По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(10) btree, Монитор ОС при загрузке или сравнении конфигурации сколько показывает, в среднем должен показывать 40-50Мб/с или выше, если значения не такие у вас диск не работет в режиме SATA, проверить биос и обновить драйвера чипсета. Если ноутбук новый, то обновить БИОС.
(18) btree, Значит надо смотреть что по мимо 1С нагружает диск так сильно что для 1С ничего не остается. У меня на SATA 2 обычном диске конфигурация ERP 2 грузится около минуты, при этом еще и обновление windows ставится. Ищите кто у вас парализует работу дисковой подсистемы, проверьте настройки антивируса, что бы не сканировал то что не надо, особенно данные 1С там точно вирусов не может быть. И кстати если у вас общая производительность диска низкая то явно можно указать что в Windows не включен режим ACHI, и диск работает в режиме эмуляции IDE, а тот тест то что ранее выложили, это тест внутренней производительности диска
(19) alex_sh2008, когда я перевел базу на файловый режим, конфигуратор грузится за 7 секунд. Потом когда я что-то поменял, проверка корректности метаданных около 15 секунд и секунд 7 запуск.
И как мне кажется минута это непозволительная роскошь, для загрузки конфигуратора. Работает конфигурация в режиме 1с предприятия приемлемо для конечного пользователя, но вот для разработчика это просто ужас какой-то.
Может я конечно разбалованный, что сразу привык проверять результат написанного кода. Но как по-другому?
И как мне кажется минута это непозволительная роскошь, для загрузки конфигуратора. Работает конфигурация в режиме 1с предприятия приемлемо для конечного пользователя, но вот для разработчика это просто ужас какой-то.
Может я конечно разбалованный, что сразу привык проверять результат написанного кода. Но как по-другому?
(27) alex_sh2008,
Чтобы уйти от этого
И даже "обрезка базы" - это совсем из другой оперы.
тут помогает терминальный доступ к базе, или обрезка ее.
я и не сомневался - знания о САП и 1С - одинаковы.
Чтобы уйти от этого
а когда тебе файловый вариант пишет превышен максимальный размер внутренней таблицы
- переходят на SQL.
И даже "обрезка базы" - это совсем из другой оперы.
(20) btree,
Для ERP до минуты для запуска отладки это нормально.
Если приходится постоянно перезапускать предприятие, что что-то не так с процессом работы.
Лучше дольше подумать, прежде чем что-то писать.
Тогда отладка занимает минимум времени.
что сразу привык проверять результат написанного кода.
Для ERP до минуты для запуска отладки это нормально.
Если приходится постоянно перезапускать предприятие, что что-то не так с процессом работы.
(31) ekaruk,
Отладка занимает столько времени, сколько нужно, чтобы "код" пришел "в соответствие" с данными, которые он обрабатывает. И это никак не зависит от времени продумывания.
Че-то боюсь, вы не правы.
Отладка занимает столько времени, сколько нужно, чтобы "код" пришел "в соответствие" с данными, которые он обрабатывает. И это никак не зависит от времени продумывания.
(24) btree, Тогда стоит заняться оптимизацией системы, по наблюдать за монитором и отследить процессы которые постоянно обращаются к диску и обмен у этих процессов очень большой, у меня как то была ситуация когда система жутко тормозила, проанализировав я увидел что все забирало под себя Wi-Fi, отключил половину сервисов сетевой карты, все стало нормально летать.
(5) ekaruk, должно, но не хватает. Тест гилева дает 32,47. (Файловый вариант 71,43) При добавлении реквизита например в документ какой-нибудь, я жду минуту (идет реструктуризация). При первом открытии формы любого документа, тоже жду около 10 секунд.
На сервере та же самая беда, правда там не ссд диски, а обычные 10к
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.1999)
На сервере та же самая беда, правда там не ссд диски, а обычные 10к
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.1999)
(6) btree,
Странно, что-то у вас с настройками не так, надо смотреть отключены ли энергосберегающие функции в биос и настройки схемы питания ос.
Зимой сделал знакомому "бюджетный" сервер (E3-1241v3 + SuperMicro X10SLL-F + SSD (TempDB + кэш + временные файлы)), так этот "бюджетник", без каких либо особых настроек, выдал 78 попугаев в клиент-сервере по тесту Гилева. Соответственно на вашем камне должно быть не ниже 50, так-как даже мой старенький алиенвар на i7 920, без всяких SSD, в клиент-серверном тесте выдает больше 50 "попугаев".
Тест гилева дает 32,47. (Файловый вариант 71,43)
Странно, что-то у вас с настройками не так, надо смотреть отключены ли энергосберегающие функции в биос и настройки схемы питания ос.
Зимой сделал знакомому "бюджетный" сервер (E3-1241v3 + SuperMicro X10SLL-F + SSD (TempDB + кэш + временные файлы)), так этот "бюджетник", без каких либо особых настроек, выдал 78 попугаев в клиент-сервере по тесту Гилева. Соответственно на вашем камне должно быть не ниже 50, так-как даже мой старенький алиенвар на i7 920, без всяких SSD, в клиент-серверном тесте выдает больше 50 "попугаев".
(4) btree, SSD как подключен? Как дополнительный или как системный?
Плюс есть такая полезная функция в 8.3.6, как выполнение проверки в модулях при изменении/ удалении реквизитов. Так вот, когда надо удалить или переименовать какой-то реквизит в большом количестве мест - она мега полезна, но при повседневной обычной работе жутко мешает. Отключите её в настройках конфигуратора и скорость работы резко возрастет.
Плюс есть такая полезная функция в 8.3.6, как выполнение проверки в модулях при изменении/ удалении реквизитов. Так вот, когда надо удалить или переименовать какой-то реквизит в большом количестве мест - она мега полезна, но при повседневной обычной работе жутко мешает. Отключите её в настройках конфигуратора и скорость работы резко возрастет.
Неужели у всех все летает. Только что проверил. Запустил конфигуратор, дождался, ничего не менял. Нажал F5, загрузилось через 20 секунд. Это что нормально, неужели ни у кого ничего подобного не наблюдается.
Смешно конечно. Взял обычную торговлю, добавил реквизит в документ Реализацию, нажал F5, на запуск ушло 5 секунд (с нажатием кнопки подтверждения реструктуризации).
Вопрос, может мне надо чего-то где-то настроить, чтобы оно как-то быстрее работало?
Смешно конечно. Взял обычную торговлю, добавил реквизит в документ Реализацию, нажал F5, на запуск ушло 5 секунд (с нажатием кнопки подтверждения реструктуризации).
Вопрос, может мне надо чего-то где-то настроить, чтобы оно как-то быстрее работало?
Работаю с очень переписанной УПП, дополненной свистелко-перделками УСО, автотранспортом и кучей какой-то ереси приправленной интегрированным документооборотом от 1С. На сервере конфиг открывается десяток минут, сравнивается минут под 20, объединяется ~ 40.
Юзерам работается шикарно. Мне нет. Из сервера выжимать уже нечего. База ~400ГБ. Файлы хранятся вне базы.
Локально, копия той-же базы под локальным скулем:
Страйп из двух SDD. На него кеш 1С сервера, сам сервер. Софт сервера MSSQL и базу скуля.
Ремдрайв на ~ 4гб. Туда сместить (например симлинками командой mklink) весь какой получиться найти кеш клиентской части 1С (можно смотреть монитором ресурсов).
из директорий:
AppData
Roaming
LocalAppData
MyDocuments
Коварная 1С всё равно будет создавать некоторые темпы в \\Windows\Temp но локально для одной 1С сместить директорию темпов у меня не вышло пока. Руки дойдут, расковыряю их dll, придумаю как пути подменить. Под ОС тоже SSD.
Открытие конфига до минуты.
Сравнение 2-3 минуты.
Объединение 4-5 минут.
Юзерам работается шикарно. Мне нет. Из сервера выжимать уже нечего. База ~400ГБ. Файлы хранятся вне базы.
Локально, копия той-же базы под локальным скулем:
Страйп из двух SDD. На него кеш 1С сервера, сам сервер. Софт сервера MSSQL и базу скуля.
Ремдрайв на ~ 4гб. Туда сместить (например симлинками командой mklink) весь какой получиться найти кеш клиентской части 1С (можно смотреть монитором ресурсов).
из директорий:
AppData
Roaming
LocalAppData
MyDocuments
Коварная 1С всё равно будет создавать некоторые темпы в \\Windows\Temp но локально для одной 1С сместить директорию темпов у меня не вышло пока. Руки дойдут, расковыряю их dll, придумаю как пути подменить. Под ОС тоже SSD.
Открытие конфига до минуты.
Сравнение 2-3 минуты.
Объединение 4-5 минут.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот