Как подставить основной договор контрагента в документе РеализацияТоваровУслуг

1. sidalexsandr 3 03.03.22 16:47 Сейчас в теме
Переношу документ РеализацияТоваровУслуг из комплексной автоматизации 2.4 в Бухгалтерию предприятия 3. Так вот в комплексной автоматизации 2.4 не у всех документов заполнено поле договор (вместо договора дописка сделана по соглашениям).

Вопрос: как сделать если в комплексной нет договора в документе то конвертация данных присваивала основной договор этого контрагента, а если договор указан оставить как есть, то есть чтобы просто в бухгалтерию подстанавливался договор из . комплексной автоматизации 2.4?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. wladimirpav 1 04.03.22 08:15 Сейчас в теме
(1) Можно так - в ПКО после загрузки:
////Заполнение договора
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	ДоговорыКонтрагентов.Ссылка КАК Договор
	|ИЗ
	|	Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
	|ГДЕ
	|	ДоговорыКонтрагентов.Организация = &Организация
	|	И ДоговорыКонтрагентов.Владелец = &Контрагент
	|	И ДоговорыКонтрагентов.ВидДоговора = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПоставщиком)";

Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Объект.Контрагент);
Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Объект.Организация);

Результат = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда
	Объект.ДоговорКонтрагента = ВыборкаДетальныеЗаписи.Договор;
КонецЕсли;
Показать

Это написано для УПП, для Бухгалтерии 3.0 тоже что-то подобное,я думаю. Кстати, зачем Вам переносить договор из КА, проще подставлять всегда основной договор контрагента
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sidalexsandr 3 03.03.22 17:26 Сейчас в теме
Написал Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Приемник.Контрагент.ОсновнойДоговор) тогда
Объект.ДоговорКонтрагента = Объект.Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента;
КонецЕсли;

По образцу найденому на другом сайте. Только у справочника контрагентов нет реквизита ОсновнойДоговор?
Задача не много усложняется.
вот Вопрос: как сделать елси в бухгалтерии есть основной договор, то подставлялся он иначе первый из договоров какие есть у контрагента?
3. RustamZz 03.03.22 19:39 Сейчас в теме
(2) Может это выглядит нелогично, но работа с договорами реализована в общем модуле РаботаСДоговорамиКонтрагентовБП:
// Устанавливает договор контрагента по умолчанию с учетом условий отбора. 
// Возвращается основной договор или единственный или пустая ссылка
//
// Параметры
//  ВладелецДоговора	–	<СправочникСсылка.Контрагенты> 
//							Контрагент, договор которого нужно получить
//  ОрганизацияДоговора	–	<СправочникСсылка.Организации> 
//							Организация, договор которой нужно получить
//  СписокВидовДоговора	–	<Массив> или <СписокЗначений>, состоящий из значений типа <ПеречислениеСсылка.ВидыДоговоровКонтрагентов> 
//							Нужные виды договора
//  СтруктураПараметров	–	<Структура>
//							Структура дополнительных параметров отбора договоров по реквизитам.
//							Элементы структуры СтруктураПараметров:
//							Ключ - имя реквизита договора, Значение - еще одна структура
//							
//							Элементы структуры, которая находится в Значение:
//							Ключ - "ЗначениеОтбора", Значение - значение реквизита договора для отбора. Обязательный элемент.
//							Ключ - "ВидСравненияОтбора", Значение - <ВидСравнения>. Необязательный элемент, по умолчанию ВидСравнения.Равно
//
// Возвращаемое значение:
//   <СправочникСсылка.ДоговорыКонтрагентов> – найденный договор или пустая ссылка
//
УстановитьДоговорКонтрагента(ДоговорКонтрагента, ВладелецДоговора, ОрганизацияДоговора, СписокВидовДоговора = Неопределено, ДополнительныеПараметры = Неопределено)
Показать
4. wladimirpav 1 04.03.22 08:15 Сейчас в теме
(1) Можно так - в ПКО после загрузки:
////Заполнение договора
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	ДоговорыКонтрагентов.Ссылка КАК Договор
	|ИЗ
	|	Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
	|ГДЕ
	|	ДоговорыКонтрагентов.Организация = &Организация
	|	И ДоговорыКонтрагентов.Владелец = &Контрагент
	|	И ДоговорыКонтрагентов.ВидДоговора = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПоставщиком)";

Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Объект.Контрагент);
Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Объект.Организация);

Результат = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда
	Объект.ДоговорКонтрагента = ВыборкаДетальныеЗаписи.Договор;
КонецЕсли;
Показать

Это написано для УПП, для Бухгалтерии 3.0 тоже что-то подобное,я думаю. Кстати, зачем Вам переносить договор из КА, проще подставлять всегда основной договор контрагента
5. sidalexsandr 3 04.03.22 12:04 Сейчас в теме
6. sidalexsandr 3 04.03.22 13:03 Сейчас в теме
(3) Функция Функция УстановитьДоговорКонтрагента(ДоговорКонтрагента, ВладелецДоговора, ОрганизацияДоговора, СписокВидовДоговора = Неопределено, ДополнительныеПараметры = Неопределено) Экспорт

Вопрос: ДоговорКонтрагента это откуда брать?
8. RustamZz 04.03.22 14:24 Сейчас в теме
(6) Это реквизит куда надо заполнить договор
7. sidalexsandr 3 04.03.22 13:30 Сейчас в теме
(6) Не актуально. Сработало в (4)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот