1с 8.2. Элемент управления "1С:Печать штрихкодов" v8.0.14.2 и 64х-клиент

1. smallbuk 33 09.10.18 08:29 Сейчас в теме
Добрый день.
1с 8.2. УПП

Кусок кода:
РисунокШтрихкод = Макет.Рисунки.ШК; // ШК - объект типа 1С.V8.Печать штрих-кодов
Область = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьШтрихкода");
РисунокШтрихкод.Объект.ТипКода =  УправлениеРозничнойТорговлей.ПолучитьЗначениеТипаШтрихкодаДляЭУ(ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.Code128);


И вот что любопытно:
1. Клиент 64-х: РисунокШтрихкод.Объект.ТипКода {(1)}: Поле объекта не обнаружено (ТипКода)
2. Клиент 32-х: РисунокШтрихкод.Объект.ТипКода 1 Число

Собственно вопрос: как заставить компонент 1с 8.2. Элемент управления "1С:Печать штрихкодов" v8.0.14.2 работать в 64-битном клиенте? Возможно есть новая версия компонента? На ИТС что-то не нашел.
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ysobol 09.10.18 08:37 Сейчас в теме
(1) А версия платформ 64 и 32 одна?
3. smallbuk 33 09.10.18 08:40 Сейчас в теме
Да. Версии одинаковы. 8.3.10.2699.
4. ysobol 09.10.18 09:06 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(3) "РисунокШтрихкод" Отладчиком смотрел? ТипЗначения один и тот же в разных версиях? Он "Объект" почему-то по разному отрабатывает...
5. ysobol 09.10.18 09:10 Сейчас в теме
(4) В догонку: Это на одном компе или на разных? Если на разных, точно "1С:Печать штрихкодов" один стоит? Сверху новую не ставил без удаления предыдущей?
6. smallbuk 33 09.10.18 09:42 Сейчас в теме
(4) Тип значения в обоих клиентах:

РисунокШтрихкод.Объект ActiveX ActiveX


(5) Все на одном компе.
Удалял компоненту. Ставил снова. Чистил кеш.
7. RustamZz 10.10.18 14:29 Сейчас в теме
(6) Надо настраивать работу через COM+
9. ysobol 11.10.18 12:01 Сейчас в теме
(6)
Все на одном компе.
Удалял компоненту. Ставил снова. Чистил кеш.


Погоди, так у тебя клиент 32 или 64? В смысле ОСь
10. smallbuk 33 11.10.18 13:56 Сейчас в теме
(9) ОС - Вин 7 64х
Платформа 1с - 8.3.10.2699. На компьютере установлен и 32х и 64х клиенты.
Разрядность операционной системы разве имеет значение?
На одном и том же компьютере код отрабатывает для клиента 1с 32х и выдает ошибку для клиента 64х.
11. ysobol 14.10.18 20:57 Сейчас в теме
(10)
Разрядность операционной системы разве имеет значение?

Ну как бы... я не стал бы разные версии одного и того же драйвера втыкать в одну ось - 1с работает с ними через реестр и может случицо так что она будет обращаться к одной и той же ветке Add.in для работы с разными дллками (32 и 64) отсюда могут и косяки все быть, т.к. ветка реестра будет вести к дллке установленной последней (это не 100%, но скорее всего разрабы драйвера не стали заморачиваться и раскидывать ветки реестра по разрядности)
Если хочешь поиграться попробуй грохнуть оба драйвера и отрабатывать по одному (я так понял ты это ради спортивного интереса делаешь))) Т.к. я не очень представляю ситуацию когда нужно иметь разные разрядности одного и того же драйвера в одной ОСи )
8. smallbuk 33 11.10.18 09:16 Сейчас в теме
Пробую напечатать этикетку с штрих-кодом для элемента справочника Номенклатура.
Вызывается общий модуль "УправлениеРозничнойТорговлей".


Процедура ПечатьЭтикеток(Товары = Неопределено) Экспорт

	Попытка
		КомпонентШК = Новый COMОбъект("V8.Barcod.1");
	Исключение
		Сообщить("Компонента 1С:Печать штрихкодов не установлена на данном компьютере!", СтатусСообщения.Важное);
		Возврат;
	КонецПопытки;


отрабатывает исключение.
Причем в клиенте 32х - все ок.
Т.е. все же проблема с клиентом 64х...

Коллеги, у кого платформа старше 8.3.10.2699, проведите пожалуйста тест на печать этикеток для номенклатуры в клиентах 32х и 64х.
Спасибо.
12. ysobol 14.10.18 21:01 Сейчас в теме
(8) В догонку к (10) Какую версию разрядности последней ставил а какую первой не припомнишь?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)