Конфигурация позволяет вести учет на предприятиях производства блюд, умеет работать с полуфабрикатами, аналогами сырья, потерями при тепловой и холодной обработках, в том числе сезонными, выводить технологические и калькуляционные карты, акты контрольных проработок, товарные отчеты, заборные листки, спецификации блюд, ценники, информационные листки, качественные удостоверения, расчеты показателей энергетической ценности, бухгалтерский данные, накладные, данные по расходу сырья, анализировать запасы сырья, цены и наценки.
Справочники:
- Блюда, содержит информацию о производимых блюдах;
- Спецификации — центральный справочник, содержит подробную информацию о составе блюд, технологии производства и т. д. На основании данных этого справочника производиться списание ТМЦ: сырья, продуктов, материалов или тары, а также денежных средств при производстве блюд.
- Продукты — справочник предназначенный для хранения информации о всех видах поступающих ТМЦ. Например продукт «Молоко 3,2% Буренка» и продукт «Молоко 3,2% Лесная сказка» будут при производстве блюд переведены в сырье «Молоко 3,2%».
- Сырье — в основном из этого справочника выбираются компоненты для производства блюд. Есть возможность указать сезонные коэффициенты обработки.
- Материалы и тара — дополнительные справочники, тоже относящиеся к ТМЦ.
- Группы аналогов сырья — содержит информацию о взаимозаменяемом сырье. Например, «Мука влажность 12%» и «Мука влажность 14,5%» используются при производстве блюд в разном количестве.
- Места хранения — места хранения, кладовки и производственные цеха.
- И другие.
Основные документы:
- Поступление ТМЦ,
- Перевод ТМЦ,
- Перемещение ТМЦ,
- Выпуск блюд,
- Отпуск ТМЦ,
- Установка цен на блюда,
- Качественные удостоверения.
Во вложении - демонстрационная база данных, содержит полный функционал. Версия платформы разработки 8.3.13.1809.