Как обойти дубли запроса и прибавить к их наименованию АБВ

1. sasha-asn 18.01.22 17:43 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Прошу помощи уважаемые эксперты!

Есть запрос, он выводит дубли Наименований из справочника Контрагенты. Как правильно обойти выборку запроса и для каждого дубля дописать АБВ?

	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 3
		|	Контрагенты.Наименование КАК Наименование
		|ПОМЕСТИТЬ ДублиНаименований
		|ИЗ
		|	Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
		|
		|СГРУППИРОВАТЬ ПО
		|	Контрагенты.Наименование
		|
		|ИМЕЮЩИЕ
		|	СУММА(1) > 1
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 3
		|	Контрагенты.Наименование КАК Наименование
		|ИЗ
		|	Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
		|ГДЕ
		|	Контрагенты.Наименование В
		|			(ВЫБРАТЬ
		|				ДублиНаименований.Наименование КАК Наименование
		|			ИЗ
		|				ДублиНаименований КАК ДублиНаименований)
		|ИТОГИ ПО
		|	Наименование";
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаНаименование = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
	
	Пока ВыборкаНаименование.Следующий() Цикл
	// Как обойти выборку? и добавить для дублей "АБВ" к наименованию? 	
	КонецЦикла;
Показать
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1203706 13 18.01.22 17:47 Сейчас в теме
(0) Взять ИР и там уже всё есть, выставить правило по Наименованию и описать действие, что делать с неправильными элементами .
3. sasha-asn 18.01.22 17:52 Сейчас в теме
4. user1203706 13 18.01.22 17:53 Сейчас в теме
А так
|ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 3
        |    Контрагенты.Наименование КАК Наименование,Контрагенты.ССылка
        |ИЗ
        |    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
        |ГДЕ
        |    Контрагенты.Наименование В
        |            (ВЫБРАТЬ
        |                ДублиНаименований.Наименование КАК Наименование
        |            ИЗ
        |                ДублиНаименований КАК ДублиНаименований)
        |ИТОГИ ПО
        |    Наименование"
ВыборкаНаименование = Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
Пока ВыборкаНаименование.Следующий() Цикл
      Выборка = ВыборкаНаименование.Выбрать();
      Выборка.Следующий();//пропускаем первый не дубль
      Пока Выборка.Следующий() цикл
            Объект = Выборка.ССылка.ПолучитьОбъект();
            Объект.Наименование = Выборка.Наименование+"Вася";
            Объект.ОбменДанными.Загрузка = истина;
            Объект.Записать();
       КонецЦикла;
КонецЦикла
Показать
6. sasha-asn 18.01.22 18:06 Сейчас в теме
(4)
Пока ВыборкаНаименование.Следующий() Цикл
Выборка = ВыборкаНаименование.Выбрать();
Выборка.Следующий();//пропускаем первый не дубль
Пока Выборка.Следующий() цикл
Объект = Выборка.ССылка.ПолучитьОбъект();
Объект.Наименование = Выборка.Наименование+"Вася";
Объект.ОбменДанными.Загрузка = истина;
Объект.Записать();
КонецЦикла;
КонецЦикла


Походу заработало, только не понял, подскажите а как исключить что Это НЕ Группа (не папка) ?
5. user1203706 13 18.01.22 17:54 Сейчас в теме
7. user1203706 13 18.01.22 18:24 Сейчас в теме
(6)

Где не Контрагенты.ЭтоГруппа
farhod54; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот