Как подставить основной договор контрагента в документе РеализацияТоваровУслуг
Переношу документ РеализацияТоваровУслуг из комплексной автоматизации 2.4 в Бухгалтерию предприятия 3. Так вот в комплексной автоматизации 2.4 не у всех документов заполнено поле договор (вместо договора дописка сделана по соглашениям).
Вопрос: как сделать если в комплексной нет договора в документе то конвертация данных присваивала основной договор этого контрагента, а если договор указан оставить как есть, то есть чтобы просто в бухгалтерию подстанавливался договор из . комплексной автоматизации 2.4?
Вопрос: как сделать если в комплексной нет договора в документе то конвертация данных присваивала основной договор этого контрагента, а если договор указан оставить как есть, то есть чтобы просто в бухгалтерию подстанавливался договор из . комплексной автоматизации 2.4?
По теме из базы знаний
Найденные решения
(1) Можно так - в ПКО после загрузки:
Это написано для УПП, для Бухгалтерии 3.0 тоже что-то подобное,я думаю. Кстати, зачем Вам переносить договор из КА, проще подставлять всегда основной договор контрагента
////Заполнение договора
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ДоговорыКонтрагентов.Ссылка КАК Договор
|ИЗ
| Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
|ГДЕ
| ДоговорыКонтрагентов.Организация = &Организация
| И ДоговорыКонтрагентов.Владелец = &Контрагент
| И ДоговорыКонтрагентов.ВидДоговора = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПоставщиком)";
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Объект.Контрагент);
Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Объект.Организация);
Результат = Запрос.Выполнить();
ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();
Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда
Объект.ДоговорКонтрагента = ВыборкаДетальныеЗаписи.Договор;
КонецЕсли;
ПоказатьЭто написано для УПП, для Бухгалтерии 3.0 тоже что-то подобное,я думаю. Кстати, зачем Вам переносить договор из КА, проще подставлять всегда основной договор контрагента
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Написал Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Приемник.Контрагент.ОсновнойДоговор) тогда
Объект.ДоговорКонтрагента = Объект.Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента;
КонецЕсли;
По образцу найденому на другом сайте. Только у справочника контрагентов нет реквизита ОсновнойДоговор?
Задача не много усложняется.
вот Вопрос: как сделать елси в бухгалтерии есть основной договор, то подставлялся он иначе первый из договоров какие есть у контрагента?
Объект.ДоговорКонтрагента = Объект.Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента;
КонецЕсли;
По образцу найденому на другом сайте. Только у справочника контрагентов нет реквизита ОсновнойДоговор?
Задача не много усложняется.
вот Вопрос: как сделать елси в бухгалтерии есть основной договор, то подставлялся он иначе первый из договоров какие есть у контрагента?
(2) Может это выглядит нелогично, но работа с договорами реализована в общем модуле РаботаСДоговорамиКонтрагентовБП:
// Устанавливает договор контрагента по умолчанию с учетом условий отбора.
// Возвращается основной договор или единственный или пустая ссылка
//
// Параметры
// ВладелецДоговора – <СправочникСсылка.Контрагенты>
// Контрагент, договор которого нужно получить
// ОрганизацияДоговора – <СправочникСсылка.Организации>
// Организация, договор которой нужно получить
// СписокВидовДоговора – <Массив> или <СписокЗначений>, состоящий из значений типа <ПеречислениеСсылка.ВидыДоговоровКонтрагентов>
// Нужные виды договора
// СтруктураПараметров – <Структура>
// Структура дополнительных параметров отбора договоров по реквизитам.
// Элементы структуры СтруктураПараметров:
// Ключ - имя реквизита договора, Значение - еще одна структура
//
// Элементы структуры, которая находится в Значение:
// Ключ - "ЗначениеОтбора", Значение - значение реквизита договора для отбора. Обязательный элемент.
// Ключ - "ВидСравненияОтбора", Значение - <ВидСравнения>. Необязательный элемент, по умолчанию ВидСравнения.Равно
//
// Возвращаемое значение:
// <СправочникСсылка.ДоговорыКонтрагентов> – найденный договор или пустая ссылка
//
УстановитьДоговорКонтрагента(ДоговорКонтрагента, ВладелецДоговора, ОрганизацияДоговора, СписокВидовДоговора = Неопределено, ДополнительныеПараметры = Неопределено)
Показать
(1) Можно так - в ПКО после загрузки:
Это написано для УПП, для Бухгалтерии 3.0 тоже что-то подобное,я думаю. Кстати, зачем Вам переносить договор из КА, проще подставлять всегда основной договор контрагента
////Заполнение договора
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ДоговорыКонтрагентов.Ссылка КАК Договор
|ИЗ
| Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
|ГДЕ
| ДоговорыКонтрагентов.Организация = &Организация
| И ДоговорыКонтрагентов.Владелец = &Контрагент
| И ДоговорыКонтрагентов.ВидДоговора = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПоставщиком)";
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Объект.Контрагент);
Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Объект.Организация);
Результат = Запрос.Выполнить();
ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();
Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда
Объект.ДоговорКонтрагента = ВыборкаДетальныеЗаписи.Договор;
КонецЕсли;
ПоказатьЭто написано для УПП, для Бухгалтерии 3.0 тоже что-то подобное,я думаю. Кстати, зачем Вам переносить договор из КА, проще подставлять всегда основной договор контрагента
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот