1с 8.2. Элемент управления "1С:Печать штрихкодов" v8.0.14.2 и 64х-клиент

1. smallbuk 33 09.10.18 08:29 Сейчас в теме
Добрый день.
1с 8.2. УПП

Кусок кода:
РисунокШтрихкод = Макет.Рисунки.ШК; // ШК - объект типа 1С.V8.Печать штрих-кодов
Область = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьШтрихкода");
РисунокШтрихкод.Объект.ТипКода =  УправлениеРозничнойТорговлей.ПолучитьЗначениеТипаШтрихкодаДляЭУ(ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.Code128);


И вот что любопытно:
1. Клиент 64-х: РисунокШтрихкод.Объект.ТипКода {(1)}: Поле объекта не обнаружено (ТипКода)
2. Клиент 32-х: РисунокШтрихкод.Объект.ТипКода 1 Число

Собственно вопрос: как заставить компонент 1с 8.2. Элемент управления "1С:Печать штрихкодов" v8.0.14.2 работать в 64-битном клиенте? Возможно есть новая версия компонента? На ИТС что-то не нашел.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ysobol 09.10.18 08:37 Сейчас в теме
(1) А версия платформ 64 и 32 одна?
3. smallbuk 33 09.10.18 08:40 Сейчас в теме
Да. Версии одинаковы. 8.3.10.2699.
4. ysobol 09.10.18 09:06 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(3) "РисунокШтрихкод" Отладчиком смотрел? ТипЗначения один и тот же в разных версиях? Он "Объект" почему-то по разному отрабатывает...
5. ysobol 09.10.18 09:10 Сейчас в теме
(4) В догонку: Это на одном компе или на разных? Если на разных, точно "1С:Печать штрихкодов" один стоит? Сверху новую не ставил без удаления предыдущей?
6. smallbuk 33 09.10.18 09:42 Сейчас в теме
(4) Тип значения в обоих клиентах:

РисунокШтрихкод.Объект ActiveX ActiveX


(5) Все на одном компе.
Удалял компоненту. Ставил снова. Чистил кеш.
7. RustamZz 10.10.18 14:29 Сейчас в теме
(6) Надо настраивать работу через COM+
9. ysobol 11.10.18 12:01 Сейчас в теме
(6)
Все на одном компе.
Удалял компоненту. Ставил снова. Чистил кеш.


Погоди, так у тебя клиент 32 или 64? В смысле ОСь
10. smallbuk 33 11.10.18 13:56 Сейчас в теме
(9) ОС - Вин 7 64х
Платформа 1с - 8.3.10.2699. На компьютере установлен и 32х и 64х клиенты.
Разрядность операционной системы разве имеет значение?
На одном и том же компьютере код отрабатывает для клиента 1с 32х и выдает ошибку для клиента 64х.
11. ysobol 14.10.18 20:57 Сейчас в теме
(10)
Разрядность операционной системы разве имеет значение?

Ну как бы... я не стал бы разные версии одного и того же драйвера втыкать в одну ось - 1с работает с ними через реестр и может случицо так что она будет обращаться к одной и той же ветке Add.in для работы с разными дллками (32 и 64) отсюда могут и косяки все быть, т.к. ветка реестра будет вести к дллке установленной последней (это не 100%, но скорее всего разрабы драйвера не стали заморачиваться и раскидывать ветки реестра по разрядности)
Если хочешь поиграться попробуй грохнуть оба драйвера и отрабатывать по одному (я так понял ты это ради спортивного интереса делаешь))) Т.к. я не очень представляю ситуацию когда нужно иметь разные разрядности одного и того же драйвера в одной ОСи )
8. smallbuk 33 11.10.18 09:16 Сейчас в теме
Пробую напечатать этикетку с штрих-кодом для элемента справочника Номенклатура.
Вызывается общий модуль "УправлениеРозничнойТорговлей".


Процедура ПечатьЭтикеток(Товары = Неопределено) Экспорт

	Попытка
		КомпонентШК = Новый COMОбъект("V8.Barcod.1");
	Исключение
		Сообщить("Компонента 1С:Печать штрихкодов не установлена на данном компьютере!", СтатусСообщения.Важное);
		Возврат;
	КонецПопытки;


отрабатывает исключение.
Причем в клиенте 32х - все ок.
Т.е. все же проблема с клиентом 64х...

Коллеги, у кого платформа старше 8.3.10.2699, проведите пожалуйста тест на печать этикеток для номенклатуры в клиентах 32х и 64х.
Спасибо.
12. ysobol 14.10.18 21:01 Сейчас в теме
(8) В догонку к (10) Какую версию разрядности последней ставил а какую первой не припомнишь?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот