Отключение печати отчетов о закрытии/открытии смены средствами 1с.
Помогите, пожалуйста! Ситуация такова: Касса АТОЛ 22Ф на 5-ой платформе. Конфигурация 1С:Розница 2.3.6.17. Переделанная для работы без кассира. Соответственно нужно, чтобы открытие и закрытие смены происходило без печати их на кассе.
Несколько магазинов работают отлично, на них АТОЛ 22Ф на платформе 2.5, в которой отключалось что нужно в самом драйвере по этой ссылке инструкция как раньше отключалось .
На новых прошивках данную функцию убрали. Техподдержка АТОЛа сказали решать средствами учетного ПО.
Пытались передавать параметр electronically вместе с xml пакетом который уходит на драйвер, не помогает.
Несколько магазинов работают отлично, на них АТОЛ 22Ф на платформе 2.5, в которой отключалось что нужно в самом драйвере по этой ссылке инструкция как раньше отключалось .
На новых прошивках данную функцию убрали. Техподдержка АТОЛа сказали решать средствами учетного ПО.
Пытались передавать параметр electronically вместе с xml пакетом который уходит на драйвер, не помогает.
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)Тоже столкнулся с 5 Платформой и ее "загадками".
"electronically Электронный отчет
true - электронный отчет
false - печатный отчет по умолчанию - false.
Если ККТ не поддерживает такой функционал, параметр будет проигнорирован и отчет будет напечатан.".
Тупо заклеил датчик наличия ленты
"electronically Электронный отчет
true - электронный отчет
false - печатный отчет по умолчанию - false.
Если ККТ не поддерживает такой функционал, параметр будет проигнорирован и отчет будет напечатан.".
Тупо заклеил датчик наличия ленты
(2) Проблема в том что если давать команду
{
"electronically" : true,
"type" : "closeShift"
}
напрямую в Тест драйвера ККТ в раздел Работа с json, то касса закрывается без печати отчета.
Возможно я не так пихаю параметр в пакет xml.
{
"electronically" : true,
"type" : "closeShift"
}
напрямую в Тест драйвера ККТ в раздел Работа с json, то касса закрывается без печати отчета.
Возможно я не так пихаю параметр в пакет xml.
Функция ПолучитьXMLПакетДляОперации(ОбщиеПараметры, РевизияИнтерфейса = 0) Экспорт
ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML();
ЗаписьXML.УстановитьСтроку("UTF-8");
ЗаписьXML.ЗаписатьОбъявлениеXML();
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("InputParameters");
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Parameters");
Если РевизияИнтерфейса >= 3000 Тогда // Версия стандарта 3.0 (ОФД 1.1)
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierName", ?(ОбщиеПараметры.Свойство("Кассир"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Кассир), НСтр("ru='Администратор'")));
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierINN" , ?(ОбщиеПараметры.Свойство("КассирИНН"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.КассирИНН), ""));
Если ОбщиеПараметры.Свойство("АдресРасчетов") И НЕ ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.АдресРасчетов) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("SaleAddress", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.АдресРасчетов));
КонецЕсли;
Если ОбщиеПараметры.Свойство("МестоРасчетов") И НЕ ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.МестоРасчетов) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("SaleLocation", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.МестоРасчетов));
КонецЕсли;
Иначе
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierName" , ?(ОбщиеПараметры.Свойство("Кассир"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Кассир), НСтр("ru='Администратор'")));
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierVATIN", ?(ОбщиеПараметры.Свойство("КассирИНН"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.КассирИНН), ""));
//
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("electronically", "true");
//
КонецЕсли;
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
Возврат ЗаписьXML.Закрыть();
КонецФункции Показать
Здравствуйте. Есть какое-то решение? Я так понял, сейчас надо покупать лицензию АТОЛ, чтобы в принципе это работало. Лицензию купили, но флаг ELECTRONICALLY не работает...
В новой версии БП появился такой блок в функции ПолучитьXMLПакетДляОперации.
Вот только я не понял как поставить ревизию в значении 4000? Перевёл кассу на ФФД 1.2, ревизия стала 3006...
Если РевизияИнтерфейса >= 4000 Тогда // Версия стандарта 4.0 (ОФД 1.2)
Если ОбщиеПараметры.Свойство("Печать") И НЕ ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.Печать) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("PrintRequired", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Печать));
КонецЕсли;
КонецЕсли; Вот только я не понял как поставить ревизию в значении 4000? Перевёл кассу на ФФД 1.2, ревизия стала 3006...
(13) Мы не пользовались драйвером АТОЛ в 1С.
Мы через веб-сервер АТОЛ(Но этот способ очень не для всех) делали.
Там был параметр ELECTRONICALLY. Как минимум в той версии драйвера и веб сервера которая на тот момент была(21-22 год).
Мы через веб-сервер АТОЛ(Но этот способ очень не для всех) делали.
Там был параметр ELECTRONICALLY. Как минимум в той версии драйвера и веб сервера которая на тот момент была(21-22 год).
на дворе 24.05.2024 кто-нибудь решил проблему не печати отчета открытия/закрытия кассовой смены (кроме как через web server)?
(17)
такого параметра Электронно (Electronically) для отчетов о открытии и закрытии смены = нет!
И пока его нет в стандарте Вы хоть кому пишите :)
Пишите на v8@1c.ru. Мне поддержка 1С сказала, что передала запрос АТОЛу на исправление драйвера, должны решить
- очень похоже на лажу , так как в стандарте "
такого параметра Электронно (Electronically) для отчетов о открытии и закрытии смены = нет!
И пока его нет в стандарте Вы хоть кому пишите :)
Прикрепленные файлы:
(20) Electronically нет в отчетах, но, если откроете блок входных параметров, то там есть PrintRequired. Более того для ревизии интерфейса (только я не смог найти, что это такое) 4000 и выше, этот параметр (PrintRequired) задаётся в типовой конфигурации.
(22) Возможно, только не понимаю, что это меняет? Ответ 1С мне кажется вполне правдоподобным. Тем более, я общался не с первой линией, а отделом, занимающимся ККТ.
В любом случае, я пока не вижу др. возможности кроме использования Web request для отключения печати.
Если найдёте, большая просьба, поделитесь.
В любом случае, я пока не вижу др. возможности кроме использования Web request для отключения печати.
Если найдёте, большая просьба, поделитесь.
(23)
что это меняет? Ответ 1С мне кажется вполне правдоподобным.
- см.. , в нем явно указано Версия драйвера 1С 10.9.3.1 , а "Версия требований 3.6". Если бы драйвер был заявлен и сертифицирован под "Версия требований 4.1" , то тогда ответ 1С был бы логичен и понятен ( в стандарте есть? - Да. А в драйвере метод не работает/не реализован :( Не порядок .. исправляйте ..) , а драйвер сертифицирован под требования 3.6, то с чего ради в нем должны быть учтены требования 4.1 ? При разработке драйвера 10.10.3.0 были учтены "требования 4.1" , но видимо не полностью.
(26) Всё через веб-сервер(Открытие/закрытие смен. Пробитие чеков.), оочень удобно, но АТОЛ свернул направление веб-сервера, предположительно т.к. понял что железок меньше покупают, и теперь каждые 30 дней переполучать лицензии.
Про сверку итогов не помню(вот она возможно осталась на месте).
Про сверку итогов не помню(вот она возможно осталась на месте).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот