1c файловая база "Ошибка данных потока" помогите вылечить

1. zorg1974 20.01.17 13:26 Сейчас в теме
всем добрый день!

у меня ситуация зашла в тупик... файл базы данных 1Cv8.1CD прекрасно работал в 1С-ке версии (1С Платформа 8.2.19.83 x86), но после обновления (8.3.8.2054_Windows_RePack) появилась "Ошибка данных потока", которая не лечится никаким известным способом (читал советов на эту тему очень много и пробовал много всего...от самых простых до самых сложных советов)

буду благодарен любому совету!
ссылка на базу http://hdd.tomsk.ru/desk/jlplbbrw#
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
110. Bukaska 140 25.01.17 10:43 Сейчас в теме
(102)Не совсем она у вас рабочая, как я бы сказала. ругань насчет логической целостности по данным реализации за 12 год
Проверка логической целостности. Документ.Реализация товаров и услуг. Реквизит.Счет на оплату покупателю реализация товаров и услуг дата-ляля тополя, номер ляля-тополя.
Объект, на который ссылается значение - отсутствует.(период ругачки - февраль 2012 года)
В итоге выскакивает ошибка формата потока на данной операции. То есть от мусора БД наверное лучше бы вычистить.
Хотя.. по моему она выскакивает на любой операции тестирования и исправления, даже если в кофигураторе по одной галке ставить. Платформа 8.3.5.119
По другому тестированию видать проблема со справочниками
Повреждены данные таблицы '_Reference69'. Восстановлено 241 из 250 записей.
Повреждены данные таблицы '_Reference9409'. Восстановлено 440 из 453 записей.
Это по базе 2.0.66.9
Та же база, но на платформе 8.2.19.130 при проверке логической целостности указало на повреждение пары справочников, но в целом ТиИ прошло без проблем. То есть на 8.2 база вполне рабочая, а на 8.3 базу открывать надо очень аккуратно.
91. vadim1011985 100 24.01.17 10:41 Сейчас в теме
(88) эта таблица прописана в в файле DBNAMES таблицы PARAMS точнее это BLOB данные этой таблицы Tools позволяет выгружать и редактировать эти данные -но это надо делать грамотно , я попробовал удалить указатель на эту таблицу - обратно запихнуть исправленные данные без ошибок пока не получается . И не факт что в архиве будет эта таблица
90. Bukaska 140 24.01.17 10:33 Сейчас в теме
(85)Я даже в хех-редакторе пробовала менять таблицы с чистой в больную
0000f000 вот тут расположена таблица config, в больной она была изменена иначе, по сравнению со здоровой.
Потом дальше в здоровой таблице нулики.. ещё одна малая запись.. нулики.. и вот таблица configSave и опять засада: в больной между этими двумя таблицами такая крякозябра... что фиг поймешь.
Если в здоровой configSave идет с 00019000 и по 000192d0, то в больной на этих строках продолжаются непонятные крякозябры. Вот тут уже фиг поймешь, как сдвинуть эти крякозябры, чтобы таблицу configSave на место поставить.. в общем жееесть
87. drim87 24.01.17 02:06 Сейчас в теме
А вот примерно столько

422069f7-daf4-4432-bce9-a26226b82289
CONFIG/2d57c602-fefb-412d-bd16-cfc8a70a123c.0
CONFIG/2d4bf50d-2623-4a00-81fd-c60ed891c6d7
CONFIG/2dabc396-f04c-44de-8369-9ea25d574baf
CONFIG/2d649f38-2da2-4644-aa2d-5b12d0740a90.1
CONFIG/2d60a084-4fb3-4ef3-ac54-35095ff93b53.0
CONFIG/2d7b717a-f215-4b0d-acbb-ecc65461497a.0
CONFIG/2d57c602-fefb-412d-bd16-cfc8a70a123c
CONFIG/219be02d-47e5-47e6-a1ad-aec25581a2b3
CONFIG/2dabc396-f04c-44de-8369-9ea25d574baf.0
CONFIG/67eefde9-4cd0-441a-b90e-97a51b5fe0c4
CONFIG/c502d110-7689-4bff-a202-de37c5916ca8.0
CONFIG/2dfb13a9-36b5-4406-9430-8d862b58b952.0
CONFIG/2dd8a9d5-08e3-4910-b1c1-db355a5377ad
CONFIG/67eefde9-4cd0-441a-b90e-97a51b5fe0c4.0
CONFIG/79179892-64cb-40f8-973a-9f49baa18fc6
CONFIG/2dd8a9d5-08e3-4910-b1c1-db355a5377ad.0
CONFIG/79179892-64cb-40f8-973a-9f49baa18fc6.0
CONFIG/2de5e74a-ecc1-4325-9d04-ad67446bfb71
CONFIG/2dfb13a9-36b5-4406-9430-8d862b58b952
CONFIG/194a7098-4e6c-4713-992d-6a7f72d4d756
CONFIG/ae08656f-a09d-4f6f-b68f-772df0c7b4ce.0
CONFIG/a0341c9f-bec7-4c67-b041-d7cdc87e7b17
CONFIG/a0238976-2c1c-44b4-b432-584df4494439
CONFIG/a00b521e-9ed5-47a1-ab4c-60876c26c08b
CONFIG/5c324057-6150-4c97-b28b-e2c35f262ec7
CONFIG/7b81257d-953b-448d-bc65-456a8139ccec.0
CONFIG/a0238976-2c1c-44b4-b432-584df4494439.1
CONFIG/a05702af-f7e3-4555-9093-26935fa383ea.0
CONFIG/180ea965-71b5-42cb-b4a1-d505098a16af
CONFIG/18933722-054a-4018-937e-747d7bddd088.0
CONFIG/190de3f9-5c4d-4d16-8c97-47d84648d356
CONFIG/e4f12ea2-c78b-44a9-9044-a17a4f5a7f7e.1
CONFIG/e4e7ea49-6f82-4366-8366-877f9f7435dd.0
CONFIG/e50937e9-6f82-47cc-bd67-0b7e96c136f5.0
CONFIG/e4f64da0-2511-42fc-87e2-cde215d0121b.1
CONFIG/dd4601f3-e136-43f0-acfe-6c2972531f58.0
CONFIG/2da43480-7f09-403e-8a96-ddc273ddf6be.1
CONFIG/e515df9f-4ca5-46e6-81f8-22d8316f2fef
CONFIG/e50937e9-6f82-47cc-bd67-0b7e96c136f5
CONFIG/e9aed882-3efd-4938-8337-eeb2abcd01dd.0
CONFIG/2b567013-9573-4fa3-abaf-7b8390fab7fa
CONFIG/e515df9f-4ca5-46e6-81f8-22d8316f2fef.0
CONFIG/c21d0934-405e-46b2-89c6-49982422bf7d
CONFIG/e51031ab-5cb5-449a-91ed-e21915aa17af.1
CONFIG/1186171c-27a2-40d9-a800-5b721256b027.0
CONFIG/3f824b81-5c55-4663-807f-cf182747f235.1
CONFIG/3f824b81-5c55-4663-807f-cf182747f235.1
CONFIG/e52d2457-3028-455b-8cbb-6d00c085e849
CONFIG/e56e5b66-98f1-477f-a842-6ab70d6b76f9
CONFIG/c6f6b490-6ef2-4aba-bd12-dcec08949c3a
CONFIG/e56e5b66-98f1-477f-a842-6ab70d6b76f9.1
CONFIG/e52d2457-3028-455b-8cbb-6d00c085e849.0
CONFIG/e537828d-c0cb-4259-8ec9-5fc323475515.0
CONFIG/e58338e0-22a0-4ce7-a5ba-05eca8775be6.1
CONFIG/e537828d-c0cb-4259-8ec9-5fc323475515
CONFIG/c6f6b490-6ef2-4aba-bd12-dcec08949c3a.0
CONFIG/e56e5b66-98f1-477f-a842-6ab70d6b76f9.1c
CONFIG/c4753515-a483-453e-a48b-b12d8ef48fd9
CONFIG/e56e5b66-98f1-477f-a842-6ab70d6b76f9.0
CONFIG/e59b1b7a-57ba-4e7c-8d99-0ca03e88a19d.0
CONFIG/e58338e0-22a0-4ce7-a5ba-05eca8775be6.0
CONFIG/c464491a-ca9c-443f-a5e8-b2e07a02e8b4.1
CONFIG/e59b1b7a-57ba-4e7c-8d99-0ca03e88a19d
CONFIG/5760c49c-6dd0-48a3-8ae2-8c8930e805d1
CONFIG/2e4b065a-cc2f-439a-80ab-f8716b26fee1
CONFIG/e5c39990-4d4a-4bf1-aa68-f4c0bb595ce2.0
CONFIG/e5c39990-4d4a-4bf1-aa68-f4c0bb595ce2
CONFIG/f5532aaa-ebdd-48b9-9bb6-a9b85cc62d3e.0
CONFIG/ae3a7c21-dfd5-4808-a507-59e10a48927a.0
CONFIG/194a7098-4e6c-4713-992d-6a7f72d4d756.0
CONFIG/f0ba0954-a66b-4085-9df1-b8a4283bdbd3.4
CONFIG/7c48a174-b1ca-4d84-b983-4b5bad2eb6aa.1
CONFIG/7c6fad7a-1b3a-4293-803d-05554208297e
CONFIG/7c6fad7a-1b3a-4293-803d-05554208297e.0
CONFIG/a00b521e-9ed5-47a1-ab4c-60876c26c08b.1
CONFIG/a00b521e-9ed5-47a1-ab4c-60876c26c08b
Показать

ну и еще примерно +10 лень их сюда дописывать
92. vadim1011985 100 24.01.17 10:50 Сейчас в теме
Есть ещё идея -выгрузить через Тулс экспортировать небольшой справочник , в hex редакторе - поправить описание файла decr на нужный вариант , а потом импортировать с созданием таблицы .
103. vadim1011985 100 25.01.17 10:24 Сейчас в теме
Да, перепутал релиз битая -65.46
104. vadim1011985 100 25.01.17 10:29 Сейчас в теме
Но не суть. Скопировал таблицы config и configsave из рабочей в нерабочие а так же таблицы не дометающих документов и регистров - и база стала запускаться в режиме предприятия , но пока при обновлении базы данных ещё выскакивает ошибка по какому-то полю
105. zorg1974 25.01.17 10:34 Сейчас в теме
(104) ну это уже что, а выгрузку в dt можно теперь с нее сделать?
106. zorg1974 25.01.17 10:35 Сейчас в теме
(104) а от какой даты там в базе последняя запись?
107. vadim1011985 100 25.01.17 10:37 Сейчас в теме
(106) могу только вечером глянуть , так как уехал на работу
109. zorg1974 25.01.17 10:38 Сейчас в теме
(107) ок, как будет время посмотрите
123. drim87 27.01.17 00:42 Сейчас в теме
(109) (122) я к сожалению не работаю в БП. Можете посмотреть результат восстановления?
https://yadi.sk/d/GwvutBnF3B84re
Справочники открываются на первый взгляд "мусора" нет, документы так же открываются, отчеты формируются. "Но мне со своей высоты не видно".
125. vadim1011985 100 27.01.17 09:24 Сейчас в теме
(123) Все очень даже хорошо !!! Даже лучше чем у меня (у вас получилось оставить тот же релиз что и был , а ставил с копии 2.0.66.9 . Вот только у меня вопрос , Как Вам удалось переименовать все таблицы ? или Вы делали реструктуризацию ?) . Свой вариант я тоже выложу как и обещал что бы у автора топика был выбор, но надо признать Ваш вариант - лучший

Восстановленная база
108. vadim1011985 100 25.01.17 10:38 Сейчас в теме
Да и ещё раз база не до конца запустилась - выкидывает на этапе обновления из режима предприятия
111. Bukaska 140 25.01.17 13:34 Сейчас в теме
Протестила ТиИ на 8.2.19.130 с настройкой(При наличии ссылок на несуществующие объекты - очищать ссылки). и потом открывала по очереди на каждом релизе: 8.3.3., потом 8.3..4, потом 8.3.5, потом 8.3.7, потом 8.3.8.2054 последняя. Сейчас при ТиИ ошибок не выдает, и платформенное тестирование говорит: ошибок не обнаружено.
База которая 2.0.66.9. https://yadi.sk/d/9Odjs0rY3AojiM

База что 2.0.65.46 - эта даже на 8.2.19.130 не дает с собой работать
collider; +1 Ответить
112. vadim1011985 100 26.01.17 10:10 Сейчас в теме
Эврика !!! Удалось таки запустить косячную базу (восстановленая база) НО есть несколько существенных нюансов
1) база стала немного не типовой (для обновления в режиме предприятия пришлось переписать предопределенный элемент справочника Доходы НДФЛ
2) Выгрузка инф. базы прерывается (до этого выгружалась до замены таблицы DBSHEMA)
3) Я не успел проверить работоспособность базы так как дальше идет точечные проверки (смотреть открываются ли справочники и документы , проведение документов) , так что не советую работать с этой базы - можно пробовать выгрузить из нее данные и загрузить в чистую. Я проверил только запуск
Bukaska; drim87; collider; +3 Ответить
115. zorg1974 26.01.17 12:17 Сейчас в теме
(112) спасибо огромное! выгрузка данных не проходит, вылетает программа с ошибкой, вечером буду показывать данные буху, еще отпишусь.
116. vadim1011985 100 26.01.17 12:26 Сейчас в теме
(115) Это вашему второму бухгалтеру надо спасибо говорить, который скопировал базу 2-х месячной давности , поэтому стало возможно восстановить эту.
117. vadim1011985 100 26.01.17 12:58 Сейчас в теме
(115) сейчас если будет время еще потестю - потому что ошибки явно есть - может к вечеру - что-нить работоспособное нарисуется
120. drim87 26.01.17 18:38 Сейчас в теме
(112) а я как раз последний раз застрял на обновлении в режиме предприятия. База у меня ругалась на отсутствие строки, но при этом поправить кофигурацию я не мог - не записывались изменения. При этом проверку логической целостности и ссылочной база проходила, а реиндексацию и реструктуризацию нет. Собирался еще пробовать. Хорошо что уже не придется уже в печенках сидит :D времени мало, а бросать на половине я как то не привык.
121. vadim1011985 100 26.01.17 19:25 Сейчас в теме
(120) Ну мой вариант не рабочий , сейчас сам сижу ковыряю , частично поправить можно , но застрял на открытии документа реализации , так что не бросайте , может у Вас лучше получится
113. vadim1011985 100 26.01.17 10:10 Сейчас в теме
Можно еще тестирование запустить - я не успел
114. vadim1011985 100 26.01.17 10:31 Сейчас в теме
Так же можно попробовать загрузить нормальную конфигурацию из cf
122. vadim1011985 100 27.01.17 00:34 Сейчас в теме
Последнее что удалось достичь - исправил ошибку открытия справочника доверенные лица (или что-то похожее). С реализацией результат не очень - для загрузки новой таблицы с новыми полями но старыми данными , пришлось увеличивать размер файла данных ( иначе выдает ошибку кратности длинны поля) это привело к тому что данные реализаций были потерянны но сохранялись данные таб. частей . Через ТиИ сделал контроль с создание ссылок потерянных и частично потерянных данных. Реализации появились , но шапки документов не заполнены и провести их нет возможности, но сохранились их движения по регистрам , так что есть реальная возможность восстановить данные . Осталось только это реализовать , но времени как всегда нет. Завтра выложу последнюю исправленную версию
124. drim87 27.01.17 07:10 Сейчас в теме
Пользователей только завести придется.
126. drim87 27.01.17 09:52 Сейчас в теме
Опишу что делал
Я очень много "копий" обломал с переносом таблиц config, configsave, dbschema, params и files из базы релиза 2.0.66.9 из-за того что релиз выше получалось что в dbschema присутствовало достаточно много таблиц и колонок в таблицах которых не было в базе по факту и приходилось руками импортировать недостающие таблицы. Так я добился что база у меня проходила тестирование и я смог даже выполнить проверку ссылочной целостности.
Само собой в базе было много незарегистрированных документов и при тестирование с опцией создавать ссылки и объекты для этих документах появлялись записи в регистрах.
Но этот способ не прокатил. При входе в режим предприятия база не могла перейти на новую версию и вылетала и подправить конфигурацию я не мог - не применялись настройки "ошибка формата потока" и appcrash. Я очень много времени потратил именно на этом.

В итоге я взял базу 2.0.66.9 и нагло надругался над ней сравни и объединив ее с чистой конфой 2.0.45.46, накатил cf для поставки на поддержку. Выполнил тии с удалением потерянных объектов и ссылок. И проделал все тоже самое что писал выше уже в таком варианте. Ошибки конечно были, переход на версию так же был не выполнен, но из режима предприятия меня уже не выкинуло.
Ну и далее я выполнил выгрузку данных в xml через обработку "обмен между одинаковыми конфигурациями 8.2" и перенес в чистую базу 2.0.45.46. При выгрузке в xml были ошибки на отсутствующие таблицы и колонки в таблица которые я импортировал вручную. После переноса само собой опять выполнил тии с созданием объектов и ссылок.
Вот в общем то и все.

Использовал Tool_1CD для экспорта/импорта таблиц - в очередной раз благодарю разработчика, без этой утилиты как без рук уже)
И MS SQL Server для поиска таблиц в которых содержались недостающие столбцы в базе
2.0.66.9
Столбцы в MS SQL Server искал запросом


use basatomsk
SEL ECT *
FR OM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS 
WHERE COLUMN_NAME = '_FLD11501' 


В результате запроса я получал строку в которой была указана таблица в которой хранится данный столбец. После чего оставалось ее импортировать.
127. vadim1011985 100 27.01.17 14:25 Сейчас в теме
(126) Вот мои действия не знаю почему но у меня прокатило загрузка таблиц из 2.0.66.9 Config DBSchem , ConfigSave ,params Опять же руками лопатил все ошибки с неверным размером данных и указанными в файле Не достающие таблицы ( Документ , 2 регистра и Регламентное задание) перенес из экспортом из рабочей базы и создание таблиц в новой. В режиме предприятия Обновление не проходило (не мог найти предопределенный элемент справочника ) В конфигураторе перезаполнил этот элемент и все прошло. Для поиска полей использовал ТиИ ну и подручными средствами так как MS SQL нет и работать с ним не умею ((( поэтому искал так

СтрукутраБазы = ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных();
	
	Для каждого Таблица ИЗ СтрукутраБазы Цикл 
		
		ПоляТаблицы = Таблица.Поля ;
		
		Для каждого Поле из ПоляТаблицы Цикл 
			
			Если НРег(Поле.ИмяПоляХранения) = НРег(ИскомоеЗначение) Тогда  
			
				Сообщить(Таблица.ИмяТаблицыХранения);
			прервать;
			КонецЕсли;
			
		КонецЦикла;
	КонецЦикла;	
   
Показать


Таким образом находил нужные таблицы и подменял их. Сложнее было с реализациями так как не мог выйти на требуемую кратность без потерь, поэтому пошел на определенные жертвы , без критичных потерь.

Зато опыт получил хороший. Доводилось пару раз восстанавливать данные похожими способами, но каждый раз открываю для себя что-то новое. Ну и конечно Tools 1CD - просто бесценна !!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот