Нет вкладки "Резервное копирование" в 1С Розница

1. Kiyik 05.05.22 07:21 Сейчас в теме
Добрый день.
Столкнулся с проблемой, не могу найти вкладку "Резервное копирование и восстановление", с помощью которой можно настроить автоматическое создание резервных копий. В официальной инструкции 1С данная вкладка должна располагаться на странице Обслуживание раздела Администрирование. Аналогично и во всех видео на YouTube))

Почему-то у меня на данной странице есть все разделы, кроме этого самого. Может быть кто знает, где искать проблему.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1789)
Розница, редакция 2.3 (2.3.10.61)
Версия для Mac
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. laperuz 46 05.05.22 11:15 Сейчас в теме
(5)Не получится, при открытии этой обработки на Mac получите сообщение "Резервное копирование и восстановление данных необходимо настроить средствами операционной системы или другими сторонними средствами.", собственно это ответ на Ваш вопрос каким образом на Mac реализовать резервное копирование.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. laperuz 46 05.05.22 09:49 Сейчас в теме
(1)
Версия для Mac


Если ОбщегоНазначения.ПодсистемаСуществует("СтандартныеПодсистемы.РезервноеКопированиеИБ") Тогда
		Элементы.ГруппаРезервноеКопированиеИВосстановление.Видимость = Пользователи.ЭтоПолноправныйПользователь( ,
			Истина) И Не ОбщегоНазначения.РазделениеВключено() И Не ОбщегоНазначения.КлиентПодключенЧерезВебСервер()
			И ОбщегоНазначения.ЭтоWindowsКлиент();

Видимость только если ЭтоWindowsКлиент();
4. Kiyik 05.05.22 11:07 Сейчас в теме
(3)Если я верно понял, данное решение работает только для Windows? В любом случае, я очень "отдаленный" пользователь, поэтому как работать с такими кодами, куда их вставлять и как запускать - не знаю.
6. laperuz 46 05.05.22 11:12 Сейчас в теме
(4)Верно, данный пункт меню доступен только в Windows.
2. Online-Ufa 05.05.22 09:35 Сейчас в теме
Попробуйте открыть обработку настройки резервного копирования по навигационной ссылке
e1cib/app/Обработка.НастройкаРезервногоКопированияИБ
5. Kiyik 05.05.22 11:08 Сейчас в теме
(2)Не подскажите более простым языком, как это сделать, я просто не очень разбираюсь? Нужно перейти в Файл-->Открыть, верно? Папки e1cib там не нашел.
7. laperuz 46 05.05.22 11:15 Сейчас в теме
(5)Не получится, при открытии этой обработки на Mac получите сообщение "Резервное копирование и восстановление данных необходимо настроить средствами операционной системы или другими сторонними средствами.", собственно это ответ на Ваш вопрос каким образом на Mac реализовать резервное копирование.
8. Online-Ufa 05.05.22 12:00 Сейчас в теме
(5)
Файл-->Открыть

Нет, не так.
В главном меню команда "Перейти по ссылке", но судя по всему на Мас резервирование работать не будет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот