1c файловая база "Ошибка данных потока" помогите вылечить

1. zorg1974 20.01.17 13:26 Сейчас в теме
всем добрый день!

у меня ситуация зашла в тупик... файл базы данных 1Cv8.1CD прекрасно работал в 1С-ке версии (1С Платформа 8.2.19.83 x86), но после обновления (8.3.8.2054_Windows_RePack) появилась "Ошибка данных потока", которая не лечится никаким известным способом (читал советов на эту тему очень много и пробовал много всего...от самых простых до самых сложных советов)

буду благодарен любому совету!
ссылка на базу http://hdd.tomsk.ru/desk/jlplbbrw#
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DJDUH 17 20.01.17 13:56 Сейчас в теме
(1) вернуть в зад) (откатить платформу)
Bukaska; zorg1974; alex-l19041; +3 Ответить
6. zorg1974 20.01.17 14:21 Сейчас в теме
(2) платформу откатил, ошибка осталась
25. ture 606 20.01.17 15:51 Сейчас в теме
(6) 82 на 83 внесло изменения в хранимую конфу так, что 82 теперь не осилит разобрать текст конфигурации, хотя он еще не сломан.
29. zorg1974 20.01.17 15:53 Сейчас в теме
(25) так и 83 не может осилить конфигурацию
4. alex-l19041 8 20.01.17 14:18 Сейчас в теме
(1) слишком резко обновляете платформу

вот так делали без проблем
8.2.19.83 -> 8.2.19.121 -> 8.3.6.2299 и т.д.
8. zorg1974 20.01.17 14:23 Сейчас в теме
(4) но дело уже сделано ((
24. ture 606 20.01.17 15:48 Сейчас в теме
(1) вы ведь не хотите сказать, что архива нет? или это уже после бухи так поработали.
27. zorg1974 20.01.17 15:52 Сейчас в теме
(24) архив есть, но он так же себя ведет
33. ture 606 20.01.17 16:00 Сейчас в теме
(27) Текст конфигурации хранится в виде символов вроде джисона, а платформа как текстовый процессор парсит этот текст.
83 изменила формат текста, но не угробила его. Поэтому 82 не может понять его.
Можно искать руками ошибочный фрагмент, если эта ошибка в самом начале работы происходит. Т.е. это тот модуль или обработина, которая в начале запускается.

Проще свалить проблему на 1С, но придется подождать немного.
34. zorg1974 20.01.17 16:01 Сейчас в теме
(33) не совсем понял чего ждать ))
37. ture 606 20.01.17 16:04 Сейчас в теме
(34) если не представляете как рыться в текстах конфигурации, то еще можно взять копию (с того, что целее на вид) и пытаться открывать ее разными версиями платформы.
40. zorg1974 20.01.17 16:11 Сейчас в теме
(37) почитал, конечно, что можно править редакторами hEx, но пока не сформировалась в голове картина... копию уже пробовал тыкать разными версиями...я ж тоже действую ))
118. zoomzd1234 26.01.17 14:50 Сейчас в теме
(1) попробуй кеш почистить

Бывают случаи, когда на данном компьютере пользователя в рабочей базе была старая конфигурация, хотя на любом другом ПК и на сервере она обновилась. Так же может возникать ошибка потока данных. В этих и некоторых других случаях поможет очистка кеша.
В связи с тем, что 1С может быть установлена на различных операционных системах, папка, где хранится кэш, может быть различной.
Для Win XP:
%userprofile%\Local Settings\Application Data\1C\1Cv82
%userprofile%\Application Data\1C\1Cv82

Для Win 7:
%userprofile%\AppData\Roaming\1C\1Cv82
%userprofile%\AppData\Local\1C\1Cv82

Серверные оси Windows 2008
C:\Users\<username>\AppData\Local\1C
C:\Users\<username>\AppData\Roaming\1C

А самый простой способ найти папки – это использовать поиск по системе(win + F) по ключевым словам «1сv81» и/или «1cv82». Нужные нам папки находятся в каталоге пользователя.
Напимер:
C:\Documents and Settings\%userprofile%\Local Settings\Application Data\1C\1Cv81
C:\Documents and Settings\%userprofile% \Local Settings\Application Data\1C\1Cv82
C:\Documents and Settings\%userprofile% \Application Data\1C\1Cv81\
C:\Documents and Settings\%userprofile% \Application Data\1C\1Cv82\
119. Bukaska 140 26.01.17 16:43 Сейчас в теме
(118)При ошибке формата потока это обычно может не сработать. Можно делать всё, но другой раз приходится чуть ли не по кусочкам собирать базу в специнструменте, а то в hex - редакторе. Если бы оно все решалось одними хешами/кешами)))
3. aka Любитель XML 20.01.17 14:13 Сейчас в теме
бывает такое, у меня закончилось простой очисткой кеша (удалением\добавлением баз в список)
7. zorg1974 20.01.17 14:22 Сейчас в теме
(3) естественно такое делал, не помогает
5. miha-28 58 20.01.17 14:21 Сейчас в теме
А сейчас в 8.2 работает без ошибок??
9. zorg1974 20.01.17 14:24 Сейчас в теме
(5) ошибка в базе, сейчас на любой платформе
10. Bukaska 140 20.01.17 14:30 Сейчас в теме
(9)Не на любой. 8.3.7.2027 у меня затребовало в режиме предприятия логин/пароль. правда учетки все запаролены. Пробуйте релиз из моего сообщения
11. alexlights 20.01.17 14:34 Сейчас в теме
(10) А также на 8.3.8.2088 и 8.3.9.1818
12. Bukaska 140 20.01.17 14:36 Сейчас в теме
(11)Да скорее всего автор резко платформу повысил
28. ture 606 20.01.17 15:52 Сейчас в теме
(12) думаю, что проблема не в резком повышение, а в том, что кто-то зарулил в нее на 82 после обновления и нарубил делов
31. zorg1974 20.01.17 15:58 Сейчас в теме
(28) нет, сразу же после обновления платформы выпала ошибка, даже никто не успел зайти в нее
13. zorg1974 20.01.17 14:37 Сейчас в теме
(10) да, до учетки дело доходит, а вот потом все рушится
там есть учетка менеджер, от нее пароль standart попробуйте зайти, может повезет
14. Sokar 20.01.17 14:39 Сейчас в теме
а платформу обновляли без предварительного бэкапа? ой-ой ((((
15. zravil 20.01.17 14:42 Сейчас в теме
таблица Config - фактическая длина файла отличается от указанной в таблице
16. zorg1974 20.01.17 15:04 Сейчас в теме
(15) это я уже тоже выяснил, как вот обратно вернуть...
17. Swetlana 20 20.01.17 15:29 Сейчас в теме
8.3.8.2054_Windows_RePack

А что это за версия платформы ? RePack какой то
collider; +1 Ответить
18. Bukaska 140 20.01.17 15:33 Сейчас в теме
(17) и 2.0.65.46 числится в отозванных
20. zorg1974 20.01.17 15:34 Сейчас в теме
(17) да обычная версия, просто вылеченная уже, но пробовал на разных уже...
21. Swetlana 20 20.01.17 15:37 Сейчас в теме
(20) и копии базы тоже нету?
22. zorg1974 20.01.17 15:38 Сейчас в теме
(21) копия была, но я ее пробовал открыть новой платформой и ее участь таже
30. ture 606 20.01.17 15:54 Сейчас в теме
(22) копия копии не делалась? просто срубилась копия значит?
23. Bukaska 140 20.01.17 15:46 Сейчас в теме
(20)У меня наконец-то в конфигураторе появилось: недостаточно прав доступа! щас сделаю бекап и пробую что-нить ещё)))
26. zorg1974 20.01.17 15:51 Сейчас в теме
(23) странно... там должны все врава на редактирование под этой учеткой... но интересно, что еще выйдет ))
19. Swetlana 20 20.01.17 15:34 Сейчас в теме
И не пользуйтесь RePack кстати (вспомнила), я ее как то пробовала, по сети вообще не запустилась база у меня. Глючные они по моему.
32. zorg1974 20.01.17 15:59 Сейчас в теме
копию копии не успел сделать ((
35. zorg1974 20.01.17 16:02 Сейчас в теме
и почему 83 не может открыть базу?
38. ture 606 20.01.17 16:06 Сейчас в теме
(35) 83 не может открыть базу, потому что парсинг её упирается в формат, который она не ожидает (в этом месте его хорошо бы поправить)
36. binex 277 20.01.17 16:03 Сейчас в теме
В какой момент вылетает ошибка?

Попробуйте выгрузить чустую cf-ку, есть ли ошибка если запустить пустую базу?
41. zorg1974 20.01.17 16:15 Сейчас в теме
(36) ошибка вылетает сразу же, после ввода пароля на учетку...cf-ку выгрузил, щас буду пробовать запустить пустую базу
44. ture 606 20.01.17 16:18 Сейчас в теме
(41) табличка с пользователями значит жива
39. Bukaska 140 20.01.17 16:06 Сейчас в теме
Всё таки каких-то таблиц не хватает, вопрос в том - каких?
Когда открываешь таблицу в Тууле, то в чистой базе 1873 объекта таблиц, а в базе автора 1871 таблица.
42. ture 606 20.01.17 16:15 Сейчас в теме
(39) Весьма не приятная ситуация. Обновление сорваться могло в самом начале. Но мы начинаем думать, что база была повреждена на момент обновления.
43. binex 277 20.01.17 16:17 Сейчас в теме
Если ошибка в cf-ке, то попробуйте запустить проверку конфигурации. Не вылетает ли она при этом.
45. zorg1974 20.01.17 16:23 Сейчас в теме
(43) если запустить в конфигураторе проверку - происходит аварийное закрытие в платформе 83, а в 82 дает ошибку потока данных
47. ture 606 20.01.17 16:31 Сейчас в теме
(45) Нужно расслабиться и позвонить в 1С, т.к. продукт закрытый. Рапортовать, что сделал всё, что смог и пусть готовятся к худшему (напомнить, что их предупреждали, здесь не важно о чем, главное, чтоб они так думали). Это позволит спокойно провести выходные а в понедельник на свежую голову заняться чем-то еще, иногда позванивая в 1С и поторапливая лентяев там.
46. binex 277 20.01.17 16:30 Сейчас в теме
При проверке конфигурации, внизу выводятся проверяемые объекты. Засекайте последний объект, при котором вылетает, и начинайте удалять объекты. После удаления снова проверка конфигурации. И так до тех пор пока не выясните какой объект глючит.
48. Jen1978 19 20.01.17 16:40 Сейчас в теме
В Developer tools не пробовали ?
49. zorg1974 20.01.17 16:44 Сейчас в теме
(48) нет не пробовал, не знаю такого, щас почитаю
50. Jen1978 19 20.01.17 16:45 Сейчас в теме
Там есть возможность запускать конфигурации с разными базами под разными платформами, пробуйте
52. collider 23.01.17 09:06 Сейчас в теме
Я с этим сталкивался. Помогла загрузка конфигурации того же релиза. При том, надо ЦФку брать не из этой базы, а откуда-то из другого места. Из шаблонов, например.

Конфигурация - > Поддержка -> Настройка поддержки -> Включить возможность изменения -> Снять с поддержки
Конфигурация - > Загрузить конфигурацию из файла
vetalhmao; +1 Ответить
53. ture 606 23.01.17 09:20 Сейчас в теме
(52) разве в этом случае просто меняется фрагмент файла базы и не происходит попытки сопоставления таблиц и полей данных?
54. collider 23.01.17 09:30 Сейчас в теме
(53) да может и происходит. Я вообще не в курсе, как это выглядит на низком уровне. Если даже и так, то всё успешно. Я "Загрузить конфигурацию из файла" делал очень много раз. Уже и прикинуть то сложно, сколько десятков или даже сотен.
Если бы это было сбойной операцией, то я бы уже хоть где-нибудь давно об это обжёгся.

Кстати, на сайте юзерс нет такого релиза, как в базе у автора. Странно.
55. ture 606 23.01.17 09:40 Сейчас в теме
(54) Автор скакнул с 82 на 83. Это требует реструктуризацию (меняется порядок хранения данных). Я до этого момента считал, что изменение данных кончилось фейлом. Т.е. часть таблиц осталась в старом формате, а часть в новом. Сами таблички не потерялись и хранятся исправно целыми. Получается, что надо просто повторить процесс реструкторизации, но стандартный ломается из-за чего-то. Остается выхрузить данные по табличкам, а потом загружать их так же раздельно. На сиквеле это как два пальца, значит и здесь не сложно. Но можно свалить на 1ц это мероприятие, чтоб не нести за это всю полноту ответственности, ведь бабки за коробку и гарантию её качества получили именно хозяева 1ц. Но автор хочет сам, не признавая разделения ответственности, принятой для проприетарного ПО и корпоративной етики.
64. v3rter 23.01.17 14:43 Сейчас в теме
(55) Перед "скачком с 8.2 на 8.3" архирекомендуются очистка кэша, chdbfl, тестирование и исправление.
72. zorg1974 23.01.17 16:40 Сейчас в теме
(64) вот теперь то я это на всю жизнь запомню ))
82. v3rter 23.01.17 17:54 Сейчас в теме
(72) Этот же набор действий (очистка кэша, chdbfl и ТиИ) понадобится и при переходе на 8.3.9, и на 8.3.10 - на любое серьезное изменение версии платформы.

У каждого 1Совода есть своё маленькое кладбище баз ) Я тоже не исключение.
57. Bukaska 140 23.01.17 13:55 Сейчас в теме
(54)Данный релиз бухгалтерии отозван. Я уже писала выше. Я хотела пробовать загрузить cf*ку, но данные меню неактивны. Окно конфигурации не открыть, ТиС тоже не сделать.Пока мучалась, смогла разве что в конфигуратор попасть, а при попытке манипуляций сразу вылетает ошибка формата потока.
58. collider 23.01.17 14:03 Сейчас в теме
(57)А можно бэкап тоже выложить? Мне кажется, что если его аккуратно последовательно запускать на ключевых платформах, он нормально будет работать.
Либо же он был испорчен ещё до обновления платформы.
61. Bukaska 140 23.01.17 14:35 Сейчас в теме


(58)У меня тот же бекап, что и у автора. Я разве что через Tool CD пыталась выцапать конфигурацию БД(там можно сохранить основную конфигурацию и конфигурацию БД). Но даже с конфигурацией БД номер не прошел
75. zorg1974 23.01.17 16:46 Сейчас в теме
(61) я также выгрузил конфиг БД через Tool CD, но дальше дело не пошло ((
76. drim87 23.01.17 16:53 Сейчас в теме
(75) Попробуйте сделать гораздо проще. Почистить кеш не только в профиле пользователя, но и удалите в каталоге БД все файлы и каталоги кроме самого файла БД 1Cv8.1CD и запустите базу под 8.3
77. ture 606 23.01.17 16:59 Сейчас в теме
(76) Смелый шаг, у нас не прокатывает пока.
56. collider 23.01.17 10:35 Сейчас в теме
Кстати, хотелось бы сделать ещё небольшое замечание автору по поводу текста ошибки.
В нашем деле важна точность. Я в заголовке прочитал "Ошибка данных потока" и зашёл с намерениями увидеть, когда она случается и как решать. А оказалось, что это банальная ошибка формата потока.
70. zorg1974 23.01.17 16:38 Сейчас в теме
(56) прошу прощения за невнимательность, немного перепутал текст ошибки
59. vadim1011985 99 23.01.17 14:11 Сейчас в теме
Кстати , в DBNames таблицы Params присутствует таблица , которой нет. Поэтому вопрос -база типовая или нет ?
collider; +1 Ответить
60. vadim1011985 99 23.01.17 14:12 Сейчас в теме
Точнее конфигурация типовая или нет
62. ture 606 23.01.17 14:38 Сейчас в теме
(60) кажется, что автор уже переключился на новые заботы
63. collider 23.01.17 14:42 Сейчас в теме
(62) Он три дня назд зарегистрировался и три дня назад же и был тут последний раз. Можно не помогать.
65. ture 606 23.01.17 14:44 Сейчас в теме
(63) Устроился, обновил и сразу же нашел новое место. Везет!
73. zorg1974 23.01.17 16:41 Сейчас в теме
(65) прикольный юмор )) смешно ))
66. vadim1011985 99 23.01.17 14:45 Сейчас в теме
(63) А мне самому интересно в этом покопаться

Кстати через тех.журнал выдает следующее

18:43.878000-0,EXCP,0,process=1cv8c,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr='src\VResourceInfoBaseImpl.cpp(1141):
580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/login:
e88a796d-7758-48a7-9ba7-781e269e9aa4: Ошибка формата потока'
18:43.940000-0,VRSRESPONSE,1,process=1cv8c,Status=400,Phrase=Bad request,Headers='Content-Type: application/xml; charset=utf-8
Content-Length: 675',Body=675
18:43.940001-0,EXCP,1,process=1cv8c,Exception=e88a796d-7758-48a7-9ba7-781e269e9aa4,Descr='src\ClientPerformerImpl.cpp(3145):
e88a796d-7758-48a7-9ba7-781e269e9aa4: Ошибка формата потока'
18:45.781003-4727002,PROC,0,process=1cv8c
67. collider 23.01.17 14:52 Сейчас в теме
(66) А может хоть из любой другой бухи этого релиза попробуешь выдернуть таблицу CONFIGSAVE и вставить в эту? Может и поможет. Но это не точно.
68. vadim1011985 99 23.01.17 15:08 Сейчас в теме
(67) уже пробовал правда только Config
Configsave - Пустая
71. zorg1974 23.01.17 16:39 Сейчас в теме
(62) автора просто не было за компом, заботы остались прежними
69. v3rter 23.01.17 16:05 Сейчас в теме
Личная статистика за 10 лет работы - примерно у 5% рабочих баз есть ошибки в кэше и мелкие повреждения таблиц.
74. zorg1974 23.01.17 16:44 Сейчас в теме
(69) покопавшись в базе, вообще стал подозревать, что ошибка закралась в базу 22.12.2016 скорей всего из-за некорректного выключение компа и сбоя питания, теперь уже не выяснить... а обновление платформы только спровоцировало ошибку
81. collider 23.01.17 17:39 Сейчас в теме
(74) А есть бэкапчик от 21.12.2016? Если есть, то выложи в тот же стол на хдд.
А журнал регистрации не стирай, хоть это и сказали выше. Не поможет 100%. А он может ещё пригодиться.
78. drim87 23.01.17 16:59 Сейчас в теме
Да я уже скачал файл. Уже попробовал. Посмеялся над собой)
79. drim87 23.01.17 17:09 Сейчас в теме
Ну в общем то таблиц PARAMS и DBSCHEMA там нет. После смены платформы такого не могло быть. Какие еще операции выполнялись на этом файле?
80. drim87 23.01.17 17:13 Сейчас в теме
А не, это я начудил. Последнее заявление не в счет. Я видать к концу дня не очень адекватен. Это я так виртуозно снес пароли (хотя очень странно что такой эффект вышел). Автор в личку пароль скинь если можно. Еще посмотрю что смогу сделать
83. zoomzd1234 23.01.17 19:09 Сейчас в теме
Накатывая других версий сверху, не помогает
Помогло следующие действия:
1) Удалить все версии 1С, что установлено.
2) Почистить кэш 1С: C:\Users\ЗДЕСЬ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\1C\1cv8
3)Переустановить платформу 1С
4)Перебить путь другой (хотя сомневаюсь, что это помогает).
5)произвести очистку диска с:

Если не поможет то...

При запуске программы, а в конфигуратор войти удается, то может быть проблема с запуском интернет-поддержки при старте программы.
Можно отлючить через конфигуратор.

После этого надо сохранить конфигурацию и обновить конфигурацию базы данных
В меню конфигуратора — Конфигурация
Сохренить конфигурацию
Обновить конфигурацию базы данных
Иначе при запуске ругается что конфигурация БД не соотвествует и все равно выдает Ошибку потока.
84. Bukaska 140 23.01.17 19:21 Сейчас в теме
Короче сидеть только и копировать в хех редакторе таблицы с здоровой базы в больную.. но это чекнешься.. сколько времени надо
85. drim87 23.01.17 22:37 Сейчас в теме
Пока застрял на следующем.

Журнал процесса 1C:Предприятие [код ошибки 1]:
Нарушение целостности информационной базы.
Ошибка в размере файла 025a6aa5-8b8e-44ca-82d9-9206304fb081.0 при выгрузке таблицы Config.
Ожидаемое значение: 0, значение в таблице: 37083.




Судя по всему проблема именно в этой таблице. Полная замена таблицы config из чистой конфигурации такого же релиза само собой результата не дала - после подмены начинает ругаться на отсутствие таблицы _Reference11646 которой не было ни в исправляемой базе ни в чистой.

В общем дальше нужна архивка. Чем новее тем лучше.
86. Cooler 22 24.01.17 00:00 Сейчас в теме
(85)
Судя по всему проблема именно в этой таблице.
Да, но не только в ней. Следующая (025a6aa5-8b8e-44ca-82d9-9206304fb081.1) - тоже пустая, хотя должно быть 1169 байт. Посмотрев на дату таблиц 2015 года, я взял из близкого по номеру релиза эти таблицы (дата и размеры совпали) и загрузил их в битую базу при помощи Tool_1CD. Тогда процесс выгрузки пошел дальше и стопорнулся уже на таблице 04dd1227-d9e5-481f-8342-741de9850dc8.0 - тоже нулевой размер, хотя должен быть 10966365 байт, а дата - 18.09.2016.

Вот тут уже дата и размер не совпали с имеющимся у меня релизом, так что я бросил это дело - неизвестно, сколько там еще таких потерянных таблиц?

Можно, конечно, попробовать в колонке DATASIZE обнулить размер этих проблемных таблиц, но насколько работоспособной окажется после этого база - ХЗ, проверять лениво.
88. drim87 24.01.17 02:15 Сейчас в теме
(86) самое интересное что взяв эти же файлы из типовой базы такого же релиза он упорно или упорото требует таблицу _Reference11646 - от куда оно взялось вообще не понятно. В типовой ее нет. Это же справочник, от куда он с таким названием таблицы взялся. Не представляю как его туда засунуть да и смысла в этом думаю никакого. Архивку надо. Автор. Есть хоть какой бекап с неубитой конфигурацией пусть старый.
89. zorg1974 24.01.17 09:54 Сейчас в теме
(88) спасибо всем, кто откликнулся!
нашел копию базы, только с другими данными http://hdd.tomsk.ru/desk/subaqpme#
93. collider 24.01.17 11:35 Сейчас в теме
(89) А есть менее старая? 33.7 - это считай другая база же.
zorg1974; +1 Ответить
94. zorg1974 24.01.17 21:05 Сейчас в теме
(93) прошу прощения за долгое отсутствие, вот есть такая база, она рабочая, только данные там старые, может поможет...
95. solodovnikov.84 11 24.01.17 22:09 Сейчас в теме
(94)Дай хоть посмотреть,что за чудо.
96. zorg1974 24.01.17 22:32 Сейчас в теме
97. solodovnikov.84 11 24.01.17 22:43 Сейчас в теме
(96)У кого из пользователей право администрировать есть?А то третьего пользователя пароль снимаю,Надоело уже)))
98. zorg1974 24.01.17 22:47 Сейчас в теме
99. vadim1011985 99 25.01.17 09:13 Сейчас в теме
(96) а ничего что "старая база" на релиз выше текущей ? как так получилось что в битой базе 2.0.45.6 а в этой 2.0.66.9 ?
100. zorg1974 25.01.17 09:21 Сейчас в теме
(99) эта база от бухгалтера, ее компа, она просто брала данные из этой базы и загружала их к себе, а свою конфигурацию видимо обновила, а это критично?
101. Bukaska 140 25.01.17 09:26 Сейчас в теме
(99) Первый пост, там база релиза 2.0.65.46. битая
89 пост - там релиз 2.0.33.7
Не поняла, где вы нашли 2.0.45.6?
102. zorg1974 25.01.17 09:29 Сейчас в теме
(101) чуть выше ответил, что база с другого компа, она рабочая на там нет данных за последнии 2 месяца
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день