переход из одной базы в другую по клику

1. pisarevEV 7 09.02.17 11:18 Сейчас в теме
приветствую! есть такой вопрос:
открыто 2 базы (ТиС), в одной (активная база) пользователь сформировал некий отчет, котором "встал" на ячейку с ТМЦ. Хочется чтобы двойным кликом пользователь "перешел" во 2-ю базу (тут конечно желательно проверять открыта база или нет), и позиционировался на такомже элементе ТМЦ. Справочники номенкклатуры синхронным в обоих базах.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ture 606 09.02.17 11:22 Сейчас в теме
(1) внешнее событие надо отправить в другую базу и там его удовлетворить.
3. pisarevEV 7 09.02.17 11:25 Сейчас в теме
6. ture 606 09.02.17 11:39 Сейчас в теме
(3) ну и что? сканер в 77 работает.

Найди способ послать и поймать событие. И дело в шляпе.
8. pisarevEV 7 09.02.17 11:40 Сейчас в теме
(6) эээ... был бы признателен за пример...
11. pisarevEV 7 09.02.17 12:16 Сейчас в теме
(6) ну даже если я сумею сгенерить внеш.событие в "активной" базе, то как мне сменить активное окно у пользователя? Как "перебросить" его из одной базы в другую?
4. DenisCh 09.02.17 11:32 Сейчас в теме
А может, не надо мудрить?
Методов можно предложить несколько, но они все ненадёжны...
5. pisarevEV 7 09.02.17 11:34 Сейчас в теме
ну... "не мудрить" = послать пользователей)))
лучше всеже "мудрить")
7. pisarevEV 7 09.02.17 11:39 Сейчас в теме
был бы признателен, если предложите хотя бы один)
9. DenisCh 09.02.17 11:59 Сейчас в теме
SendKeys
DDE (вроде в 7.7 работает)
старинное русское "хусим".... ))
12. pisarevEV 7 09.02.17 12:17 Сейчас в теме
(9) эээ а как мне DDE поможет сменить активное окно пользователя? Как "перебросить" его из одной базы в другую?
10. v3rter 09.02.17 12:02 Сейчас в теме
Есть старая консольная утилита cmdow https://ritchielawrence.github.io/cmdow/ которая умеет переключать между окнами, но сложная в использовании и недружелюбная к антивирусам.
13. v3rter 09.02.17 17:32 Сейчас в теме
Ещё интересный костыль предлагают тут http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=523499 но не пробовал
надо на форму кинуть элемент ПолеHTMLДокумента, сделать его невидимым, чтобы не мешался, и после вызова обработки из другой конфигурации выполнить команду ЭлементыФормы.ПолеHTMLДокумента1.Документ.parentWindow.focus();
Тогда изначальное приложение махом активизируется.


Но скорее всего во второй базе нужна будет обработка-"приёмник", которой извне будет передана нужная ссылка и команда на запуск. Или придется углубиться в дебри работы с user32.dll
14. imax26 91 19.04.17 05:04 Сейчас в теме
FormEX умеет рулить активностью и фокусом окна.
А по поводу передачи событий - проще и надежнее файликом .
ТО есть, в первой базе щелкнул по ТМЦ - создался временный файл, а вторая база об ОбработкеСобытий мониторит его наличие, анализирует и выполняет какие-то действия.
15. imax26 91 19.04.17 05:04 Сейчас в теме
ОбработкеОжидания, ошибся
16. ResetAtreides 19.04.17 11:25 Сейчас в теме
Не знаю как в 77, а в восьмерке через OLE можно открыть окно второй базы. Конкретно открывал документ УПП из отчета Консолидации
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)