Всероссийское Родительское Собрание 9 февраля 2013 года

1. Трактор 1266 25.01.13 11:22 Сейчас в теме
Создаётся организация Родительского всероссийского сопротивления ювенальной юстиции и разрушению образования. Инициатором является клуб Суть Времени. К сотрудничеству приглашаются ВСЕ организации, готовые бороться за сохранение семьи и полноценное образование.
Родительское всероссийское сопротивление направлено только на достижение этих двух целей, поэтому в него могут входить и либеральные и монархические и националистические и коммунистические и другие политические организации. Условие одно - противодействие ювенальщине и развалу образования.
http://eot.su/node/14475

Вопрос будет закрыт 9-го февраля.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
203. Dunda 07.02.13 13:12 Сейчас в теме
Что -то вы удалились от темы. Я за Родительское сопротивление!!! Против Ювенальной Юстиции. Сама лично собирала подписи против нее, хотя не принадлежу к ячейке Сути Времени. Радует то, что судьба детей наконец-то начала волновать не только суть времени. И наезжать на Кургиняна за то, что кто-то лично не додумался сплотить людей вокруг себя и бороться за нормальные семьи и нормальное образование, очень глупо. Может он вам и не нравится, но он идейный наставник Сути Времени, а вот ее деятельность связана и с другими людьми этого движения. Просто всем нужно подумать, он за или против ЮЮ, а вот уже какими способами выступать против нее.....вам теперь дается альтернатива. Хотите примыкайте к Родительскому сопротивлению, хотите - ступайте в ячейки Сути Времени, а хотите создавайте свои движения, но давайте не будем здесь обсуждать наставников этих групп.
Трактор; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nikolayD 5 25.01.13 17:11 Сейчас в теме
(1) Трактор, Клуб Кургиняна? Если бы не этот балабол...
Этого товарища считаю крайне не последовательным, двуличным и популистом.
Когда дело касается покричать - он тут как тут. Где больше толпа - там и он. Постоянно воюет с ВТО и ювинальной юстицией, но как только касается бояр, которые это всё придумали, он покорно опускает глазки и бежит на сцену пускать слюни защищая их.
zba; trdm; +2 Ответить
3. Трактор 1266 25.01.13 17:22 Сейчас в теме
(2) nikolayD,
как только касается бояр, которые это всё придумали, он покорно опускает глазки и бежит на сцену пускать слюни защищая их.

Приведи цитату из Кургиняна, где он защищает тех кто создал текущий бардак.

Не факт что новую организацию возглавит Кургинян. Скорей всего председателя будут выбирать пришедшие на собрание.

Родительское всероссийское сопротивление отдельная от Сути времени организация. Со своим руководством, составом. С более широким охватом политических сил и с более узкими целями. Только касающимися ювеналки и образования.
4. nikolayD 5 25.01.13 17:28 Сейчас в теме
(3) Трактор,
спорить о том балабол Кургинян или нет тут не буду. Не для того тема создавалась. Не факт что новую организацию возглавит Кургинян.
Ну, для меня это крайне важный и основной вопрос, кто её возглавляет. Как начнёте, так и пойдёт...
Цели могут декларироваться любые, как и предвыборные обещания, но они не отражат сути реальных целей. От исполнителя очень многое зависит. Не знаю на сколько хорошо будут выполняться и контролироваться цели популистом и двуличным человеком.
5. Трактор 1266 25.01.13 17:40 Сейчас в теме
(4) nikolayD,
Не знаю на сколько хорошо будут выполняться и контролироваться цели популистом и двуличным человеком.

Вот уж кого-кого, но не его называть популистом или двуличным. Он стоит на коммунистических позициях и никогда от них не отказывался. Постоянно заявляет о том что в России построен криминальный капитализм и что необходимо возродить всё лучшее что было в СССР, исправив, предварительно ошибки, допущенные СССР. Кургинян в оппозиции к текущей либеральной власти. Для него и его сторонников высшей ценностью является государство - Россия (СССР).

На текущий момент самая серьёзная опасность исходит от внедрения ювенальной юстиции и развала системы образования. Этому и стремимся противодействовать в первую очередь. Для того чтобы двигаться по всем направлениям пока недостаточно сил. Сил мало даже для того чтобы самостоятельно противостоять ЮЮ и развалу образования. Потому и ищем сторонников неравнодушных к судьбе детей - будущему страны. Пусть даже эти сторонники расходятся с нами во всех остальных взглядах. Если они готовы сотрудничать по теме ЮЮ и образования - милости просим в организацию, где не будет других тем.
6. nikolayD 5 25.01.13 20:13 Сейчас в теме
(5) Трактор,
Постоянно заявляет о том что в России построен криминальный капитализм и что необходимо возродить всё лучшее что было в СССР, исправив, предварительно ошибки, допущенные СССР.
Кургинян в оппозиции к текущей либеральной власти.
А по факту стоит на той же сцене, что и либеральная власть http://www.youtube.com/watch?v=s0L9bq81aKA&feature=player_embeddedкак жеж он после этого не двуличный, если заявляет одно, а делает другое?
13. tango 546 26.01.13 14:14 Сейчас в теме
(6) nikolayD,
А по факту стоит на той же сцене, что и либеральная власть

ну, да, см. (5):
Для него и его сторонников высшей ценностью является государство
вертикаль она и есть вертикаль
11. tango 546 26.01.13 14:01 Сейчас в теме
(5) Трактор,
ошибки, допущенные СССР
ключевое. не соглашусь с тем, что "допущенное" комми есть их ошибки
12. tango 546 26.01.13 14:02 Сейчас в теме
(5) Трактор,
Кургинян в оппозиции к текущей либеральной власти
это в понятиях Кургиняна текущая власть - либеральная?
120. nikolayD 5 30.01.13 12:10 Сейчас в теме
(1) Трактор, Балин, ради принципа бы пришёл, если время найдётся... Время начала укажешь? Регистрация где-то требуется?
121. Трактор 1266 30.01.13 12:24 Сейчас в теме
(120) nikolayD,
ради принципа бы пришёл, если время найдётся... Время начала укажешь?

Какого принципа? Ты, как я понял, сторонник ЮЮ. А съезд противников. Нафига ты пойдёшь? Съезд не всех желающих, а именно сторонников традиционного воспитания детей и сторонников бесплатного всеобщего полноценного образования. Проход по предварительной записи.
122. nikolayD 5 30.01.13 12:32 Сейчас в теме
(121) Трактор,
Ты, как я понял, сторонник ЮЮ. А съезд противников. Нафига ты пойдёшь?
Я серьёзно ЮЮ не занимался до твоего поста на инфостарте. Ты меня заинтересовал, я хочу разобраться, что за законы такие у нас. И слухи или правда, то что показывают ролики и кричит Кургинян. Это было во первых. Во вторых, я не сторонник и не противник ЮЮ, так как я не понял ещё кто из вас прав. В третьих, я за здоровое воспитание ребёнка, без излишней вседозволенности и толерантности, но я против битья детей первой попавшейся палкой в пьяном угаре, как против любого битья в пьяном угаре.
Вы мне объяснить не можете, где в законе это прописано. Говорите, на собрании про Магницкого и оппозицию не будут говорить, вот мне и любопытно что за фигня, хочу своими глазами увидеть и предложить своё виденье решения ЮЮ и образования, если потребуется.
и сторонников бесплатного всеобщего полноценного образования.
Как минимум по образованию у нас схожи мысли по большинству вопросов, как мне показалось.
Проход по предварительной записи.
Где запись и время какое?
125. nikolayD 5 30.01.13 12:41 Сейчас в теме
(121) Трактор, И. Я не сторонник обвинять кого-то, не разобравшись с вопросом, вот и всё. И у меня чувство, что большинство антиювинальщиков не понимают причин возникновения проблем.
316. ambar 27.03.13 16:46 Сейчас в теме
(1) Трактор, а как собираетесь добиться выполнения ваших требований?
7. Трактор 1266 25.01.13 23:45 Сейчас в теме
А по факту стоит на той же сцене, что и либеральная власть

Ты ролик хоть посмотрел? Выступление Кургиняна со второй минуты. Записано из твоего ролика:
Сейчас на сцену выйдут и перед вами выступят люди с очень разными представлениями о благе. Это и люди, которые верят в курс Владимира Путина, это и люди, которые верят, что Путин круто изменит курс, это и люди, которые, как я, против курса. Я за Советский Союз, за красный проект, но для того чтобы мы боролись здесь за разные проекты нужна Россия, а наш враг хочет её развалить. Мы все против оранжевой чумы. Потому что оранжевая чума это страшное социальное высокомерие людей.

Что не так он сделал? Да, он стоял на одной сцене с Дугиным, Вассерманом, каким-то путинистом. На то она и широкая коалиция за сохранение России. Кургинян явно и однозначно отмежевался от либералов. Не вижу в чём его можно упрекнуть.
8. nikolayD 5 26.01.13 01:13 Сейчас в теме
(7) Трактор,
Кургинян явно и однозначно отмежевался от либералов. Не вижу в чём его можно упрекнуть.
Эм, подождика, а что Путин комунист или левый??? За сохранение России - это всего-лишь лозунг. Под тем же лозунгом неподалёку, на болотной, проходил так же марш левых, центристов, правых и ультраправых, под тем же лозунгом, спасти Россию от разворовывания. А теперь этот Кургинян опять собирает митинг, против кого или за кого? В поддержку курса Путина по ювенальной юстиции??? Или её либералы придумали? Напомню, в думе официально всего одна либеральная партия и она НИ РАЗУ НЕ ИМЕЛА БОЛЬШИНСТВА. Единственная неофициальная "либеральная" партия - Еиная Россия.
Опять же, что сделала тек власть, которую он вышел поддержать на митинге для сохранения России? Все иностранные военные базы закрыла почти, сократила армию, пустила НАТО на территорию и вошла в ВТО, против которого он лозунгирует?
9. Трактор 1266 26.01.13 12:15 Сейчас в теме
Эм, подождика, а что Путин комунист или левый?

Путин - либерал. Либерал - государственник. И такие бывают. Но редко.

За сохранение России - это всего-лишь лозунг. Под тем же лозунгом неподалёку, на болотной, проходил так же марш левых, центристов, правых и ультраправых, под тем же лозунгом, спасти Россию от разворовывания

Воры проводили митинг под лозунгом, спасти Россию от разворовывания :-) Кудрин, Собчак, Немцов плюс гражданин США Каспаров. Эти спасут только себя, но не Россию.

А теперь этот Кургинян опять собирает митинг, против кого или за кого? В поддержку курса Путина по ювенальной юстиции???

Перечитай тему. Тяжело говорить с человеком, который не удосуживается прочитать тему обсуждения. Создаётся впечатление что беседую с троллем. Собирается не митинг. Собирается учредительный съезд общественного движения для противодействия ювенальщине и развалу образования.

ювенальной юстиции??? Или её либералы придумали?

Конечно либералы! Ювенальная юстиция копируется с запада - рассадника либерализма. Норвегия, Финляндия, Франция, Германия - вот кого берут за образец наши ювенальщики.

Напомню, в думе официально всего одна либеральная партия и она НИ РАЗУ НЕ ИМЕЛА БОЛЬШИНСТВА

Напомню что действия власти в последние 20 лет продвигались либералами Гайдаром, Чубайсом (первая волна приватизации), Кудриным, который заявил о планах по созданию правой партии, Путин и Медведев - самые настоящие либералы. Они и твердят о либерализации всего на свете и затевают вторую волну приватизации и, самое главное, окружили себя либералами. Медведев, глава партии Единая Россия, заявил: "в моём окружении нет людей открыто придерживающихся коммунистических взглядов".

Опять же, что сделала тек власть, которую он вышел поддержать на митинге для сохранения России?

Ты всё-таки прочитай, что сказал Кургинян. В (7) процитировано дословно.
16. tango 546 26.01.13 14:44 Сейчас в теме
(9) Трактор,
Путин - либерал. Либерал - государственник.

в мемориз
одназначна пять
17. tango 546 26.01.13 14:52 Сейчас в теме
(9) Трактор,
Напомню что действия власти в последние 20 лет продвигались либералами

нет, таки надо в терминологии попарсить.

если пу - либерал потому что он из ельцинской кодлы,
то елька - из горбусика (либерал), горбусик - из номенклатуры, которая по отношению к Сталину - чистая либеральня, Сталин - либерал относительно "ленинской гвардии", ленин влез на броневичок на по либеральнейшим ступенькам (земля - крестьянам, гы), керенский - просто образец либерализма, второй Ник - самый либеральнейший из ромасиков

на Александре III, конечно, споткнемся, но после него - сплошной либеральный майнстрим
18. nikolayD 5 26.01.13 14:58 Сейчас в теме
(17) tango, Тут суть в выборе реформ. Коллективизация и социализм - это левые реформы. А платная медицина и образование - правые реформы. Кто либеральнее можно долго спорить, а вот направление деятельности свидетельствует о реальном политическом взгляде человека.
Трактор; +1 Ответить
19. tango 546 26.01.13 15:08 Сейчас в теме
(18) nikolayD, коллега, ваш сабж не только не поспособствовал упорядочению терминологии, но ввел новые неопределенные сущности: "реформа", "левый-правый", "реальный политический" взгляд

реформа, имхо, это когда старое вино в новые меха. и коллективизация, и социализм, и современное изменение состояние медицины и образования - это слив старого вина на землю

"левый-правый", исторически - из давней французской тусоффки - это буржуи(торгаши) против феодалов(номенклатуры) - по этому определению правы как пу, так и елькин. гойдасики же (с чубайсом как жупелом) - это агенты влияния (провокаторы и лжецы) номенклатуры среди торгашей

реал же полик - ну, собственно, по ней и судим ху из ху. последнее разочарование - прохор. но это - последнее разочарование :)
фигня в том, что по реал политик судя, пу - реальнейший из политик
20. Трактор 1266 28.01.13 11:03 Сейчас в теме
(17) tango,
нет, таки надо в терминологии попарсить.

Весьма рекомендую. Ибо сказанное в (17) и в (19) не подлежит критике. В (18) сказано нечто более близкое к истине.

(15) nikolayD,
сделали тупой политический ход. Я конечно за то, что бы америкосам не отдавать наших детей (на самом деле кроме инвалидов), но при чём тут закон Магнитского?

Согласен увязка закона имени Димы Яковлева с американским законом имени Магнитского неправильная до нельзя. Но родительское собрание посвящено не этому вопросу.
Будут рассматриваться два вопроса:
1. Противодействие ювеналам.
2. Реформа образования. Необходимо отстоять завоевание наших дедов! Образование должно быть бесплатным и должно быть именно образованием, а не воспитанием "квалифицированных потребителей".
http://www.youtube.com/watch?v=bvsF8hXUX34
21. nikolayD 5 28.01.13 11:28 Сейчас в теме
(20) Трактор,
Согласен увязка закона имени Димы Яковлева с американским законом имени Магнитского неправильная до нельзя.
О том именно и речь.
Но родительское собрание посвящено не этому вопросу.
Судя по вступительному слову Кургиняна, выйди он на сцену, он эти вопросы с Магницким без внимания не оставит. В приведённой тобой ссылке, с этого он и начинает. В этом и состоит его роль, отвлечение внимания и замещение информации.
Будут рассматриваться два вопроса:
1. Противодействие ювеналам.
Моё мнение, что не закон плохой, а исполнение. Ювинальщина так называемая, на самом деле несёт функцию защиты ребёнка, а не его порабощения. Потому бороться с перегибами остаётся только на местах... А как и в случае с "ментами" суды становятся на очевидную сторону и не принимают доводы другой стороны. Это проблема гораздо глубже нежели кажется и нежели приподносит её Кургиняныч.
2. Реформа образования. Необходимо отстоять завоевание наших дедов! Образование должно быть бесплатным и должно быть именно образованием, а не воспитанием "квалифицированных потребителей".
Образование должно быть и бесплатным и платным. Но бесплатное должно быть для всех и каждого, а бесплатную образовательную программу надо не ослаблять, а усиливать. Есть такое изречение: хочешь сделать человеку хорошо - отними у него всё, а потом сделай всё как было. Вы попадаетесь на эту удочку. Перед вами возможно чуть прогнутся, как Медведев в феврале с выборами, а потом успокоитесь, к вам с другого боку зайдут.

Самое интересное в бесплатном образовании - это не моя проблема и не твоя и даже не вашего собрания. Это проблема всей страны и её будущего. Это означает не то, что нам придётся выложиться за него денежкой и у кого-то её не будет, а то что пострадает интелект нации, общий уровень знаний и все вытекающие отсюда диагнозы: уменьшение КПД и ВВП на душу, снижение наукоёмких производств и как следствие падение обороноспособности.

То что вы хотя бы что-то сделать сможете - респект вам и уважуха. Только вот ради бога, подходите к вопросу шире и не ограничивайтесь Димой Яковлевым и Магницким.
22. Трактор 1266 28.01.13 11:42 Сейчас в теме
(21)
Судя по вступительному слову Кургиняна, выйди он на сцену, он эти вопросы с Магницким без внимания не оставит.

Закон имени Магнитского к нашим детям отношения не имеет. Закон имени Димы Яковлева имеет. Ювеналы хотят использовать этот закон как повод для проталкивания своих антисемейных законов. Напомню что ключевым моментом ювенальной юстиции является надзор за отношениями между родителями и детьми. Ювеналы превратят Россию не то что в полицейское государство, а помесь дурдома с тюрьмой.

Моё мнение, что не закон плохой, а исполнение

Будет и закон плохой и исполнение. Ювенальщина учит детей стукачеству, карает изъятием ребёнка из семьи по фактически произвольному решению патроната.

Это проблема гораздо глубже нежели кажется и нежели приподносит её Кургиняныч.

Насколько глубже? Ты явно не читал Кургиняна.

бесплатное должно быть для всех и каждого, а бесплатную образовательную программу надо не ослаблять, а усиливать.

А его ослабляют. Вот мы и пытаемся поднять народ. Но не на улицы, а организовано и работать по конкретным направлениям.

Только вот ради бога, подходите к вопросу шире и не ограничивайтесь Димой Яковлевым и Магницким.

Закон Магнитского не имеет отношения к нашим детям. Направления деятельности создаваемой организации - ювенальщина и образования.
23. nikolayD 5 28.01.13 11:54 Сейчас в теме
(22) Трактор,
Ювенальщина учит детей стукачеству, карает изъятием ребёнка из семьи по фактически произвольному решению патроната.
Я ещё в начале 90-ых смотрел передачу (сам был ребёнком), где говорили о том, что ребёнок может стукануть на родителей и родителей посадят. Что же поменялось?
Насколько глубже? Ты явно не читал Кургиняна.
Кургинян не глубже, он расплёскивается и уводит тему совершенно в другие дебри он - демагог.
А его ослабляют. Вот мы и пытаемся поднять народ.
Правильно.
Но не на улицы, а организовано и работать по конкретным направлениям.
Улица смогла подвинуть систему. Если вспомнишь, с декабря по июнь выходили с 5-ю чёткими требованиями, одно выполнили, с горем пополам, правда, но выполнили, сейчас это решение отменяют. Каковы шансы у вас не выходя на улицу изменить систему? Если вы даже конкретные незаконные изъятия детей решить не сможете и наказать изъявших? Может вам и будут давать единичные поблажки из сотен проблем, что само собой не решит их. Тот же Кургинян, между прочим и организовывал митинги, просто на них сравнительно мало народу ходило, вот он и примкнул к едросам.
Закон Магнитского не имеет отношения к нашим детям. Направления деятельности создаваемой организации - ювенальщина и образования.
Я это понял, в отличии от Кургиняна и Думы.

Освежить память. «Марш миллионов» будет красным!
39. Трактор 1266 28.01.13 14:28 Сейчас в теме
(23) nikolayD,
начале 90-ых смотрел передачу (сам был ребёнком), где говорили о том, что ребёнок может стукануть на родителей и родителей посадят. Что же поменялось?

И тогда и сейчас (за исключением регионов, где пилотно внедряется ЮЮ) возбуждается уголовное дело, идёт расследование, суд и по его результатам принимаются меры. Если будет принята ЮЮ, то всё будет не так. Воспитатель в саду или "психолог" в школе разоваривает с ребёнком:
- Ты знаешь, что родители тебе обязаны предоставлять карманные деньги?
- Родители тебя бьют? Если бьют - говори, мы тебе поможем.

А если ребёнок пожалуется, то не обрадуется ни он ни родители:
http://youtu.be/BpGYY_nBEJ8

(30) nevro,
В таком контексте могут быть только массовые акции, под стенами Кремля - просто взять Кремль в кольцо и не уходить.

Детский лепет. Многого добились американские "захвати Вол стрит" или наши оранжевые? Предлагаемые тобой уличные акции допустимы только при фактической недееспособности власти. Любая, сколько-нибудь живая власть, задавит такие выступления в один день. Спускайся на землю.

(35) nevro,
Мое ихмо: нужно решение, затем митинги\одиночные пикеты с требованием его исполнения.

Пикеты и митинги прошли. 141000 подписей с требованиями передали в думу и Путину. Собрали ещё подписей. Тем не менее внедрение ювенальной юстиции не остановлено. Приступаем в следующему шагу.

(37) nevro,
Могли бы связаться с КС оппозиции

КС оппозиции - позорище. Начиная от состава этого КС, выборов и заканчивая скубнёй. Они ж ничего другого не делают. Только пилят власть.
кроме Кургиняна никого другого, что ли, нет?

Спроси в КС оппозиции что они сделали на тему ЮЮ.

(38) nikolayD,
Так о чём разговор-то будет?

Я в каждом высказывании пишу об этом. Собрание по поводу ювенальщины и развала образования. Других тем не будет.
43. nevro 28.01.13 14:42 Сейчас в теме
(39) Трактор,
>>141000 подписей с требованиями передали в думу и Путину. Собрали ещё подписей. Тем не менее внедрение ювенальной юстиции не остановлено.
А что так? Путин же вроде говорил, что любая инициатива, набравшая больше 100к подписей, будет рассмотрена госдурой. Собрать подписи, значит, не достаточно. Нужно что-то еще.
И, что-то, про сбор подписей ничего не слышал. Информационно как-то освещали событие или втихомолку?
44. Трактор 1266 28.01.13 14:46 Сейчас в теме
(43) nevro,
Собрать подписи, значит, не достаточно. Нужно что-то еще.

Ценю вашу прозорливость, капитан! Вот это "что-то ещё" и произойдёт 9-го февраля.
46. nevro 28.01.13 15:02 Сейчас в теме
(44) Трактор,
>>Вот это "что-то ещё" и произойдёт 9-го февраля.
"...в Колонном зале Дома союзов состоится Всероссийское собрание родителей, ..."
Этот меджусобойчик? Да для него "что-то еще" как-то громко сказано. Журналистов и телевизионщиков-то хоть пригласили?

>>К сотрудничеству приглашаются ВСЕ организации, готовые бороться за сохранение семьи и полноценное образование.
При этом на предложение воспользоваться помощью КС вы назвали их непатриотами и оскорбили. В таких ситуациях почему-то школьные уроки истории вспоминаются: грызущиеся и подставляющие друг друга корыстные и тупые мерзавцы-князья и нечисть, пользовавшаяся этим.
64. nikolayD 5 28.01.13 19:25 Сейчас в теме
(39) Трактор, Посмотрел фильм 95% фильма идёт срашная музыка, показывают детей и плачущих женщин. Реально законопроекта 2, они не приняты на данный момент.
Итак, первый и страничка в ГД. Читаю текст.
Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Это не касается родителей, речь о детях без родителей, а точнее об общественном контроле за соблюдением прав детей сирот. Что в нём страшного??? Почему истерика, дети и плачущие женщины?

Читаю второй и страничка в думе.
В случае возникновения достаточных оснований для лишения или ограничения родителей (одного из них) родительских прав во время осуществления социального патроната или по завершении установленного срока его осуществления орган опеки и попечительства обязан предъявить иск в суд о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их (его) в родительских правах.
Ну, как было через суд лишение, так вроде и осталось. Или я что-то пропустил?

И ещё, вспоминая о КС. И о том, чужды ли им проблемы. Напомню, что это было до выборов. http://video.yandex.ru/users/sab120573/view/304/
65. Трактор 1266 28.01.13 22:53 Сейчас в теме
(64) nikolayD,
Что в нём страшного??? Почему истерика, дети и плачущие женщины?

Женщины кроме того что плачут ещё и рассказывают о применении законов, которые предлагаются к принятию у нас. В Норвегии, например, 20% детей воспитываются не в родных семьях. Предлагаемые законы - копия западных законов. В той же Германии народ протестует против деятельности ювенальных служб. У нас их организуют. Чиновников мало? Планируют выделить 730500000 руб. на ювенальных чиновников, этих денег хватит для помощи 3000 семей.

Читаю текст.
"Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Это не касается родителей, речь о детях без родителей, а точнее об общественном контроле за соблюдением прав детей сирот.

Ты прочитал заголовок. А в тексте говорится о надзоре и за семьями.
66. nikolayD 5 28.01.13 23:47 Сейчас в теме
(65) Трактор,
Женщины кроме того что плачут ещё и рассказывают о применении законов, которые предлагаются к принятию у нас.
Это всё и раньше было. Я же говорю, детей отнимают через суд как и раньше. Тем более, как это связано с законопроектами?
Смотрим дальше.
В Норвегии, например, 20% детей воспитываются не в родных семьях.
Можно ссылку на сей факт?
Демография. Численность населения Норвегии. Плотность и размещение населения. Этнография и язык. И сравним с Россией и подумаем, действительно ли мы не хотим как в нНорвегии? Особенно прошу обратить внимание на детскую смертность и продолжительно сть жизни.
Для контраста предлагаю почитать, что происходит в России.
После прочитанного, попытаемся понять, нужно ли бороться с этим? Думаю ответ очевиден, второй вопрос как? Может Кургиняна спросим или ты подскажешь?
Ты прочитал заголовок. А в тексте говорится о надзоре и за семьями.
Читал конечно. Сомневаюсь, что хватит людей следить за родителями 24 часа, у вас участковый часто ходит? Я не знаю как мой выглядит. Эти не могут чаще по определению. И как тебя должен ненавидеть ребёнок, что бы уйти в детдом? Исключительных прав я у них не обнаружил, в отличии от участкового, который может всех запереть.

А вот педофилия и др. вещи - реальная проблема. Дети боятся рассказывать, что с ними произошло, а педофил пока его не поймают не остановится.
116. nikolayD 5 30.01.13 02:07 Сейчас в теме
А теперь об ответственности ювенальщиков:
Статья 301. Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей [Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 301] 1. Заведомо незаконное задержание - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 2. Заведомо незаконные заключение под стражу или содержание под стражей - наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
Статья 127. Незаконное лишение свободы
Собственно все законы есть и прописаны, осталось только следить за их чётким исполнением. А тех кто их нарушает сажать, посадите пару ювинальщиков и перегибы сократятся в разы.
Не получиться у вас может только по причине описанной в (21) nikolayD,
171. trdm 31.01.13 15:57 Сейчас в теме
(9)

[IS-QUOTE]
Эм, подождика, а что Путин комунист или левый?

[/IS-QUOTE]
Президентство - обычная работа "по найму".
Только способ приема на работу - особенный, выбирает большинство, а не меньшинство - работодатель.
Госудаственник - это не точное определение ВВП.
Он больше работает на семью и друзей, чем на государство.
Государству не выгодны многомиллиардные хищения и растраты.
Человека доспускающего такое нельзя называть государственником.
Его надо называть анти-государственником.
10. nikolayD 5 26.01.13 13:43 Сейчас в теме
(7) Трактор,
Кургинян явно и однозначно отмежевался от либералов.
(9) Трактор,
Да, он стоял на одной сцене с Дугиным, Вассерманом, каким-то
Я не понимаю. Так всё-таки он размежевался или всё-таки пришёл поддержать курс Путина -либерала? Мне кажется есть некоторое противоречие. Если Пу либерал, во главе либеральной партии, которая и принимает практически единолично все законы в нашей стране, то как же он от неё размежевался придя на её митинг??? От других-то либералов как он размежевался, если они никогда никакой власти не имели?

Воры проводили митинг под лозунгом, спасти Россию от разворовывания :-) Кудрин, Собчак, Немцов плюс гражданин США Каспаров. Эти спасут только себя, но не Россию.
По поводу качества этих людей, с тобой согласен, это не единственное, что пришлось там терпеть. Кудрин - вообще песня - 12 лет вместе с Пу хреначил экономику, а тут пришёл на митинг опозиции, ещё один двуличный. Но прикол в том, что все перечисленные люди не лидеры, а одни из представителей либерального движения, и там было ещё человек 100 представителей лругих движений. Либералов на митинг пришло от силв 10% Когда как Единоросов на поклонку пришло гораздо больше половины.
Внимание вопрос. Так на каком митинге больше было либералов?
Перечитай тему. Тяжело говорить с человеком, который не удосуживается прочитать тему обсуждения. Создаётся впечатление что беседую с троллем. Собирается не митинг. Собирается учредительный съезд общественного движения для противодействия ювенальщине и развалу образования.
Я это прекрасно понял, не надо мне приписывать глупости. Я написал, что я против того, что Кургинян в этом учавствует, так же как не рад был бы, если бы его место занял такой же двуличный Кудрин или Немцов, моральные качества которых приблизительно на том же уровне.

По поводу организации, хочу пожелать, что бы правда восторжествовала и все самые лучшие цели сбылись.

P.S. И вообще, какие претензии, тема апается? Обсуждение по теме вроде. Если хочешь, расскажи какие планы у движения. Про Кургиняна реально прилично послушал, что бы сложить это мнение. У меня в избранном всегда стоит газета "знание власть" которая периодически пиарила того самого Кургиняна. Знаешь такую?
14. tango 546 26.01.13 14:16 Сейчас в теме
оранжевая чума это страшное социальное высокомерие людей

просто ужос нах
если выбирать между пу и ку, я выберу пу
15. nikolayD 5 26.01.13 14:24 Сейчас в теме
(0)ЦИтата с сайта
Эти родители поддерживают власть во всем, что касается «закона Димы Яковлева». Они уверены, что «акт Магнитского», принятый американцами, –это вопиющее беззаконие и прямое посягательство на наши национальные интересы.
Я не во всём поддерживаю закон Димы яковлева. Считаю, что вместо того что бы усилить контроль по усыновлению вообще иностранцами, сделали тупой политический ход. Я конечно за то, что бы америкосам не отдавать наших детей (на самом деле кроме инвалидов), но при чём тут закон Магнитского? А лучше, что бы сирот было меньше, что бы их усыновлять не пришлось.

А ещё прикольно, что вдруг родители, чьих детей украла текущая власть и лишила бесплатного образования, вдруг против того, что эти самые люди у власти не поедут в америку. Что за бред сивой кобылы????? Кургинян в своём стиле, прогоняет чуш в умы людей под благими лозунгами.

Белоленточные организаторы этой оргии благодарят американцев за «акт Магнитского». Они называют великим благом вывоз наших сирот за рубеж. Они именуют всех, кто поддержал «закон Димы Яковлева», подлецами и людоедами.
Ещё враньё или передёргивание в стиле Кургиняныча. Немцова и Яшина хотят исключить из КС оппозиции. Левые и националисты предлагают наказать либеральных политиков за участие в «Марше против подлецов»
25. nikolayD 5 28.01.13 12:21 Сейчас в теме
(24) tango, Хороший компроматик в подтверждение моих тезисов. Не видел, дома гляну. Я лично выводы делал основываясь на гораздо более коротком промежутке знакомства и не смотрев ни одного компромата... только личные выступления.

Если (0)Трактор будет на собрании, рекомендую выписать и задать несколько вопросов.

Ещё есть такой чудо-патриот - Рогозин... схожее поведение.
26. tango 546 28.01.13 12:25 Сейчас в теме
http://kprf.ru/opponents/blende/112661.html

Однако же Кургинян не только повторяет эти тезисы с завидным постоянством, не утруждая себя доказательствами. Его порой заносит и в нечто совершенно невообразимое. Так на встрече в Екатеринбурге 2 ноября 2012 он заявил. «В чём была стратегия? Когда я увидел, что борются реально Путин и Медведев. Путин консервативное просоветское крыло. А Медведев десовитазатор, десталинизатор – либеральное крыло…».
27. tango 546 28.01.13 12:37 Сейчас в теме
Из книги Кургиняна «Исав и Иаков»:
«Начну с дедуктивного описания гипотезы. Она состоит в том, что религиозная красная метафизическая традиция предполагает, что Творец со своей благостью (благостью!) внедрился в нечто, начиненное злом и именуемое «Тьмой над Бездною». Освободив от Тьмы какую-то территорию для осуществляемого им Творения. В силу наличия того, во что внедрено Творение, оно неустойчиво и подвержено внешнему (внешнему!) злу. Защищая Творение, Творец ведет с Предвечной Тьмою вечный бой. В ходе этого боя он:

— отстаивает отвоеванную у Тьмы территорию;

— расширяет эту территорию;

— защищает ее, поелику возможно, от внешнего зла;

— противостоит попыткам Тьмы пожрать Творение, вернувшись к первоначальному примордиальному злу».
28. tango 546 28.01.13 12:38 Сейчас в теме
короче, клоун этот Кургинян
30. nevro 28.01.13 12:50 Сейчас в теме
+ к теме: оплата 100% в детсадах. Вроде уже ввели. Это так же к слову о Законе Димы Яковлева, когда прокремлевские твари поприкали, что американцы усыновляют, потому что их государство за это им деньги платит. Их-то платит, а наше еще и отбирает. А как вы собираетесь действовать? Один из депутатов госдуры недавно заявлял, что Путин - ставленник госдепа, с целью развала. В таком контексте могут быть только массовые акции, под стенами Кремля - просто взять Кремль в кольцо и не уходить. Но ни один чиновник, который ставит разрешения на митинг, этого не допустит. Поэтому либо акции будут даже без согласования, либо будет унылый и не заметный митинг на пару сотен человек. Кто из родителей (или их поддерживающих) готов к последствиям? Кто из них готов выйти к Кремлю и с большой вероятностью получить штраф и прессинг в автозаке и ментовке?
31. nikolayD 5 28.01.13 13:04 Сейчас в теме
(30) nevro,
Кто из родителей (или их поддерживающих) готов к последствиям? Кто из них готов выйти к Кремлю и с большой вероятностью получить штраф и прессинг в автозаке и ментовке
Почти никто... нормальный человек ради будущего своих детей не будет рисковать их будущим... если этот человек не прижат к стенке...
Создание организации - лигичный ход для родителей... Только Кургинян напрягает... боюсь он не один там засланый казачёк.
32. tango 546 28.01.13 13:08 Сейчас в теме
(31) nikolayD,
если этот человек не прижат к стенке...
необходимое, но недостаточное условие
кургиняны работают именно на недостаточность
33. nevro 28.01.13 13:09 Сейчас в теме
(31) nikolayD,
>>если этот человек не прижат к стенке...
По этому принципу кремляди и действуют. Так что ни черта у этого "всероссийского собрания" не выйдет - разваливание будет спокойно продолжено.
34. nikolayD 5 28.01.13 13:17 Сейчас в теме
(33) nevro,
По этому принципу кремляди и действуют. Так что ни черта у этого "всероссийского собрания" не выйдет - разваливание будет спокойно продолжено.
Я тоже считаю, что скорее всего это эмуляция бурной деятельности, что бы люди выпустили пар, им надоело, они ушли.
Это работает и с митингами, люди нагулялись, кого-то пугнули. Хотя моё имхо, всё ушло в подполье... с частью родителей скорее произойдёт аналогичное... но время будет выиграно.
35. nevro 28.01.13 13:46 Сейчас в теме
Мое ихмо: нужно решение, затем митинги\одиночные пикеты с требованием его исполнения. Иначе зальют помоями типа "ничего не предлагают - только требуют", а то и вообще "они оранжисты, под прикрытием детей опять пытаются устроить смуту". Да и из родителей мало кто захочет рисковать без цели. С вопросом по образованию только все тяжело - слишком объемный. Нужно привлекать известных научных людей, вроде Жореса Алферова, чтобы выработать конкретные требования и предложения. Коллективным родительским умом этот вопрос не решить.
36. nikolayD 5 28.01.13 13:50 Сейчас в теме
(35) nevro,
Иначе зальют помоями типа "ничего не предлагают - только требуют", а то и вообще "они оранжисты, под прикрытием детей опять пытаются устроить смуту".
Именно так и заливал помоями родителей этот самый Кургинян. Вдоль дороги стояли те же учителя и родители со своими плакатами, со своей частной историей, во время шествий оппозиции. А этот самый Кургинян называл их оранжевой чумой с пеной у рта.
И будет это делать и дальше с любым движением, в котором лично не участвует.
37. nevro 28.01.13 14:04 Сейчас в теме
(36) nikolayD, кроме Кургиняна никого другого, что ли, нет? Могли бы связаться с КС оппозиции - им сейчас работа в конструктивном направлении тоже не помешает.
38. nikolayD 5 28.01.13 14:08 Сейчас в теме
(37) nevro,
кроме Кургиняна никого другого, что ли, нет? Могли бы связаться с КС оппозиции - им сейчас работа в конструктивном направлении тоже не помешает.
Имхо, всяко разумнее... Но они считают иначе, в этом заслуга того же Кургиняна и еже с ним, и с этим нам из инфостарта, ничего не сделать, скорее всего. Разве что своего Трактора попробовать убедить))))

(0) Кстати, по поводу писанины и её эффективности сам же Кургиняныч и написал:
Итак, собирающиеся в Колонном зале Дома союзов родители поддерживают одни действия власти и не поддерживают другие. Эти родители пытались достучаться до власти. Они собрали и передали в приемную Президента России 141428 реальных подписей под реальными письмами, в которых четко говорилось о том, какие именно законы беспокоят их больше всего
Так о чём разговор-то будет?

Или кремль откликнулся на их пожелания и сниспослал Кургиняныча, души лечить?
40. nevro 28.01.13 14:36 Сейчас в теме
Короче я не понял, почему Кургинян и особо не знаю, кто это такой. Зато знаю, что у КС оппозиции есть и база, и юристы, и известные люди, и поддержка активистов, гражданских журналистов (некоторых знаю, к нам в Астрахань приезжали, помогали Шеину). У того же Навального есть проект ДМП - вполне себе информационная поддержка. Кроме того есть "Дождь", "Новая газета", "Неделя" с Максимовской, в конце концов. Надо информационно бомбить, чтобы привлекать как можно больше внимания и к проблеме, и к 9му числу. Есть ли у Кургиняна все эти ресурсы?
41. Трактор 1266 28.01.13 14:40 Сейчас в теме
(40) nevro,
Есть ли у Кургиняна все эти ресурсы?

Увы, патриоты не обладают возможностями либералов. У Сути времени возможности скромнее.
45. nikolayD 5 28.01.13 14:50 Сейчас в теме
(41) Трактор,
Увы, патриоты не обладают возможностями либералов. У Сути времени возможности скромнее.
Эм... Либералы и КС это не слова синонимы, как вам вливает Кургинян. Не пробовал считать сколько либералов в КС?
47. tango 546 28.01.13 15:03 Сейчас в теме
(45) nikolayD, Состав Координационного совета в порядке поданных голосов.

Общегражданский список

Навальный, Алексей Анатольевич
Быков, Дмитрий Львович
Каспаров, Гарри Кимович
Собчак, Ксения Анатольевна
Яшин, Илья Валерьевич
Гельфанд, Михаил Сергеевич
Чирикова, Евгения Сергеевна
Шац, Михаил Григорьевич
Ашурков, Владимир Львович
Гудков, Дмитрий Геннадьевич
Лазарева, Татьяна Юрьевна
Пархоменко, Сергей Борисович
Дзядко, Филипп Викторович
Гудков, Геннадий Владимирович
Соболь, Любовь Эдуардовна
Немцов, Борис Ефимович
Романова, Ольга Евгеньевна
Кашин, Олег Владимирович
Илларионов, Андрей Николаевич
Удальцов, Сергей Станиславович
Кара-Мурза, Владимир Владимирович
Адагамов, Рустем Ринатович
Винокуров Александр Иванович
Кац, Максим Евгеньевич
Газарян, Сурен Владимирович
Албуров, Георгий Валентинович
Пионтковский, Андрей Андреевич
Мирзоев, Владимир Владимирович
Шеин, Олег Васильевич
Наганов, Владислав Игоревич

Левые силы

Гаскаров, Алексей Владимирович
Аитова, Екатерина Петровна
Николаев, Александр Александрович
Палчаев, Аким Нажмудинович
Развозжаев, Леонид Михайлович

Либеральные силы

Давидис, Сергей Константинович
Пивоваров, Андрей Сергеевич
Долгих, Антон Витальевич
Каретникова, Анна Георгиевна
Царьков, Пётр Анатольевич

Националистические силы

Константинов, Даниил Ильич
Артёмов, Игорь Владимирович
Бондарик, Николай Николаевич
Крылов, Константин Анатольевич
Кралин, Владлен Леонидович (Владимир Тор)[5]

**
"Либеральные силы" - ничего себе так мем
48. nikolayD 5 28.01.13 15:07 Сейчас в теме
(47) tango, Первоисточник поднял Согласно ему, либералов там 5/45, т.е. ~11%. "Умеренных либералов" может и больше, но это не даёт право Кургиняну и т.п. называть всех Либералами. Я же не называю Кургиняна @$#сом, потому что у них там есть один.

P.S. Структуру КС не считаю идеальной и в выборах не участвовал, легетимность как органа управления не признаю. НО по некоторым моментам считаю, что организация вполне себе может работать и какие-то полезные вещи в состоянии сделать, ресурсов хватает.
49. tango 546 28.01.13 15:39 Сейчас в теме
(48) nikolayD, полистал Сергей Давидис
а чё, ничё мужик
50. nikolayD 5 28.01.13 15:55 Сейчас в теме
(49) tango, Либералы сами по себе не глупые люди, скорее даже фору дадут многим левым. Проблема возникает в другом, что полезнее для человечества, правые или левые реформы. И тут становится понятным, что для человека, причём конкретного, полезны правые реформы, а для человечества левые... И тут уже начинаются противоречия и споры. А по логичности и рациональности они вполне себе.
Речь конечно же не о ворах-приватизаторах, которые могут прикрываться любыми взглядами, лишь бы своровать побольше.

Есть ещё ультраправые, которые не для человечества стараются, а для группы людей по нац признаку, а уже в этой группе могут работать левые правила.
Трактор; +1 Ответить
51. tango 546 28.01.13 16:16 Сейчас в теме
(50) nikolayD, о "право-лево" предлагаю таки пользоваться французским первоисточником: слева - торгаши&ростовщики, справа - чиновники&номенклатура
В настоящее время политологами, социологами и социальными психологами признаётся, что традиционное деление на левых и правых неадекватно отражают реально существующий спектр мнений в обществе. Так, совершенно непонятно, куда в этой шкале можно отнести, например, либертарианцев. Также у человека могут быть убеждения, в одной области (например, в экономической) считающиеся традиционными для «левых», а в другой (например, политической) считающиеся «правыми». Ситуация ещё более осложняется размыванием программно-идеологических различий и политическим сближением традиционных партий в западных политических системах в последние 100 лет, взаимопроникновением и взаимообогащением различных систем взглядов; так, социалисты существенно «поправели» и перестали существенно отличаться от новых либералов, ставших как бы «правыми». Существенно и то, что в посткоммунистических странах и, особенно странах постсоветских, понятия «правизны» и «левизны» нередко употребляются в смысле, противоположном принятому в странах с развитой демократической системой — так, в эпоху перестройки либералов и антикоммунистов часто именовали «левыми», а традиционных ортодоксальных коммунистов —"правыми"
52. nikolayD 5 28.01.13 16:19 Сейчас в теме
(51) tango,
о "право-лево" предлагаю таки пользоваться французским первоисточником: слева - торгаши&ростовщики, справа - чиновники&номенклатура
Можно первоисточник? Видимо он расходится с моим миропониманием этих слов.
42. tango 546 28.01.13 14:42 Сейчас в теме
(40) nevro, за одного только Трактора кургинян медаль уже заработал
54. tango 546 28.01.13 16:35 Сейчас в теме
Реакционная роль буржуазии особенно ярко проявляется в условиях государственно-монополистического капитализма, который «... соединяет силу монополистов с силой государства в единый механизм в целях обогащения монополистов, подавления рабочего движения и национально-освободительной борьбы, спасения капиталистического строя, развязывания агрессивных боевых действий». Выход из противоречий империализма наиболее агрессивные группировки буржуазии пытаются найти в милитаризации экономики. Они развязали 1-ю и 2-ю мировые войны и ныне грозят ввергнуть мир в новую военную катастрофу с применением средств массового уничтожения и разрушения. Монополистическая буржуазия проводит агрессивную внешнюю политику, направленную против социалистических стран и национально-освободительного движения, и реакционную внутреннюю политику с целью подавления забастовочной борьбы рабочего класса и демократического движения широких масс. В некоторых империалистических странах активизируются неофашистские политической партии. Главным идейно-политическим оружием монополистической буржуазии является антикоммунизм.
56. nikolayD 5 28.01.13 16:54 Сейчас в теме
(54) tango, Это описание формы правления - олигархия. И это описание является субъективной оценкой писателя, событий тех лет. Да, поддержка капитализма - это скорее правое движение, а буржуазия, как представители капитализма. Антикомунизм не обязательно - правый, быть социалистом не обязательно поддерживать комунизм. И вообще чесно говоря текст - набор терминов, зачастую не свзянных напрямую. Т.е. просто чьё-то субъективное мнение, ну или совпадение описаний. Т.е. если я скажу что красный цветок был колючий и дурно пах - это не означает, что все красные цветы колючие и дурно пахнут.
59. tango 546 28.01.13 17:56 Сейчас в теме
(56) nikolayD, в (54) интересна аллюзия с современным состоянием страны пребывания
58. tango 546 28.01.13 17:54 Сейчас в теме
Лишь острейший политический кризис заставил короля Людовика XVI Бурбона пойти на созыв новых Генеральных штатов. Они начали свою работу 5 мая 1789. А уже 17 июня депутаты третьего сословия объявили себя Национальным собранием, ответственным за формирование законодательной власти в стране. По просьбе короля Людовика XVI Бурбона к Национальному собранию присоединились и депутаты от дворянства и духовенства. 9 июля 1789 Национальное собрание провозгласило себя Учредительным собранием с целью выработки новых законодательных основ французского государства. С деятельностью Генеральных штатов 1789 года тесно связаны события первого этапа Великой Французской революции.
61. tango 546 28.01.13 18:19 Сейчас в теме
63. nikolayD 5 28.01.13 18:58 Сейчас в теме
(61) tango, Согласно
В нём возникли три направления: справа сидели фельяны — сторонники конституционной монархии; в центре сидели жирондисты — умеренные сторонники республики; слева сидели якобинцы, выступавшие за радикальные преобразования. Таким образом, изначально правыми называли тех, кто желает сохранить существующее положение (консерваторов), а левыми — тех, кто выступал за перемены (радикалов).
Получается ровно до наоборот, т.е. если брать как во франции, слева сидели сторонники перемен, а справа консерваторы, то у нас всё с ног на голову перевёрнуто. У нас "левые"= консерваторы, хотят как было, а правые хотят реформ. Так что определение точно неподходит под текущий момент и описывает лишь определённый исторический период. И по тому кто хочет реформ и кто является консерватором, определять нельзя.

(59) tango,
в (54) интересна аллюзия с современным состоянием страны пребывания
Это вечные проблемы. Совершенство - это не точка - это бесконечность, к нему можно стремиться, но невозможно достичь.
67. tango 546 29.01.13 10:19 Сейчас в теме
(63) nikolayD,
под текущий момент

если мы хотим определенности, то определения надо отвязывать от времени
те, кто сегодня хочет изменений, завтра, добившись своего, изменениям будут противиться

поэтому следует выделить другой признак: "консерваторами" справа выступают те, кто зафиксировал свою прошлую победу титулом, чином, поместьем, льготами т.п. - это номенклатура, знать, чиновники, функционеры текущей системы

левая оппозиция - "либертианцы" по определению. среди них могут быть и "честные" свободолюбцы, но основа - именно торгово-финансовый капитал, постольку, поскольку он предпочитает не конституировать среду, а управлять ею. примечательно, что во франции того времени "вождями" левых так много адвокатишек, вскормленных королевскими структурами

и торгово-финансовый капитал всегда будет "левым", хотя личный состав победивших левых станет правым.

коллизия текущего момента в том, что победившие левые как бы хотят бытьказаться правыми, а денежки-то - там...
68. nikolayD 5 29.01.13 10:47 Сейчас в теме
(67) tango,
если мы хотим определенности, то определения надо отвязывать от времени
Об этом и речь. Я же писал про цветок. Тут аналогично. С лева были социалисты за равенство людей и т.п., ты об этом забываешь и именно это и вошло в современное определение, а не то, в каком они сословии и чем занимаются. Тоже касается правого крыла, никто сейчас консерваторов правыми не называет, а вот демократов, капиталистов и либералов называют правыми. Так что из всех определений свойственных тому времени ты выбрал попросту не актуальные.
Повторюсь, красный, колючий, вонючий цветок, не означает, что все красные такие, некоторые вкусно пахнут и не колятся. Общепризнаным для определения крыла левого или правого являются взгляды и подход человека, а не его сословие и профессиональная принадлежность, т.к. профессии и сословия координально изменилились и преобразовались со временем, а вот общий принцип взглядов остался тем же.

Та же "интелегенция" может поддерживать как левые, так и правые взгляды, номенклатура может поддерживать те или иные взгляды, в зависимости от гос. строя. И у тебя получится, что левые в одной стране один слой, а левые вдругой стране другой. И тут будут расхождения. Отсюда вывод - твоё определение не универсально.
69. tango 546 29.01.13 10:56 Сейчас в теме
(68) nikolayD,
Общепризнаным для определения крыла левого или правого

Одна из проблем как раз в том, что определения как класс убиваются. Общепризнанных - почти уже нет. По-моему, это одна из задач, выполняемых СМИ.

"Слева были социалисты за равенство людей" - это и есть результат промывания мозгов. Т.н. "социалисты" действительно слева, они и сегодня слева, если не блудить в трех соснах.
А вот то, что они были "за" что-то - это полная лажа. Они были "против" - против того, за что были правые.
71. nikolayD 5 29.01.13 11:03 Сейчас в теме
(69) tango,
Одна из проблем как раз в том, что определения как класс убиваются.
Не, ну я не против монархии, но увы и ах, они ушли и нам с этим жить. Как есть. При чём тут сми?
"Слева были социалисты за равенство людей" - это и есть результат промывания мозгов. Т.н. "социалисты" действительно слева, они и сегодня слева, если не блудить в трех соснах.
У тебя первое предложение противоречит второму.
А вот то, что они были "за" что-то - это полная лажа. Они были "против" - против того, за что были правые.
То что было не вернуть, общество меняется, можно ещё вспомнить первобытный строй или раннее средневековье.
73. tango 546 29.01.13 12:09 Сейчас в теме
(71),
я не против монархии, но увы и ах
вот еще одна мозгое..ская фенька - якобы если патриот и националист, то обязательно монархист. не уверен, что московский цезаризм как таковой, даже с учетом исторического контекста, был когда либо полезен для русских (как народа)

При чём тут сми?
СМИ здесь конкретно - просто как мем, обозначающий механизм и процесс промывания мозгов. без относительно каких-либо конспирологических построений. оболванивание имеет место быть просто как факт

что было не вернуть, общество меняется, можно ещё вспомнить первобытный строй или раннее средневековье
не отвлекаясь на смысл, точнее бессмыслицу "первобытный строй" и "раннее средневековье",
замечу: что-то в консерватории меняется, а какие-то правила - остаются

Есть кто-то, в силу своего (достигнутого) положения, заинтересованный в конституировании, статус кво.
Это правые, по определению.
И есть кто-то, в чьих интересах статус кво поправить.
Это леваки.

Фактор личности имеет место быть - "хозяин земли Русской", сливший русь керенскому - ярчайший пример, но это из разряда исключений, подтверждающих правило. (туда же можно отнести всех, начиная с горбусика, высший чиновник в государстве, поступающий против интересов основного населения - это даже не крестьянин, бьющий свою скотину)

(72),
Совпадение довольно частое, но не обязательное
хорошо, приведи конт-пример, рассмотрим
75. nikolayD 5 29.01.13 12:50 Сейчас в теме
(73) tango,
вот еще одна мозгое..ская фенька - якобы если патриот и националист, то обязательно монархист. не уверен, что московский цезаризм как таковой, даже с учетом исторического контекста, был когда либо полезен для русских (как народа)
То что ты не уверен, не означает, что я не уверен.
Я не говорю, что царизм или имперализм - идеальны, но демократия или комунизм не особо-то и лучше. В общем кандидатов на царя у меня нет, так что проехали тему. А про реформы имперской России я уже писал в другой теме.
СМИ здесь конкретно - просто как мем, обозначающий механизм и процесс промывания мозгов. без относительно каких-либо конспирологических построений. оболванивание имеет место быть просто как факт

Ещё про переписывание истории расскажи. А слова меняют своё значение и без СМИ.
хорошо, приведи конт-пример, рассмотрим
Так же как я уверен, что смогу найти среди консерваторов Франции отступников правых идей, так же и ты у меня в примере легко это сделаешь.
Комунизм (страну ты знаешь) по своему определению означает, что у власти социалисты (комунисты), хотя в демократии чаще во власти капиталисты, но социалисты могут преобладать в управлении страной.
Если власть - это всегда правые, то смысл вообще делить на правых и левых??? В самом лучшем случае это утверждение на столько же верно как и утверждение, что все менты взяточники.
77. tango 546 29.01.13 13:35 Сейчас в теме
(75) nikolayD,
смысл вообще делить на правых и левых?
хороший вопрос
78. tango 546 29.01.13 13:37 Сейчас в теме
(75) nikolayD,
я уверен, что смогу найти
слив.
ты сливаешь предложение указать конкретную историческую ситуацию переводом стрелок на возможные личностные исключения
79. nikolayD 5 29.01.13 13:38 Сейчас в теме
(78) tango,
ты сливаешь предложение указать конкретную историческую ситуацию переводом стрелок на возможные личностные исключения
(75) nikolayD,
Комунизм (страну ты знаешь)
81. tango 546 29.01.13 13:49 Сейчас в теме
(79) nikolayD,
Комунизм (страну ты знаешь)

пардон, рассматривать эту страну как нечто единообразное с 1917-го по 1990-е невозможно. четко выделяется несколько совершенно разных эпох
83. nikolayD 5 29.01.13 13:54 Сейчас в теме
(81) tango,
пардон, рассматривать эту страну как нечто единообразное с 1917-го по 1990-е невозможно. четко выделяется несколько совершенно разных эпох
Мы о терминологии спорим или о субъективной оценке?
84. tango 546 29.01.13 14:09 Сейчас в теме
(83) nikolayD, здесь ты употребил "коммунизм" как определение формы государственности, при которой "право-лево" не укладывается в предложенное мной определение
я указываю на некорректность термина "коммунизм" для характеристики государственности России в период 1917-2000

согласись, не смотря на прямую, прямее некуда, преемственность ельцин-путин, формы государственности 1990-2000 и 2002 - 2012 весьма и весьма отличны
86. nikolayD 5 29.01.13 14:28 Сейчас в теме
(84) tango,
здесь ты употребил "коммунизм" как определение формы государственности, при которой "право-лево" не укладывается в предложенное мной определение
я указываю на некорректность термина "коммунизм" для характеристики государственности России в период 1917-2000
Если грубо рассуждать, коммунизма никогда не было. Комунизм - это идея, а коммунистическое общество не было достигнуто. Так что, я не понимаю о чём речь. Во главе стояли люди - комунисты, приверженцы социальных или(=) левых идей (=общего равенства фр.).
согласись, не смотря на прямую, прямее некуда, преемственность ельцин-путин, формы государственности 1990-2000 и 2002 - 2012 весьма и весьма отличны
Вообще отношения к теме не имеет. Различия есть, такие же как между правой и левой рукой одного человека.
88. tango 546 29.01.13 14:38 Сейчас в теме
(86) nikolayD, ну, хватанул. приверженцем этой идеи среди всей этой кодлы я назову разве что Сталина (и искренних сталинцев - никак не типа хрющев)

ленинская гвардия ни коммунистами, ни марксистами, ни даже материалистами не были
то же - к постсталинской номеклатуре (до-брежневской и брежневской - отдельно)
кто есть горби - ясно из его текущего места жительства
идеологическое содержание ельци не поддается определению ввиду полного наличия отсутствия
89. tango 546 29.01.13 14:43 Сейчас в теме
(88), при том и Сталин 1929-1941 vs Сталин 1941-1953 отличается (относительно) не меньше, чем 1990-2000/2002-2012
90. nikolayD 5 29.01.13 14:44 Сейчас в теме
(88) tango,
ну, хватанул. приверженцем этой идеи среди всей этой кодлы я назову разве что Сталина (и искренних сталинцев - никак не типа хрющев)
Ну, будем считать, что я привёл такой пример, где социалисты во власти.
ленинская гвардия ни коммунистами, ни марксистами, ни даже материалистами не были
то же - к постсталинской номеклатуре (до-брежневской и брежневской - отдельно)
кто есть горби - ясно из его текущего места жительства
идеологическое содержание ельци не поддается определению ввиду полного наличия отсутствия
Эм... это твоё субъективное мнение и никакого отношения к техническому определению не имеет. Ещё раз, это заявление по истинности сопоставимо, тому что ты заявишь, что все менты - взяточники.
91. tango 546 29.01.13 14:51 Сейчас в теме
(90) nikolayD, упс. про красную колючую розу еще как бы было можно притянуть. но с ментами ты вообще переворачиваешь

утверждение "это не обладает таким свойством"
никак не равнозначно утверждению
"это обладает таким свойством"
92. nikolayD 5 29.01.13 14:52 Сейчас в теме
(91) tango,
утверждение "это не обладает таким свойством"
никак не равнозначно утверждению
"это обладает таким свойством"
Я не писал, что равнозначно, я написал, что сопоставимо по истинности, т.е. оба тезиса одинаково вероятны.
Т.е. гипотетически(условно), если мы устроим два опроса с двумя вариантами ответа (истина/ложь) в неком абстрактном обществе, то 90% поддержат, что Ленин не марксист, и 90% что все менты взяточники.
94. tango 546 29.01.13 14:56 Сейчас в теме
(92) nikolayD, так. теперь я уже несколько поплыл. мы что, терминологию будем устанавливать по данным ВЦИОМа?
95. nikolayD 5 29.01.13 15:06 Сейчас в теме
(94) tango,
так. теперь я уже несколько поплыл. мы что, терминологию будем устанавливать по данным ВЦИОМа?
А ты предлагаешь по твоей или чьей-то субъективной оценке, противоречащей здравому смыслу?
Если левые = социалисты (см. фр.)= оппозиция власти, то как только во власть приходят социалисты (а ты мне подтвердил прецедент), сразу же определение становится не верным.
стого говоря социалисты во власти - это с питерских советов весны 1917 - тогда большевички как бы еще в розливе тезисы писали
Да пофиг. Хватит уже подтверждать мою мысль.
98. tango 546 29.01.13 15:15 Сейчас в теме
(95) nikolayD, похоже, что я не донес свою
давай пока забудем о "социалистах-капиталистах"

только лево и право

правые - те, кто хочет "стабильности". соблюдения писаных или неписанных утановившихся порядков (понятий)
левые - те, кому необходимо менять правила по-своему, но публично конституировать свои внутренние правила они не хотят или не могут. возможно, потому, что эти правила откровенно асоциальны
99. nikolayD 5 29.01.13 15:18 Сейчас в теме
(98) tango,
правые - те, кто хочет "стабильности". соблюдения писаных или неписанных утановившихся порядков (понятий)
левые - те, кому необходимо менять правила по-своему, но публично конституировать свои внутренние правила они не хотят или не могут. возможно, потому, что эти правила откровенно асоциальны

Давай ещё раз. Есть человек, он социалист, находится слева до революции, он хочет революции.
Происходит революция.
Человек тот же, взгляды те же, но революция свершилась, он у власти и не хочет революции.
Вопрос. Он должен пересесть направо?
101. tango 546 29.01.13 15:24 Сейчас в теме
(99) nikolayD, он что, один в зале? почему ты не спрашиваешь, куда пересесть тем, кто был справа?
наступила новая эпоха - и те, кому это нравится, и те, кто хотел бы по-больше ситуативности, занимают места согласно купленным билетам
105. nikolayD 5 29.01.13 15:56 Сейчас в теме
(101) tango,
он что, один в зале? почему ты не спрашиваешь, куда пересесть тем, кто был справа?
Вопросом на вопрос - плохой тон отвечать.
вообще, ты сам-то предлагаешь определять ориентацию конкретной личности вообще по его поведению.
но его поведение может измениться без каких бы то ни было революций. как его пересаживать-то?
Давай попорядку закреплять теоремы и двигаться дальше, а не скакать от термина к термину. Ответь на вопрос, дальше я отвечу на твои, иначе пойдём по кругу.
104. tango 546 29.01.13 15:40 Сейчас в теме
(99) nikolayD, и вообще, ты сам-то предлагаешь определять ориентацию конкретной личности вообще по его поведению.
но его поведение может измениться без каких бы то ни было революций. как его пересаживать-то?
93. tango 546 29.01.13 14:54 Сейчас в теме
(90) nikolayD,
социалисты во власти

стого говоря социалисты во власти - это с питерских советов весны 1917 - тогда большевички как бы еще в розливе тезисы писали

а немного спустя социал-демократы (б) переименовали себя в коммунистов спецом, чтобы их с социалистами не путали
80. tango 546 29.01.13 13:46 Сейчас в теме
(75) nikolayD,
Если власть - это всегда правые

несколько не так. настолько не так, что исчезает идея.

есть некоторое фиксированное состояние общества.
стабильность, если угодно.
не важно, письменная конституция или устная традиция, но народ привыкает и как то живет.
кому-то в этих условиях хорошо, и он намерен это сохранять
он, таким образом, по определению прав.

а кому-то для нирваны надо устроить маленькую революцию
он - лев

структура власти может совпадать с консервативным элементом. чаще всего так оно и есть. могут быть исключения, представленные отдельными личностями

но может быть и так, что сама власть настроена на революцию: тот же никки-2, горби, ельцин
70. tango 546 29.01.13 10:59 Сейчас в теме
(68) nikolayD,
профессии и сословия координально изменилились и преобразовались со временем, а вот общий принцип взглядов остался тем же

принадлежность (интересы) знати, чиновничества, номенклатуры и сегодня таковы же, как и при людовике-16
и интерес торгово-финансового капитала все тот же

а вот общему принципу взглядов противишься даже ты
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот