Отключение печати отчетов о закрытии/открытии смены средствами 1с.

1. user1467435 04.11.20 19:10 Сейчас в теме
Помогите, пожалуйста! Ситуация такова: Касса АТОЛ 22Ф на 5-ой платформе. Конфигурация 1С:Розница 2.3.6.17. Переделанная для работы без кассира. Соответственно нужно, чтобы открытие и закрытие смены происходило без печати их на кассе.
Несколько магазинов работают отлично, на них АТОЛ 22Ф на платформе 2.5, в которой отключалось что нужно в самом драйвере по этой ссылке инструкция как раньше отключалось https://onedrive.live.com/redir?resid=189C614ED00D4C23%21128&authkey=%21ABE4IM6eOvPtlrQ&page­=View&wd=target(54-ФЗ.one%7C27377c95-2928-4aa8-8fd7-4b03b801c6ef%2FОтключение%20печати%20отчетов%20открытия%5C%2­Fзакрытия%20смены%7C624e8c65-b613-4b92-b3c6-a3c44ea11b8d%2F).
На новых прошивках данную функцию убрали. Техподдержка АТОЛа сказали решать средствами учетного ПО.
Пытались передавать параметр electronically вместе с xml пакетом который уходит на драйвер, не помогает.
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. user1467435 16.05.24 11:23 Сейчас в теме
(9) Здравствуйте, перешли на электронные чеки. 1С дописывали чтобы работать через веб сервер АТОЛ, а в него формировали JSON с нужными параметрами ELECTRONICALLY.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 765 04.11.20 23:57 Сейчас в теме
(1)Тоже столкнулся с 5 Платформой и ее "загадками".
"electronically Электронный отчет
true - электронный отчет
false - печатный отчет по умолчанию - false.
Если ККТ не поддерживает такой функционал, параметр будет проигнорирован и отчет будет напечатан.".

Тупо заклеил датчик наличия ленты
3. user1467435 05.11.20 09:24 Сейчас в теме
(2) Проблема в том что если давать команду
{
"electronically" : true,

"type" : "closeShift"
}
напрямую в Тест драйвера ККТ в раздел Работа с json, то касса закрывается без печати отчета.
Возможно я не так пихаю параметр в пакет xml.
Функция ПолучитьXMLПакетДляОперации(ОбщиеПараметры, РевизияИнтерфейса = 0) Экспорт
    
    ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML();
    ЗаписьXML.УстановитьСтроку("UTF-8");
    ЗаписьXML.ЗаписатьОбъявлениеXML();
    ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("InputParameters");
    ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Parameters");

    Если РевизияИнтерфейса >= 3000 Тогда  // Версия стандарта 3.0 (ОФД 1.1)

        ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierName", ?(ОбщиеПараметры.Свойство("Кассир"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Кассир), НСтр("ru='Администратор'")));
        ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierINN" , ?(ОбщиеПараметры.Свойство("КассирИНН"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.КассирИНН), ""));
        Если ОбщиеПараметры.Свойство("АдресРасчетов") И НЕ ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.АдресРасчетов) Тогда   
            ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("SaleAddress", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.АдресРасчетов));
        КонецЕсли;
        Если ОбщиеПараметры.Свойство("МестоРасчетов") И НЕ ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.МестоРасчетов) Тогда  
            ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("SaleLocation", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.МестоРасчетов));
        КонецЕсли;
    Иначе
        ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierName" , ?(ОбщиеПараметры.Свойство("Кассир"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Кассир), НСтр("ru='Администратор'")));
        ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierVATIN", ?(ОбщиеПараметры.Свойство("КассирИНН"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.КассирИНН), ""));
                //

        ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("electronically", "true");
        
//

    КонецЕсли;
    
    ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
    ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
    
    Возврат ЗаписьXML.Закрыть();
    
КонецФункции
Показать
4. user1467435 10.11.20 17:23 Сейчас в теме
Помогите, пожалуйста, не могу решить.
5. a.rezyhin 26 27.09.21 17:05 Сейчас в теме
6. user1467435 27.09.21 17:25 Сейчас в теме
(5)В итоге перешли на электронные чеки. Вроде никак не решить без переписывания драйвера кассы.
7. a.rezyhin 26 27.09.21 21:34 Сейчас в теме
(6) на облачную кассу в смысле? А если датчик заклеить чтобы отчеты не печатались и при печати чеков включить "Электронно" в параметры, чтобы не печатались на уровне 1С?
8. user1467435 28.09.21 09:07 Сейчас в теме
9. Pim 182 16.05.24 10:19 Сейчас в теме
Здравствуйте. Есть какое-то решение? Я так понял, сейчас надо покупать лицензию АТОЛ, чтобы в принципе это работало. Лицензию купили, но флаг ELECTRONICALLY не работает...
10. user1467435 16.05.24 11:23 Сейчас в теме
(9) Здравствуйте, перешли на электронные чеки. 1С дописывали чтобы работать через веб сервер АТОЛ, а в него формировали JSON с нужными параметрами ELECTRONICALLY.
11. Pim 182 18.05.24 09:35 Сейчас в теме
(10) А откуда вы взяли, что надо передавать ELECTRONICALLY? Согласно этого https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4829:hdoc:chapter270 параметр называется PrintRequired.
12. Pim 182 20.05.24 09:19 Сейчас в теме
В новой версии БП появился такой блок в функции ПолучитьXMLПакетДляОперации.

Если РевизияИнтерфейса >= 4000 Тогда // Версия стандарта 4.0 (ОФД 1.2)
			Если ОбщиеПараметры.Свойство("Печать") И НЕ ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.Печать) Тогда  
				ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("PrintRequired", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Печать));
			КонецЕсли; 
		КонецЕсли; 


Вот только я не понял как поставить ревизию в значении 4000? Перевёл кассу на ФФД 1.2, ревизия стала 3006...
13. Pim 182 20.05.24 09:40 Сейчас в теме
Ответ отдела разработки:

Драйвер ККТ АТОЛ в 1С данную возможность не поддерживает
:-(
14. user1467435 20.05.24 13:59 Сейчас в теме
(13) Мы не пользовались драйвером АТОЛ в 1С.
Мы через веб-сервер АТОЛ(Но этот способ очень не для всех) делали.
Там был параметр ELECTRONICALLY. Как минимум в той версии драйвера и веб сервера которая на тот момент была(21-22 год).
16. Pim 182 31.05.24 13:39 Сейчас в теме
(14) Сейчас этот вариант работает? Если да, то как решаете вопрос с лицензией Web request (Web сервер)?
18. user1467435 31.05.24 13:48 Сейчас в теме
(16)Каждые 30 дней переполучаем. И думаем по поводу переходу на другую систему/архитектуру.
19. Pim 182 01.06.24 12:14 Сейчас в теме
(18) не думали откатиться на версию 10.8? Там нет лицензий. Или вам критично использовать свежую версию?
24. user1467435 02.06.24 23:18 Сейчас в теме
(19)Я уже точно не помню почему пришлось перекатиться на более свежую версию, но кажется маркировка.
15. Dimka74 24.05.24 16:40 Сейчас в теме
на дворе 24.05.2024 кто-нибудь решил проблему не печати отчета открытия/закрытия кассовой смены (кроме как через web server)?
17. Pim 182 31.05.24 13:42 Сейчас в теме
(15) Пишите на v8@1c.ru. Мне поддержка 1С сказала, что передала запрос АТОЛу на исправление драйвера, должны решить. Сроков нет. Чем больше будет запросов, тем быстрее сделают.
20. Torin 765 01.06.24 12:24 Сейчас в теме
(17)
Пишите на v8@1c.ru. Мне поддержка 1С сказала, что передала запрос АТОЛу на исправление драйвера, должны решить
- очень похоже на лажу , так как в стандарте "Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования (версия 4.1)"
такого параметра Электронно (Electronically) для отчетов о открытии и закрытии смены = нет!

И пока его нет в стандарте Вы хоть кому пишите :)
Прикрепленные файлы:
21. Pim 182 02.06.24 21:44 Сейчас в теме
(20) Electronically нет в отчетах, но, если откроете блок входных параметров, то там есть PrintRequired. Более того для ревизии интерфейса (только я не смог найти, что это такое) 4000 и выше, этот параметр (PrintRequired) задаётся в типовой конфигурации.
22. Torin 765 02.06.24 22:09 Сейчас в теме
(21)
PrintRequired
- новый атрибут PrintRequired. появился только в требованиях 4.1 и не факт что драйвера ККТ уже выпускаются в соответствие с требованиями стандарта 4.1
23. Pim 182 02.06.24 22:20 Сейчас в теме
(22) Возможно, только не понимаю, что это меняет? Ответ 1С мне кажется вполне правдоподобным. Тем более, я общался не с первой линией, а отделом, занимающимся ККТ.
В любом случае, я пока не вижу др. возможности кроме использования Web request для отключения печати.
Если найдёте, большая просьба, поделитесь.
25. Torin 765 03.06.24 06:33 Сейчас в теме
(23)
что это меняет? Ответ 1С мне кажется вполне правдоподобным.
- см.. сертифицированный паспорт драйвера АТОЛ , в нем явно указано Версия драйвера 1С 10.9.3.1 , а "Версия требований 3.6". Если бы драйвер был заявлен и сертифицирован под "Версия требований 4.1" , то тогда ответ 1С был бы логичен и понятен ( в стандарте есть? - Да. А в драйвере метод не работает/не реализован :( Не порядок .. исправляйте ..) , а драйвер сертифицирован под требования 3.6, то с чего ради в нем должны быть учтены требования 4.1 ? При разработке драйвера 10.10.3.0 были учтены "требования 4.1" , но видимо не полностью.
26. Pim 182 12.06.24 17:37 Сейчас в теме
(24) Вы всё передали на работу через вэб-сервер? или пробиваете чеки стандартным образом?
Сами чеки можно не печатать стандартным способом. Проблема только в том, что если 1С захватила кассу, то не отпускает да закрытия 1С :-(
27. user1467435 13.06.24 10:34 Сейчас в теме
(26) Всё через веб-сервер(Открытие/закрытие смен. Пробитие чеков.), оочень удобно, но АТОЛ свернул направление веб-сервера, предположительно т.к. понял что железок меньше покупают, и теперь каждые 30 дней переполучать лицензии.
Про сверку итогов не помню(вот она возможно осталась на месте).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот