КД3 произвольный запрос

1. Xershi 1484 14.01.20 17:43 Сейчас в теме
Добрый вечер, коллеги

Кто писал правила в КД 3.
Как вы решали вопрос с выгрузкой остатков в шину?
В базе есть 5 организаций нужно из УТ перекинуть в БП остатки.
Обработка из БП в УТ использует КД 2. Хочется написать на КД 3.
Вопрос как создать из произвольного запроса несколько документов?
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. MaxS 2850 11.05.20 13:22 Сейчас в теме
(14) Добрый день!
Пример для выгрузки документа в виде структуры:
ПОДдокумента = КомпонентыОбмена.ПравилаОбработкиДанных.Найти("Документ_ОстаткиСобственныхТМЦ_Стр_Отправка", "Имя");
ОбменДаннымиXDTOСервер.ВыгрузкаОбъектаВыборки(КомпонентыОбмена, ДанныеИБСтруктура, ПОДдокумента);
2. Xershi 1484 14.01.20 17:51 Сейчас в теме
Пока думал. Пришла мысль сделать справочник организация в документ ввод остатков.
В плане обмена регистрируем организацию и выгружается док по каждой!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 14.01.20 17:51 Сейчас в теме
Пока думал. Пришла мысль сделать справочник организация в документ ввод остатков.
В плане обмена регистрируем организацию и выгружается док по каждой!
6. dhurricane 14.01.20 20:14 Сейчас в теме
(2) Вы выгружаете "виртуальный" документ остатков? Т.е. в УТ его нет, при этом выгрузку организации Вы подменяете выгрузкой документа ввода остатков?
8. Xershi 1484 14.01.20 21:17 Сейчас в теме
(6) я делаю конвертацию справочника организации в шину документа ввод остатков.
12. shrek2 34 11.02.20 13:00 Сейчас в теме
А для тех, кто в танке возможно объяснить поподробнее? Переписали правила обмена УТ11-БП3 ? На КД3?
(8) Можно этот пункт подробнее?
3. Xershi 1484 14.01.20 20:04 Сейчас в теме
Так и реализовал.
На каждый тип документа ввода остатков можно сделать по аналогии, довольно быстро все вышло!
4. MaxS 2850 14.01.20 20:04 Сейчас в теме
Создать структуру, заполнить все поля, соответствующие объекту формата и выгрузить программно.
5. Xershi 1484 14.01.20 20:09 Сейчас в теме
(4) структуру где создавать?
7. MaxS 2850 14.01.20 20:17 Сейчас в теме
(5) в произвольной процедуре. В Алгоритме, например. Этот алгоритм вызывать перед началом или после обмена.
В моих правилах перед обменом сохраняется список видов остатков, дата и т.п., при обмене анализируются сохраненные данные, привязанные к узлу и если они есть, выгружаются остатки.
9. Xershi 1484 14.01.20 21:20 Сейчас в теме
(7) обязательное условие, что остаток грузится только по организации. Организаций 5 может грузить 1 из 5 или 4 из 5.
Как алгоритм тогда будет анализировать организацию? Думаю (2) самый оптимальный вариант.
10. MaxS 2850 18.01.20 20:34 Сейчас в теме
(9) в настройках обмена есть отбор по организациям. По всем выбранным и выгружается.
А так изменили комментарий организации и регулярным автоматическим обменом вдруг остатки прилетели.
11. Xershi 1484 19.01.20 15:01 Сейчас в теме
(10) в принципе это мысль. Тогда действительно нужно переписать на алгоритм.
14. Xershi 1484 08.05.20 21:41 Сейчас в теме
(7) оказалось, что я взял формат 1.5 то ли со старой УТ, то ли с УТ локализации.
Как итог пришлось переписывать правила.
Для примера генерации структуры в документ беру алгоритм:
ДоговорИнструкцияКонвертацииПоДаннымВзаиморасчетов.
Насколько я понял в каждом месте я делаю вызов. Документы таким образом я сгенерирую, но как их потом обработать?
16. MaxS 2850 11.05.20 13:22 Сейчас в теме
(14) Добрый день!
Пример для выгрузки документа в виде структуры:
ПОДдокумента = КомпонентыОбмена.ПравилаОбработкиДанных.Найти("Документ_ОстаткиСобственныхТМЦ_Стр_Отправка", "Имя");
ОбменДаннымиXDTOСервер.ВыгрузкаОбъектаВыборки(КомпонентыОбмена, ДанныеИБСтруктура, ПОДдокумента);
17. Xershi 1484 11.05.20 13:48 Сейчас в теме
(16) вот чего мне не хватало, спасибо.
18. Xershi 1484 14.05.20 14:06 Сейчас в теме
(16) с помощью этого финта алгоритм написал, но столкнулся с другой проблемой.
В регистр сведений "НастройкиОбменаДаннымиXDTO" для формата "Документ.ОстаткиСобственныхТМЦ" стоит только отправка, а получение нет. Из-за этого конвертация не идет. Как поправить?
19. MaxS 2850 14.05.20 14:10 Сейчас в теме
(18) Несколько раз обменятся пустыми сообщениями, в служебной информации будет актуальная информация о правилах. Соответственно служебные регистры тоже обновятся.
20. Xershi 1484 14.05.20 14:31 Сейчас в теме
(19) сейчас проверю.
e1cib/list/РегистрСведений.НастройкиОбменаДаннымиXDTO
Пока и в УТ и в БП для УТ отправка и прием, для БП только отправка.
При создании нового обмена такие же настройки.
21. Xershi 1484 14.05.20 14:39 Сейчас в теме
(19) похоже проблема в том что в правилах для БП нет алгоритма загрузки. Только выгрузка.
13. Xershi 1484 08.05.20 16:10 Сейчас в теме
Обнаружил не приятную новость в шине выше 1.5 нету ввода остатков.
15. Xershi 1484 09.05.20 17:17 Сейчас в теме
Максимально к решению подходит 8 из Заметки по Конвертации данных 3.0.
Но остается вопрос, что делать с полученным документом. Как его в выгрузку поместить?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот