КД3 произвольный запрос

1. Xershi 1475 14.01.20 17:43 Сейчас в теме
Добрый вечер, коллеги

Кто писал правила в КД 3.
Как вы решали вопрос с выгрузкой остатков в шину?
В базе есть 5 организаций нужно из УТ перекинуть в БП остатки.
Обработка из БП в УТ использует КД 2. Хочется написать на КД 3.
Вопрос как создать из произвольного запроса несколько документов?
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. MaxS 2827 11.05.20 13:22 Сейчас в теме
(14) Добрый день!
Пример для выгрузки документа в виде структуры:
ПОДдокумента = КомпонентыОбмена.ПравилаОбработкиДанных.Найти("Документ_ОстаткиСобственныхТМЦ_Стр_Отправка", "Имя");
ОбменДаннымиXDTOСервер.ВыгрузкаОбъектаВыборки(КомпонентыОбмена, ДанныеИБСтруктура, ПОДдокумента);
2. Xershi 1475 14.01.20 17:51 Сейчас в теме
Пока думал. Пришла мысль сделать справочник организация в документ ввод остатков.
В плане обмена регистрируем организацию и выгружается док по каждой!
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1475 14.01.20 17:51 Сейчас в теме
Пока думал. Пришла мысль сделать справочник организация в документ ввод остатков.
В плане обмена регистрируем организацию и выгружается док по каждой!
6. dhurricane 14.01.20 20:14 Сейчас в теме
(2) Вы выгружаете "виртуальный" документ остатков? Т.е. в УТ его нет, при этом выгрузку организации Вы подменяете выгрузкой документа ввода остатков?
8. Xershi 1475 14.01.20 21:17 Сейчас в теме
(6) я делаю конвертацию справочника организации в шину документа ввод остатков.
12. shrek2 34 11.02.20 13:00 Сейчас в теме
А для тех, кто в танке возможно объяснить поподробнее? Переписали правила обмена УТ11-БП3 ? На КД3?
(8) Можно этот пункт подробнее?
3. Xershi 1475 14.01.20 20:04 Сейчас в теме
Так и реализовал.
На каждый тип документа ввода остатков можно сделать по аналогии, довольно быстро все вышло!
4. MaxS 2827 14.01.20 20:04 Сейчас в теме
Создать структуру, заполнить все поля, соответствующие объекту формата и выгрузить программно.
5. Xershi 1475 14.01.20 20:09 Сейчас в теме
(4) структуру где создавать?
7. MaxS 2827 14.01.20 20:17 Сейчас в теме
(5) в произвольной процедуре. В Алгоритме, например. Этот алгоритм вызывать перед началом или после обмена.
В моих правилах перед обменом сохраняется список видов остатков, дата и т.п., при обмене анализируются сохраненные данные, привязанные к узлу и если они есть, выгружаются остатки.
9. Xershi 1475 14.01.20 21:20 Сейчас в теме
(7) обязательное условие, что остаток грузится только по организации. Организаций 5 может грузить 1 из 5 или 4 из 5.
Как алгоритм тогда будет анализировать организацию? Думаю (2) самый оптимальный вариант.
10. MaxS 2827 18.01.20 20:34 Сейчас в теме
(9) в настройках обмена есть отбор по организациям. По всем выбранным и выгружается.
А так изменили комментарий организации и регулярным автоматическим обменом вдруг остатки прилетели.
11. Xershi 1475 19.01.20 15:01 Сейчас в теме
(10) в принципе это мысль. Тогда действительно нужно переписать на алгоритм.
14. Xershi 1475 08.05.20 21:41 Сейчас в теме
(7) оказалось, что я взял формат 1.5 то ли со старой УТ, то ли с УТ локализации.
Как итог пришлось переписывать правила.
Для примера генерации структуры в документ беру алгоритм:
ДоговорИнструкцияКонвертацииПоДаннымВзаиморасчетов.
Насколько я понял в каждом месте я делаю вызов. Документы таким образом я сгенерирую, но как их потом обработать?
16. MaxS 2827 11.05.20 13:22 Сейчас в теме
(14) Добрый день!
Пример для выгрузки документа в виде структуры:
ПОДдокумента = КомпонентыОбмена.ПравилаОбработкиДанных.Найти("Документ_ОстаткиСобственныхТМЦ_Стр_Отправка", "Имя");
ОбменДаннымиXDTOСервер.ВыгрузкаОбъектаВыборки(КомпонентыОбмена, ДанныеИБСтруктура, ПОДдокумента);
17. Xershi 1475 11.05.20 13:48 Сейчас в теме
(16) вот чего мне не хватало, спасибо.
18. Xershi 1475 14.05.20 14:06 Сейчас в теме
(16) с помощью этого финта алгоритм написал, но столкнулся с другой проблемой.
В регистр сведений "НастройкиОбменаДаннымиXDTO" для формата "Документ.ОстаткиСобственныхТМЦ" стоит только отправка, а получение нет. Из-за этого конвертация не идет. Как поправить?
19. MaxS 2827 14.05.20 14:10 Сейчас в теме
(18) Несколько раз обменятся пустыми сообщениями, в служебной информации будет актуальная информация о правилах. Соответственно служебные регистры тоже обновятся.
20. Xershi 1475 14.05.20 14:31 Сейчас в теме
(19) сейчас проверю.
e1cib/list/РегистрСведений.НастройкиОбменаДаннымиXDTO
Пока и в УТ и в БП для УТ отправка и прием, для БП только отправка.
При создании нового обмена такие же настройки.
21. Xershi 1475 14.05.20 14:39 Сейчас в теме
(19) похоже проблема в том что в правилах для БП нет алгоритма загрузки. Только выгрузка.
13. Xershi 1475 08.05.20 16:10 Сейчас в теме
Обнаружил не приятную новость в шине выше 1.5 нету ввода остатков.
15. Xershi 1475 09.05.20 17:17 Сейчас в теме
Максимально к решению подходит 8 из Заметки по Конвертации данных 3.0.
Но остается вопрос, что делать с полученным документом. Как его в выгрузку поместить?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)