Пропали типовые отчеты после обновления УТ 11.4

1. SAGerasimov 11.09.19 15:27 Сейчас в теме
Обновлялись с УТ 11.4.3.172 на 11.4.8.92. Конфа сильно нетиповая, поэтому вот накатывали подготовленный cf.
Понятно, что далеко не первый раз и далеко не у первого клиента так делаем, но сейчас возникла проблема, над которой ломаю голову.
Пропали несколько типовых отчетов из интерфейса. На скрине видно как было (слева) и как стало (справа).
Само собой, отчеты из конфы никуда не пропади, они есть во всех функциях, нормально открываются и работают.
Запускал обработку обновления идентификатора метаданных, пробовал менять размещение отчетов в подсистемах, изменял имена вариантов отчетов - все тщетно. Работает только вариант сделать отчет внешним, загрузить в конфу и разместить в нужных разделах - так работает, но не хотелось бы таких сложностей)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 11.09.19 15:46 Сейчас в теме
Под полными правами они есть ?
5. dhurricane 11.09.19 15:58 Сейчас в теме
(2) (4) На приведенных снимках не сами отчеты, а элементы справочника "Варианты отчетов". Отдельные элементы могут быть скрыты разве что RLS, но вроде RLS не касается предопределенных вариантов, только пользовательские.
6. SAGerasimov 11.09.19 16:42 Сейчас в теме
(2) Под полными правами отчетов тоже нет.

(3) Долго время пользуюсь простенькой обработкой, которая включает в себя одну строчку кода:
Справочники.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ОбновитьДанныеСправочника();
Возможно, этого в данном случае недостаточно?
Отчеты в конфигураторе есть, синонимы у них не менялись, через "все функции" открываются.

(5) RLS у нас не используется.
Да, справочник "варианты отчетов", но и там же ведь должны быть эти варианты) Если открыть отчет через "все функции", то в нем и варианты есть, никуда не делись)
7. dhurricane 11.09.19 21:24 Сейчас в теме
(6) Теоретически, в обработке обновления служебных данных нет необходимости, т.к. все они обновляются во время первого запуска информационной базы после обновления версии конфигурации. Но чтобы отмести этот вариант, воспользуйтесь обработкой "ОбновлениеВспомогательныхДанных". Она поставляется совместно с БСП, быть может есть и на ИТС. Либо, что еще проще, запустите базу с параметром "/C ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы".
8. SAGerasimov 12.09.19 17:22 Сейчас в теме
(7) Попробовал обработку "ОбновлениеВспомогательныхДанных", спасибо! Не помогло, к сожалению)
3. dhurricane 11.09.19 15:46 Сейчас в теме
Позвольте задать пару, вероятно, глупых вопросов:
1. Вы обновляли только идентификаторы объектов метаданных или же все вспомогательные данные?
2. Быть может отчеты перешли в другие разделы? Или вовсе удалены. Или переименованы. В конфигураторе они присутствуют?
4. VmvLer 11.09.19 15:47 Сейчас в теме
при таком затяжном прыжке по-любому с правами будут неполадки.
смотрите роли в этих отчетах и профиля пользователей

кеши чистили, варианты отчетов и настройки пользователей зачищали под ноль,
невзирая на мольбы сохранить костыли?
9. SAGerasimov 12.09.19 17:27 Сейчас в теме
(4) пробовал играться с ролями, не помогло,
кэш чистил, сбрасывал настройки отчетов к стандартным - без результатов.
10. SAGerasimov 12.09.19 17:28 Сейчас в теме
Похоже придется изощрятся и делать отчеты внешними)
11. dhurricane 12.09.19 22:12 Сейчас в теме
(10) Давайте таки докапаемся до истины. :)
1. Проверьте, пожалуйста, какое значение установлено у свойства "Хранилище вариантов отчетов" у конфигурации, а также у свойства "Хранилище вариантов" у какого-нибудь пропавшего отчета.
2. Получите два массива отчетов следующим образом:
МассивДоступных = ВариантыОтчетовПовтИсп.ДоступныеОтчеты();
МассивОтключенных = ВариантыОтчетовПовтИсп.ОтключенныеВариантыПрограммы();
Найдите среди массивов один из пропавших отчетов. Попадает ли он в доступные? Или в отключенные?
12. KoC_one 05.09.20 23:42 Сейчас в теме
(11)
МассивДоступных = ВариантыОтчетовПовтИсп.ДоступныеОтчеты();
МассивОтключенных = ВариантыОтчетовПовтИсп.ОтключенныеВариантыПрограммы();


Здравствуйте,а если прошу прощения,что через такое кол-во времени. но для меня в данный момент актуальна тема. а если ни туда ни туда не входят?
13. dhurricane 06.09.20 19:40 Сейчас в теме
(12) В остальном как у ТС? Через "Все функции" отчеты открываются без проблем?
14. KoC_one 07.09.20 07:45 Сейчас в теме
17. dhurricane 07.09.20 09:38 Сейчас в теме
(14) Какая версия конфигурации? Проводилась ли какая-нибудь обработка вариантов отчетов?
21. alexfps79 20.09.20 22:17 Сейчас в теме
(11)
ВариантыОтчетовПовтИсп.ДоступныеОтчеты()


Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, после запуска обработки "обновление вспомогательных данных" некоторые отчеты не запускаются в обычном варианте, в самих отчетах нету значения свойства "Хранилище вариантов отчетов"
в Доступных отчетах отчет присутствует.
Более подробно в теме:
https://forum.infostart.ru/forum29/topic248060/?result#postform

Скажите, пожалуста, как можно перенести старые настройки отчетов из архивной копии в текущую?
выгрузкаЗагрузкаДанных83 может помочь?
15. KoC_one 07.09.20 08:05 Сейчас в теме
(13) при этом вот какая картинка во всех функциях. с другой стороны. на другой базе картина идентичная НО отчёты имеются.
Прикрепленные файлы:
16. dhurricane 07.09.20 09:38 Сейчас в теме
(15) Это нормальная картина. В последний версиях в ERP (УТ, КА) перешли на новый механизм учета взаиморасчетов с контрагентами. Для него написаны свои отчеты. Но и старый механизм не удалили. Поэтому то Вы и видите дубли отчетов. Для пользователя это не страшно, т.к. нужный отчет включается соответствующими функциональными опциями, и виден только нужный.
18. KoC_one 08.09.20 07:34 Сейчас в теме
(16) в том то и дело, что не виден :(
что было сделано:
1. выгрузка/загрузка дт
2. переименование отчетов и запуск предприятия, возвращение их в исходное состояние и запуск предприятия
3. запуск предприятия с парамером ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
4. обработка Обновление индетификаторов данных
5. обработка ОбновлениеВспомогательныхДанных
6. разные действия со справочником предопределенные варианты отчетов, например удаление одного из отчетов.
7. обновление на последний релиз
8. создание аналогичных отчетов путем копирования текущих - в таком случае скопированный отчет появляется, но не делать же это со всеми отчетами?)
9. Создавал варианты отчетов - не показываются
19. dhurricane 08.09.20 10:49 Сейчас в теме
(18) Ужас какой. :-) Как теперь концы искать?

У меня в конторе похожая проблема была. Переключили заказчику взаиморасчеты на новую версию. Соответственно заработали новые отчеты, старые спрятались. А для старых уже были настроены пользовательские варианты, которые заного создавать никто не захотел. Поэтому старые варианты "переподчинили" групповой обработкой новому отчету, и в результате поймали кучу еще других ошибок. Чтобы понять, что за ошибки валятся, и что за истинная причина этому, пришлось посидеть с отладчиком.

Я это к тому, что если бы Вы обнаружили пропажу отчетов и сразу же спросили совета, ничего не трогая, можно было бы Вам помочь. Теперь же, без непосредственного доступа к базе, я вряд ли смогу по переписке поставить правильный диагноз.
20. KoC_one 08.09.20 13:16 Сейчас в теме
(19) так это я делал на копии :) я ж не самоубийца :D
22. any__uta 19.06.23 15:30 Сейчас в теме
Добрый день, возможно кому-то будет полезно.

Есть справочник "Отчеты". В нем необходимо снова раскидать отчеты по подсистемам. Все отчеты находятся в общем списке данного справочника.
marganochka; user1619761; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот