Popov J

68
Рейтинг

japopov



  •   Регистрация: 21.05.2010 (13 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: вчера в 09:38

Друзья
  • Андрей Белов
  • rjhev korum
Подписчики 12

Группы

Профессиональный разработчик

Рейтинг 68

Анализ применения ролей пользователя по отдельному объекту

Инструменты и обработки Системный администратор Платформа 1С v8.3 Управление правами Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m) Внешняя обработка (ert,epf) Роли и права

Обработка для анализа ролей пользователей: В каких ролях прописано право на конкретный объект? Какие из этих ролей получил пользователь? Есть ли дополнительные ограничения RLS?

1 стартмани

02.10.2020    4809    34    japopov    2       

2

Объявление на взнос наличными для Бухгалтерии 3.0

Отчеты и формы Бухгалтер Платформа 1С v8.3 1С:Бухгалтерия 2.0 Россия Бухгалтерский учет Абонемент ($m) Внешняя обработка (ert,epf) Печатные формы Кассовые операции

Объявление на взнос наличными для Бухгалтерии 3.0 - печатная форма для документа Расходный кассовый ордер. Изменение формы для работы с разными организациями не требуется.

1 стартмани

07.04.2016    9587    13    japopov    1       

0

Комментарии

DevВывод двух макетов в одной внешней печатной форме#23 21.12.23 10:24
(22) Думаю, у Вас так ничего не получится. Выводя документы в коллекцию, мы на выходе всё равно получаем один MXL, содержащий все документы. Так что Вы ограничены возможностями многострочных MXL.
Поэтому, первый документ выводится, как обычно.
Второй и последующие - могут, к примеру, поменять ширины столбцов для своих строк - но на этом всё (более того, обратите внимание: особая ширина строк должна быть явным образом предусмотрена в макете, иначе очередной документ получит те же ширины столбцов, что и у первого документа).
Если очередной документ содержит параметры, не совпадающие с первым - он будет пропущен.

В Вашем же случае придётся забыть про штатный механизм и посмотреть в сторону составных PDF.
Вот пример из 1С:ИТС, его используйте как отправную точку:

Код для формирования и печати составного PDF
НовостиЗапускаем "Большой опрос 1С-сообщества от Инфостарт 2023"#173 15.11.23 11:52
Однозначно, Инфостарт - лучший сайт по теме, после its.1c.ru! :)
ПубликацииРабота с контактной информацией. Часть 2#5 28.09.23 7:56
Спасибо, отличная работа! Использовал её, сильно переработав в конце (сделал подбор улицы и дома аналогично подбору населённого пункта).
Замечание по п.4: не обязательно дорабатывать типовой метод. Достаточно при вызове указать ТипАдреса - "Все". То есть, строку
Код
СтруктураКонтактнойИнформации.Вставить("ТипАдреса", "Муниципальный");

заменить на
Код
СтруктураКонтактнойИнформации.Вставить("ТипАдреса", "Все");

и все поля появляются - магия! :-)
DevВосстановить положение окна, программно возможно?#12 30.05.22 8:44
(11) Вы вскрыли вторую проблему выбранного Вами метода! Итак, почему нельзя делать так, как Вы (через COM-объект):
1) Нельзя привязываться к конкретной ОС. В Linux и MacOS 1С работает, а вот COM-объекты нет.
2) COM-объекты - это настолько небезопасная гадость, что и в Windows они всегда получают максимум внимания со стороны антивирусов. Для Вас это означает минимум производительности и максимум геморроя для администраторов.
3) Посылать сочетание клавиш - плохое решение, так как его получит не только 1С, но и вся система. А какие комбинации клавиш настроены у пользователя - никто не скажет! Вероятны конфликты.

Ну, собственно, на 3) пункт Вы и напоролись...
Dev1С и чувствительность к регистру [поход на грабли]#21 22.09.21 10:43
(20) а вот тут уже надо глядеть не в сторону 1С, а в сторону ОС, ведь Вы же ищете файлы ВНЕ базы 1С, а в файловой системе.
Вангую, что Ваш FTP-сервер под Linux, верно? Всё просто: в Linux имена файлов регистрозависимы, а в Windows - нет. И уже платформа 1С просто использует системную функцию для поиска файлов... Вот и результат.
Правда, это не имеет отношения к описанным в статье чудесам при поиске ВНУТРИ базы 1С.
DevПрограммное управление пользовательскими настройками динамического списка#3 20.07.21 10:23
(0) Автор, пожалуйста, уточните:
Ваша функция "Установить стандартные настройки" НЕ устанавливает стандартные пользовательские настройки, а очищает их! Разница становится важна, если по умолчанию пользовательские настройки не пустые.
DevСКД "Зафиксировать таблицу" по умолчанию#14 10.12.20 12:49
(13) все мы люди, и все учимся. Я, кстати, по образованию - финансист, а 1С осваивал, в первую очередь, на практике и лишь затем разбирался, что там "под капотом".
Больше того: один чел не может знать всё, гораздо важнее способность быстро нагуглить результат, зная принцип решения.
Я, может, слишком нетерпимо отношусь, когда человек не сам пробует, а просит готовый ответ. Но уж очень достали "работники", неспособные ни развиваться, ни признать ограниченность знаний. Кстати, в отличие от Вас, они ещё и зарплату ожидают! :-)

К сожалению, СКД - на редкость чудной механизм. У него много возможностей, но и недостатков - тоже вагон. Вот этот вопрос - один из частых, кстати. Очень странно, что нельзя просто настроить, что, мол, "все группировки фиксировать" или "фиксировать все группировки и реквизиты", приходится вот так вот, в коде события...

Вам же могу только пожелать удачи: когда человек развивается, он живёт, а иначе - просто проживает! Всегда интересно общаться с теми, кто живёт. :-)
DevСКД "Зафиксировать таблицу" по умолчанию#12 09.12.20 18:18
(6) Товарищ, ты или феноменально ленив, либо просто глуп. Всего-то и нужно было: сделать самому и посмотреть результат.
Объясняю для тех, кто одарён.
Всё, что ты напишешь в коде ПриКомпоновкеРезультата, сработает при формировании табличного документа - результата отчёта.
Та кнопка, которую ты показал на скриншоте - это уже из пользовательского интерфейса. Да, после формирования отчёта эта кнопа будет у пользователя помечена, так как фиксация есть. Но ничто не мешает пользователю отжать эту кпопку и перенастроить фиксацию так, как хочется.
В СКД предлагается всего одна опция на эту тему, и там, по сути, всего один вариант: принудительно убрать фиксацию. Нужна ли фиксация, и какая нужна - обычно определяет платформа. Если тебя не устраивает результат автоопределения, единственный всегда работающий вариант - делать самому в коде ПриКомпоновкеРезультата.
И объясни мне: как же это так ты за весь день не сподобился сделать простейший тест и самому посмотреть, что получится?!
Двухлетние дети уже уверенно держат ложку и в состоянии самостоятельно зачерпнуть себе кашу из тарелки.
DevСКД "Зафиксировать таблицу" по умолчанию#11 09.12.20 17:06
(5) я исхожу из того, что Вы, задавая вопрос, УЖЕ ковыряли СКД и видели опцию "фиксация". И, поскольку она отрабатывает через раз, задаёте вопрос, как же сделать в ВАШЕМ КОНКРЕТНОМ случае, чтобы решение вышло работающее гарантированно.
Я и ответил Вам, указал направление, в котором следует копать.
Вы же сразу утверждаете то, что сами не пробовали (кстати, утверждение неверное). И тут же переходите на личности, как только получаете адекватный Вашей лени ответ. Ну что ж, слава Богу, не у меня Вы работаете, и не мне Вас заставлять думать.
DevСКД "Зафиксировать таблицу" по умолчанию#4 09.12.20 13:03
(3) Удивительная невнимательность и нежелание экспериментировать... Самостоятельно попробовать - религия не позволяет? Или Вы ждёте готовое решение? Ну так, давайте чёткое ТЗ, оплачивайте аванс, и будет Вам решение!

Настройка со скриншота работает для ЛЮБОГО табличного документа, и способ его формирования неважен.