23 и 24 мая 2013 года мы проводим вторую всероссийскую профессиональную конференцию –INFOSTART EVENT EVOLUTION 2013.
Тема конференции – "Управление и технологии".
Площадку оставили без изменений – КЗ «Колизей» на Невском, 100. Очень уж там было уютно.
Программа сейчас находится в разработке. Есть половина состава докладчиков.
Мы хотим узнать мнение сообщества о предпочтительном содержании программы конференции.
Приглашаем новых докладчиков, а так же рекомендации, каких экспертов вы хотели бы услышать.
Так как мы сообщество и это наша конференция, поэтому содержание конференции выбираем мы сами.
Приобрел услугу видеодоступа к конференции Infostart 2013
Как и большинство, я воспользовался услугой, т.к. во время непосредственно проведения конференции не мог на ней присутствовать в связи с занятостью.
При попытке же просмотра видеоконференции я обнаружил – части докладов вообще нет, часть докладов идет с пропусками.
Например, пропало видео доклада Никиты Зайцева, пропал кусок видео из середины доклада Андрея Гилева.
Возможно, есть и другие проблемные видео.
По каким причинам произошло данное недоразумение, когда можно будет увидеть все доклады в полном объеме?
436.
Модератор раздела 29.05.13 16:06 Сейчас в теме
(433) Velifer, полный объем можно посмотреть в качестве hd. В будущем, когда мы обработаем оригиналы записей, мы еще отдельно дадим доступ участникам конференции на запись Большого зала и двух малых. Пока есть только то, что нам предоставил COMDI.
хотелось бы послушать Валерия Агеева и andrewks его попросить, провести мастер класс по восстановлению БД, в прямом эфире, было бы классно, полезно и интересно.
с пояснением своих дейстий.
Вообще из пожеланий: Хочется, чтобы доклады коференций были полезны, с профессиональной точки зрения.
понятно, что за столь короткое время, которое будет отведено участникам, какие знания дать не удасться, но, на толкнуть на путь развития менее опытных участников сообщества, вполне реально.
Еще из наболевшего:
много споров о производетльности серверов под управлением разлинчных СУБД (особенно касается MS SQL).
просьба к ребятам из gilev.ru: пример настройки, с тонкостями различных настроек, со своими рекомендациями, исходя из совего богатого опыта. А если бы это было на каком-то реальном примере, было бы совсем прекрасно.
(5) сомнительно. особенно за отведенное время и для контингента в 500 человек, из которых примерно четверть из этого вынесет полезное, а остальные...? Если уже и давать такую инфу - то, наверное, безо всяких "тонких примеров настройки", статитсику использования разных СУБД..? типовые проблемы? типовые методы решения?.. как-то так...?
8.
Gilev.Vyacheslav
191718.03.13 19:55 Сейчас в теме
(5) Djonny, парни - не хочу раньше времени анонсировать, но движемся к тому, что http://www.gilev.ru/sqlsize/ будет не пассивно рекомендовать подобные настройки, но и с разрешения администратора их применять к Вашему серверу, так как единственный способ их поменять - это сначала снять объективную картину того что есть именно у Вас, а не у соседа, а затем уже дать персональные рекомендации. Поверьте на слово, универсальной галки "сделать все хорошо всем" нет. Но за последние полгода мы сильно продвинулись в эту сторону сделать максимально близко подобную кнопку :)
(8) Gilev.Vyacheslav, Вячеслав - вполне возможно людям будет интересно посмотреть отдельно workflow подключения к Вашему сервису и workflow использования. Судя по куллуарным разговорам - это наиболее интересная тема, помимо собственно возможностей сервиса.
Ну то есть люди как-бы понимают что волшебной галки не существует, но искренне верят что есть почти волшебный алгоритм-схема принятия решения.
11.
