Как обойти дубли запроса и прибавить к их наименованию АБВ

1. sasha-asn 18.01.22 17:43 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Прошу помощи уважаемые эксперты!

Есть запрос, он выводит дубли Наименований из справочника Контрагенты. Как правильно обойти выборку запроса и для каждого дубля дописать АБВ?

	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 3
		|	Контрагенты.Наименование КАК Наименование
		|ПОМЕСТИТЬ ДублиНаименований
		|ИЗ
		|	Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
		|
		|СГРУППИРОВАТЬ ПО
		|	Контрагенты.Наименование
		|
		|ИМЕЮЩИЕ
		|	СУММА(1) > 1
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 3
		|	Контрагенты.Наименование КАК Наименование
		|ИЗ
		|	Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
		|ГДЕ
		|	Контрагенты.Наименование В
		|			(ВЫБРАТЬ
		|				ДублиНаименований.Наименование КАК Наименование
		|			ИЗ
		|				ДублиНаименований КАК ДублиНаименований)
		|ИТОГИ ПО
		|	Наименование";
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаНаименование = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
	
	Пока ВыборкаНаименование.Следующий() Цикл
	// Как обойти выборку? и добавить для дублей "АБВ" к наименованию? 	
	КонецЦикла;
Показать
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1203706 12 18.01.22 17:47 Сейчас в теме
(0) Взять ИР и там уже всё есть, выставить правило по Наименованию и описать действие, что делать с неправильными элементами .
3. sasha-asn 18.01.22 17:52 Сейчас в теме
4. user1203706 12 18.01.22 17:53 Сейчас в теме
А так
|ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 3
        |    Контрагенты.Наименование КАК Наименование,Контрагенты.ССылка
        |ИЗ
        |    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
        |ГДЕ
        |    Контрагенты.Наименование В
        |            (ВЫБРАТЬ
        |                ДублиНаименований.Наименование КАК Наименование
        |            ИЗ
        |                ДублиНаименований КАК ДублиНаименований)
        |ИТОГИ ПО
        |    Наименование"
ВыборкаНаименование = Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
Пока ВыборкаНаименование.Следующий() Цикл
      Выборка = ВыборкаНаименование.Выбрать();
      Выборка.Следующий();//пропускаем первый не дубль
      Пока Выборка.Следующий() цикл
            Объект = Выборка.ССылка.ПолучитьОбъект();
            Объект.Наименование = Выборка.Наименование+"Вася";
            Объект.ОбменДанными.Загрузка = истина;
            Объект.Записать();
       КонецЦикла;
КонецЦикла
Показать
6. sasha-asn 18.01.22 18:06 Сейчас в теме
(4)
Пока ВыборкаНаименование.Следующий() Цикл
Выборка = ВыборкаНаименование.Выбрать();
Выборка.Следующий();//пропускаем первый не дубль
Пока Выборка.Следующий() цикл
Объект = Выборка.ССылка.ПолучитьОбъект();
Объект.Наименование = Выборка.Наименование+"Вася";
Объект.ОбменДанными.Загрузка = истина;
Объект.Записать();
КонецЦикла;
КонецЦикла


Походу заработало, только не понял, подскажите а как исключить что Это НЕ Группа (не папка) ?
5. user1203706 12 18.01.22 17:54 Сейчас в теме
7. user1203706 12 18.01.22 18:24 Сейчас в теме
(6)

Где не Контрагенты.ЭтоГруппа
farhod54; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день