Не создается .apk файл

1. InProgram 06.02.24 13:53 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите.
В сборщике пытаюсь собрать приложение.
Получаю ошибку:

* What went wrong:
A problem occurred configuring root project 'mab-6ee565d9-d951-452d-824c-0886a2d2f035'.
> Could not resolve all files for configuration ':classpath'.
> Could not resolve com.android.tools.build:gradle:4.1.2.
Required by:
project :
> Could not resolve com.android.tools.build:gradle:4.1.2.
> Could not get resource 'https://dl.google.com/dl/android/maven2/com/android/tools/build/gradle/4.1.2/gradle-4.1.2.pom'.
> Could not GET 'https://dl.google.com/dl/android/maven2/com/android/tools/build/gradle/4.1.2/gradle-4.1.2.pom'.
> The server may not support the client's requested TLS protocol versions: (TLSv1.2). You may need to configure the client to allow other protocols to be used. See: https://docs.gradle.org/7.3.3/userguide/build_environment.html#gradle_system_properties
> sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target
> Could not resolve com.android.tools.build:gradle:4.1.2.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 07.02.24 05:09 Сейчас в теме
Сборщик конфигурация или сборщик платформенный?
Если конфигурация, какие версии:
1. Сборщика
2. Мобильной платформы
3. Платформы, из которой выгружалась конфигурация для сборки.
4. jdk
3. o4karek 07.02.24 09:18 Сейчас в теме
(2) Нет разницы между конфигурацией и "платформенным" сборщиком :)
в данном случае ответы на вопросы не помогут.
На компьютере сборщика отсутствует доступ в Инет.
Поэтому Грэдл не может себя обновить: Could not get resource 'https://dl.google.com/dl/android/maven2/com/android/tools/build/gradle/4.1.2/gradle-4.1.2.pom'.
После того, как грэдл сможет себя обновить - сборка пойдет дальше
4. laperuz 46 07.02.24 09:31 Сейчас в теме
(3)
Нет разницы между конфигурацией и "платформенным" сборщиком :)


Если вы про общий случай, а не про конкретный, поспорю)
Платформенный сборщик(бэкэнд, который непосредственно сборку проводит) написан на 1С:Элементе и находится на серверах 1С, соответственно работает/администрируется все там и с большой долей вероятности подобных ошибок там не будет.

Конфигурация сборщик работает локально со всеми вытекающими
5. o4karek 07.02.24 10:32 Сейчас в теме
(4)
Платформенный сборщик(бэкэнд, который непосредственно сборку проводит) написан на 1С:Элементе

Это не так. Сам сборщик (который собирает, а не фронтенд к нему, который на Элементе) - это одно и тоже.
Просто посмотрите не лог сборки "платформенного" сборщика и найдите 1 отличие (хотя-бы).

И в контексте данного разговора, то, как администрируется сборщик - это единственное, что оказывает влияние на поведение. Поэтому стоит подождать реакции ТС и узнать, помогло ему предоставление доступа в Инет или нет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот