Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 113 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2252. TODD22 18 31.10.16 07:32 Сейчас в теме
(2244)
а зачем на разливном вскрывать тару?

Так разливное вино, а не пиво в кегах. И к нему идёт маркировка.
Где можно подробней почитать что отменили маркировку для разливного вина?
2255. suvolod 28 31.10.16 07:57 Сейчас в теме
(2252) Я как-то звонил на линию тех. поддержки 1С, спрашивал как списывать разливное пиво. Оператор мне ответил, что Акт вскрытия тары - это устаревший документ и нигде не используется. Вместо него нужно использовать, как и для обычного пива - акт списания егаис. Еще один человек (между прочим разработчик собственного приложения под егаис) подтвердил эту информацию и даже аргументировал: в тех. требованиях к УТМ (лежит например здесь: http://egais.ru/files/documentation1013.pdf ) нигде нет такого события / документа, как акт вскрытия тары.

2257. SerSinelnik 31.10.16 11:54 Сейчас в теме
(2255)
Акт вскрытия тары есть. И применяется он при продаже в розлив Фасованной (в понимании ЕГАИС) продукции в общепите.
Открыли пузырь водки для "клиента-стограммщика" и отправили в ЕГАИС акт вскрытия тары, списав сразу весь пузырь с остатка.
Кажись так обстоят дела на сегодня.
2261. user618661_eva_2005_ 31.10.16 14:00 Сейчас в теме
(2257) в общепите списываю целую бутылку и в егаисе прокатывает)
2262. SerSinelnik 31.10.16 14:10 Сейчас в теме
(2261)
Ну так "Акт вскрытия тары" по сути и есть полная продажа единицы фасованной продукции.
Правильно, что прокатывает)
Только "вскрытие тары" позволяет иметь по факту "початую" бутылку зелья))
2263. user618661_eva_2005_ 31.10.16 14:31 Сейчас в теме
(2262) я 3 недели билась со списанием в общепите, здесь всем нервы вытрепала, а оказалось надо было создать новый тип номенклатуры без признака "продается в розлив" и все стало хорошо)))
2247. ProkopyukIN 17 30.10.16 14:37 Сейчас в теме
кто уже тестировал релиз 33? что там исправили такого в обмене с егаис?
2248. dron-s 58 30.10.16 15:13 Сейчас в теме
По закону 54-ФЗ компании, работающие на ЕНВД и патенте, получили отсрочку на установку новых касс, что передают данные в налоговую, до 1 июля 2018 года. При условии, что до этого они работали без фискальных кассовых аппаратов. Могут не ставить себе кассы и сельские магазины (расположенные в отдаленных или труднодоступных местностях). Но радоваться рано. В том же 54-ФЗ написано, что «сельская» поблажка не действует на торговцев подакцизными товарами. То есть вино, пиво и водку даже по 54-ФЗ на селе нельзя продавать без ККТ.
А что с ЕНВД и патентом? 3 июля 2016 года в очередной раз поменяли 171-ФЗ. Появился пункт 10 статьи 16, которая вступает в силу уже 31 марта 2017. В самом конце пункта появилось требование обязательной продажи всех видов алкогольной продукции с применением ККТ. Ранее село, пивная розница и общепит, торгующие спиртным, не обязаны были иметь кассы. Была в законе такая оговорка. Но все прошлые послабления для торговцев спиртным отменили.

Получается предприниматели, получившие по закону 54-ФЗ отсрочку, могут быть оштрафованы за неприменение ККТ согласно Закону 171- ФЗ.

кто, что про это скажет? согласно этого получается что всем надо будет ставить ККТ (и в том числе кто занимается разливным) после 31 марта 2017???
2266. user618661_eva_2005_ 01.11.16 16:10 Сейчас в теме
(2248)нет. если эклз еще действует, то по ней можно работать. ведь и лицензию на алкоголь не дадут без кассы)
2267. dron-s 58 01.11.16 21:49 Сейчас в теме
(2266) ну а как нет, если согласно 171-ФЗ без ККТ торговать нельзя будет, даже пивникам (у кого нету лицензии)
2250. ProkopyukIN 17 31.10.16 02:36 Сейчас в теме
давно видел такие сканеры в продаже. это ТСД с особой программой - она проверяет марки напрямую через инет. CheckMark2 надо регистрировать в центр информ. ну и возможно сверху еще Mobile SMARTS для ЕГАИС, если не хватит функционала первой.
2251. ProkopyukIN 17 31.10.16 02:36 Сейчас в теме
2253. dron-s 58 31.10.16 07:41 Сейчас в теме
а кто что скажет по поводу ККТ для розницы? так ли это?
2254. TODD22 18 31.10.16 07:52 Сейчас в теме
(2253)
так ли это?

А откуда комментарий в посте 2248 ?
2258. suvolod 28 31.10.16 12:06 Сейчас в теме
По моему это было, но раньше... когда еще "пивные чеки" были. Повторюсь: нигде в технической документации акт вскрытия тары не фигурирует. У меня нет ни одной столовой на поддержке, но если бы появилась - я предложил бы снимать галку "Маркируемый" с этого алкоголя и списывать его актом списания ЕГАИС.

Если у вас "в защиту" акта вскрытия есть какие-то нормативные акты - пожалуйста, поделитесь ))
2260. SerSinelnik 31.10.16 12:35 Сейчас в теме
(2258)
В ЕГАИСе (гори он в аду) ваще очень мало нормативных актов))
Одни "костыли". Кажется Акт вскрытия появился с "Методологией ведения остатков.." (нехай и этот док горит в аду)
Акт вскрытия тары "придумали" для ведения журнала продаж (гори и он в аду).
Как журнал продаж прикажете вести в общепите?
Разве ЕГАИС примет продажу с количеством 0,1 (50мл, т.е. 1/10 часть от целой бутылки 0,5л) по Алкокоду (фасованная продукция)?
2259. suvolod 28 31.10.16 12:15 Сейчас в теме
Хотя тут в голову пришла мысль - а может "акт вскрытия" - это чисто 1С-овский документ, который просто позволяет списывать акцизный алкоголь, не снимая галочку "Маркируемый"? Тогда все сходиться.. но в любом случае в ЕГАИС он при этом отправит обычный акт списания сразу на всю бутылку (бочку).
2264. danilkinvv 31.10.16 19:17 Сейчас в теме
По продаже в розлив, на итс все очень хорошо описано https://its.1c.ru/db/egais#content:68:retail22
Технически акт вскрытия списывает конкретную позицию с Р1.
ЕГАИС не примет списание 50 мл если алкокод(продукция) имеет признак фасовоной(разлитой в бутылку).
2268. RocKeR_13 1325 02.11.16 12:37 Сейчас в теме
Никто не сталкивался с такой проблемой: в один прекрасный день перестали приходить накладные в УТМ, начали звонить поставщики, мол, что такое, почему не подтверждаете? Запросили у них номера ТТН, проверили статус - "Импортирована из ЦУК". При перевыгрузке из ЛК накладные в УТМ через пару минут приходят без проблем... И так с накладными от всех поставщиков. УТМ переустанавливали, антивирус, брандмауэр и контроль учетных записей отключены, работа с ЕГАИС ведется исключительно в одной базе, никаких Контуров и ЕГАИСиков не используется.
2269. marinka2010-92 03.11.16 08:20 Сейчас в теме
(2268) не с джа картой случайно это связано? последнее время не мало проблем с ними
2273. Мать Тереза 03.11.16 22:45 Сейчас в теме
Перестали уходить чеки с крепким алкоголем. В папке XML штук 20 файлов-это чеки. Сегодня вышло сообщение что прошло 3 дня и отправить ничего нельзя. Я так понимаю какой то чек заблокировал остальные? Это касается только напитков с акцизами. С пивом все в порядке. Где копать?
2274. SerSinelnik 04.11.16 10:43 Сейчас в теме
(2273)
Проверьте вкладку PKI Джакарты. Случаем не заблокировался раздел?
2281. minaev79 14.11.16 11:29 Сейчас в теме
(2274) А если заблокировался, и периодически блокируется, как быть?
2282. SerSinelnik 14.11.16 11:44 Сейчас в теме
(2281)
тогда в этой теме есть ответ по замене библиотек
На всякий, снова выкладываю инструкцию и новую библиотеку для предотвращения блокировки PKI.
yaguarrr; minaev79; +2 Ответить
2293. dron-s 58 17.11.16 08:03 Сейчас в теме
(2282) вкладка PKI пин-код заблокирован... 80раз неправильно введён пин-код...
замена библиотек как написано в инструкции не помогла....
сейчас невозможно не инициализировать вкладку пки не изменить пароль пользователя...
2283. Vorchun_76 14 15.11.16 16:18 Сейчас в теме
(2281) значит надо искать, где неверно введен пароль для доступа к JaCarta
2279. пользователь 07.11.16 08:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
2280. ProkopyukIN 17 12.11.16 07:38 Сейчас в теме
кто нить качал помощник по обмену с егаис для розница 2.2? на инфостарте ссылка была http://infostart.ru/public/441543/
решил скачать, но уже второй день публикация недоступна. может кто поделится?
2314. RocKeR_13 1325 22.11.16 21:55 Сейчас в теме
(2280) и все интересующиеся! Помощник по работе с ЕГАИС вернулся! Правда теперь на рублевой основе, кушать всем хочется...) Так же вскоре будет доступна помарочная инвентаризация для УТ по этой ссылке!
2284. heruvim76 24 15.11.16 20:49 Сейчас в теме
При постановке в торговый зал выходит ошибка:
Ошибка при выполнении POST-запроса по адресу /opt/in/ActChargeOnShop_v2
Сервер отклонил запрос:
org.xml.sax.SAXParseException; cvc-complex-type.2.4.b: The content of element 'ainp:Product' is not complete. One of '{"http://fsrar.ru/WEGAIS/ProductRef_v2":Type, "http://fsrar.ru/WEGAIS/ProductRef_v2":Producer}' is expected.


Что это??
2285. heruvim76 24 15.11.16 20:59 Сейчас в теме
(2284)
POST-запроса по адресу /opt/in/ActChargeOnShop_v2
Сервер отклонил запрос:
org.xml.sax.SAXParseException; cvc-complex-type.2.4.b: The content of element 'ainp:Product' is not complete. One of '{"http://fsrar.ru/WEGAIS/ProductRef_v2":Type, "http://fsrar.ru/WEGAIS/ProductRef_v2":Producer}' is expected.


Что это??
2286. ProkopyukIN 17 16.11.16 01:28 Сейчас в теме
(2285) если я правильно понимаю - какая то алкогольная позиция у вас неверно заполнена. или в ней самой проблема, или в поставщике/производителе.
2287. user635667 138 16.11.16 05:03 Сейчас в теме
Да, в номенклатуре справочника егаис не заполнен какой-то из реквизитов.
2288. heruvim76 24 16.11.16 08:39 Сейчас в теме
(2287) (2286) ,а как отловить ошибку?????
2289. minaev79 16.11.16 08:45 Сейчас в теме
(2288) Попробовать через режим "Незаполненные реквизиты ЕГАИС" для начала.
2290. heruvim76 24 16.11.16 09:41 Сейчас в теме
режим "Незаполненные реквизиты ЕГАИС" - где это???
2291. minaev79 16.11.16 11:40 Сейчас в теме
(2290) НСИ - отчеты. Там еще находится и отчет "Отчет по расхождениям реквизитов ЕГАИС"
heruvim76; +1 Ответить
2292. heruvim76 24 16.11.16 14:54 Сейчас в теме
(2291) Большое спасибо!! буду смотреть!
2294. heruvim76 24 17.11.16 08:28 Сейчас в теме
(2291) Респект и уважуха! все получилось на ура!!!
2295. Vopross 17.11.16 16:05 Сейчас в теме
У меня такая же ошибка!!!
Сервер отклонил запрос:
org.xml.sax.SAXParseException; cvc-complex-type.2.4.b: The content of element 'ainp:Product' is not complete. One of '{"http://fsrar.ru/WEGAIS/ProductRef_v2":Type, "http://fsrar.ru/WEGAIS/ProductRef_v2":Producer}' is expected

Как указано в 2291. Анатолий Минаев (minaev79) 16.11.16 11:40
(2290) НСИ - отчеты. Там еще находится и отчет "Отчет по расхождениям реквизитов ЕГАИС", исправила ошибки, не помогло..

Профи, подскажите плиз как провести и закончить корректировку
2296. ProkopyukIN 17 17.11.16 18:40 Сейчас в теме
(2295) 1. попробуйте методом исключения найти косячную продукцию. делим список на два и отправляем двумя актами. потом косячный еще на два. и так пока не найдем и не исправим все косячные продукции.
2. или через какую нить обработку открываем нужный нам документ постановки - выцепляем в таблице скрытый реквизит алкогольной продукции и проверяем его и поставщика/производителя в нем.
3. смотрим что у нас за номенклатура в постановке, через сопоставление находим номенклатуру егаис. и далее по пункту 2.

Вы однозначто где то пропустили обязательный реквизит. отчет не панецея, может что то и не показать.
2297. Vopross 17.11.16 20:28 Сейчас в теме
(2296) Мдя. 400 позиций методом научного тыка займет уйму времени, тем более с промежутком между отправленными актами в 100 секунд. Где взять Обработку для сравнения реквизитов алкопродукции в базе с алкопродукцией в егаис не подскажете?? Скачал уже кучу всяких обработок, что то результата ноль.
2300. SerSinelnik 18.11.16 11:08 Сейчас в теме
(2297)
Попробуйте с этой обработкой
http://infostart.ru/public/534079/

с ней можно запросить сведения из ЕГАИС по нужным Вам Алкокодам и обновить инфу в 1с Розница по всем параметрам у Номенклатуры ЕГАИС: Производитель, Импортер, крепость, объем, наименование и т.д.
Может поможет.
На всякий, архив базы сохраните.

У Вас проф или базовая?

Проф можно немного "подкрутить" и появиться возможность отправлять запрос по Алкокоду (в добавок к запросу по ИНН Производителя). После обработки ответа, инфа у Номенклатуры ЕГАИС должна обновиться.

Общий модуль - ИнтеграцияЕГАИС

Функция ПреобразоватьВXDTOЗапросКлассификатора

Заменить строку:
УстановитьЗначениеСвойстваXDTO(ПараметрXDTO, "Name", "ИНН", ТекстОшибки);

На строки:
Если СтрДлина(ПараметрыЗапроса.ИНН)>12 тогда
УстановитьЗначениеСвойстваXDTO(ПараметрXDTO, "Name", "КОД", ТекстОшибки);
Иначе
УстановитьЗначениеСвойстваXDTO(ПараметрXDTO, "Name", "ИНН", ТекстОшибки);
КонецЕсли;
/////////////////////////

Общий модуль - ИнтеграцияЕГАИСКлиент

Процедура ФормированиеИсходящегоЗапроса_ПослеВыбораТранспортногоМодуля­

Заменить строку


ПоказатьВводСтроки(ОписаниеОповещения,, НСтр("ru = 'Введите ИНН производителя или импортера алкогольной продукции'"), 12);

На

ПоказатьВводСтроки(ОписаниеОповещения,, НСтр("ru = 'Введите ИНН производителя или импортера алкогольной продукции, или КОД АП'"), 19);

Раньше работало. После последних обновлений не проверял.
2301. ProkopyukIN 17 18.11.16 15:28 Сейчас в теме
(2300) а в расширение разве нельзя засунуть? на 8.3.9 вроде существенно расширили функционал
2302. SerSinelnik 18.11.16 15:39 Сейчас в теме
(2301)
В базовую разрешили подключать расширение?
2303. ProkopyukIN 17 18.11.16 15:46 Сейчас в теме
(2302) в базовую к сожалению даже не предвидится. но не у всех базовая.
2304. SerSinelnik 18.11.16 15:49 Сейчас в теме
(2303)
Тогда, можно и в расширение.
2298. bogatyrev1980 17.11.16 20:30 Сейчас в теме
Всем привет! Пытался на Рознице 2.1.9.17 Демо проверить функционал ЕГАИС (настройки и шаги по регистрации выполнены). Настроил ТМ в 1С, но при попытке установитьс системой получаю ошибку:
{ОбщийМодуль..Модуль(825.77)}: Переменная не определена (ИспользованиеByteOrderMark).
Что это может значить? Я к сожалению не силен в диагностике 1С.
+
2299. minaev79 18.11.16 09:23 Сейчас в теме
(2298) Ну для начала нужно обновить Розницу
2305. independ 1520 19.11.16 19:30 Сейчас в теме
Всем привет. Нужен совет/рекомендация по остаткам алкопродукции, по корректировке/постановке на баланс ЕГАИС
Фирма/магазин. Ситуация следующая (скажем так типичная). С 01.01.2016 по 30.06.2016 оформлялось подтверждение закупок - входящих ТТН в онлайн сервисе (СБИС, Контур, Мерката, проч.) С 01.07.2017 все оформляется в 1С Рознице (закупки, продажи). Но не создано никаких документов (поступления, передач в торговый зал и проч) . Т.е. пришла ТТН, ее подтвердили,создали номенклатуру, завели штрихкод, установили цены, и далее подтверждение продаж.
Как правильнее/логичнее и прозрачней ввести остатки АП и передать их в ЕГАИС?
2306. ProkopyukIN 17 20.11.16 05:14 Сейчас в теме
(2305) самое для вас простое - привести в порядок остатки в 1с. чтоб они соответствовали остаткам в магазине. А потом запустить и сделать корректировку остатков в егаис из 1С. На основании ваших остатков 1С сама создаст документы перемещения, списания и постановки на балланс в ЕГАИС
2307. independ 1520 20.11.16 08:22 Сейчас в теме
(2306) Так и планировалось, но были сомнения, т.к. нет части документов поступления за 1-е полугодие + документы поступления за 2-е полугодие не созданы/оформлены вообще. Остатки откорректировать не проблема.
В торговых точках где более/менее с приходом + учетом нормально, штатная обработка корректировка остатков ЕГАИС работает хорошо/правильно.
2308. ProkopyukIN 17 20.11.16 09:51 Сейчас в теме
(2307) смотрите. вы загружаете остатки из егаис. те что числятся - загрузятся без проблем. (в иделае, все что вы закупали с 01.01.16, не перемещали/перемещали, не продали)... в общем, то что числится по егаис с Н.Г. Если у вас с документами все в порядке (бумажными), и вы не закупали левый алкоголь - то смело запускайте обработку и ставьте/перемещайте/списывайте с баланса. Все пройдет по правилам. В случае проверки - вы сможете выдать все первичные документы и доказать что продукция получена легально, и просто вы поздно все привели в порядок.
Один раз выровняете и дальше все ведите по правилам.
2309. independ 1520 20.11.16 14:46 Сейчас в теме
(2308) с законностью все в порядке, с учетом и пониманием самого алкоучета ЕГАИС сложнее (по крайней мере в головах торговцев алкопродукции).
2312. lunx 22.11.16 15:09 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, как реализовать продажу пива на вес? Поступает-то оно в декалитрах. В литрах легко, а вот как перевести в кг я что-то никак не пойму.
В номенклатуре единица литр, есть галочка весовой товар и можно задать вес нетто. Но вот в чеке не дает выбрать кг. Кто как реализует этот момент, ведь многие продают пиво на вес?
2313. RocKeR_13 1325 22.11.16 21:51 Сейчас в теме
(2312) пиво в кг продаете?) Это что-то новое, все обычно в литрах продают)
2315. ProkopyukIN 17 23.11.16 03:18 Сейчас в теме
(2313) думаю он имел в виду кеги :))))) потому что килограммы это прям вообще...
2316. RocKeR_13 1325 23.11.16 07:25 Сейчас в теме
(2315)
как реализовать продажу пива на вес

Да нет, хотят в развес...
2318. lunx 23.11.16 10:20 Сейчас в теме
(2313) ну да, в кг. Многие так делают. Никогда не встречали?


(2317) влияет, конечно. Но в этом есть некоторая логика: на вес заплатите именно за столько, сколько нальют, а на литры продавцы не доливают.

Вообще очень много пивнушек сейчас продают на вес, используя весы с печатью этикеток. Странно, что это встречает удивление.
В доЕГАИСные времена это реализовывала пару раз очень легко.
В целом, я понимаю, что для того, чтобы продать в кг, надо и принять в кг. а принимаем-то мы в декалитрах..
2322. RocKeR_13 1325 23.11.16 14:12 Сейчас в теме
(2318) за почти 5 лет работы с магазинами, кафе и барами в первый раз слышу, чтобы алкоголем как весовым товаром торговали... Неужто народ ждет, пока им их положенные 10 граммов докапают?
2323. lunx 23.11.16 14:41 Сейчас в теме
(2322) вот возможно это особенность нашего города, но повсеместно на вес торгуют, честное слово)) причем принимают упрощенно - кегу 30 литровую как 30 кг )) есть у меня клиенты, которые торговали на вес, но с приходом ЕГАИС перешли на литры - продавцы не довольны, когда торговали на вес, им больше оставалось, потому как в литре больше чем 1 кг веса обычно ( но не намного, на самом деле). Встречала я и обратное отношение - хозяину надо контролировать продавцов, в литрах они будут не доливать и класть в карман, а на вес продадут столько, сколько покажут весы (по штрихкоду).
По мне, так бред, конечно)) Но есть желание клиента.

После продолжительного гугления пришла к выводу, что пивом на вес торгуют в основном украинцы)) Видимо, какой-то иммигрант притащил идею к нам в Липецк и она тут прижилась ))
2317. Vorchun_76 14 23.11.16 09:15 Сейчас в теме
(2312) на вес? интересно, для чего это? да и переводить в кг будет муторно, я так понимаю, что на вес 1 литра пива влияет содержание алкоголя и плотность сорта пива
2319. user635667 138 23.11.16 10:32 Сейчас в теме
В 1с рознице е вроде Весовой товар и разливное это разные виды номенклатур. Разве можно сопостаить егаисовские декалитры со своей не алкогольной продукцией? (в типовом варианте конечно)
2320. lunx 23.11.16 10:42 Сейчас в теме
(2319) в типовой рознице галку весовой можно поставить любому товару, даже если он относится к алкоголю, продаваемому в разлив
Не знаю, можно ли в типовой, но вижу, что очень многие торгуют на вес. Правда, не факт, что у них розница )) Собственно, в этом и вопрос. Можно ли в типовой и как реализовать. Есть еще идея создать упаковку кг с кратностью 1 литр, например. Но не уверена, как это воспримут весы.. Буду пробовать.
2321. ProkopyukIN 17 23.11.16 14:00 Сейчас в теме
(2320) я думаю что надо копать в сторону упаковок. там наверно можно реализовать и вес. кеги же в литры свободно переводятся.
2327. lunx 24.11.16 10:42 Сейчас в теме
(2321) хо-хо, все оказалось намного проще. Не надо никаких упаковок, надо просто в карточках номенклатуры поставить галку весовой, товар передастся в весы, весы пробьют его вес в шк (ну или передадут вес в чек, смотря как удобнее), а 1с списывает столько литров, сколько был вес. Учитывая, что клиент желает, чтобы 1кг был равен 1 литру, все всех устраивает )) Покупатель видит на наклеечке кг и платит за фактический вес, 1ска у себя внутрях считает в литрах, все довольны ))
SerSinelnik; +1 Ответить
2324. maxon82 23.11.16 15:23 Сейчас в теме
А где можно глянуть остаток дней джакарты?
2325. ProkopyukIN 17 23.11.16 15:34 Сейчас в теме
(2324) у джакарты нет срока годности. а вот у сертификатов есть - прям на стартовой странице утм светится. или в сертификатах тоже видно
2326. user635667 138 23.11.16 16:15 Сейчас в теме
Еще можно в Едином клиенте Джакарты посмотреть, там если несколько дней до конца, то внизу высвечивается.
2328. heruvim76 24 24.11.16 13:09 Сейчас в теме
При продаже крепкого алкоголя которого нет в ТЗ , он уходит в минус. В такой же ситуации При проведении акта на списание с пивом, отклоняет весь акт, с ошибкой Необеспеченный расход. Так и должно быть ??
2329. ProkopyukIN 17 24.11.16 13:19 Сейчас в теме
(2328) да. с 1.10.16 уходит в минус. с 01.01.17 при закрытии смены за такой минус сразу штраф нагрянет. учитесь вовремя приходовать и перемещать продукцию
2330. heruvim76 24 24.11.16 13:30 Сейчас в теме
(2329)Да это то понятно. Вопрос почему пиво в минус не пошло?? соответственно после исправления акта списания на другой день, в журнал учета алкоголя в ЛК списание пива не попало...
2331. ProkopyukIN 17 24.11.16 14:37 Сейчас в теме
(2330) допускаю что при продаже крепкого алкоголя (по чекам) разрешен уход в минус. Актами списания - нет. Можете ради эксперимента списать крепкий алкоголь которого нет - актом. Вполне возможно что не спишет. А по чекам пройдет.
2334. heruvim76 24 24.11.16 15:59 Сейчас в теме
(2330)Не прошло и пол дня , и пиво попало в журнал учета в ЛК.
2332. user635667 138 24.11.16 14:50 Сейчас в теме
Если Списывать актом Крепкий алкоголь, то если его там нет, то придет ошибка "Необеспеченный расход...". А вот то что после закрытия если минусы останутся и сразу штраф нарисуют это не правда. Насколько мне известно могут оштрафовать, но не в автоматическом режиме. Например придут с проверкой и посмотрят что на втором регистре, если там много минусов, то тогда оштрафуют.
2333. heruvim76 24 24.11.16 15:51 Сейчас в теме
(2332)Интересно какие критерии "много минусов". А если излишки в ТЗ? наказания не будет??
2335. SerSinelnik 24.11.16 16:17 Сейчас в теме
(2333)
с нового года за любые отклонения могут оштрафовать.
"Много минусов" - скорее привлечет внимание к Вашей деятельности. Но это не означает, что светит штраф по причине наличия минусов. Остатки могут храниться и на первом регистре. Рассматривать должны совокупный остаток.
2336. ProkopyukIN 17 25.11.16 05:50 Сейчас в теме
(2335) ну как раз на семинаре говорилось что в течении дня может уходить в минус. а на момент закрытия - не должно. типа за день любые приходы и перемещения в торговый зал полюбому обработаются. если хоть по одной позиции будет минус - будут как минимум приходить письма с требованием написать объяснительную. (как щас на дубли продаж), а потом и штрафы.
2337. heruvim76 24 25.11.16 09:40 Сейчас в теме
Минфин РФ выступил с предложением с 1 июля 2017 года запретить индивидуальным предпринимателям (ИП) торговать пивом и медовухой, пишет «Интерфакс».

По мнению представителей министерства, ИП не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива. То есть штраф за непредоставление декларации для ИП небольшой - 10-15 тысяч рублей, для юрлиц — в 10 раз больше, 150-200 тысячами рублей. В связи с этим часто юрлица используют ИП для продажи пива, сидра, пуаре и медовухи.
2338. danilkinvv 25.11.16 10:49 Сейчас в теме
2339. SerSinelnik 25.11.16 11:39 Сейчас в теме
(2338)
"Чемоданы" лоббистов рулят)
Не только брокеры научились делать деньги на новостях)
2340. tolyan_ekb 104 25.11.16 14:03 Сейчас в теме
Добрый день.
Поделитесь примером файла "Запрос на отмену проведения ТТН"
мой не хочет отправляться
--e34c27a6ab45418eaff6c75d3d4b92c6
Content-Disposition: form-data; name="xml_file"; filename="select.xml"
Content-Type: text/xml; charset=utf-8

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ns:Documents xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01" xmlns:qp="http://fsrar.ru/WEGAIS/RequestRepealWB" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
	<ns:Owner>
		<ns:FSRAR_ID>020000000000</ns:FSRAR_ID>
	</ns:Owner>
	<ns:Document>
		<ns:RequestRepealWB>
			<qp:ClientId>020000000000</qp:ClientId>
			<qp:RequestNumber>1</qp:RequestNumber>
			<qp:RequestDate>2016-11-25T12:00:00</qp:RequestDate>
			<qp:WBRegId>TTN-0077778484</qp:WBRegId>
		</ns:RequestRepealWB>
	</ns:Document>
</ns:Documents>--e34c27a6ab45418eaff6c75d3d4b92c6--
Показать


пишет что-то типа
WARN org.eclipse.jetty.server.Request -
java.io.IOException: Incomplete parts
at org.eclipse.jetty.util.MultiPartInputStreamParser.parse(MultiPartInputStreamParser.java:734)
at org.eclipse.jetty.util.MultiPartInputStreamParser.getParts(MultiPartInputStreamParser.java:405)
2341. SerSinelnik 25.11.16 14:27 Сейчас в теме
(2340)
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ns:Documents Version="1.0"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01"
xmlns:qp="http://fsrar.ru/WEGAIS/RequestRepealWB">
<ns:Owner>
<ns:FSRAR_ID>030000194005</ns:FSRAR_ID>
</ns:Owner>
<ns:Document>
<ns:RequestRepealWB>
<qp:ClientId>030000194005</qp:ClientId>
<qp:RequestNumber>011</qp:RequestNumber>
<qp:RequestDate>2016-05-06T13:00:00</qp:RequestDate>
<qp:WBRegId>TTN-0021795603</qp:WBRegId>
</ns:RequestRepealWB>
</ns:Document>
</ns:Documents>

У Вас нет этого:
<ns:Documents Version="1.0" .......

Может в этом причина.
2342. tolyan_ekb 104 25.11.16 14:56 Сейчас в теме
(2341)нет, так тоже пробовал
2343. RocKeR_13 1325 28.11.16 10:53 Сейчас в теме
(2340) а заголовки в формате "multipart/form-data"? Текст запроса вроде в порядке...
2344. tolyan_ekb 104 28.11.16 14:51 Сейчас в теме
2345. user635667 138 29.11.16 05:27 Сейчас в теме
Как в 1С Розница 2.2.4.33 вручную менять статусы у ТТН егаис? Пропало пару тикетов и статусы теперь у некоторых ттн висят "передается подтверждение". (я так понимаю тикеты в утм 2.03 пару дней висят и если их не забрать они исчезают?)
п.с. или как-то можно тикеты отдельно перезапросить?
2346. user635667 138 29.11.16 06:15 Сейчас в теме
так, я разобрался как "Групповым изменением реквизитов" менять статусы у ттн егаис.
НО как повторнозагрузить отдельно тикет на подтверждение? Такое вообще возможно?
2347. ProkopyukIN 17 29.11.16 09:22 Сейчас в теме
(2346) я менял статус у ттн и заново отправлял. а тикеты можно наверно через curl отправлять
2348. user635667 138 29.11.16 09:35 Сейчас в теме
(2347)вот про тикиты и интересно, как самому себе-то тикет отправить? и зачем вы заново отправляли, если достаточно статус поменять? ну отправите вы заново, а вам придет тикет с ошибкой что данная ттн уже подтверждена и будет красным гореть.
2349. SerSinelnik 29.11.16 12:32 Сейчас в теме
(2348) "Отправить Акт" в ЛК ЕГАИС не то?
2350. user635667 138 29.11.16 16:59 Сейчас в теме
(2349) не отправляется, пишет отправлено 0.
2351. _df_ 29.11.16 17:33 Сейчас в теме
поделитесь кто как списывал из торгового зала продукцию проданную до 01.10.16?
если я создаю акт списания из торгового зала с типом "Реализация" розница требует вводить акцизку на каждую штучку.
наверно можно списать с типом "Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС", обработку напишу если что. кто нибудь пробовал так? примером xml не поделитесь?
2354. ProkopyukIN 17 30.11.16 02:22 Сейчас в теме
(2351) при списании из торгового зала не требует акциз. вы наверно пытаетесь списать со склада
2355. _df_ 30.11.16 09:12 Сейчас в теме
2359. ProkopyukIN 17 30.11.16 09:26 Сейчас в теме
(2355) а версия розницы какая? только что попробовал - на 33 релизе - не запрашивает никаких акцизов. да и вообще на других релизах тоже никогда не запрашивал из торгового зала.
2357. user635667 138 30.11.16 09:24 Сейчас в теме
(2351)Возможно устарела конфигурация, проверьте последняя-ли версия. Помню в какой-то версии был такой косяк, потом исправили.
2360. _df_ 30.11.16 09:33 Сейчас в теме
(2357) да, версия 2.2.4.12. сейчас глянул в 2.2.4.25 немного по другому - количество ввести дает, но рядом появляется пиктограммка "акцизка". при щелчке по которой можно (надо?) ввести акцизку.
ее надо обязательно вводить или нет? егаис пропустит без акцизки?

и все таки может кто то делал списание с типом "Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС"?
2362. ProkopyukIN 17 30.11.16 09:35 Сейчас в теме
(2360) при желании списываете помарочно. но пропускает и без них.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот