Но платформа (отрисовка форм) не расчитана на применение в ОС Windows с изначально китайским языком (расползаются элементы форм и шрифты в английском и русском языках). Формы в китайской ОС смотрятся отвратно. Тестировалась ли платформа в китайских ОС ?

2. Когда появится международный интернет-магазин, продающий платформу и конфигурации с отправкой их по всему миру? Когда можно будет приобрести платформу 8,3 ?
Я хочу и имею средства для покупки платформы, но возможности это сделать не имею.

3. Планируется ли выпуск "Версии для обучения программированию" 8,3 ?
454. alext88 7 05.07.13 09:42 Сейчас в теме
(453) Dionisy_nb, время приема вопросов закончилось. Опоздали)
457. tango 543 05.07.13 10:43 Сейчас в теме
А я вот не въезжаю в исторический смысл воплей "нету в 1с ООП!!!"
ну нету, и что?
ООП (и Инкапсуляция и Полиморфизм и даже наследование) - это пейсание кода "в копилку". для сокращения повторяющихся участков, повторного использования и прочих библиотек.ъ
в скриптах-сценариях это где зачем надо?!? повторился участок кода - ну вынеси в общий модуль... ну, и все.

такое впечатление, что все эти оопнутые кул-кодеры не очень хорошо понимают, о чем вообще воо'пят
AllexSoft; +1 Ответить
458. alext88 7 05.07.13 11:13 Сейчас в теме
(457) tango, полностью согласен
460. tango 543 05.07.13 13:22 Сейчас в теме
(458) alext88, (459) awk, http://infostart.ru/public/125344/

ну да, еще одна непонятка.
с какого уренгоя программист - это круто?

вообще, 1снег обязан разбираться в 1с-базик и понимать "цикл" и "если"
но программистом он не должен себя считать
1снег - это:
1. интерфейс между программинг арт и юзером
2. решатель айтишных проблем клиентов, специализирующийся на 1с-ных приложениях

технически 1снег - это специалист по автоматизации учета (ведущий - в моей тк)
459. awk 741 05.07.13 13:16 Сейчас в теме
(457) tango,
в скриптах-сценариях
Тут то и проблема. Многие сценаристы себя программистами считают.
AllexSoft; slimper; +2 Ответить
462. Ifboop_Figure 63 08.07.13 12:27 Сейчас в теме
Ответы планируются? Может уже есть, а я их найти не могу?
Ava_1c; Rusleg; +2 Ответить
463. nikolayD 5 08.07.13 13:09 Сейчас в теме
(462) aszoriy, Скопирую один из ответов официальной технической поддержки 1С в 2011г на один из запросов, мож поможет
Ответ 1С:
В качестве пожелания переадресовано в отдел разработки. Реализация такого функционалf в текущей редакции типовой конфигурации не планируется.
464. AllexSoft 08.07.13 13:22 Сейчас в теме
(463) nikolayD, знакомо... я таких ответов могу кучу накидать )))
465. nikolayD 5 08.07.13 14:40 Сейчас в теме
(464) AllexSoft, Вот и я про тоже, любопытно, такие же шаблонные ответы будут, только с междометиями или что-то конкретное...
466. tango 543 08.07.13 15:00 Сейчас в теме
коллеги, 1с - это НЕ сообщество
470. AllexSoft 10.07.13 01:32 Сейчас в теме
И все таки они существуют !!!! http://krasnodar.hh.ru/vacancy/4807727
Надеюсь у вас доступен просмотр )
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот