Розница 2.3.18.13, ошибки разрешительного режима и все с этим связанное

1. FEO_MEDBEDb 27.03.24 11:04 Сейчас в теме
Здравствуйте, имеем на текущий момент Розницы 2.3.18.13, с последними патчами, выставленной датой разрешительного режима, включенными режимами проверок и всем остальным. Сигареты сканируются, проверки идут, но по итогу в Честном знаке ошибки связанные с разрешительным режимом продолжают накапливаться. Это у всех так? Возможно ли дело в кассовых аппаратах Атол, что там какой то особенный тег появился?
Найденные решения
82. Fenix151 29.03.24 15:47 Сейчас в теме
(46) заменил ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("WaitForResult", ?(ПараметрыОперации.ОжидатьПолучениеОтветаОИСМ, "True", "False"));

на ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("WaitForResult", "True");


теперь атол принудительно проверку делает, и в чеках м+
user1563302; smsfor1c; Casper1180; FEO_MEDBEDb; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
196. ProkopyukIN 17 08.04.24 10:28 Сейчас в теме
(195) еще в другой ветке подсказали что если блоки пробивать по шк+марка все хорошо добавляется. если сразу по марке - то ошибка владельца. Это для розницы. Для УТ можете тоже проверить
198. user1170885 08.04.24 10:46 Сейчас в теме
(196) Спасибо, проверим

По поводу тега 1260, вот нашел на сайте ЧЗ:
Значения реквизитов, входящие в реквизит «отраслевой реквизит предмета расчета» 1260, имеют значения по умолчанию:
Значение реквизита «идентификатор ФОИВ» (тег 1262): 030;
Значение реквизита «дата документа основания» (тег 1263): 16.06.2022;
Значение реквизита «номер документа основания» (тег 1264): 174;
Значение реквизита «значение отраслевого реквизита» (тег 1265): crpt=mrk;

https://markirovka.ru/knowledge/tovarnye-gruppy/pivo-pivniye-napitki/pravila-peredachi-chastichnogo-vybytiya-cherez-kkt-v-rezhime-ffd-1-2
199. dmvalov 08.04.24 13:29 Сейчас в теме
Всем привет.
Обратил внимание что сигареты с ШК EAN 13 проходят проверку без проблем, а короткие EAN8 которым мы выгружаем в офлайн кассу с ведущими нулями все падают в ошибку. Ни у кого такого не было?
200. mariya88 09.04.24 07:00 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как исправить: если откладываем чек, то при его продолжении коды маркировки запрашивает снова (раньше откладывали и потом пробивали без проблем)... Ситуация, например, такая, очередь... пробиваем несколько упаковок воды, у покупателя не хватает денег..... откладываем чек, пока он ходит за другой картой, чтобы обслуживать дальше.... он возвращается, и приходится всю маркированную продукцию сканировать снова....в итоге, злая очередь, недовольный покупатель ...
201. grafit 8 10.04.24 13:21 Сейчас в теме
Такая же фигня. На УТ 10.3. Разрешительный режим запущен, токен записан, прописаны площадки CDN, и прочие параметры. Проверка идёт при сканировании. А на чеке [М]. В ОФД ссылочка на чек(и), якобы не получен ответ от ЧЗ и т.д.. В ЧК ЧЗ всё отражено и обработано. Но есть отклонения "Продажа товара без проверки КМ".
202. grafit 8 10.04.24 13:21 Сейчас в теме
фрагмент чека в TLV
1059": [
{
"1023": 1,
"1030": "Максим Серая пачка (лайт) МРЦ-100-00",
"1043": 14000,
"1079": 14000,
"1163": {
"1306": "010460165303005321r5Yn5KY"
},
"1199": 6,
"1212": 31,
"1214": 4,
"1260": {
"1262": "030",
"1263": "21.11.2023",
"1264": "1944",
"1265": "UUID=49d9831e-b2ee-44f2-8783-df1d9f59d9e0&Time=1712743594644"
},
"2102": 0,
"2106": 0,
"2108": 0

*****************************
фрагмент чека в JSON
"Items": [
{
"Name": "Максим Серая пачка (лайт) МРЦ-100-00",
"Price": 14000,
"Quantity": 1,
"Total": 14000,
"CalculationMethod": 4,
"SubjectType": 31,
"ProductCode": {
"Code_KMK": "010460165303005321r5Yn5KY"
},
"NDS_Rate": 6,
"ProductCheckResultDetails": 0,
"ProductUnitOfMeasure": 0,
"IndustryPropertyFOIV": "030",
"IndustryPropertyDocDate": "21.11.2023",
"IndustryPropertyDocNumber": "1944",
"IndustryPropertyValue": "UUID=49d9831e-b2ee-44f2-8783-df1d9f59d9e0&Time=1712743594644"
206. *Zed* 279 10.04.24 22:43 Сейчас в теме
(202) Насчет [М] и [М+] ЧЗ сказал что все равно что пишет, [М+] это отголосок уведомительного режима, когда касса проверяет марку.

Насчет тайм-аута попробуйте установить больше времени "ожидание ответа от ГИС МТ" по умолчанию там стоит 1.5 сек

Не знаю как в УТ10.3, но в Розницах и УТ11.5 в подключаемом оборудовании в журнале операций нужно поставить галку "хранить успешные операции при разрешительном режиме", было обсуждение в телеграмме насчет таких чеков. И было сказано что проверке нужно будет показать что проверка была, но от серверов ГИС МТ не было получено ответа.
236. trioka 17.04.24 21:16 Сейчас в теме
(202)
подскажите.
как чек в формате JSON достать?
237. user1433617 18.04.24 15:52 Сейчас в теме
(236)
подскажите.
как чек в формате JSON достать?

в чз можно забрать
203. user1410264 10.04.24 14:51 Сейчас в теме
Доброго дня, при пробитии товаров в 1с РОзница 2.3, не проходит проверка кодов, после настройки разрешительного режима, на чеке печатается (м), хотя в честном знаке товар списывается, в чем может быть проблема, дравера кассы атол обновлены до последней версии
207. *Zed* 279 10.04.24 22:49 Сейчас в теме
(203) Смотрите в офд теги 1260-1265, а так же скачивайте чек из ЧЗ и смотрите передается туда данные теги. Прошивка АТОЛ должна быть 5.8.1 а дальше все равно и драйвера 10.9.3.1 так как интеграционная компонента 10.9.3.1. Насчет М в чеке можете почитать ответы https://markirovka.ru/community/rezhim-proverok-na-kassakh/rezhim-proverok-na-kassakh там был ответ насчет что при РР хватает в чеке М.

у меня есть кассы с прошивкой 5.8.1.20 и 5.8.1.100 все передается.
204. ArCtic 3 10.04.24 15:41 Сейчас в теме
https://v8.1c.ru/metod/article/razreshitelnyy-rezhim-s-1-aprelya-2024-g-chto-takoe-i-kak-podgotovitsya.htm?clckid=5066a036#z4
Делал по этой инструкции, теги в чеках появились, в операциях проверки КМ тоже
205. user1410264 10.04.24 16:32 Сейчас в теме
EF_00_00622672: Обычная: Ошибка инициализации модуля: EF_00_00622672 ОбщийМодуль.ОборудованиеЧекопечатающиеУстройстваРФКлиентСервер.Модуль
по причине:
{EF_00_00622672 ОбщийМодуль.ОборудованиеЧекопечатающиеУстройстваРФКлиентСервер.Модуль(37,10)}: Недостаточно фактических параметров (EF_00_00622672_КодЕдиницыИзмеренияПоККТКоду)
Возврат <<?>>EF_00_00622672_КодЕдиницыИзмеренияПоККТКоду();
[ОшибкаКомпиляцииВстроенногоЯзыка]
Вот такая ошибка
211. budpv 11.04.24 11:57 Сейчас в теме
(205) Добрый день, зайдите в управление расширениями конфигурации и удалите патч EF_00_00622672
209. *Zed* 279 11.04.24 08:30 Сейчас в теме
(208) При данной галке пишутся не только успешные, а все проверки. А вот без нее не пишутся никакие проверки.
210. user1410264 11.04.24 11:16 Сейчас в теме
Хранить успешные операции при разрешительном режиме
Где находиться эта настройка , все уже перетыкал?
212. user990720 11.04.24 12:07 Сейчас в теме
(210)розница Администрирование - Подключаемое оборудование— Поддержка оборудования — Журналы операций — Журнал проверки кодов маркировки.
213. Генdalf 11.04.24 18:20 Сейчас в теме
Розница 2.3.18.17. Разрешительный режим включен, теги 1260 в чеках есть. Одна и та же пачка сигарет успешно пробивается два раза. Почему продажа не блокируется?
214. maevskij74 11.04.24 18:38 Сейчас в теме
(213) какой интервал между пробитиями?
215. Генdalf 11.04.24 18:39 Сейчас в теме
216. maevskij74 11.04.24 18:40 Сейчас в теме
(215) более чем, должно блокироваться...
217. maevskij74 11.04.24 20:33 Сейчас в теме
Бью пиво, 7 литров на остатке. Продаю 6. Следующий чек опять 6 литров, ну думаю сейчас касса блокирует продажу, остаток по марке литр должен быть, и выбить лишнего касса не даст. Хрен там, никакого блока, да и остаток по марке смотрю те же 7 литров, ничего не уменьшилось. Оказалось закончилось время 10-и часового токена. Актуализировал. Сразу всё ок, остаток литр. Вообще не могу понять как всё это работает, и для чего тогда вообще нужен токен из ЧЗ.
218. user1410264 12.04.24 10:01 Сейчас в теме
При пробитии нескольких маркированных товаров 1с зависает мин на 15, дело в железе или самой 1с?
user1170885; +1 Ответить
219. user1170885 12.04.24 15:24 Сейчас в теме
(218) при подборе иногда есть зависания на мин 20. решается ребутом сервера 1с. (бывает раз-два в неделю)

а вот, короба, тоже подбираются в РМК, получается продавать можно? (в коробе 50 блоков, но штрихкод короба то один)) меньше мороки)
220. ArCtic 3 12.04.24 19:48 Сейчас в теме
Вчера настраивал розницу + патчи с кассой штрих. В итоге там все чеки с [м+]. Никаких доп настроек. Так же настроено по этой ссылке https://forum.infostart.ru/redirect.php?url=aHR0cHM6Ly92OC4xYy5ydS9tZXRvZC9hcnRpY2xlL3JhenJlc2hpdGVs­bnl5LXJlemhpbS1zLTEtYXByZWx5YS0yMDI0LWctY2h0by10YWtvZS1pLWth­ay1wb2Rnb3Rvdml0c3lhLmh0bT9jbGNraWQ9NTA2NmEwMzYjejQ=
Кто-нибудь добился такого же результата на атол?
Такое ощущение, что это косяк прошивок атол.
Прикрепленные файлы:
222. ArCtic 3 13.04.24 17:15 Сейчас в теме
(221)
Все галочки, как в инструкции стоят? И все же лучше обновиться до последнего релиза и все патчи поставить.
221. VasAlex1707 13.04.24 17:02 Сейчас в теме
Добрый день!

Розница редакция 2.3 (2.3.18.17)

Разрешительный режим включен, проверка проходит в журнале код 200 и вся нужная информация, печатаются чеки с М+, данные есть в ЧЗ.
Но все чеки без тега 1260... И соответственно копятся отклонения
Куда копать, почему он не берет данные из проверки и не вставляет их в тег 1260.
ККТ Штрих
225. maevskij74 13.04.24 23:56 Сейчас в теме
(221) а вот ответ ЧЗ : "В случае отсутствия проверки тег 1260 не заполняется".
226. VasAlex1707 14.04.24 08:30 Сейчас в теме
(225)
Проверка есть.
В журнале есть ответ и вся информация, которая должна была бы попасть в тег 1260 тоже есть, но она почему-то не попадает(
233. user990720 17.04.24 14:49 Сейчас в теме
(221)Прошили последнюю прошивку на штрих, теги появились.
224. maevskij74 13.04.24 22:20 Сейчас в теме
(221) Меня тоже раньше интересовал этот вопрос, только всё было почти наоборот. Разрешительный режим активен, проверки в журнале или false или вообще ничего нет. Чеки (М), в ЧЗ всё ровно. Отклонений нет, тег 1260 присутствует.Задал им вопрос по этому поводу. Ответили что (М+) при РР не обязателен.
227. *Zed* 279 15.04.24 21:04 Сейчас в теме
(220) При РР не важно будет стоять [М+] или будет [М], [М+] - это отголосок УР. Ответы ТП ЧЗ насчет М и М+ главное что бы теги 1260-1265 передавались, если хотите что бы печаталась М+ в этой теме на первой странице есть расширение которое даст возможность печатать М+.
229. ArCtic 3 16.04.24 12:11 Сейчас в теме
(227) А с базовыми версиями как быть?
231. *Zed* 279 16.04.24 17:00 Сейчас в теме
(229) Ответ был дан и ЧЗ и самими разработчиками которые бывают в том канале телеграмма что М+ при РР не важно, М+ относится к уведомительному режиму - это другой режим и к РР не относится. При РР важны теги 1260-1265 которые формирует ПО и передает в ОФД, а затем в ЧЗ.
232. *Zed* 279 16.04.24 17:01 Сейчас в теме
(230) Там идет общение где люди задают вопросы и им дают ответы и решения. Можно так же воспользоватся поиском и найти ответы на вопросы.
234. trioka 17.04.24 21:05 Сейчас в теме
нужно ли М+ на разливном Пиве?
или только штучные ?
кто подскажет по коду..
у меня в обработке стоит закомменированным строка
// ДЛЯ НОВЫХ РЕДАКЦИЙ ФН с 2024 года
					//Если СокрЛП(Стр.MeasureOfQuantity)="41" Тогда    
					//	// Только количества <> 1
					//	ЗаписьМаркиXML.ЗаписатьАтрибут("PlannedStatus", ?(СуммаВсехВидовОплаты>0,"2","4"));   
					//	//ЗаписьМаркиXML.ЗаписатьАтрибут("Quantity",  XMLСтрока(0));


а в требованиях к драйверам 1С написано
Обязательное наличие в структуре ДА
Quantity Да double Количество
238. user2084375 28.04.24 14:09 Сейчас в теме
Пытаемся настроить разрешительный режим. В новой РКИ При сканировании выдает предупреждение инн владельца не наше. Помогите найти в чем ошибка.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот