23 и 24 мая 2013 года мы проводим вторую всероссийскую профессиональную конференцию –INFOSTART EVENT EVOLUTION 2013.
Тема конференции – "Управление и технологии".
Площадку оставили без изменений – КЗ «Колизей» на Невском, 100. Очень уж там было уютно.
Программа сейчас находится в разработке. Есть половина состава докладчиков.
Мы хотим узнать мнение сообщества о предпочтительном содержании программы конференции.
Приглашаем новых докладчиков, а так же рекомендации, каких экспертов вы хотели бы услышать.
Так как мы сообщество и это наша конференция, поэтому содержание конференции выбираем мы сами.
(94) вы не верно уловили суть, или наоборот - я не верно высказался.
Идея была в чем - что бы ЛЮБОЙ человек из аудитории, в конце каждого дня имел возможность в течении 5 минут рассказать о своем проекте.
Таких людей можно взять например 5 человек, или меньше, или больше.
Их можно отбирать так же, как и докладчиков,либо просто на усмотрение администрации и к ним приблеженным.
А можно и стенд сделать - где люди будут голосовать.
Так что откуда вы вообще смогли вычитать информацию, что бы сделать такой вывод:
все тогда сведется к тому что вместо основного доклада у многих будет соблазн просто затянуть время чтобы в конце за 5 минут "прорекламировать рабочие места"...
для меня остается загадкой :)
Во время первого ивента - были доклады на тему работы с большими серверами и т.д., рассказы про снегопат и всякие там задачники - их почему то рекламой не сочли, хотя все эти проекты платные.
Так и тут - нельзя будет выйти и рассказать о своей фирме и как все круто, тут времени не хватит.
А вот 5 минут для того что бы рассказать о чем то интересном - вполне.
Я не зря в пример привел 4pda. Там, например, бесплатно продвигают только одиночек или маленькие группы.
Так же и тут - хочешь рекламировать себя - становись спонсором :)
97.
Gilev.Vyacheslav
191723.03.13 17:44 Сейчас в теме
(95) DitriX, просто не надо мешать доклады и рассказы о проектах, сделайте последний час под это короткие рассказы, тогда кто хочет, останется их послушать...
разбить последний час на 3-5 минутные рассказы - 12-15 человек успеют рассказать о себе, и не обязательно что это будут докладчики "больших" докладов
(97) вы напрочь отказываетесь вникать в то, что я написал. Я писал следующее:
Идея была в чем - что бы ЛЮБОЙ человек из аудитории, в конце каждого дня имел возможность в течении 5 минут рассказать о своем проекте.
Я специально выделил слово ЛЮБОЙ, что бы указать на то, что этим человек может быть любой человек, а не только докладчик.
Так же я писал:
предлагаю сделать в конце каждого ивента, для, например, 5 желающих - представление своих проектов, в которые они ищут людей.
Что намекает на то, что это должно быть в конце ивента, т.е. в конце каждого дня.
Если кто то не хочет - слушать, то он волен уйти.
Ну это не важно, важно то, что мысли у нас совпадают.
(96) я боюсь, что людей, которые смогут сжаь свой доклад в одну минуту - наберется очень не много.
Та и вообще - я думаю желающих будет не много. Но вот конечная цель сего проекта - вы тут правы, т.е. довести до 1 минуты доклад.
Предлагаю сделать некую подветку с этим опросником, что бы понять, хотят люди такую возможность иметь, или это, пока, преждевременно.
(95) Снегорат и Инструменты разработчика - это потому не реклама, потому что количества людей. которые ими пользуется - просто дофигенное. а Количество людей которое пользуется услугами пока что непонятных "проектов" - которым по 5 минут выделять - непонятно!!! такие минипрезентации - их имеет смысл не со сцены запускать, а именно как "бизнес-инкубатор" - где-нить в фойе. Хочет чел зачвить о своем проекте (пока что мало кому известном-поянтном), заинтересовать пипл, набрать в команду - побеседовать - покупается у организаторов 1 "койко-место" в холле (или еще где-то но на эвенте именно) - стоит стоечка с блокнотом - плакатик объявочка на 3-5 слов (ищу кодера в перспективны проект, ЗП 400 тыс помесячно на полгода) - и пожалуйста!!!
как-то так...
кто не готов на это "раскошелиться" - разговаривает/общается/ищет обычнеым образом - в фойе.. в малом зале, на эвенте.
(100) ну понятное дело. Я образно выразился :)
Но вот извечно философский вопрос:
потому что количества людей. которые ими пользуется - просто дофигенное
Много это сколько? У меня, одним из проектов которым я занимаюсь (и не только я) - количество людей, пользующимся этим решением - более 2000. Это дофига?
Ну что бы я мог без угрызения совести выступать и что бы все понимали, что это "не реклама", или мне надо 10 000, или 50 000? К примеру подсистему - скачало 8000 человек (с инфостарта во всяком случае и я так понимаю что все версии, так что и того меньше) а сколько просто скачало (как я) и не воспользовалось? Так что если судить по количеству, то мы +/- на равных, но вы еще сюда подключаете и субъективные ощущения. И ощущения группы людей, в которой вы общаетесь.
Давайте говорить открыто, я например снегопатом никогда не пользовался (и жалею об этом, если честно :) ), и подсистемой разработчика - тоже. Поэтому для меня - это все реклама, как и выглядел бы мой проект в ваших глазах :) Но я ни вкоем случае не против полезной рекламы, и даже наоборот - я за!
Я это к чему все. Все ивенты (а я живу в Одессе и у нас их тут до утра проводят, не по 1С, а по разным направлениям) со временем сводятся к одному - туса авторитетов и кучке молодняков, которые пытаются к ним подмазаться. А все всегда начиналаось с того, что люди начинали делить все проекты и людей по авторитетности.
Это конечно правильно, но надо знать меру.
Отсюда - призентация снегопата и подсистемы - это тоже реклама.
А все вместе - мы рекламируем 1С :)
(101) а фиг его знает. Все равно никаких объективных критериев нет. самый объективный критерий - субъективноые мнения определенной группы людей, которая в пределе может быть сведена до 1 человека.
.
Мне вот, например, снегопат (я его купил, хотя восьмеркой не работаю)/посдсистема разработчика/интепрайзинтегратор/итд - чертовски далеки. Я сомневаюсь, что явообще к ним приближусь. Замыкаться на них - это искуственно себя ограничивать. Мне вот больше интересно типа "роль и место 1С в автоматизации современного бизнеса" - начиная от МП где я работаю, и заканчивая супермегазаводами по туевой хуче людей. Как это все организовывается? связывается? как оно вообще все это работает? Потому что то что вижу в ряде МП - 1С там и швец и жнец и на дуде игрец. Автоматизация довела до парадоксов. и непонятно - то ли это веление времени, то ли перекосы...? хз!
(102) теперь что бы доказать, что я хочу сказать что то БОЛЕЕ важное мне надо будет увеличить шрифт? Или что?
Мало того что жирным выделили, так еще и капсом. Жесть.
А если по делу - то я с вами не согласен, ибо на форум идут для получения знаний, а таких людей, которые пытаются притянуть за уши готовые решения... Ну что ж, если бы таких не было,то я сидел бы без работы.
А так прийдешь - а там конфу для текстиля натянут на аптеку. А что? Текущую то проблему решило. Продавать могут, приходовать тоже, даже подобие инвентаризации сделать можно. А толку? В итоге отказываются от таких, даже не знаю как выразиться, клонаторов (?), что ли.
(108) DitriX,
Читайте внимательней "на форум идут за знаниями и технологиями" у меня это написано и вы пишите
"ибо на форум идут для получения знаний". И пишите "А если по делу - то я с вами не согласен".
Вы не согласны с тем, что я написал и Вы повторили тоже в др. форме!
(107) kuntashov,
Добрый день!
По этому форуму нужно сделать исключения, т.к. тут не "капсы" проверяют, а "Тема конференции".
Тут нужны выделения! Самим же легче смотреть! Смешно прямо!
печально, что интересует "быстром внедрении 1С конфигураций"... для этого достаточно (как выше написали) - купить коробку и развернуть за 20 минут. все - конфигурация внедрена. А по факту - "внедрение конфигураций", особенно быстрое и продуктивное - это в первую очередь выматывающее душу полностью и более работа с людьми на разных участках с разными интересами и совершенно разными целями... Вспоминаю, как в 2003г запускали фармопт - несколько месяцев вся контора друг на друга матом орали, нервно курили, бабы ревали пока все устаканилось и конфигурация здесь была далеко не самым важным вопросом.. ;-)
(118) понимаю, но гостиница по 3000рублей, но вот хавать тоже что то надо, а еще и погулять :) так что еще с запасом бери 200 - 300уе.
У меня в прошлый раз ушло 1400уе (но я летел с Одессы) и на 3 дня гостиница была.
А шефу - распиши сколько ты сэкономишь, если узнаешь разного рода решения и т.д.
(118) maguga, билеты что-то слишком дорогие, я с Владимира ездил - 1800 (купе в одну сторону). Да и гостиницу вполне приличную можно найти за 2000-3000 (интернет в помощь), а хостелы и того дешевле (вполне приличный за 1500-2000). Хотя как правильно было замечено, необходимо еще на поесть и погулять денег отложить...
(118) Что-то завышено все сильно... Приехал. Чемодан с вещами закинул в камеру = 100 рублей. взял в сумку-рюказак необходимое.
Нормальная ночевка - 800 рублей (и не в гадюшнике каком-т, а вполне цивильном месте). Билет москва-питер !!туда обратно!! в комфортабельном купейном поезде = 5000 рублей (ездил так 14 марта в Питер), участие в конференции - без изменений. Итого 13500. плюс пару тысч на "развлечения".
На машине примерно в одну сторону 2800, если ехать вчетвером то по 700 рублей выходит. Гостиницу пока не нашел(некогда), "компанию из заинтересованных лиц" подбиваю на подвиг, но на это нужно время. Льготы же на конференцию, лишь до 1 апреля, может продлите?
А пригласительные не всем рассылали? В прошлый раз мне пришло приглашение, в этот раз нет. Провинилась в чем-то?:)Оно очень не мешало бы, при подаче начальству цифр за поездку:) А то я тоже уже все посчитала, но у меня из Ростова дешевле выходит, чем у maguga из Москвы.
И пара вопросов: я что-то слышала о скидках для участников 1-ой конференции, но информации не нашла и действительно, нельзя ли продлить срок льготной оплаты?
(143) AlisaFG, приглашение мы всем разослали, только не до всех оно дошло.
Мы разработали шаблон письма для вашего руководства с обоснованием участия в конференции. http://event.infostart.ru/may2013/visitors/payment/shablon.rtf Все участники первой конференции получают скидочный купон на 20%, он отображается в шапке сайте http://event.infostart.ru/may2013/ , если вы авторизованы под своим именем.
Льготную цену продлим для тех, кто успеет заказать, но не успеет оплатить.
Катерина Севостьянова
Ведущий менеджер по работе с клиентами
ООО "Инфостарт"
Москва: (495) 668-08-22,
Санкт-Петербург: (812) 309-06-46,
Россия: 8-800-5555-256
e-mail: es@infostart.ru
Прошу вернуть полагающуюся мне скидку на участие в INFOSTART EVENT 2013
в размере 1500р (20% от 7500) Код купона - XXXXXXXX Заказ NYYYYYY от
27.03.2013
Реквизиты для пополнения карточного счета:
..............
..............
..............
Назначение платежа: Для зачисления на банковскую карту ...
Большое спасибо!
Коллеги, для обсуждения/организации работы первой секции (малый зал после первого выступления (моего "Практические вопросы организации работы склада") - завел отдельную ветку http://forum.infostart.ru/forum76/topic82943/message876986/index.php#message876986 - прошу заинтересованных лиц именно по первой секции туда!!! (с организаторами конференции согласовано!).
Всем добрый день.
Поеду с удовольствием снова на это мероприятие. ))
Программа, хоть и не полная пока что, но то, что есть - очень интересно.
У меня есть одна единственная, но важная просьба. В прошлый раз был дождь и охранники Колизея поступили просто не по человечески, выгнав всех в тамбур, не смотря на то, что количество людей было не велико, и то, что сотрудники инфостарта были внутри колизея и то, что перед первой раздевалкой было полно места, чтобы всем разместиться а не выбирать между тесниться в тамбуре или выходить под дождик наружу. Это извините - свинство. Как я понял из общения в тамбуре практически все были иногородними с ранними рейсами прилета-приезда. У меня самолет прилетит как всегда в 07:10 и сидеть минут дцать в тамбуре снова не улыбается, если это в силах администрации - перепрошейте охрану )))
(148) 1cmax, для этого должен в профиле стоять статус "Участник INFOSTART EVENT 2012". Скорее всего, это из-за того, что заказ и регистрацию оформлял другой человек. Автоматически по е-майлу не смогли индентифицировать. Сейчас добавил вручную, надо переавторизоваться.
Из Нижнего ехал до Питера и обычным (прямым) поездом, и на Сапсане без пересадки, правда его хотели отменить, не в курсе как сейчас.
Причем обычный (не Сапсан) поезд был в одно время в двух вариантах, на одной платформе, с разницей в отправлении в 1 минуту :)
Кто едет на поезде, езжайте Сапсаном. Приедете вечером, устроитесь, выспитесь и свежим на конференцию. В поезде спать мало удовольствия, хотя мне с детства нравится под стук колес засыпать.
(164)
1. Юридически значимый электронный документооборот с контрагентами: что можно, а что нельзя. Обзор законодательства.
2. Роль спецоператора электронного докуменооборота, взаимодействие с налоговой.
3. Главная проблема - подключение контрагентов. Обзор возможных способов решения.
4. Интеграция с учетными системами - на что обратить внимание?
5. Обзор успешных кейсов (КИА Моторз, Дочки&Сыночки, Билла и др)
(165) мне кажется что надо было бы начать с того - нафига вообще он нужен и какие приимущества дает.
Ибо если клиент напрямую заказывает документооброт - то это норм, а если предложить ему - что типо можно вот так. Я например до сих пор не знаю как убедить клиентов перейти на регистрацию документов и т.д.
Еле еле уговорил внедрить штрихкодирование документов распечатанных из базы.
Вообщем первый доклад можно было бы этому посвятить, а вот следующий - уже углубиться :)
(165) вещь (эл.документооборот) нужная, но только если не надо печатать бумажные счф и нет исправлений по счф. в привном случае - допзатраты с допгеморроем... - смысл? На митсе диадок пиарился по эл.документообороту. Тарифы - плохвменяемые. народ сошелся на том - что если сделать в 2 раза ниже тарифы - тогда м.б.
Еще придумал тему для доклада: "Как не надо проектировать интерфейсы: антиппатерны на примере типовых конфигураци 1С". Если поставите в программу - привлеку кого-нибудь из наших (СКБ Контур) интерфесологов.
(170) можно где-нить и фойе пообщаться...
мне вот, в целом фейс (и толстый и упр.формы) снеговика - нравится (видимо потому, что я в нем еще плотно не работал? ;-) - после клюшек это радует. Единственное что откровенно бесит - это титул окна с напиханным туда всем...
(176) выровнял рейтинг комменатрия верхнего, ибо не понял, почему его заминусовали :)
Вообще бред какой то, тупо минус влепил и убежал.
Может надо сделать так, что если ставишь минус, то обязан написать причину, а то бред выходит.
Но я не об этом, с вашего последнего комментария - вообще не ясно ничего :)
Так что же вы имели ввиду?
(177) Давайте по-другому попробую объяснить:
У разрабочиков 1С не принято уделять много внимания юзабельности программ. На текущем месте работы мне пришлось достаточно плотно пообщаться с интерфесолагами, и поэтому очень хочется сделать какой-то доклад про интерфейсы.
Рассказывать ощие слова "как надо и как не надо проектировать интерфейсы" наверное скучно.
Возникла мысль проиллюстрировать это на примере типовых конф, тем более, что в типовых конфигурациях есть очень много примеров неудачно спроектированных интерфесов и несколько удачных.
что в типовых конфигурациях есть очень много примеров неудачно спроектированных интерфесов и несколько удачных
Думаю, что этот вопрос лучше обсуждать (если обсуждать) без привязки к типовым конфигурациям. Хотя, считаю, удобство интерфейса - понятие очень субъективное. Возможно, будет интересно, послушать.
(179) Присоединяюсь к варианту "интересно будет послушать", вопросы юзабельности меня весьма интересуют...
самый простой пример: широко распространенное представление инфы в таблице
Артикул - Наименование - Количество, типа
883500 Длинное название чегото-там тралялял................................. 20шт
985432 Еще одно какое название тоже типа длинное примерно .................. 10шт
когда такая таблица не сделана даже черезполосицей, а даже если и сделана - по такой таблице зачастую нет курсора на всю строку - бегая глазами мозг реально ломается... почему не сделать так:
883500 ..20шт Длинное название чегото-там тралялял
985432 ..10шт Еще одно какое название тоже типа длинное примерно
.
?
(173) support, вы можете явно опубликовать всю необходимую информацию, которую надо знать, чтобы посмотреть трансляцию через интернет?
Например, сделать на сайте http://event.infostart.ru/may2013/ соответствующий раздел.
видеотрансляция из малых залов будет осуществляться или нет?
я думаю всем бы было интересно виртуально посетить секции по "Linux + 1C", "Устройство файловых баз и их восстановление", "Инструментарий разработчика", "Решаем на "отлично" задачу на сертификации", " Снегопат и его скрипты " (может кому-то еще и по др.темам будет интересно)
Было бы очень классно посмотреть в записи эти выступления.