Кто писал правила в КД 3.
Как вы решали вопрос с выгрузкой остатков в шину?
В базе есть 5 организаций нужно из УТ перекинуть в БП остатки.
Обработка из БП в УТ использует КД 2. Хочется написать на КД 3.
Вопрос как создать из произвольного запроса несколько документов?
(14) Добрый день!
Пример для выгрузки документа в виде структуры:
ПОДдокумента = КомпонентыОбмена.ПравилаОбработкиДанных.Найти("Документ_ОстаткиСобственныхТМЦ_Стр_Отправка", "Имя");
ОбменДаннымиXDTOСервер.ВыгрузкаОбъектаВыборки(КомпонентыОбмена, ДанныеИБСтруктура, ПОДдокумента);
(5) в произвольной процедуре. В Алгоритме, например. Этот алгоритм вызывать перед началом или после обмена.
В моих правилах перед обменом сохраняется список видов остатков, дата и т.п., при обмене анализируются сохраненные данные, привязанные к узлу и если они есть, выгружаются остатки.
(7) обязательное условие, что остаток грузится только по организации. Организаций 5 может грузить 1 из 5 или 4 из 5.
Как алгоритм тогда будет анализировать организацию? Думаю (2) самый оптимальный вариант.
(9) в настройках обмена есть отбор по организациям. По всем выбранным и выгружается.
А так изменили комментарий организации и регулярным автоматическим обменом вдруг остатки прилетели.
(7) оказалось, что я взял формат 1.5 то ли со старой УТ, то ли с УТ локализации.
Как итог пришлось переписывать правила.
Для примера генерации структуры в документ беру алгоритм:
ДоговорИнструкцияКонвертацииПоДаннымВзаиморасчетов.
Насколько я понял в каждом месте я делаю вызов. Документы таким образом я сгенерирую, но как их потом обработать?
(14) Добрый день!
Пример для выгрузки документа в виде структуры:
ПОДдокумента = КомпонентыОбмена.ПравилаОбработкиДанных.Найти("Документ_ОстаткиСобственныхТМЦ_Стр_Отправка", "Имя");
ОбменДаннымиXDTOСервер.ВыгрузкаОбъектаВыборки(КомпонентыОбмена, ДанныеИБСтруктура, ПОДдокумента);
(16) с помощью этого финта алгоритм написал, но столкнулся с другой проблемой.
В регистр сведений "НастройкиОбменаДаннымиXDTO" для формата "Документ.ОстаткиСобственныхТМЦ" стоит только отправка, а получение нет. Из-за этого конвертация не идет. Как поправить?
(18) Несколько раз обменятся пустыми сообщениями, в служебной информации будет актуальная информация о правилах. Соответственно служебные регистры тоже обновятся.
(19) сейчас проверю.
e1cib/list/РегистрСведений.НастройкиОбменаДаннымиXDTO
Пока и в УТ и в БП для УТ отправка и прием, для БП только отправка.
При создании нового обмена такие же настройки.
Максимально к решению подходит 8 из Заметки по Конвертации данных 3.0.
Но остается вопрос, что делать с полученным документом. Как его в выгрузку поместить?