Gilev.Vyacheslav
191718.03.13 22:07 Сейчас в теме
(10) lustin, понятно - видео по данному вопросу сделаем и выложим на сайт, искренне не хочется отнимать время на конференции на такую "скукатищу", все таки мне кажется что разобрать конкретную проблему интересней, чем "сетуп" , да?
(11) Gilev.Vyacheslav, согласен... я видимо поторопился, точнее не полностью озвучил пожелания - которые у меня агрегировались после общения с коллегами по поводу сервисов gilev.ru
попробую транслировать:
есть жесткие противники - таким ничего не надо, они даже видео с конференции не купят ;-)
есть сомневающиеся - описание сервисов их крайне заинтересовало, но с какой стороны подступиться и как использовать не знают - вот для них и нужен setup and workflow.
есть товарищи типа меня - таким конкретная проблема интересней всего
есть менеджеры - таким будет интересен экономический эффект
учитывая что аудитория будет разношерстная - выбор темы для выступления, штука сложная.
мое мнение - что сомневающихся большинство, поэтому и заострил внимание на "алгоритме использования" (не настройки, а именно использования).
(11) Кстати. Вячеслав, вы наверняка имеете статистику, несоизмеримую со статистикой других и можете хотя бы вкратце упомянуть что-нибудь по вопросу стабильности платформы..? а то на форумы регулярно вываливаются сетования по отжору памяти, перезапуск процессов/серверов и тому подобное. На скольо такие проблемы часто наблюдаются/критичны и сдледствем чего являются..? стоит этого бояться или нет..? насколько затратны (финасново/экономически) решения тких проблем..?
Предлагаю рассмотреть кандидатуру - Евгений Сосна (pumbaE, http://infostart.ru/community/profile/44839/) - про опыт использования систем контроля версий общего назначения (git/bzr), он является автором многих инструментов, связанных с этой темой и имеет большой опыт их использования, в свете последних нововведений в 8.3.3, тема очень горячая.
(6) kuntashov, спасибо. Если пригласят, то хотел бы поднять такие темы, все они крутятся вокруг git и хранилища:
"Сode review для проекта", "Параллельная работа хранилища и DVCS", "Ветки, фичи, баги - кто виноват".
Доржи, хотелось бы чередовать выступления в большом зале - управление проектами и вопросы разработки, поскольку ЦА разная, то никто не пропустит основное выступление в большом зале и обсуждение в малом. Если так не получается, то хотя бы добавить в видео-запись малый зал.
(18)Поддержу идею. не хотелось бы ничего упустить. поэтому видео, из обсуждения в малом зале, можно было бы сделать, аналогично видео, которое было в большом зале, на прошлом эвенте.
Вообщем-то, на первом эвенте в малом залле часть инфы озвучивалась в режиме "не для съемки", что вообщем логично - на то он и малый кулуарный зал. Поэтому, кто хочет поиметь 100% профит - приезжает на конференцию и стопудово смотрит и слушает то, что хочет. Кто рассчитывает на онлайн - имеет шанс не увидеть то, что в малом зале будет озвучено "не для съемки". Я думаю, что такой режим для малого зала имеет смысл оставить: кто желает из докладчиков - может наложить ограничение на аудио/видео запись своего выступленяи в малом зале.
Мне кажется, что надо перед началом - взять какой то топ инфостарта, из тех кто присутствует, и представить их всей аудитории. Человек 20 - 30. А то вот хочу пообщаться с определенными лицами, а я даже хз кто они и как их найти.
+ не хватает на бэйджиках ников. Там, по большей части, по ним изначально ориентируются. Как мне показалось.
Ну и мне кажется уникальной штукой было бы - взять какой то топ, из тех кто присутствует, разбить его на несколько категорий, и как то выделять бэйджиками. Пусть там ник будет зеленый, или еще что.
Так как по большому счету - люди туда едут не столько учиться, а сколько знакомится. А вот зал 500человек, и сразу теряешься.
Хорошо когда есть харизматичные люди, у них толпа стоит и дергает. А есть люди которые опыта имеют не меньше, но при этом тихони, и выделить их не реально :)
Будет один большой зал и ДВА малых зала. По опыту первой конференции, малый зал можно использовать под различные секции. Возможно, объединить докладчиков и почетных гостей за одним "круглым столом" выбрав соответствующую тему. Это можно проработать, когда появится первый вариант программы. Думаю, можно будет пустить в большом зале серию управленческих докладов, то технари могут собраться в малом. Потом управленцы все вместе перейдут в малый, а технари перейдут в большой к серии своих докладчиков.
(27) support, наверное так будет лучше, чем чередовать технарей и управленцев в большом зале. Постоянное массовое переселение - не самое лучшее логистическое решение, становятся заметны накладные расходы :)
Думаю сейчас очень будет интересно еще послушать по автоматизации блока автотранспорта. Учитывая все последние изменения законодательства. Послушать про контроль за транспортными средствами и водителями, про интеграцию такого оборудования с 1С или совместную работу. Например пригласить представителя Omnicomm или других организаций.
(30)ну во-первых: будет видео трансляция. ее можно купить.
2-е: далее она будет доступна бесплатно (если судить по прошлой конференции)
и 3-е: что мешает приехать?)
(33) kuntashov, Ок, тогда попробуем поучаствовать как докладчики (возможно, вместе с заказчиком) и расскажем о практике внедрения БП, и.... о библиотеке типовых БП для франчей... Интересно?
(35) Для докладов действуют примерно те же правила, что для наших публикаций на сайте.
http://infostart.ru/about/publishing_rules/ Главное требование, которое мы предъявляем к публикуемым материалам, — поднятый вопрос должен раскрываться достаточно подробно для того, чтобы читатель смог применять полученную информацию на практике или получить объективное представление по теме статьи.
Ваша статья не будет принята к публикации, если она:
1. Содержит рассказ о продуктах и услугах вашей компании (реклама).
2. Посвящена не столько содержанию управленческих методик и подходов, сколько убеждению читателей в их актуальности и полезности (пропаганда).
3. Искусственно сужает рамки поднятой проблемы до набора предлагаемых вашей компанией решений (скрытая реклама) .
4. Посвящена не методикам и подходам, а событиям и тенденциям на рынке и в обществе (публицистика). В исключительных случаях, когда статья действительно интересная по мнению редакции сайта, она помещается в каталог с пометкой Life (профессиональный рейтинг за нее не учитывается).
(32) вопрос : управление бизнес-процессами с точки зрения аналитиков компании или руководства ? Будут ли рассмотрены вопросы интеграции CASE средств в 1С или же обзор сертифицированных решений по CASE средствам для аналитиков на платформе 1С ?
(43) а вот внедрения в гос. и бюджетных учреждениях 1С:Документооборота освещены будут ?
Результаты тестирования на разном железе, разных форматов баз данных, терминалы vs тонких клиентов, кластеризация, виртуальных серверах....
вообщем про повышение программно-аппаратной производительности
(40) shved, поддержу - тема интересная и актуальная, возможно кто-то может поделиться опытом внедрения систем данного класса (опять же в контексте реализации проектов внедрения 1С).
На Infostart Event 2012 очень не хватало живых демонстраций, когда на проектор выводится изображение с ноутбука докладчика, а тот в свою очередь демонстрирует свое мастерство. :)
p.s. Единственный кто сделал что-то похожее был Герман Кудяков, хотя он заранее записал свои действия, а потом очень качественно их комментировал.
(46) .. и тут зададимся вопросом - каков процент людей, котором это действительно было полезно, а не только интересно? Имхается, что проявлять мастерство имеет смысл в малом зале - там хоть обпоказывайся частностей финтов и трюков... хотя хз, могу здесь быть не прав...
(52) pumbaE, так конференция Инфостарта не для партнеров, а для разработчиков, которые работают в крупных компаниях, в своих ИТ-отделах. На счет участия 1С ведем переговоры.
(53) Если конференция для РАЗРАБОТЧИКОВ, которые работают в КРУПНЫХ компаниях, в своих ИТ-отделах - зачем тогда на конференции вообще выступления руководителей проектов, консультантов, создателей курсов? Тогда из заявленных докладчиков - Чистова, Зайцева, Насипова, Е.Гилева, Тарасинскова, Патюкова, Куликова, я сам на ноль умножусь - можно сразу вычеркнуть и не подпускать к конференции, потому как эти люди больше НЕРАЗРАБОТЧИКИ, чем разработчики. Оставить узкоспециализированные технические вопросы и сделать конференцию для чистых технарей-разработчиков. В большом зале на доклад давать по 15 минут каждому технарю, из 4-5 технарей формировать бандл для более широкого общения в малых залах. И конференция тогда приходит/трансформируется именно к тому, что я писал ранее: в большом зале - пленарные доклады раза 3-4 в день, и куча секций, примерно до 10 - по узкоспециализированным интересам конкретных групп...
???? Непонятно!!!
(57) Уровень разработчиков тоже разный, кому-то подавай готовое решение, кому-то охота покопаться в тонкостях того, или иного аспекта разработки. Каждому - своё (с)
Я так понимаю цель этой темы и конференции рассмотреть то, что интересно. Нет?
(57) Предыдущий раз тоже такие страхи были, но Доржи со своей командой очень сбалансированно на мой взгляд программу сделали, уверен в этот раз будет только лучше.
А в этой теме действительно, лучше предлагать, а не критиковать или бояться, что что-то будет не так.
(60) Согласен! Кстати, если идет явный крен в преобладание технических интересов ПОСЕТИТЕЛЕЙ конференции, то как раз - 2 раза в год конференция - м.б. и получится/имеет смысл одна конференция более ориентированная на проекты/внедрения/автоматихззацию, а вторую более ориентировать на технические вопросы...? надо думать! Кстати, мой мелкий опыт показывает, что из возникающих технических проблем 80% (грубо) разруливаешь сам, из оставшихся 20% - большая часть разруливается по поиску/подсказкам сообщества - и только оставшиеся 5% - ВОЗМОЖНО (но и не факт!!) удастся разрулить внешними привлеченными специалистами или не разрулить вообще.
(61) я вот хотел наваять большой комментарий, но удалил его :)
В двух словах - конференция для кого?
(0) Можно ли где то просмотреть список присутсвущих в прошлой конференции, я помню, что озвучивали проценты присутсвующих по должностям. И осюда уже скакать. Я не помню процент, но если там 95% программистов, то смысла в 40% доклада прошлой конференции - не было :)
(70) представителей да, а вот мы при покупке билета заполняли должность. Можно ли узнать эту информацию? Ее вроде как озвучивали. Програмистов - столько %, директоров - столько.
Вот в таком духе. Просто тогда понятно, кто туда ехал, а еще лучше, если видно будет - кто собирается :)
(56) Потому и возникла идея пригласить представителей 1С, к тому времени они вроде выпустят 8.3.3, надеюсь в собственные сроки уложатся, заодно и про кубы бы рассказали, а так в сводных таблицах никакого OLAP-а нет и не было никогда. По крайне мере, решения сводных таблиц 1С уступают решениям той же Microsoft (PowerPivot & PowerView), ИМХО.
Предложение по содержанию конференции :
Как дальше будет развиваться тема использования в 1с общепринятых схем работы с WWW, которая, например, была представлена в Бухгалтерии 3.0 в виде ссылок на документ ?
..в продолжение технической темы: сомневаюсь, что за столь короткое время удастся дать КОНКРЕТНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ советы/инструкции. Скорее удастся заинтересовать возможностью инструментария/решения и кратко/обзорно ознакомить потенциально заинтересованных людей (как это удачно было сделано докладчиками на первом эвенте). И за 2 часа времени (40 минут выступления) + час в малом зале - все равно практические вопросы (почему у меня жрет память/почему клинит процесс/итд, сколько сожрет олап и какие под него надо ресурсы/итд) - вряд ли будут решаться. вряд ли будут рассматриваться тонокости тех или иных решений. Это все равно будет галопом по европам и максимум что можно будет почерпнуть - да, есть возможный вариант решения моих проблем, есть люди, которые в этом шарят и к которым впоследствии можно будет обратиться... Так что как-бы ни хотелось кому-бы то ни было обсуждать ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы - это вряд ли удастся ;-) Это будет все-равно ОБЗОР/ознакомление технических возможностей чего-то/кого-то и в большей степени это все равно будет представлять потенциальный интерес и внедренцам и консультантам, начальникам ИТ-отделов и одиночкам "которые могут все" (в наличии таковых я сомневаюсь... вернее они есть - но как сверхновые - раз в столетие) в большей степени, чем конкретным кодерам/разработчикам. Так что имхо лучше дать в обзоре несколько технических возможностей, чем выдлять на ОЛАП/высоконагруженные системы-сластера 40 минут доклада.
.
Присутсвуя как-то на 6-часов семинаре СофтПоинта - за 6 часов только-только успели с умом показать/продемонстрировать возможности и заинтересовать и всего 1-2-3 практических совета. И ничего более.
(68) если равняться на всех, то не выйдет ничего. Никто не унесет полезной информации.
В ВУЗах учат чему? Есть такая инфа, найти ее можно тут. Это и требуется.
сомневаюсь, что за столь короткое время удастся дать КОНКРЕТНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ советы/инструкции
Вы не поверите сколько можно всего расскзаать за 15 минут. Если сделать доклад качественно. Кандидатские работы защищают 20 - 30 минут, а работают над этим годами.
Например если мне скажут что итоги по регистрам накопления можно удалить из базы и сделать это так, и повлияет это на то и на это, но сэкономит вам 50% размера базы. То я считаю что оно того стоило. Дальше можно просто сказать где эту инфу можно подчерпнуть более детально. Или даже купить.
Чего скрывать? Никто не будет просто так делиться инфой такого уровня.
А таких спецов, как вы описали - намного больше, чем "простых" программистов, та и большенству из них - не по карману туда съездить. Ибо для обычного программиста, если он не из Питера или москвы - Потратить 1.3к уе за пару дней - не по карману, во всяком случае такие программисты в Украине получают 500уе в месяц.
Так что и едут туда только те, кто чего то достиг большего и соответствующей прибыли. Т.е. о наличии начинающих программистов - думаю даже говорить не стоит. Были многие, которых отправили предприятия в коммандировку, и они вот и являются теми спецами на все руки (ну или стремятся ими быть).
Можно просто потом отдельно делать вебинары по этим темам, а в докладе говорить о основных позициях. Вебинары делать на фоне инфостарт ивента, даже за отдельные деньги.
Иначе смысл туда ехать? Пообщаться с программистами и послушать доклады - я могу и дома :) А хочется большего.
(69) согласен! все верно сказано. Просто, возможно, у меня сложилось неверное впечатление что часть людей хочет достаточно подробного рассмотрения (да еще с практической демонстрацией) технических аспектов нетривиальных задач... Я, в этом случае, за более широкий охват без углубления в технические нюансы.
(0) меркантильный вопрос по теме, а где можно взять купон на скидку? При покупке билетов. А то я что то не нашел инфы об этом:)
Та и как то можно было бы градацию сделать по ценам, а то выходит что те люди, которые вкладывают душу в инфостарт - платят те же деньги, как и те, кто просто пользуется готовым.
А можно оплатить часть билета $m? А то я даже не знаю куда их вообще тут тратить, а так стимул будет их копить :)
Кстати, Доржи, если можно - на втором эвенте желательно бы по итогам иметь раскладку не просто по перечню компаний, а по видам деятельности, типа (оптовая торговля, франчи, консалтинг ит.д.). И по людям - руководитель отдела (какого!), разработчик 1С, консультант по бизнес-процессам, директор предприятия и т.д.
(77) DitriX, я думаю мы сами в состоянии ее обработать. Кстати, а зачем вам это? Что это даст? В вашем сообщении это прозвучало как-то расплывчато.
Какая аудитория будет на этот раз я не могу сказать. Мы можем только проанализировать, кто был на прошлом.
(79) ну это все к вопросам с CheBurator. Он говорит что надо делать разношерстную программу - ориентируясь на всю публику. Однако - кто входит в эту всю публику? Если там 95% программистов, то я им вопросы по созданию обучающих курсов - как будут по боку. Может что окольное для создания инструкции, н оне на столько глубоко как было. Ну и ежи с ними.
Хотя я смотрю - на текущий момент программа составляется по большей части в сторону программистов, однако если их там будет всего 30%, а остальная куча народа - начальники IT, аналитики, бухгалтера и прочее, то тогда они скучать будут. Отсюда и вопрос - на кого ориентируется программа (понимаю что первых раз 5 конференция будет не слишком развита в этом направлении, так как еще толком не сформированны, временем, требования, нету опытных участников и т.д.).
Собственно для этого и хотелось понять - с кем же мы имеем дело. Та и просто люди будут смотреть, если например поедет туда 40бухгалтеров, то другие увидив это - может тоже захотят поехать, а если там был всего 1 - 2 бухгалтера на 500 программеров, то другим будет как то не в прикол (я в плане проф развития).
(80) Простите, но все как-то все однобоко у вас получается. Почему, если я программист, то мне не интересны вопросы управления проектами и наоборот, если я руководитель ИТ/руководитель проектов - мне не интересны инструменты?
Мне интересны обе сферы - и менеджерские и технические и я не могу сказать - какая больше. И по общению с коллегами на предыдущей конференции у меня сложилось мнение, что большинству участников - тоже.
С точки зрения руководителя касательно технических тем. По факту хороший руководитель в ИТ должен хорошо быть осведомлен в технологиях, знать какие современные инструменты существуют - потому что именно руководитель отвечает за эффективность своих подчиненных, должен уметь оценить адекватность выбираемых решений и т.п. Поэтому технические темы, без углубления в конкретные детали должны быть интересны руководителям. А формат выступлений на конференции именно такой.
С точки зрения исполнителя касательно тем управления проектами. Во-первых, все мы так или иначе работаем в команде. Командой кто-то управляет. Что это такое, как это работает и чем руководствуются руководители - надо понимать. Тем более более конкретные вопросы - как организуется процесс на проекте, как взаимодействуют участники и т.п.
Второе, мы работаем в сфере автоматизации, а управление - одна из предметных областей, которую мы автоматизируем. Исполнитель тоже должен знать матчасть.
Многие хотят карьерного роста, а роли тим-лидера в команде, должности руководителя группы/проекта. Даже роль ведущего специалиста предполагает знания и навыки управления.
Чем интересны выступления Насипова и Гилева для тех, кто не занимается разработкой курсов? Да тем, что все знают, насколько крутые у них курсы и даже просто узнать о том, как им удается добиться такого качества - очень интересно, разве нет? Тем более они отличные интересные спикеры. Не говорю уже о том, что вы сами отметили - мы занимаемся внедрениями, работаем косультантами и многие методики, о которых они рассказывают, применимы непосредственно в нашей работе.
Прошлая конференция спровоцировала кучу локальных мероприятий и проектов: "флеш-моб" Насипова и Гилева по УТ11, мы с Александром Беловым по горячим следам провели семинар по RMS и Управляемому внедрению в Саратове, с Александром же родился совместный внутренний проект.
С Артуром Аюхановым и другими коллегами взялись за 1CUnit, Александр Орефков с подачи Алексея Лустина сделал корпоративные лицензии и кучу улучшений по результатам общения - и это только то, за чем я непосредственно следил, а есть и другие совместные проекты разного масштаба.
И это кроме банального нетворкинга и новых дружеских отношений с интересными людьми.
Конференция послужила отличным катализатором, несмотря на то, что на ней были и технари и управленцы и я ожидаю от новой как минимум такого же эффекта.
(83) вот видите как интересы разнятся. Я ни вкоем случае не выступаю против, я считаю что любая информация полезна. Но есть некая градация программистов по уровню квалификации. Даже не так - у вас (допустим) был шанс работать с крупными проектами - у меня (допустим) не было. Но я хочу рости вверх, я хочу занятся ими, но меня пугает область не знания, т.е. я не знаю - вытяну я их (и моя команда) или нет. Все же начинали с нуля.
А Вы говорите о создании неких курсов, если я обычный программист в обычной компании (аналог франча или стационар), то знание как делают курсы по 1С - мне никак не поможет достигнуть тим лида, тем более что тим лид должен знать все что знает команда и еще чуть чуть больше.
А этого зазора на чуть-чуть больше - взять не откуда. Вот и возникает прослойка программистов, та и тим лидов, даже целых фирм, которые находятся внизу и у них просто нету шанса прыгнуть наверх. И обслуживают они рынки с базами, написанными на коленке. Потом они идут в другую фирму, и весь этот "опыт" переносят туда.
Вот например у нас в городе - все крупные фирмы уже растаскали - осталась одна мелочь, но когда к нам обратилась одна из самых крупных розничных сетей в стране - я был немного в шоке, так как не знал что делать. Но я самоуверенный и взялся за это. Но вот сколько таких проектов на всю страну (я с Украины)? 50? 100?
И вот получается - появляется прослойка программистов, которым даже негде научиться работать с такими базами и познать дзен в этом. Курсы не предлагать, это конечно хорошо, но курсы годятся как подсказка.
А вы им хотите рассказывать про создание курсов?
Вот вы писали про общие проекты с разными людьми. Почему именно с теми людьми? Почему меня и 95% остальных участников не пригласили? Просто потому что уровень нашей квалификации намного ниже - чем у участников вашего совместного проекта, нам даже вам рассказать нечего (наверное). Вот и получается, что конференция - делает прослойку программистов и делит их на опытных, не очень и вообще на фиг знает что.
И вот получается ситуация, прям как в наших странах - меньшество, но с большей властью и авторитетом - решает за остальных и делает то что им интересно. В Итоге - 70% участников не вынесут ничего путевого. И создадут только массовость. Я вот на прошлом ивенте - общался с вами лично, но мне даже тупо не чего было вам сказать интересного, что бы удержать беседу хоть сколько то времени и получить хоть какой то намек на вашу заинтересованность в мою сторону, для поддержания дальнейших отношей (проф отношений), так как мне бы пригодилось парочку ваших советов. А просто тупо грузить вас вопросами, которые меня интересова - совеесть не позволяла, я хотел и что то дать взамен.
Я ни в коем случае вас не обвиняю, я просто говорю то, что есть по факту. Однако слушать то, как вы спорили с другими, "расскрывая тайны некоторых ньюансов", было очень интересно и поучительно, и я именно из ваших споров с другими и частично со мной - вынес 80% интересующей информации.
Ну вот, опять я тут навоял много букаф... :) Похоже пора притормозить.
Почему именно с теми людьми? Почему меня и 95% остальных участников не пригласили?
Никто никого не приглашал - просто подошли, поговорили, нашли общие точки соприкосновения - договорились работать. Я тоже себя отношу больше к слушателям, а не звездам.
Я вот на прошлом ивенте - общался с вами лично, но мне даже тупо не чего было вам сказать интересного, что бы удержать беседу хоть сколько то времени и получить хоть какой то намек на вашу заинтересованность в мою сторону, для поддержания дальнейших отношей (проф отношений), так как мне бы пригодилось парочку ваших советов. А просто тупо грузить вас вопросами, которые меня интересова - совеесть не позволяла, я хотел и что то дать взамен.
Совершенно не понятна мне такая позиция. И я в этом вижу ошибку - если есть вопросы, их надо задавать. Не зная про вас, не зная ваших интересов, вас никто не будет искать среди "массы" в суперкрутой проект или даже просто на проект - вы сами должны искать такие проекты, людей, с которыми вам интересно работать.
Я далеко не "пробивной" человек, но я пересилил себя - предложил Доржи выступить с докладом, и меня пригласили. Я давно хотел познакомиться с Александром Беловым - я предложил пригласить и его, подготовил список вопросов, которые меня интересовали - и задал их.
Что вас останавливает от этого? У вас в списке публикаций есть статьи на тему интеграции мобильных устройств с 1С - почему бы вам не углубиться в эти вопросы и на следующую конференцию не приехать с докладом? Мне эта тема интересна :)
(85) я застенчивый :) все то что вы написали - полностью согласен.
И доклад я надеюсь мы (ибо над некоторыми проектами работаю не только я) таки сделаем на следующий съезд.
По части мобильного решения от 1С - говорить, пока, нечего. А свой вариант - еще сырой :)
Но я не об этом. На счет моей ошибки - тут спорный вопрос, ибо у меня, по тем темам которые я публикую, и не только, в скайпе уже около 30 человек с инфостарта, которые спрашиваю, спрашивают, я им отвечаю, отвечаю, ничего не прошу взамен. Но вот когда у меня возникает вопрос - мне никто из них не может помочь :( Просто из-за того, что то, с чем работаю я - не работает никто из них.
Так что я понимаю - какого быть по ту сторону барикад, когда тебя сыпят вопросами, а взамен не дают ничего, или еще хлеще - несут какую то ахинею с пеной у рта :)
Я тоже себя отношу больше к слушателям, а не звездам.
Мне кажется что вы там были самая ярка\ "не звезда" :)
(79) Доржи, все очень просто. Если подавляющее число кодеры - то свой доклад я буду делать в одном ключе. если это руководители отделов - то в другом ключе. от этого в определенной мере успех зависит. В принципе, и без этого можно обойтись... среди 500-600 человек всегда найдется с полсотни которым будет интересн практически любой доклад.. ;-) Однако если доклад суметь сделать интересным для 150 человек - это уже гораздо выгоднее - и инфостарту и докладчику и сообществу в целом.. как-тотак...
Кстати, вот на счет совместных проектов - предлагаю сделать в конце каждого ивента, для, например, 5 желающих - представление своих проектов, в которые они ищут людей.
Этакая легкая призентация на 5 минут с рассказом о том - что за проект, кто нужен, когда нужен и т.д.
Т.е. 10 человек за весь ивент - смогут рассказать обществу о своих проектах и найти себе участников, бета тестеров, а может даже и спонсоров, а возможно и сразу клиентов :)
Ибо со мной на прошлом ивенте минимум 3 человека делилось очень интересными проектами, при чем некоторые уже были практически готовы. И я уверен, что нашлись бы люди, которые были заинтересованы в них.
Что то типо того, как на 4pda.ru сделана поддержка оттечественных разработчиков.
Та чего уж там скрывать, может и я бы там про свой проектик поговорил :)
Глядишь и инфстарт станет еще и бизнесс инкубатором, где разработчики ищут инвесторов и клиентов. А инфостарт только в одних ОГРОМНЫХ плюсах.
94.
Gilev.Vyacheslav
191722.03.13 21:14 Сейчас в теме
(92) DitriX, все тогда сведется к тому что вместо основного доклада у многих будет соблазн просто затянуть время чтобы в конце за 5 минут "прорекламировать рабочие места"...
не ну я конечно могу позвать народ к себе работать, а оно Вам точно будет интересно? не уверен