переход из одной базы в другую по клику

1. pisarevEV 8 09.02.17 11:18 Сейчас в теме
приветствую! есть такой вопрос:
открыто 2 базы (ТиС), в одной (активная база) пользователь сформировал некий отчет, котором "встал" на ячейку с ТМЦ. Хочется чтобы двойным кликом пользователь "перешел" во 2-ю базу (тут конечно желательно проверять открыта база или нет), и позиционировался на такомже элементе ТМЦ. Справочники номенкклатуры синхронным в обоих базах.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ture 606 09.02.17 11:22 Сейчас в теме
(1) внешнее событие надо отправить в другую базу и там его удовлетворить.
3. pisarevEV 8 09.02.17 11:25 Сейчас в теме
6. ture 606 09.02.17 11:39 Сейчас в теме
(3) ну и что? сканер в 77 работает.

Найди способ послать и поймать событие. И дело в шляпе.
8. pisarevEV 8 09.02.17 11:40 Сейчас в теме
(6) эээ... был бы признателен за пример...
11. pisarevEV 8 09.02.17 12:16 Сейчас в теме
(6) ну даже если я сумею сгенерить внеш.событие в "активной" базе, то как мне сменить активное окно у пользователя? Как "перебросить" его из одной базы в другую?
4. DenisCh 09.02.17 11:32 Сейчас в теме
А может, не надо мудрить?
Методов можно предложить несколько, но они все ненадёжны...
5. pisarevEV 8 09.02.17 11:34 Сейчас в теме
ну... "не мудрить" = послать пользователей)))
лучше всеже "мудрить")
7. pisarevEV 8 09.02.17 11:39 Сейчас в теме
был бы признателен, если предложите хотя бы один)
9. DenisCh 09.02.17 11:59 Сейчас в теме
SendKeys
DDE (вроде в 7.7 работает)
старинное русское "хусим".... ))
12. pisarevEV 8 09.02.17 12:17 Сейчас в теме
(9) эээ а как мне DDE поможет сменить активное окно пользователя? Как "перебросить" его из одной базы в другую?
10. v3rter 09.02.17 12:02 Сейчас в теме
Есть старая консольная утилита cmdow https://ritchielawrence.github.io/cmdow/ которая умеет переключать между окнами, но сложная в использовании и недружелюбная к антивирусам.
13. v3rter 09.02.17 17:32 Сейчас в теме
Ещё интересный костыль предлагают тут http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=523499 но не пробовал
надо на форму кинуть элемент ПолеHTMLДокумента, сделать его невидимым, чтобы не мешался, и после вызова обработки из другой конфигурации выполнить команду ЭлементыФормы.ПолеHTMLДокумента1.Документ.parentWindow.focus();
Тогда изначальное приложение махом активизируется.


Но скорее всего во второй базе нужна будет обработка-"приёмник", которой извне будет передана нужная ссылка и команда на запуск. Или придется углубиться в дебри работы с user32.dll
14. imax26 91 19.04.17 05:04 Сейчас в теме
FormEX умеет рулить активностью и фокусом окна.
А по поводу передачи событий - проще и надежнее файликом .
ТО есть, в первой базе щелкнул по ТМЦ - создался временный файл, а вторая база об ОбработкеСобытий мониторит его наличие, анализирует и выполняет какие-то действия.
15. imax26 91 19.04.17 05:04 Сейчас в теме
ОбработкеОжидания, ошибся
16. ResetAtreides 19.04.17 11:25 Сейчас в теме
Не знаю как в 77, а в восьмерке через OLE можно открыть окно второй базы. Конкретно открывал документ УПП из отчета Консолидации
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот