Создаётся организация Родительского всероссийского сопротивления ювенальной юстиции и разрушению образования. Инициатором является клуб Суть Времени. К сотрудничеству приглашаются ВСЕ организации, готовые бороться за сохранение семьи и полноценное образование.
Родительское всероссийское сопротивление направлено только на достижение этих двух целей, поэтому в него могут входить и либеральные и монархические и националистические и коммунистические и другие политические организации. Условие одно - противодействие ювенальщине и развалу образования.
http://eot.su/node/14475
Что -то вы удалились от темы. Я за Родительское сопротивление!!! Против Ювенальной Юстиции. Сама лично собирала подписи против нее, хотя не принадлежу к ячейке Сути Времени. Радует то, что судьба детей наконец-то начала волновать не только суть времени. И наезжать на Кургиняна за то, что кто-то лично не додумался сплотить людей вокруг себя и бороться за нормальные семьи и нормальное образование, очень глупо. Может он вам и не нравится, но он идейный наставник Сути Времени, а вот ее деятельность связана и с другими людьми этого движения. Просто всем нужно подумать, он за или против ЮЮ, а вот уже какими способами выступать против нее.....вам теперь дается альтернатива. Хотите примыкайте к Родительскому сопротивлению, хотите - ступайте в ячейки Сути Времени, а хотите создавайте свои движения, но давайте не будем здесь обсуждать наставников этих групп.
(1) Трактор, Клуб Кургиняна? Если бы не этот балабол...
Этого товарища считаю крайне не последовательным, двуличным и популистом.
Когда дело касается покричать - он тут как тут. Где больше толпа - там и он. Постоянно воюет с ВТО и ювинальной юстицией, но как только касается бояр, которые это всё придумали, он покорно опускает глазки и бежит на сцену пускать слюни защищая их.
как только касается бояр, которые это всё придумали, он покорно опускает глазки и бежит на сцену пускать слюни защищая их.
Приведи цитату из Кургиняна, где он защищает тех кто создал текущий бардак.
Не факт что новую организацию возглавит Кургинян. Скорей всего председателя будут выбирать пришедшие на собрание.
Родительское всероссийское сопротивление отдельная от Сути времени организация. Со своим руководством, составом. С более широким охватом политических сил и с более узкими целями. Только касающимися ювеналки и образования.
спорить о том балабол Кургинян или нет тут не буду. Не для того тема создавалась. Не факт что новую организацию возглавит Кургинян.
Ну, для меня это крайне важный и основной вопрос, кто её возглавляет. Как начнёте, так и пойдёт...
Цели могут декларироваться любые, как и предвыборные обещания, но они не отражат сути реальных целей. От исполнителя очень многое зависит. Не знаю на сколько хорошо будут выполняться и контролироваться цели популистом и двуличным человеком.
Не знаю на сколько хорошо будут выполняться и контролироваться цели популистом и двуличным человеком.
Вот уж кого-кого, но не его называть популистом или двуличным. Он стоит на коммунистических позициях и никогда от них не отказывался. Постоянно заявляет о том что в России построен криминальный капитализм и что необходимо возродить всё лучшее что было в СССР, исправив, предварительно ошибки, допущенные СССР. Кургинян в оппозиции к текущей либеральной власти. Для него и его сторонников высшей ценностью является государство - Россия (СССР).
На текущий момент самая серьёзная опасность исходит от внедрения ювенальной юстиции и развала системы образования. Этому и стремимся противодействовать в первую очередь. Для того чтобы двигаться по всем направлениям пока недостаточно сил. Сил мало даже для того чтобы самостоятельно противостоять ЮЮ и развалу образования. Потому и ищем сторонников неравнодушных к судьбе детей - будущему страны. Пусть даже эти сторонники расходятся с нами во всех остальных взглядах. Если они готовы сотрудничать по теме ЮЮ и образования - милости просим в организацию, где не будет других тем.
Постоянно заявляет о том что в России построен криминальный капитализм и что необходимо возродить всё лучшее что было в СССР, исправив, предварительно ошибки, допущенные СССР.
Кургинян в оппозиции к текущей либеральной власти.
ради принципа бы пришёл, если время найдётся... Время начала укажешь?
Какого принципа? Ты, как я понял, сторонник ЮЮ. А съезд противников. Нафига ты пойдёшь? Съезд не всех желающих, а именно сторонников традиционного воспитания детей и сторонников бесплатного всеобщего полноценного образования. Проход по предварительной записи.
Ты, как я понял, сторонник ЮЮ. А съезд противников. Нафига ты пойдёшь?
Я серьёзно ЮЮ не занимался до твоего поста на инфостарте. Ты меня заинтересовал, я хочу разобраться, что за законы такие у нас. И слухи или правда, то что показывают ролики и кричит Кургинян. Это было во первых. Во вторых, я не сторонник и не противник ЮЮ, так как я не понял ещё кто из вас прав. В третьих, я за здоровое воспитание ребёнка, без излишней вседозволенности и толерантности, но я против битья детей первой попавшейся палкой в пьяном угаре, как против любого битья в пьяном угаре.
Вы мне объяснить не можете, где в законе это прописано. Говорите, на собрании про Магницкого и оппозицию не будут говорить, вот мне и любопытно что за фигня, хочу своими глазами увидеть и предложить своё виденье решения ЮЮ и образования, если потребуется.
и сторонников бесплатного всеобщего полноценного образования.
Как минимум по образованию у нас схожи мысли по большинству вопросов, как мне показалось.
(121) Трактор, И. Я не сторонник обвинять кого-то, не разобравшись с вопросом, вот и всё. И у меня чувство, что большинство антиювинальщиков не понимают причин возникновения проблем.
А по факту стоит на той же сцене, что и либеральная власть
Ты ролик хоть посмотрел? Выступление Кургиняна со второй минуты. Записано из твоего ролика:
Сейчас на сцену выйдут и перед вами выступят люди с очень разными представлениями о благе. Это и люди, которые верят в курс Владимира Путина, это и люди, которые верят, что Путин круто изменит курс, это и люди, которые, как я, против курса. Я за Советский Союз, за красный проект, но для того чтобы мы боролись здесь за разные проекты нужна Россия, а наш враг хочет её развалить. Мы все против оранжевой чумы. Потому что оранжевая чума это страшное социальное высокомерие людей.
Что не так он сделал? Да, он стоял на одной сцене с Дугиным, Вассерманом, каким-то путинистом. На то она и широкая коалиция за сохранение России. Кургинян явно и однозначно отмежевался от либералов. Не вижу в чём его можно упрекнуть.
Кургинян явно и однозначно отмежевался от либералов. Не вижу в чём его можно упрекнуть.
Эм, подождика, а что Путин комунист или левый??? За сохранение России - это всего-лишь лозунг. Под тем же лозунгом неподалёку, на болотной, проходил так же марш левых, центристов, правых и ультраправых, под тем же лозунгом, спасти Россию от разворовывания. А теперь этот Кургинян опять собирает митинг, против кого или за кого? В поддержку курса Путина по ювенальной юстиции??? Или её либералы придумали? Напомню, в думе официально всего одна либеральная партия и она НИ РАЗУ НЕ ИМЕЛА БОЛЬШИНСТВА. Единственная неофициальная "либеральная" партия - Еиная Россия.
Опять же, что сделала тек власть, которую он вышел поддержать на митинге для сохранения России? Все иностранные военные базы закрыла почти, сократила армию, пустила НАТО на территорию и вошла в ВТО, против которого он лозунгирует?
Путин - либерал. Либерал - государственник. И такие бывают. Но редко.
За сохранение России - это всего-лишь лозунг. Под тем же лозунгом неподалёку, на болотной, проходил так же марш левых, центристов, правых и ультраправых, под тем же лозунгом, спасти Россию от разворовывания
Воры проводили митинг под лозунгом, спасти Россию от разворовывания :-) Кудрин, Собчак, Немцов плюс гражданин США Каспаров. Эти спасут только себя, но не Россию.
А теперь этот Кургинян опять собирает митинг, против кого или за кого? В поддержку курса Путина по ювенальной юстиции???
Перечитай тему. Тяжело говорить с человеком, который не удосуживается прочитать тему обсуждения. Создаётся впечатление что беседую с троллем. Собирается не митинг. Собирается учредительный съезд общественного движения для противодействия ювенальщине и развалу образования.
ювенальной юстиции??? Или её либералы придумали?
Конечно либералы! Ювенальная юстиция копируется с запада - рассадника либерализма. Норвегия, Финляндия, Франция, Германия - вот кого берут за образец наши ювенальщики.
Напомню, в думе официально всего одна либеральная партия и она НИ РАЗУ НЕ ИМЕЛА БОЛЬШИНСТВА
Напомню что действия власти в последние 20 лет продвигались либералами Гайдаром, Чубайсом (первая волна приватизации), Кудриным, который заявил о планах по созданию правой партии, Путин и Медведев - самые настоящие либералы. Они и твердят о либерализации всего на свете и затевают вторую волну приватизации и, самое главное, окружили себя либералами. Медведев, глава партии Единая Россия, заявил: "в моём окружении нет людей открыто придерживающихся коммунистических взглядов".
Опять же, что сделала тек власть, которую он вышел поддержать на митинге для сохранения России?
Ты всё-таки прочитай, что сказал Кургинян. В (7) процитировано дословно.
Напомню что действия власти в последние 20 лет продвигались либералами
нет, таки надо в терминологии попарсить.
если пу - либерал потому что он из ельцинской кодлы,
то елька - из горбусика (либерал), горбусик - из номенклатуры, которая по отношению к Сталину - чистая либеральня, Сталин - либерал относительно "ленинской гвардии", ленин влез на броневичок на по либеральнейшим ступенькам (земля - крестьянам, гы), керенский - просто образец либерализма, второй Ник - самый либеральнейший из ромасиков
на Александре III, конечно, споткнемся, но после него - сплошной либеральный майнстрим
(17) tango, Тут суть в выборе реформ. Коллективизация и социализм - это левые реформы. А платная медицина и образование - правые реформы. Кто либеральнее можно долго спорить, а вот направление деятельности свидетельствует о реальном политическом взгляде человека.
(18) nikolayD, коллега, ваш сабж не только не поспособствовал упорядочению терминологии, но ввел новые неопределенные сущности: "реформа", "левый-правый", "реальный политический" взгляд
реформа, имхо, это когда старое вино в новые меха. и коллективизация, и социализм, и современное изменение состояние медицины и образования - это слив старого вина на землю
"левый-правый", исторически - из давней французской тусоффки - это буржуи(торгаши) против феодалов(номенклатуры) - по этому определению правы как пу, так и елькин. гойдасики же (с чубайсом как жупелом) - это агенты влияния (провокаторы и лжецы) номенклатуры среди торгашей
реал же полик - ну, собственно, по ней и судим ху из ху. последнее разочарование - прохор. но это - последнее разочарование :)
фигня в том, что по реал политик судя, пу - реальнейший из политик
сделали тупой политический ход. Я конечно за то, что бы америкосам не отдавать наших детей (на самом деле кроме инвалидов), но при чём тут закон Магнитского?
Согласен увязка закона имени Димы Яковлева с американским законом имени Магнитского неправильная до нельзя. Но родительское собрание посвящено не этому вопросу.
Будут рассматриваться два вопроса:
1. Противодействие ювеналам.
2. Реформа образования. Необходимо отстоять завоевание наших дедов! Образование должно быть бесплатным и должно быть именно образованием, а не воспитанием "квалифицированных потребителей".
http://www.youtube.com/watch?v=bvsF8hXUX34
Согласен увязка закона имени Димы Яковлева с американским законом имени Магнитского неправильная до нельзя.
О том именно и речь.
Но родительское собрание посвящено не этому вопросу.
Судя по вступительному слову Кургиняна, выйди он на сцену, он эти вопросы с Магницким без внимания не оставит. В приведённой тобой ссылке, с этого он и начинает. В этом и состоит его роль, отвлечение внимания и замещение информации.
Будут рассматриваться два вопроса:
1. Противодействие ювеналам.
Моё мнение, что не закон плохой, а исполнение. Ювинальщина так называемая, на самом деле несёт функцию защиты ребёнка, а не его порабощения. Потому бороться с перегибами остаётся только на местах... А как и в случае с "ментами" суды становятся на очевидную сторону и не принимают доводы другой стороны. Это проблема гораздо глубже нежели кажется и нежели приподносит её Кургиняныч.
2. Реформа образования. Необходимо отстоять завоевание наших дедов! Образование должно быть бесплатным и должно быть именно образованием, а не воспитанием "квалифицированных потребителей".
Образование должно быть и бесплатным и платным. Но бесплатное должно быть для всех и каждого, а бесплатную образовательную программу надо не ослаблять, а усиливать. Есть такое изречение: хочешь сделать человеку хорошо - отними у него всё, а потом сделай всё как было. Вы попадаетесь на эту удочку. Перед вами возможно чуть прогнутся, как Медведев в феврале с выборами, а потом успокоитесь, к вам с другого боку зайдут.
Самое интересное в бесплатном образовании - это не моя проблема и не твоя и даже не вашего собрания. Это проблема всей страны и её будущего. Это означает не то, что нам придётся выложиться за него денежкой и у кого-то её не будет, а то что пострадает интелект нации, общий уровень знаний и все вытекающие отсюда диагнозы: уменьшение КПД и ВВП на душу, снижение наукоёмких производств и как следствие падение обороноспособности.
То что вы хотя бы что-то сделать сможете - респект вам и уважуха. Только вот ради бога, подходите к вопросу шире и не ограничивайтесь Димой Яковлевым и Магницким.
Судя по вступительному слову Кургиняна, выйди он на сцену, он эти вопросы с Магницким без внимания не оставит.
Закон имени Магнитского к нашим детям отношения не имеет. Закон имени Димы Яковлева имеет. Ювеналы хотят использовать этот закон как повод для проталкивания своих антисемейных законов. Напомню что ключевым моментом ювенальной юстиции является надзор за отношениями между родителями и детьми. Ювеналы превратят Россию не то что в полицейское государство, а помесь дурдома с тюрьмой.
Моё мнение, что не закон плохой, а исполнение
Будет и закон плохой и исполнение. Ювенальщина учит детей стукачеству, карает изъятием ребёнка из семьи по фактически произвольному решению патроната.
Это проблема гораздо глубже нежели кажется и нежели приподносит её Кургиняныч.
Насколько глубже? Ты явно не читал Кургиняна.
бесплатное должно быть для всех и каждого, а бесплатную образовательную программу надо не ослаблять, а усиливать.
А его ослабляют. Вот мы и пытаемся поднять народ. Но не на улицы, а организовано и работать по конкретным направлениям.
Только вот ради бога, подходите к вопросу шире и не ограничивайтесь Димой Яковлевым и Магницким.
Закон Магнитского не имеет отношения к нашим детям. Направления деятельности создаваемой организации - ювенальщина и образования.
Ювенальщина учит детей стукачеству, карает изъятием ребёнка из семьи по фактически произвольному решению патроната.
Я ещё в начале 90-ых смотрел передачу (сам был ребёнком), где говорили о том, что ребёнок может стукануть на родителей и родителей посадят. Что же поменялось?
Насколько глубже? Ты явно не читал Кургиняна.
Кургинян не глубже, он расплёскивается и уводит тему совершенно в другие дебри он - демагог.
А его ослабляют. Вот мы и пытаемся поднять народ.
Правильно.
Но не на улицы, а организовано и работать по конкретным направлениям.
Улица смогла подвинуть систему. Если вспомнишь, с декабря по июнь выходили с 5-ю чёткими требованиями, одно выполнили, с горем пополам, правда, но выполнили, сейчас это решение отменяют. Каковы шансы у вас не выходя на улицу изменить систему? Если вы даже конкретные незаконные изъятия детей решить не сможете и наказать изъявших? Может вам и будут давать единичные поблажки из сотен проблем, что само собой не решит их. Тот же Кургинян, между прочим и организовывал митинги, просто на них сравнительно мало народу ходило, вот он и примкнул к едросам.
Закон Магнитского не имеет отношения к нашим детям. Направления деятельности создаваемой организации - ювенальщина и образования.
начале 90-ых смотрел передачу (сам был ребёнком), где говорили о том, что ребёнок может стукануть на родителей и родителей посадят. Что же поменялось?
И тогда и сейчас (за исключением регионов, где пилотно внедряется ЮЮ) возбуждается уголовное дело, идёт расследование, суд и по его результатам принимаются меры. Если будет принята ЮЮ, то всё будет не так. Воспитатель в саду или "психолог" в школе разоваривает с ребёнком:
- Ты знаешь, что родители тебе обязаны предоставлять карманные деньги?
- Родители тебя бьют? Если бьют - говори, мы тебе поможем. А если ребёнок пожалуется, то не обрадуется ни он ни родители:
http://youtu.be/BpGYY_nBEJ8
В таком контексте могут быть только массовые акции, под стенами Кремля - просто взять Кремль в кольцо и не уходить.
Детский лепет. Многого добились американские "захвати Вол стрит" или наши оранжевые? Предлагаемые тобой уличные акции допустимы только при фактической недееспособности власти. Любая, сколько-нибудь живая власть, задавит такие выступления в один день. Спускайся на землю.
Мое ихмо: нужно решение, затем митинги\одиночные пикеты с требованием его исполнения.
Пикеты и митинги прошли. 141000 подписей с требованиями передали в думу и Путину. Собрали ещё подписей. Тем не менее внедрение ювенальной юстиции не остановлено. Приступаем в следующему шагу.
(39) Трактор,
>>141000 подписей с требованиями передали в думу и Путину. Собрали ещё подписей. Тем не менее внедрение ювенальной юстиции не остановлено.
А что так? Путин же вроде говорил, что любая инициатива, набравшая больше 100к подписей, будет рассмотрена госдурой. Собрать подписи, значит, не достаточно. Нужно что-то еще.
И, что-то, про сбор подписей ничего не слышал. Информационно как-то освещали событие или втихомолку?
(44) Трактор,
>>Вот это "что-то ещё" и произойдёт 9-го февраля.
"...в Колонном зале Дома союзов состоится Всероссийское собрание родителей, ..."
Этот меджусобойчик? Да для него "что-то еще" как-то громко сказано. Журналистов и телевизионщиков-то хоть пригласили?
>>К сотрудничеству приглашаются ВСЕ организации, готовые бороться за сохранение семьи и полноценное образование.
При этом на предложение воспользоваться помощью КС вы назвали их непатриотами и оскорбили. В таких ситуациях почему-то школьные уроки истории вспоминаются: грызущиеся и подставляющие друг друга корыстные и тупые мерзавцы-князья и нечисть, пользовавшаяся этим.
(39) Трактор, Посмотрел фильм 95% фильма идёт срашная музыка, показывают детей и плачущих женщин. Реально законопроекта 2, они не приняты на данный момент.
Итак, первый и страничка в ГД. Читаю текст.
Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Это не касается родителей, речь о детях без родителей, а точнее об общественном контроле за соблюдением прав детей сирот. Что в нём страшного??? Почему истерика, дети и плачущие женщины?
В случае возникновения достаточных оснований для лишения или ограничения родителей (одного из них) родительских прав во время осуществления социального патроната или по завершении установленного срока его осуществления орган опеки и попечительства обязан предъявить иск в суд о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их (его) в родительских правах.
Ну, как было через суд лишение, так вроде и осталось. Или я что-то пропустил?
Что в нём страшного??? Почему истерика, дети и плачущие женщины?
Женщины кроме того что плачут ещё и рассказывают о применении законов, которые предлагаются к принятию у нас. В Норвегии, например, 20% детей воспитываются не в родных семьях. Предлагаемые законы - копия западных законов. В той же Германии народ протестует против деятельности ювенальных служб. У нас их организуют. Чиновников мало? Планируют выделить 730500000 руб. на ювенальных чиновников, этих денег хватит для помощи 3000 семей.
Читаю текст.
"Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
Это не касается родителей, речь о детях без родителей, а точнее об общественном контроле за соблюдением прав детей сирот.
Ты прочитал заголовок. А в тексте говорится о надзоре и за семьями.
Ты прочитал заголовок. А в тексте говорится о надзоре и за семьями.
Читал конечно. Сомневаюсь, что хватит людей следить за родителями 24 часа, у вас участковый часто ходит? Я не знаю как мой выглядит. Эти не могут чаще по определению. И как тебя должен ненавидеть ребёнок, что бы уйти в детдом? Исключительных прав я у них не обнаружил, в отличии от участкового, который может всех запереть.
А вот педофилия и др. вещи - реальная проблема. Дети боятся рассказывать, что с ними произошло, а педофил пока его не поймают не остановится.
Собственно все законы есть и прописаны, осталось только следить за их чётким исполнением. А тех кто их нарушает сажать, посадите пару ювинальщиков и перегибы сократятся в разы.
Не получиться у вас может только по причине описанной в (21) nikolayD,
[IS-QUOTE]
Эм, подождика, а что Путин комунист или левый?
Путин - либерал. Либерал - государственник. И такие бывают. Но редко.
[/IS-QUOTE]
Президентство - обычная работа "по найму".
Только способ приема на работу - особенный, выбирает большинство, а не меньшинство - работодатель.
Госудаственник - это не точное определение ВВП.
Он больше работает на семью и друзей, чем на государство.
Государству не выгодны многомиллиардные хищения и растраты.
Человека доспускающего такое нельзя называть государственником.
Его надо называть анти-государственником.
Кургинян явно и однозначно отмежевался от либералов.
(9) Трактор,
Путин - либерал. Либерал - государственник. И такие бывают. Но редко.
Да, он стоял на одной сцене с Дугиным, Вассерманом, каким-то
Я не понимаю. Так всё-таки он размежевался или всё-таки пришёл поддержать курс Путина -либерала? Мне кажется есть некоторое противоречие. Если Пу либерал, во главе либеральной партии, которая и принимает практически единолично все законы в нашей стране, то как же он от неё размежевался придя на её митинг??? От других-то либералов как он размежевался, если они никогда никакой власти не имели?
Воры проводили митинг под лозунгом, спасти Россию от разворовывания :-) Кудрин, Собчак, Немцов плюс гражданин США Каспаров. Эти спасут только себя, но не Россию.
По поводу качества этих людей, с тобой согласен, это не единственное, что пришлось там терпеть. Кудрин - вообще песня - 12 лет вместе с Пу хреначил экономику, а тут пришёл на митинг опозиции, ещё один двуличный. Но прикол в том, что все перечисленные люди не лидеры, а одни из представителей либерального движения, и там было ещё человек 100 представителей лругих движений. Либералов на митинг пришло от силв 10% Когда как Единоросов на поклонку пришло гораздо больше половины.
Внимание вопрос. Так на каком митинге больше было либералов?
Перечитай тему. Тяжело говорить с человеком, который не удосуживается прочитать тему обсуждения. Создаётся впечатление что беседую с троллем. Собирается не митинг. Собирается учредительный съезд общественного движения для противодействия ювенальщине и развалу образования.
Я это прекрасно понял, не надо мне приписывать глупости. Я написал, что я против того, что Кургинян в этом учавствует, так же как не рад был бы, если бы его место занял такой же двуличный Кудрин или Немцов, моральные качества которых приблизительно на том же уровне.
По поводу организации, хочу пожелать, что бы правда восторжествовала и все самые лучшие цели сбылись.
P.S. И вообще, какие претензии, тема апается? Обсуждение по теме вроде. Если хочешь, расскажи какие планы у движения. Про Кургиняна реально прилично послушал, что бы сложить это мнение. У меня в избранном всегда стоит газета "знание власть" которая периодически пиарила того самого Кургиняна. Знаешь такую?
Эти родители поддерживают власть во всем, что касается «закона Димы Яковлева». Они уверены, что «акт Магнитского», принятый американцами, –это вопиющее беззаконие и прямое посягательство на наши национальные интересы.
Я не во всём поддерживаю закон Димы яковлева. Считаю, что вместо того что бы усилить контроль по усыновлению вообще иностранцами, сделали тупой политический ход. Я конечно за то, что бы америкосам не отдавать наших детей (на самом деле кроме инвалидов), но при чём тут закон Магнитского? А лучше, что бы сирот было меньше, что бы их усыновлять не пришлось.
А ещё прикольно, что вдруг родители, чьих детей украла текущая власть и лишила бесплатного образования, вдруг против того, что эти самые люди у власти не поедут в америку. Что за бред сивой кобылы????? Кургинян в своём стиле, прогоняет чуш в умы людей под благими лозунгами.
Белоленточные организаторы этой оргии благодарят американцев за «акт Магнитского». Они называют великим благом вывоз наших сирот за рубеж. Они именуют всех, кто поддержал «закон Димы Яковлева», подлецами и людоедами.
(24) tango, Хороший компроматик в подтверждение моих тезисов. Не видел, дома гляну. Я лично выводы делал основываясь на гораздо более коротком промежутке знакомства и не смотрев ни одного компромата... только личные выступления.
Если (0)Трактор будет на собрании, рекомендую выписать и задать несколько вопросов.
Ещё есть такой чудо-патриот - Рогозин... схожее поведение.
Однако же Кургинян не только повторяет эти тезисы с завидным постоянством, не утруждая себя доказательствами. Его порой заносит и в нечто совершенно невообразимое. Так на встрече в Екатеринбурге 2 ноября 2012 он заявил. «В чём была стратегия? Когда я увидел, что борются реально Путин и Медведев. Путин консервативное просоветское крыло. А Медведев десовитазатор, десталинизатор – либеральное крыло…».
«Начну с дедуктивного описания гипотезы. Она состоит в том, что религиозная красная метафизическая традиция предполагает, что Творец со своей благостью (благостью!) внедрился в нечто, начиненное злом и именуемое «Тьмой над Бездною». Освободив от Тьмы какую-то территорию для осуществляемого им Творения. В силу наличия того, во что внедрено Творение, оно неустойчиво и подвержено внешнему (внешнему!) злу. Защищая Творение, Творец ведет с Предвечной Тьмою вечный бой. В ходе этого боя он:
+ к теме: оплата 100% в детсадах. Вроде уже ввели. Это так же к слову о Законе Димы Яковлева, когда прокремлевские твари поприкали, что американцы усыновляют, потому что их государство за это им деньги платит. Их-то платит, а наше еще и отбирает. А как вы собираетесь действовать? Один из депутатов госдуры недавно заявлял, что Путин - ставленник госдепа, с целью развала. В таком контексте могут быть только массовые акции, под стенами Кремля - просто взять Кремль в кольцо и не уходить. Но ни один чиновник, который ставит разрешения на митинг, этого не допустит. Поэтому либо акции будут даже без согласования, либо будет унылый и не заметный митинг на пару сотен человек. Кто из родителей (или их поддерживающих) готов к последствиям? Кто из них готов выйти к Кремлю и с большой вероятностью получить штраф и прессинг в автозаке и ментовке?
Кто из родителей (или их поддерживающих) готов к последствиям? Кто из них готов выйти к Кремлю и с большой вероятностью получить штраф и прессинг в автозаке и ментовке
Почти никто... нормальный человек ради будущего своих детей не будет рисковать их будущим... если этот человек не прижат к стенке...
Создание организации - лигичный ход для родителей... Только Кургинян напрягает... боюсь он не один там засланый казачёк.
(31) nikolayD,
>>если этот человек не прижат к стенке...
По этому принципу кремляди и действуют. Так что ни черта у этого "всероссийского собрания" не выйдет - разваливание будет спокойно продолжено.
По этому принципу кремляди и действуют. Так что ни черта у этого "всероссийского собрания" не выйдет - разваливание будет спокойно продолжено.
Я тоже считаю, что скорее всего это эмуляция бурной деятельности, что бы люди выпустили пар, им надоело, они ушли.
Это работает и с митингами, люди нагулялись, кого-то пугнули. Хотя моё имхо, всё ушло в подполье... с частью родителей скорее произойдёт аналогичное... но время будет выиграно.
Мое ихмо: нужно решение, затем митинги\одиночные пикеты с требованием его исполнения. Иначе зальют помоями типа "ничего не предлагают - только требуют", а то и вообще "они оранжисты, под прикрытием детей опять пытаются устроить смуту". Да и из родителей мало кто захочет рисковать без цели. С вопросом по образованию только все тяжело - слишком объемный. Нужно привлекать известных научных людей, вроде Жореса Алферова, чтобы выработать конкретные требования и предложения. Коллективным родительским умом этот вопрос не решить.
Иначе зальют помоями типа "ничего не предлагают - только требуют", а то и вообще "они оранжисты, под прикрытием детей опять пытаются устроить смуту".
Именно так и заливал помоями родителей этот самый Кургинян. Вдоль дороги стояли те же учителя и родители со своими плакатами, со своей частной историей, во время шествий оппозиции. А этот самый Кургинян называл их оранжевой чумой с пеной у рта.
И будет это делать и дальше с любым движением, в котором лично не участвует.
(36) nikolayD, кроме Кургиняна никого другого, что ли, нет? Могли бы связаться с КС оппозиции - им сейчас работа в конструктивном направлении тоже не помешает.
кроме Кургиняна никого другого, что ли, нет? Могли бы связаться с КС оппозиции - им сейчас работа в конструктивном направлении тоже не помешает.
Имхо, всяко разумнее... Но они считают иначе, в этом заслуга того же Кургиняна и еже с ним, и с этим нам из инфостарта, ничего не сделать, скорее всего. Разве что своего Трактора попробовать убедить))))
(0) Кстати, по поводу писанины и её эффективности сам же Кургиняныч и написал:
Итак, собирающиеся в Колонном зале Дома союзов родители поддерживают одни действия власти и не поддерживают другие. Эти родители пытались достучаться до власти. Они собрали и передали в приемную Президента России 141428 реальных подписей под реальными письмами, в которых четко говорилось о том, какие именно законы беспокоят их больше всего
Так о чём разговор-то будет?
Или кремль откликнулся на их пожелания и сниспослал Кургиняныча, души лечить?
Короче я не понял, почему Кургинян и особо не знаю, кто это такой. Зато знаю, что у КС оппозиции есть и база, и юристы, и известные люди, и поддержка активистов, гражданских журналистов (некоторых знаю, к нам в Астрахань приезжали, помогали Шеину). У того же Навального есть проект ДМП - вполне себе информационная поддержка. Кроме того есть "Дождь", "Новая газета", "Неделя" с Максимовской, в конце концов. Надо информационно бомбить, чтобы привлекать как можно больше внимания и к проблеме, и к 9му числу. Есть ли у Кургиняна все эти ресурсы?
(45) nikolayD, Состав Координационного совета в порядке поданных голосов.
Общегражданский список
Навальный, Алексей Анатольевич
Быков, Дмитрий Львович
Каспаров, Гарри Кимович
Собчак, Ксения Анатольевна
Яшин, Илья Валерьевич
Гельфанд, Михаил Сергеевич
Чирикова, Евгения Сергеевна
Шац, Михаил Григорьевич
Ашурков, Владимир Львович
Гудков, Дмитрий Геннадьевич
Лазарева, Татьяна Юрьевна
Пархоменко, Сергей Борисович
Дзядко, Филипп Викторович
Гудков, Геннадий Владимирович
Соболь, Любовь Эдуардовна
Немцов, Борис Ефимович
Романова, Ольга Евгеньевна
Кашин, Олег Владимирович
Илларионов, Андрей Николаевич
Удальцов, Сергей Станиславович
Кара-Мурза, Владимир Владимирович
Адагамов, Рустем Ринатович
Винокуров Александр Иванович
Кац, Максим Евгеньевич
Газарян, Сурен Владимирович
Албуров, Георгий Валентинович
Пионтковский, Андрей Андреевич
Мирзоев, Владимир Владимирович
Шеин, Олег Васильевич
Наганов, Владислав Игоревич
Левые силы
Гаскаров, Алексей Владимирович
Аитова, Екатерина Петровна
Николаев, Александр Александрович
Палчаев, Аким Нажмудинович
Развозжаев, Леонид Михайлович
Либеральные силы
Давидис, Сергей Константинович
Пивоваров, Андрей Сергеевич
Долгих, Антон Витальевич
Каретникова, Анна Георгиевна
Царьков, Пётр Анатольевич
Националистические силы
Константинов, Даниил Ильич
Артёмов, Игорь Владимирович
Бондарик, Николай Николаевич
Крылов, Константин Анатольевич
Кралин, Владлен Леонидович (Владимир Тор)[5]
(47) tango, Первоисточник поднял Согласно ему, либералов там 5/45, т.е. ~11%. "Умеренных либералов" может и больше, но это не даёт право Кургиняну и т.п. называть всех Либералами. Я же не называю Кургиняна @$#сом, потому что у них там есть один.
P.S. Структуру КС не считаю идеальной и в выборах не участвовал, легетимность как органа управления не признаю. НО по некоторым моментам считаю, что организация вполне себе может работать и какие-то полезные вещи в состоянии сделать, ресурсов хватает.
(49) tango, Либералы сами по себе не глупые люди, скорее даже фору дадут многим левым. Проблема возникает в другом, что полезнее для человечества, правые или левые реформы. И тут становится понятным, что для человека, причём конкретного, полезны правые реформы, а для человечества левые... И тут уже начинаются противоречия и споры. А по логичности и рациональности они вполне себе.
Речь конечно же не о ворах-приватизаторах, которые могут прикрываться любыми взглядами, лишь бы своровать побольше.
Есть ещё ультраправые, которые не для человечества стараются, а для группы людей по нац признаку, а уже в этой группе могут работать левые правила.
(50) nikolayD, о "право-лево" предлагаю таки пользоваться французским первоисточником: слева - торгаши&ростовщики, справа - чиновники&номенклатура
В настоящее время политологами, социологами и социальными психологами признаётся, что традиционное деление на левых и правых неадекватно отражают реально существующий спектр мнений в обществе. Так, совершенно непонятно, куда в этой шкале можно отнести, например, либертарианцев. Также у человека могут быть убеждения, в одной области (например, в экономической) считающиеся традиционными для «левых», а в другой (например, политической) считающиеся «правыми». Ситуация ещё более осложняется размыванием программно-идеологических различий и политическим сближением традиционных партий в западных политических системах в последние 100 лет, взаимопроникновением и взаимообогащением различных систем взглядов; так, социалисты существенно «поправели» и перестали существенно отличаться от новых либералов, ставших как бы «правыми». Существенно и то, что в посткоммунистических странах и, особенно странах постсоветских, понятия «правизны» и «левизны» нередко употребляются в смысле, противоположном принятому в странах с развитой демократической системой — так, в эпоху перестройки либералов и антикоммунистов часто именовали «левыми», а традиционных ортодоксальных коммунистов —"правыми"
Реакционная роль буржуазии особенно ярко проявляется в условиях государственно-монополистического капитализма, который «... соединяет силу монополистов с силой государства в единый механизм в целях обогащения монополистов, подавления рабочего движения и национально-освободительной борьбы, спасения капиталистического строя, развязывания агрессивных боевых действий». Выход из противоречий империализма наиболее агрессивные группировки буржуазии пытаются найти в милитаризации экономики. Они развязали 1-ю и 2-ю мировые войны и ныне грозят ввергнуть мир в новую военную катастрофу с применением средств массового уничтожения и разрушения. Монополистическая буржуазия проводит агрессивную внешнюю политику, направленную против социалистических стран и национально-освободительного движения, и реакционную внутреннюю политику с целью подавления забастовочной борьбы рабочего класса и демократического движения широких масс. В некоторых империалистических странах активизируются неофашистские политической партии. Главным идейно-политическим оружием монополистической буржуазии является антикоммунизм.
(54) tango, Это описание формы правления - олигархия. И это описание является субъективной оценкой писателя, событий тех лет. Да, поддержка капитализма - это скорее правое движение, а буржуазия, как представители капитализма. Антикомунизм не обязательно - правый, быть социалистом не обязательно поддерживать комунизм. И вообще чесно говоря текст - набор терминов, зачастую не свзянных напрямую. Т.е. просто чьё-то субъективное мнение, ну или совпадение описаний. Т.е. если я скажу что красный цветок был колючий и дурно пах - это не означает, что все красные цветы колючие и дурно пахнут.
Лишь острейший политический кризис заставил короля Людовика XVI Бурбона пойти на созыв новых Генеральных штатов. Они начали свою работу 5 мая 1789. А уже 17 июня депутаты третьего сословия объявили себя Национальным собранием, ответственным за формирование законодательной власти в стране. По просьбе короля Людовика XVI Бурбона к Национальному собранию присоединились и депутаты от дворянства и духовенства. 9 июля 1789 Национальное собрание провозгласило себя Учредительным собранием с целью выработки новых законодательных основ французского государства. С деятельностью Генеральных штатов 1789 года тесно связаны события первого этапа Великой Французской революции.
В нём возникли три направления: справа сидели фельяны — сторонники конституционной монархии; в центре сидели жирондисты — умеренные сторонники республики; слева сидели якобинцы, выступавшие за радикальные преобразования. Таким образом, изначально правыми называли тех, кто желает сохранить существующее положение (консерваторов), а левыми — тех, кто выступал за перемены (радикалов).
Получается ровно до наоборот, т.е. если брать как во франции, слева сидели сторонники перемен, а справа консерваторы, то у нас всё с ног на голову перевёрнуто. У нас "левые"= консерваторы, хотят как было, а правые хотят реформ. Так что определение точно неподходит под текущий момент и описывает лишь определённый исторический период. И по тому кто хочет реформ и кто является консерватором, определять нельзя.
если мы хотим определенности, то определения надо отвязывать от времени
те, кто сегодня хочет изменений, завтра, добившись своего, изменениям будут противиться
поэтому следует выделить другой признак: "консерваторами" справа выступают те, кто зафиксировал свою прошлую победу титулом, чином, поместьем, льготами т.п. - это номенклатура, знать, чиновники, функционеры текущей системы
левая оппозиция - "либертианцы" по определению. среди них могут быть и "честные" свободолюбцы, но основа - именно торгово-финансовый капитал, постольку, поскольку он предпочитает не конституировать среду, а управлять ею. примечательно, что во франции того времени "вождями" левых так много адвокатишек, вскормленных королевскими структурами
и торгово-финансовый капитал всегда будет "левым", хотя личный состав победивших левых станет правым.
коллизия текущего момента в том, что победившие левые как бы хотят бытьказаться правыми, а денежки-то - там...
если мы хотим определенности, то определения надо отвязывать от времени
Об этом и речь. Я же писал про цветок. Тут аналогично. С лева были социалисты за равенство людей и т.п., ты об этом забываешь и именно это и вошло в современное определение, а не то, в каком они сословии и чем занимаются. Тоже касается правого крыла, никто сейчас консерваторов правыми не называет, а вот демократов, капиталистов и либералов называют правыми. Так что из всех определений свойственных тому времени ты выбрал попросту не актуальные.
Повторюсь, красный, колючий, вонючий цветок, не означает, что все красные такие, некоторые вкусно пахнут и не колятся. Общепризнаным для определения крыла левого или правого являются взгляды и подход человека, а не его сословие и профессиональная принадлежность, т.к. профессии и сословия координально изменилились и преобразовались со временем, а вот общий принцип взглядов остался тем же.
Та же "интелегенция" может поддерживать как левые, так и правые взгляды, номенклатура может поддерживать те или иные взгляды, в зависимости от гос. строя. И у тебя получится, что левые в одной стране один слой, а левые вдругой стране другой. И тут будут расхождения. Отсюда вывод - твоё определение не универсально.
Общепризнаным для определения крыла левого или правого
Одна из проблем как раз в том, что определения как класс убиваются. Общепризнанных - почти уже нет. По-моему, это одна из задач, выполняемых СМИ.
"Слева были социалисты за равенство людей" - это и есть результат промывания мозгов. Т.н. "социалисты" действительно слева, они и сегодня слева, если не блудить в трех соснах.
А вот то, что они были "за" что-то - это полная лажа. Они были "против" - против того, за что были правые.
Одна из проблем как раз в том, что определения как класс убиваются.
Не, ну я не против монархии, но увы и ах, они ушли и нам с этим жить. Как есть. При чём тут сми?
"Слева были социалисты за равенство людей" - это и есть результат промывания мозгов. Т.н. "социалисты" действительно слева, они и сегодня слева, если не блудить в трех соснах.
У тебя первое предложение противоречит второму.
А вот то, что они были "за" что-то - это полная лажа. Они были "против" - против того, за что были правые.
То что было не вернуть, общество меняется, можно ещё вспомнить первобытный строй или раннее средневековье.
вот еще одна мозгое..ская фенька - якобы если патриот и националист, то обязательно монархист. не уверен, что московский цезаризм как таковой, даже с учетом исторического контекста, был когда либо полезен для русских (как народа)
При чём тут сми?
СМИ здесь конкретно - просто как мем, обозначающий механизм и процесс промывания мозгов. без относительно каких-либо конспирологических построений. оболванивание имеет место быть просто как факт
что было не вернуть, общество меняется, можно ещё вспомнить первобытный строй или раннее средневековье
не отвлекаясь на смысл, точнее бессмыслицу "первобытный строй" и "раннее средневековье",
замечу: что-то в консерватории меняется, а какие-то правила - остаются
Есть кто-то, в силу своего (достигнутого) положения, заинтересованный в конституировании, статус кво.
Это правые, по определению.
И есть кто-то, в чьих интересах статус кво поправить.
Это леваки.
Фактор личности имеет место быть - "хозяин земли Русской", сливший русь керенскому - ярчайший пример, но это из разряда исключений, подтверждающих правило. (туда же можно отнести всех, начиная с горбусика, высший чиновник в государстве, поступающий против интересов основного населения - это даже не крестьянин, бьющий свою скотину)
вот еще одна мозгое..ская фенька - якобы если патриот и националист, то обязательно монархист. не уверен, что московский цезаризм как таковой, даже с учетом исторического контекста, был когда либо полезен для русских (как народа)
То что ты не уверен, не означает, что я не уверен.
Я не говорю, что царизм или имперализм - идеальны, но демократия или комунизм не особо-то и лучше. В общем кандидатов на царя у меня нет, так что проехали тему. А про реформы имперской России я уже писал в другой теме.
СМИ здесь конкретно - просто как мем, обозначающий механизм и процесс промывания мозгов. без относительно каких-либо конспирологических построений. оболванивание имеет место быть просто как факт
Ещё про переписывание истории расскажи. А слова меняют своё значение и без СМИ.
хорошо, приведи конт-пример, рассмотрим
Так же как я уверен, что смогу найти среди консерваторов Франции отступников правых идей, так же и ты у меня в примере легко это сделаешь.
Комунизм (страну ты знаешь) по своему определению означает, что у власти социалисты (комунисты), хотя в демократии чаще во власти капиталисты, но социалисты могут преобладать в управлении страной.
Если власть - это всегда правые, то смысл вообще делить на правых и левых??? В самом лучшем случае это утверждение на столько же верно как и утверждение, что все менты взяточники.
(83) nikolayD, здесь ты употребил "коммунизм" как определение формы государственности, при которой "право-лево" не укладывается в предложенное мной определение
я указываю на некорректность термина "коммунизм" для характеристики государственности России в период 1917-2000
согласись, не смотря на прямую, прямее некуда, преемственность ельцин-путин, формы государственности 1990-2000 и 2002 - 2012 весьма и весьма отличны
здесь ты употребил "коммунизм" как определение формы государственности, при которой "право-лево" не укладывается в предложенное мной определение
я указываю на некорректность термина "коммунизм" для характеристики государственности России в период 1917-2000
Если грубо рассуждать, коммунизма никогда не было. Комунизм - это идея, а коммунистическое общество не было достигнуто. Так что, я не понимаю о чём речь. Во главе стояли люди - комунисты, приверженцы социальных или(=) левых идей (=общего равенства фр.).
согласись, не смотря на прямую, прямее некуда, преемственность ельцин-путин, формы государственности 1990-2000 и 2002 - 2012 весьма и весьма отличны
Вообще отношения к теме не имеет. Различия есть, такие же как между правой и левой рукой одного человека.
(86) nikolayD, ну, хватанул. приверженцем этой идеи среди всей этой кодлы я назову разве что Сталина (и искренних сталинцев - никак не типа хрющев)
ленинская гвардия ни коммунистами, ни марксистами, ни даже материалистами не были
то же - к постсталинской номеклатуре (до-брежневской и брежневской - отдельно)
кто есть горби - ясно из его текущего места жительства
идеологическое содержание ельци не поддается определению ввиду полного наличия отсутствия
ну, хватанул. приверженцем этой идеи среди всей этой кодлы я назову разве что Сталина (и искренних сталинцев - никак не типа хрющев)
Ну, будем считать, что я привёл такой пример, где социалисты во власти.
ленинская гвардия ни коммунистами, ни марксистами, ни даже материалистами не были
то же - к постсталинской номеклатуре (до-брежневской и брежневской - отдельно)
кто есть горби - ясно из его текущего места жительства
идеологическое содержание ельци не поддается определению ввиду полного наличия отсутствия
Эм... это твоё субъективное мнение и никакого отношения к техническому определению не имеет. Ещё раз, это заявление по истинности сопоставимо, тому что ты заявишь, что все менты - взяточники.
утверждение "это не обладает таким свойством"
никак не равнозначно утверждению
"это обладает таким свойством"
Я не писал, что равнозначно, я написал, что сопоставимо по истинности, т.е. оба тезиса одинаково вероятны.
Т.е. гипотетически(условно), если мы устроим два опроса с двумя вариантами ответа (истина/ложь) в неком абстрактном обществе, то 90% поддержат, что Ленин не марксист, и 90% что все менты взяточники.
так. теперь я уже несколько поплыл. мы что, терминологию будем устанавливать по данным ВЦИОМа?
А ты предлагаешь по твоей или чьей-то субъективной оценке, противоречащей здравому смыслу?
Если левые = социалисты (см. фр.)= оппозиция власти, то как только во власть приходят социалисты (а ты мне подтвердил прецедент), сразу же определение становится не верным.
стого говоря социалисты во власти - это с питерских советов весны 1917 - тогда большевички как бы еще в розливе тезисы писали
(95) nikolayD, похоже, что я не донес свою
давай пока забудем о "социалистах-капиталистах"
только лево и право
правые - те, кто хочет "стабильности". соблюдения писаных или неписанных утановившихся порядков (понятий)
левые - те, кому необходимо менять правила по-своему, но публично конституировать свои внутренние правила они не хотят или не могут. возможно, потому, что эти правила откровенно асоциальны
правые - те, кто хочет "стабильности". соблюдения писаных или неписанных утановившихся порядков (понятий)
левые - те, кому необходимо менять правила по-своему, но публично конституировать свои внутренние правила они не хотят или не могут. возможно, потому, что эти правила откровенно асоциальны
Давай ещё раз. Есть человек, он социалист, находится слева до революции, он хочет революции.
Происходит революция.
Человек тот же, взгляды те же, но революция свершилась, он у власти и не хочет революции.
Вопрос. Он должен пересесть направо?
(99) nikolayD, он что, один в зале? почему ты не спрашиваешь, куда пересесть тем, кто был справа?
наступила новая эпоха - и те, кому это нравится, и те, кто хотел бы по-больше ситуативности, занимают места согласно купленным билетам
он что, один в зале? почему ты не спрашиваешь, куда пересесть тем, кто был справа?
Вопросом на вопрос - плохой тон отвечать.
вообще, ты сам-то предлагаешь определять ориентацию конкретной личности вообще по его поведению.
но его поведение может измениться без каких бы то ни было революций. как его пересаживать-то?
Давай попорядку закреплять теоремы и двигаться дальше, а не скакать от термина к термину. Ответь на вопрос, дальше я отвечу на твои, иначе пойдём по кругу.
(99) nikolayD, и вообще, ты сам-то предлагаешь определять ориентацию конкретной личности вообще по его поведению.
но его поведение может измениться без каких бы то ни было революций. как его пересаживать-то?
несколько не так. настолько не так, что исчезает идея.
есть некоторое фиксированное состояние общества.
стабильность, если угодно.
не важно, письменная конституция или устная традиция, но народ привыкает и как то живет.
кому-то в этих условиях хорошо, и он намерен это сохранять
он, таким образом, по определению прав.
а кому-то для нирваны надо устроить маленькую революцию
он - лев
структура власти может совпадать с консервативным элементом. чаще всего так оно и есть. могут быть исключения, представленные отдельными личностями
но может быть и так, что сама власть настроена на революцию: тот же никки-2, горби, ельцин
профессии и сословия координально изменилились и преобразовались со временем, а вот общий принцип взглядов остался тем же
принадлежность (интересы) знати, чиновничества, номенклатуры и сегодня таковы же, как и при людовике-16
и интерес торгово-финансового капитала все тот же
а вот общему принципу взглядов противишься даже ты