Тормозит конфигуратор

1. btree 21.05.15 20:09 Сейчас в теме
Купили на предприятие ЕРП2.0. Как можно разрабатывать и что-то вообще делать, если оно дико тормозит. cf файл весит 700 мб. При изменении кода, приходится ждать от 10 секунд до минуты. Что делать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. alex_sh2008 4 21.05.15 21:25 Сейчас в теме
(1) btree, С конфигурацией лучше работать локально, по сети будет тормозить, при каждой запуске по сети 1с обновляет кэш конфигурации на локальном диске, не считая временных файлов которые формирует при сравнениях, отладке, разработке.
10. btree 22.05.15 09:19 Сейчас в теме
(7) alex_sh2008, работаю локально. база на моем ноуте находится
14. alex_sh2008 4 22.05.15 09:37 Сейчас в теме
(10) btree, Монитор ОС при загрузке или сравнении конфигурации сколько показывает, в среднем должен показывать 40-50Мб/с или выше, если значения не такие у вас диск не работет в режиме SATA, проверить биос и обновить драйвера чипсета. Если ноутбук новый, то обновить БИОС.
15. btree 22.05.15 10:31 Сейчас в теме
(14) alex_sh2008, скорость померил, все нормально
16. alex_sh2008 4 22.05.15 10:39 Сейчас в теме
(15) btree, И сделайте тоже самое виндой, в ней можно увидеть каждый процесс и какая скорость обмена с диском у этого процесса.
18. btree 22.05.15 11:49 Сейчас в теме
(14) alex_sh2008, в мониторе показывает в байтах, и скорость показывает 3млн, то есть меньше чем 3 мб
19. alex_sh2008 4 22.05.15 11:58 Сейчас в теме
(18) btree, Значит надо смотреть что по мимо 1С нагружает диск так сильно что для 1С ничего не остается. У меня на SATA 2 обычном диске конфигурация ERP 2 грузится около минуты, при этом еще и обновление windows ставится. Ищите кто у вас парализует работу дисковой подсистемы, проверьте настройки антивируса, что бы не сканировал то что не надо, особенно данные 1С там точно вирусов не может быть. И кстати если у вас общая производительность диска низкая то явно можно указать что в Windows не включен режим ACHI, и диск работает в режиме эмуляции IDE, а тот тест то что ранее выложили, это тест внутренней производительности диска
20. btree 22.05.15 12:37 Сейчас в теме
(19) alex_sh2008, когда я перевел базу на файловый режим, конфигуратор грузится за 7 секунд. Потом когда я что-то поменял, проверка корректности метаданных около 15 секунд и секунд 7 запуск.

И как мне кажется минута это непозволительная роскошь, для загрузки конфигуратора. Работает конфигурация в режиме 1с предприятия приемлемо для конечного пользователя, но вот для разработчика это просто ужас какой-то.

Может я конечно разбалованный, что сразу привык проверять результат написанного кода. Но как по-другому?
21. alex_sh2008 4 22.05.15 12:40 Сейчас в теме
(20) btree, Возможно эти значения вполне нормальные для вашей материнской платы и жесткого диска, а что касается разработки, то 90% разработки это планирование, и лишь 10% сама реализация.
22. alex_sh2008 4 22.05.15 12:42 Сейчас в теме
(20) btree,
когда я перевел базу на файловый режим, конфигурация грузится за 7 секунд.

Без смысленно на ноутбуке запускать sql серверные версии 1С, производительности материнской платы не хватит.
23. btree 22.05.15 13:11 Сейчас в теме
(22) alex_sh2008, обычно да, а когда тебе файловый вариант пишет превышен максимальный размер внутренней таблицы (пишу приблизительно, так как не помню, что оно там точно выдавало), то тут кроме как скл ничего не поможет
27. alex_sh2008 4 22.05.15 13:23 Сейчас в теме
(23) btree, тут помогает терминальный доступ к базе, или обрезка ее.
28. AlexO 135 22.05.15 13:28 Сейчас в теме
(27) alex_sh2008,
тут помогает терминальный доступ к базе, или обрезка ее.
я и не сомневался - знания о САП и 1С - одинаковы.
Чтобы уйти от этого
а когда тебе файловый вариант пишет превышен максимальный размер внутренней таблицы
- переходят на SQL.
И даже "обрезка базы" - это совсем из другой оперы.
30. alex_sh2008 4 22.05.15 13:32 Сейчас в теме
(28) AlexO, Куда мне до вас супер специалиста программирующий на C++ в Delphi.
32. AlexO 135 22.05.15 14:34 Сейчас в теме
(30) alex_sh2008,
на C++ в Delphi.
Представьте, и такое возможно.
Хотя на Си я предпочитаю Борланд.
34. alex_sh2008 4 22.05.15 15:10 Сейчас в теме
(32) AlexO, Спорить не буду вам видней, вы ведь супер специалист.
35. AlexO 135 22.05.15 15:38 Сейчас в теме
(34) alex_sh2008, Спасибо, запись на автограф - в среду вечером. Не опаздывайте, у меня масса поклонников.
29. AlexO 135 22.05.15 13:29 Сейчас в теме
(27) alex_sh2008,
тут помогает терминальный доступ к базе
.... и тем более, никакой терминальный доступ не поможет.
31. ekaruk 4928 22.05.15 13:55 Сейчас в теме
(20) btree,
что сразу привык проверять результат написанного кода.

Для ERP до минуты для запуска отладки это нормально.
Если приходится постоянно перезапускать предприятие, что что-то не так с процессом работы.
Лучше дольше подумать, прежде чем что-то писать.
Тогда отладка занимает минимум времени.
33. AlexO 135 22.05.15 14:37 Сейчас в теме
(31) ekaruk,
Лучше дольше подумать, прежде чем что-то писать.
Тогда отладка занимает минимум времени.
Че-то боюсь, вы не правы.
Отладка занимает столько времени, сколько нужно, чтобы "код" пришел "в соответствие" с данными, которые он обрабатывает. И это никак не зависит от времени продумывания.
24. btree 22.05.15 13:12 Сейчас в теме
(19) alex_sh2008, кстати проверил AHCI включен как в биосе так и в виндовс
26. alex_sh2008 4 22.05.15 13:22 Сейчас в теме
(24) btree, Тогда стоит заняться оптимизацией системы, по наблюдать за монитором и отследить процессы которые постоянно обращаются к диску и обмен у этих процессов очень большой, у меня как то была ситуация когда система жутко тормозила, проанализировав я увидел что все забирало под себя Wi-Fi, отключил половину сервисов сетевой карты, все стало нормально летать.
2. pumbaE 21.05.15 20:12 Сейчас в теме
4. btree 21.05.15 20:27 Сейчас в теме
(2) pumbaE, Диск SSD купил 500 ГБ Crucical m550. Ноут i7-3840QM. Оперативки 32 ГБ
5. ekaruk 4928 21.05.15 20:32 Сейчас в теме
(4) btree, Должно хватать.
У меня слабее ноутбук. Подвисает только при открытии конфигурации и запуске отладки.
Работа с кодом достаточно комфортная.
6. btree 21.05.15 20:50 Сейчас в теме
(5) ekaruk, должно, но не хватает. Тест гилева дает 32,47. (Файловый вариант 71,43) При добавлении реквизита например в документ какой-нибудь, я жду минуту (идет реструктуризация). При первом открытии формы любого документа, тоже жду около 10 секунд.

На сервере та же самая беда, правда там не ссд диски, а обычные 10к


Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.1999)
9. h00k 50 22.05.15 00:37 Сейчас в теме
(6) btree,
Тест гилева дает 32,47. (Файловый вариант 71,43)

Странно, что-то у вас с настройками не так, надо смотреть отключены ли энергосберегающие функции в биос и настройки схемы питания ос.
Зимой сделал знакомому "бюджетный" сервер (E3-1241v3 + SuperMicro X10SLL-F + SSD (TempDB + кэш + временные файлы)), так этот "бюджетник", без каких либо особых настроек, выдал 78 попугаев в клиент-сервере по тесту Гилева. Соответственно на вашем камне должно быть не ниже 50, так-как даже мой старенький алиенвар на i7 920, без всяких SSD, в клиент-серверном тесте выдает больше 50 "попугаев".
12. btree 22.05.15 09:20 Сейчас в теме
(9) h00k, конкретно какие функции энергосбережения влияют на производительность?
8. h00k 50 22.05.15 00:10 Сейчас в теме
(4) btree, SSD как подключен? Как дополнительный или как системный?

Плюс есть такая полезная функция в 8.3.6, как выполнение проверки в модулях при изменении/ удалении реквизитов. Так вот, когда надо удалить или переименовать какой-то реквизит в большом количестве мест - она мега полезна, но при повседневной обычной работе жутко мешает. Отключите её в настройках конфигуратора и скорость работы резко возрастет.
11. btree 22.05.15 09:20 Сейчас в теме
(8) h00k, SSD подключен как системный, и на нем же крутится скл и на нем же лежит база скл
13. btree 22.05.15 09:24 Сейчас в теме
(8) h00k, где эта функция находится, чего-то не найду я ее
38. rusinfostart 21.12.17 02:14 Сейчас в теме
3. btree 21.05.15 20:23 Сейчас в теме
Диск SSD купил 500 ГБ Crucical m550. Ноут i7-3840QM. Оперативки 32 ГБ
17. btree 22.05.15 10:46 Сейчас в теме
Неужели у всех все летает. Только что проверил. Запустил конфигуратор, дождался, ничего не менял. Нажал F5, загрузилось через 20 секунд. Это что нормально, неужели ни у кого ничего подобного не наблюдается.

Смешно конечно. Взял обычную торговлю, добавил реквизит в документ Реализацию, нажал F5, на запуск ушло 5 секунд (с нажатием кнопки подтверждения реструктуризации).


Вопрос, может мне надо чего-то где-то настроить, чтобы оно как-то быстрее работало?
25. dmpas 418 22.05.15 13:20 Сейчас в теме
Вы ещё загляните в общий модуль "МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат". 40+ тысяч строк.
Вот, где ERP2 тупит, так тупит. После каждой нажатой точки, после каждого знака "равно". Просто при наборе текста.
37. Tolpinski 67 20.12.17 08:26 Сейчас в теме
(25)да и не только ерп, сижу мучаюсь в БП 2.0, РегламентированныйОтчетПрибыль, в формах по 36к строк, контекстную подсказку хоть отключай. Проц наверно надо менять, i3 на 3.3ггц явно мало.
36. Xershi 1494 03.02.17 09:33 Сейчас в теме
Решил подумать из-за чего тормоза у меня: http://forum.infostart.ru/forum33/topic166294
39. fzt 10.04.19 06:53 Сейчас в теме
Работаю с очень переписанной УПП, дополненной свистелко-перделками УСО, автотранспортом и кучей какой-то ереси приправленной интегрированным документооборотом от 1С. На сервере конфиг открывается десяток минут, сравнивается минут под 20, объединяется ~ 40.
Юзерам работается шикарно. Мне нет. Из сервера выжимать уже нечего. База ~400ГБ. Файлы хранятся вне базы.

Локально, копия той-же базы под локальным скулем:
Страйп из двух SDD. На него кеш 1С сервера, сам сервер. Софт сервера MSSQL и базу скуля.
Ремдрайв на ~ 4гб. Туда сместить (например симлинками командой mklink) весь какой получиться найти кеш клиентской части 1С (можно смотреть монитором ресурсов).
из директорий:
AppData
Roaming
LocalAppData
MyDocuments

Коварная 1С всё равно будет создавать некоторые темпы в \\Windows\Temp но локально для одной 1С сместить директорию темпов у меня не вышло пока. Руки дойдут, расковыряю их dll, придумаю как пути подменить. Под ОС тоже SSD.

Открытие конфига до минуты.
Сравнение 2-3 минуты.
Объединение 4-5 минут.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот