(9) vithak, к сожалению, не вижу утвердительного ответа, что предмет отладки с типом сервер подключен. Встречал один раз на своем опыте ситуацию, когда отладка на сервере автоматом не подключалась. Но чтобы при подключенном предмете отладки с типом сервер нельзя было попасть в серверную процедуру... Может стоит еще раз человеку проверить?
Если при включенном флаге -debug, при отладке, не попадаете в процедуру в общем модуле...
Откройте свойства модуля и поставьте галочки, как на рисунке.
Потребуется сохранение и обновление конфигурации. Приятной отладки :)
(1) А никто за 4 года так и не написал, что правильный ключ для включения отладки на виндовом сервере пишется так: /debug
И именно в самом конце командной строки запуска службы.
А то сначала пишут -debug, а потом спрашивают - почему отладка не запускается.
На линукс-сервере ключ включения отладки пишется -debug.
гигантское спасибо!!! действительно заработало с "/debug"
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" /debug"
а было
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1685\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" -debug
Офигеть!!! Реально заработало! Я два дня бился с проблемой - не мог отладку на сервере под своим пользователем включить, хотя другого пользователя серверный сеанс мог отлаживать :-)
Я не стал заморачиваться с автоматическим запуском отладки.
Зашёл в подключение. У меня в нижней части окна было только подключение "толстый клиент". В верхней таблице нашёл серверное соединение и подключил. Всё.
Вот картинка как должно быть.
http://screencast.com/t/stiQL7qr
а у нас например сервер один, но 2 порта, и для одного отладка запрещена - для порта с рабочими базами, а для тестовых - открыта. может вы у себя порт не тот указываете в ключе запуска?
Посмотри как выглядит соединение сеанса клиента (справка/о программе).
Фича в том, что имя сервера должно быть одинаковым как у конфигуратора, так и у предприятия (клиента), иначе отладчик не может подключиться.
Под одинаковостью имеется ввиду вплоть до регистра.
Иногда отладка запускается не в том регистре, в котором настроено соединение конфигуратора.
Чтобы было все хорошо, лучше писать имя сервера всегда большими буквами (в настройках соединения, где конфигуратор).
(32) helgi, у меня обычная процедура сообщить("11") на сервере.
(33) helgi, номер сеанса совпадает в журнал регистрации записывается. Это для какой версии платформы ПолучитьПараметрыСоединенияСеанса().СтрокаСоединение?
PS. Судя по тому, что ты пишешь, то единственная проблема, о которой мне известно, это разные имена сервера (case sens) у конфигуратора и клиента (а может у клиентского и серверного предмета отладки). Просто очень давно не сталкивался, но в свое время полдня потратил на понимание природы неподключения.
(40)
куда только эта функция выдает сообщение
в фоновом задании, выполняемым планировщиком сервера 1С...
...
но в любом случае исключение не выкидывается.
(42) helgi, не получилось. Переустановил платформу и сервер 1С. Поставил в итоге платформу на том же компе, что и сервер 1С, для отладки. Там работает без проблем.
(28) В моем случае (при запуске конфигуратора не на самой серверной машине) помог именно верхний регистр в имени кластера серверов в параметрах подключения информационной базы.
Первым делом на всех ПК (сервер, клиент) остановить брандмауэр, ферволы (если стоят какие-то), антивирусы. В большинстве случаев после этого все начинает работать.
Добрый день!
Помогло:
1. Указание базы и кластера в верхнем регистре.
2. Отключение Брандмауэра на клиентской машине и сервере (45) (Но можно настроить и фильтры по портам (71))
3. На сервере в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\1C:Enterprise 8.3 Server Agent] добавил "-debug" в параметр "ImagePath"= "С:\Program Files\1cv81\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -debug -d "С:\Program Files\1cv81\server"
4. Перезагрузил сервер и свой комп.
8.3 (8.3.20.1613) - помогло только это! Именно в середину после -range 1560:1591. Как многие пишут прописать в конец не помогало. Единственное, что сервер и база на локальном компьютере (ХЗ, может и имеет значение).
столкнулся с той же байдой. Параметр debug прописан, предмет отладки виден, все нужные галочки как в настройках отладки так и в настройках программы стоят, встроенный брендмауер отключен полностью - отладка не проходит. При том, что еще месяц назад, я на ЭТОМ же серваке, на ЭТОЙ же платформе отлаживал серверные процедуры. Мистика какая-то
Строка соединения с информационной базой, используемая в Конфигураторе, должна быть точно такой-же, как и строка соединения с информационной базой, которую можно получить в работающем фоновом задании с помощью функции СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()
Столкнулся с такой же проблемой. Отключил файрвол и антивирус, проверил написания всех имен при подключении клиента и сервера. Вручную включил предмет отладки, но НЕ РАБОТАЕТ.
Была такая же проблема. После переустановки Windows перестал заходить отладчиком в процедуры, выполняющиеся на сервере. Проблема решилась отключением брандмауэра на клиентской машине и последующей перезагрузкой компа.
50.
Захаров_Николай
1324.09.14 13:58 Сейчас в теме
Подниму старую тему чтобы не флудить.
Испробовал все советы этой темы и все что наше в интернете, а также свой опыт.
Но не смог заставить работать отладку на сервере 64-bit.
Вопрос этот стоит давно и остается тайной, так как иногда счастье все же случается, но это разные сервера.
В данным момент имею Win 2008 r2 и платформу 8.3.5.1119.
8.3.5.1146 и 8.3.5.1186 на Win8.1 файловая база отладка не работает, там же но 8.3.4.496 работает, танцы с бубном не помогли, файрвол, антивирус, ipv6 всё отключено. 8.3.5.1186 на WinServer2012, серверная БД - отладка работает.
Вот! Нашел решение. Пусть эта инфа будет для тех, кто только начинает свой путь.
Как установить режим отладки на стороне сервера в клиент-серверном режиме работы
russiandriver пишет в 1c_v8_create
19 мая, 2010
Возникла проблема следующего характера: при установки точек отладки в клиент-серверном режиме все что выполняется на стороне клиента - работает, а все точки останова, расположенные на стороне сервера, игнорируются.
В 1С:Предприятие 8.2. Руководство разработчика. Часть2 стр 2-922 написано, что чтобы запустить сервер системы в режиме отладки надо запустить ragent.exe с ключом командной строки -debug.
Но если мы на нашем сервере исключительно отлаживаем систему, то намного проще и комфортнее вставить этот параметр в строчку параметров при запуске службы:
Останавливаем службу 1C:Enterprise 8.2 Server Agent
Ищем в реестре следующее:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\1C:Enterprise 8.2 Server Agent\
Смотрим значение параметра ImagePath
(оно имеет примерный вид: "C:\Program Files\1cv82\8.2.10.82\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo")
Добавляем -debug и сохраняем:
"C:\Program Files\1cv82\8.2.10.82\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo" -debug
...
Записываем и запускаем службу.
Режим отладки запущен!?
если никак не получается попасть в отладку кода который исполняется на сервере при всех рекомендациях которые были преведены выше
1. ключе -debug
2. совпадение регистра реквищитов базы
3. отключили фаерволы и т.п.
Запустить нужно конфигуратор и из него отладку на той машине где расположен сервер 1с мне помогло
Такая же проблема, только пытаюсь COM - соединение отладить. Экспериментирую на 2-х разных серверах. На одном платформа 81, так там в базе источнике, СОМ - соединение хоть в списке подключенных предметов отладки видно, а в точке остоновы все равно не останавливается. А второй сервер, на платформе 82, там сом-соединения даже в списке нет, а в активных пользователях есть. ключе -debug установлен(отладка: толстый клиент и сервер запускаются). Все галочки стоят. comcntfcfg создал. Чего ей нужно не пойму.
Друзья, у меня тоже сегодня возникла проблема, что не отрабатывает отладка в том случае, если я запускаю 1С не на самом сервере, а на клиентской машине.
Причем в моем случае, я установил на сервер вместе с работающим 8.2 дополнительно 8.3 и назначил для Агента сервера 8.3 порты вместо 1ххх сделал 2ххх (заменил например 1541 на 2541). Запускаю 8.2 отладка работает, а запускаю 8.3 не работает.
Справился следующим образом, возможно кому то это очевидно, но может быть кому то я и помогу
Для нестандартных портов следует указать нестандартный порт отладки для тонкого и толстого клиента
Разобрался у себя с неработающими точками останова.
Помогла эта ветка в решении проблемы - поэтому выложу сюда результаты своих наблюдений.
Скажу сразу, что проблема с точками останова на сервере у меня была из за того, что на компе (котором я запускал отладку) был включен/был ненастроен брандмауэр. Когда отключил брандмауэр - точки останова "&НаСервере" стали срабатывать.
Теперь выложу скрины с наблюдениями:
Сервер 1с у меня на Линукс Сервере, Клиент запускаю на windows
1. Как отличить запущен сервер 1с в режиме отладки или нет
После того как из конфигуратора запустили отладку (f5). Смотрим "Отладка" -> "Подключение".
Если ни в "Доступных предметах отладки", ни в "Подключенных предметах отладки" нет предмета с типом "Сервер", то значит сервер 1с запущен НЕ в режиме отладки (debug)
Не получается на форуме между картинками текст вставить, поэтому продолжу разными сообщениями.
2 Ели сервер 1с запущен в режиме отладки но при начале отладки (f5) предмет отладки с типом "Сервер" самостоятельно не попадает в "Подключенные предметы отладки", то в моем случае были проблемы с ненастроеным брандмауэром.
Причем если я нажимал кнопку "Подключить", то предмет отладки "сервер" из "из доступных предметов отладки" перемещался в "Подключенные предметы отладки", но точки останова на сервере НЕ работали
3. После того как отключил брандмауэр, при начале отладки (f5) в "Подключенные предметы отладки" автоматически попал предмет с типом "Сервер", и точки останова НаСервере стали срабатывать :)))
(64) Отключение брандмауэра реально подвергнуть сервер дополнительной опасности. Надо не отключать, а открывать порты. Перелистал кучу комментариев, но так и не нашел какой порт открывать надо.
Подтверждаю, помогло отключение брендмауэра.
До этого все галки и ключи были прописаны/установлены всё в соответствии с этой веткой.
При запуске отладки по F5 из конфигуратора, предмет отладки с типом Сервер был виден, но автоматически не подключался. А его ручное подключение ничего не давало.
После отключение брендмауэра и перезагрузки всё заработало как надо.
Возможно это из-за большого числа одновременно установленных платформ потому что в брендмауэре очень много правил с именем 1cv8 и 1cv8c? подозреваю что там где-то конфликт, и возможно поможет снос всех этих правил и установка платформы заново чтобы установщик прописал нужные правила, но сейчас некогда проверять:) Надо КОДИТЬ КОДИТЬ КОДИТЬ !! Сроки горят:)))
у нас политика безопасности не позволяет отключить брандмауэр, настроили правило для диапазона портов 1560-1591 все протоколы (только tcp не сработал) и все заработало. Спасибо всем за подсказки.
(69) baby, Добрый день! Вы настраивали правила для портов на клиентской стороне? У меня клиентское приложение на терминальном сервере, тоже проблемы с отладкой (((
Панель управления\Система и безопасность\Брандмауэр Windows\Дополнительные параметры\Правила для входящих подключений\Создать правило, для порта, 1560-1591, разрешить подключение, Доменный профиль, всё. Дополнительно прописывали в правиле на вкладке "Область" диапазон удаленных ip-адресов, но для чего я хз.
Коллеги, здравствуйте!
На днях столкнулся с проблемой подключения к отладке клиента и сервера. Машины, на которых производится отладка и кластер серверов, находятся в разных подсетях. Отладочной машине были открыты все необходимые порты для работы с сервером, однако, предметы отладки автоматически не подключаются, и точки останова на сервере не срабатывают. Помимо настройки Брандмауэра Windows в маршрутизаторе потребовалось пробросить порты 1560 : 1591 с сервера до отладочной машины - как я понял, сервер пытается обратно на отладочную машину по IP адресу "достучаться", а она за NAT-ом спрятана. После проброса портов предмет отладки "Сервер" подключается автоматически, и точки останова срабатывают, правда клиент автоматом подключаться так и не желает, но если его подключить вручную, то также работает.