Расшифровка в отчетах без СКД

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. t955938 25.01.12 19:00 Сейчас в теме
Добрый день Знатоки!
Версия 8.2, легкий клиент. Создаю отчет без СКД, на основе Макета.
На форму выложил Табличный документ, в его свойство ТолькоПросмотр поставил птичку.
В макете, задал имя ПараметрРасшифровки = Имя. В этом поле вывожу ссылку на справочник.
Пока процедуру на событие Табличного документа Обработка расшифровки не писал.
При запуске, отчет отображается, но при наведении мышки на ячейку не появляется курсор Расшифровки.
Уважаемые Знатоки, подскажите, пожалуйста, почему не появляется значок курсора Расшифровки.
Файл отчета прилагается.
Прикрепленные файлы:
Отчет33.erf
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1cUserAndrew 63 26.01.12 05:20 Сейчас в теме
Вы сам параметр расшифровки ("Имя") не заполняете.
После строки
Область1.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетали);

Напишите
Область1.Параметры.Имя = АТутТоЧтоХотитеПрисвоитьЭтомуПараметру;
3. t955938 26.01.12 09:47 Сейчас в теме
Большое спасибо за ответ!!!
Постараюсь разобраться. Но пока не понятно.
Если я хочу открыть стандартную расшифровку, а не процедуру открытия написанную мною, что я должен присвоить этому параметру?
4. amiralnar 9 26.01.12 09:51 Сейчас в теме
Пока процедуру на событие Табличного документа Обработка расшифровки не писал.


Эту процедуру необходимо написать, если вы хотите:

Если я хочу открыть стандартную расшифровку, а не процедуру открытия написанную мною


Т.к. в ней вы можете управлять расшифровкой, изменяя значение параметра "СтандартнаяОбработка"
5. t955938 26.01.12 11:28 Сейчас в теме
Спасибо за ответы!!! Это замечательный форум!
Сижу, разбираюсь. Если возникнут вопросы напишу.
6. 1cUserAndrew 63 26.01.12 11:30 Сейчас в теме
Если Вам нужна просто стандартная расшифровка, то процедура "ОбработкаРасшифровки" вообще не нужна. Просто надо присвоить параметру расшифровки нужное значение.

Если я хочу открыть стандартную расшифровку, а не процедуру открытия написанную мною, что я должен присвоить этому параметру?

Зависит от того, что Вы хотите открыть, тыкнув по ячейке.
Вы что хотите открыть? Т.е. что должно происходить, когда кликаем по ячейке?
7. t955938 26.01.12 13:11 Сейчас в теме
Кажется, разобрался. Спасибо за подсказку!
При стандартной расшифровки вообще не надо писать процедуру.
Насколько я понял: Параметру расшифровки, в цикле заполнения области, присваивается значение типа Ссылка на документ.
Моя ошибка была в том, что я пробовал ссылку присвоить вне цикла.

ВыборкаДетали = Выборка.Выбрать();
Пока ВыборкаДетали.Следующий() Цикл
Область1.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетали);
Область1.Параметры.ИмяРасшифровки = ВыборкаДетали.Ссылка;
ТабДок.Вывести(Область1, ВыборкаДетали.Уровень());
КонецЦикла;


Спасибо всем!!!
8. deniseek77 86 12.03.13 11:17 Сейчас в теме
Апну. А как открыть стандартный отчет, скажем Карточка счета (СКД), из отчета не СКД. Тонкий клиент. В толстом клиенте, у меня отрабатывалось в процедуре ОбработкаРасшифровки, но там я мог получить отчет и его форму, соответственно обратиться к компановке данных, наложить нужные отборы. В эту процедуру я передавал Структуру, счет, контрагент, организация, дата начала и дата окончания. Сейчас же, в тонком клиенте Обработка расшифровки идет &аКлиенте, соответственно я не могу получить Отчеты.КарточкаСчета. Вообще я посмотрел, что расшифровка стандартных отчетов происходит на клиенте, и в принципе я могу вызвать стандартную процедуру БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ОбработкаРасшифровкиСтандартногоОтчета(ЭтаФорма, Элемент, Расшифровка, СтандартнаяОбработка); Но у меня Расшифровка имеет тип Структура, а в стандартных отчетах должна иметь тип "ИдентификаторРасшифровкиКомпановкиДанных". И как все завязать- в голову не приходит.
12. Serega456 11 16.03.13 15:12 Сейчас в теме
(8) deniseek77, Я так понимаю речь идет о конфигурации Бухгалтерия 3.0. Если это так, то для примера можно посмотреть отчет "Главная книга". Еще есть процедура БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера.ПолучитьПараметрыРасшифровкиОтчета, где заполняются параметрыРасшифровки.
13. deniseek77 86 17.03.13 11:59 Сейчас в теме
(12) Serega456, Да, именно БП 3.0, но нужен именно пример конформации Тип(Структура) в компоновка...
14. Serega456 11 17.03.13 23:30 Сейчас в теме
(13) deniseek77, Например необходимо в расшифровке вывести отчет "Обороты по счету".
1. Поместим необходимые данные для расшифровки:счет, организация, период
&НаСервере
Процедура НастройкиДляРасшифровки(СчетРасшифровки)

	ПользовательскиеНастройки = Новый ПользовательскиеНастройкиКомпоновкиДанных;
	ПользовательскиеОтборы = ПользовательскиеНастройки.Элементы.Добавить(Тип("ОтборКомпоновкиДанных"));
	ДополнительныеСвойства = ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства;
	ПользовательскиеОтборы.ИдентификаторПользовательскойНастройки = "Отбор";
	
	ДополнительныеСвойства.Вставить("Организация", Отчет.Организация);
    ДополнительныеСвойства.Вставить("Счет", СчетРасшифровки);
	ДополнительныеСвойства.Вставить("НачалоПериода", Отчет.НачалоПериода);
	ДополнительныеСвойства.Вставить("КонецПериода" , Отчет.КонецПериода);
	ДополнительныеСвойства.Вставить("ПоказательБУ", Истина);
	ДополнительныеСвойства.Вставить("РежимРасшифровки", Истина);
	
	ПараметрыРасшифровки = Новый Структура;
	ПараметрыРасшифровки.Вставить("НастройкиРасшифровки", НОвый Структура("ОборотыСчета",ПользовательскиеНастройки));
	ПоместитьВоВременноеХранилище(ПараметрыРасшифровки, ДанныеРасшифровки);
	
КонецПроцедуры 

Показать

ДанныеРасшифровки - это реквизит формы. Тип:строка.

2. В процедуру обработка расшифровки добавим код
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	НастройкиДляРасшифровки(Расшифровка);
	
	ЗаполняемыеНастройки = Новый Структура("Показатели, Группировка, Отбор, ВыводимыеДанные", Ложь, Истина, Ложь, Истина);
	ИДРасшифровки = "ОборотыСчета";
	ПараметрыФормы = Новый Структура("ВидРасшифровки, АдресНастроек, СформироватьПриОткрытии, ИДРасшифровки, ЗаполняемыеНастройки",
	                                 1, ДанныеРасшифровки, Истина, ИДРасшифровки, ЗаполняемыеНастройки);
	ОткрытьФорму("Отчет.ОборотыСчета.Форма.ФормаОтчета", ПараметрыФормы,, Истина);

Показать

3. Если необходимо например использовать отбор по контрагенту для 60 счета то в процедуру пункта №1 надо добавить строки
БухгалтерскиеОтчетыКлиентСервер.ДобавитьОтбор(ПользовательскиеОтборы, "Контрагент", Контрагент, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно);
15. deniseek77 86 18.03.13 10:30 Сейчас в теме
(14) Serega456, Да, начинает проясняться, но теперь ошибка: ПолучитьИзВременногоХранилища(Параметры.АдресНастроек) {(1)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьИзВременногоХранилища) БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера

ПолучитьИзВременногоХранилища(Параметры.АдресНастроек) {(1)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьИзВременногоХранилища)


Неправильный путь к файлу структура
16. deniseek77 86 18.03.13 10:31 Сейчас в теме
(14) Serega456, Хотя отладчиком вижу структуру в "Параметры.АдресНастроек"
17. Serega456 11 18.03.13 11:10 Сейчас в теме
(16) deniseek77, параметры.АдресНастройки должно быть например так "e1cib/tempstorage/55673ac8-920e-44e9-a8e7-b1cfa3155fcb", но не структура.
18. deniseek77 86 18.03.13 11:22 Сейчас в теме
(17) Serega456, Все, получилось! Спасибо!
19. deniseek77 86 18.03.13 11:23 Сейчас в теме
(17) Serega456, Как деньги передать?
20. deniseek77 86 18.03.13 11:41 Сейчас в теме
(19) deniseek77, Хотя что то не так, форма отчета открывается, отборы стоят, контрагент, договор, организация, счет, но на отчет не накладывается...Почемуто, а если нажать на кнопку сформировать- то тоже...
21. Serega456 11 18.03.13 11:42 Сейчас в теме
(19) deniseek77, Если честно, то я не знаю как это происходит на форуме. Наверное при закрытии темы необходимо выполнить какие доп. действия.
22. deniseek77 86 18.03.13 11:45 Сейчас в теме
(17) Serega456, А если в отчете нажимать на изменить отбор контрагента, то ошибка {ОбщаяФорма.ФормаВыбораДоступногоПоля.Форма(57)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьИдентификаторПоОбъекту)
Идентификатор = КомпоновщикНастроек.Настройки.ДоступныеПоляОтбора.ПолучитьИдентификаторПоОбъекту(ДоступноеПоле);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1'), нужно будет разобраться с параметрами...
9. deniseek77 86 12.03.13 15:38 Сейчас в теме
10. deniseek77 86 12.03.13 17:04 Сейчас в теме
Неужели никто не знает?
11. deniseek77 86 16.03.13 02:40 Сейчас в теме
Это не аукцион жадности, мне нужен реальный пример...
23. deniseek77 86 18.03.13 11:46 Сейчас в теме
А так как я не автор, то закрыть тему мне недоступно, а деньги уже у меня забрали...Надо с админами пообщаться.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот