1С Мобильное приложение. Как определить рабочая база или копия.

1. Mahon83 13 17.01.24 13:28 Сейчас в теме
Всем добрый день. Возникла необходимость программно определить, запущена рабочая база или же копия в мобильном приложении.

В десктопном приложении можно было бы воспользоваться методом
СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()
, но в мобильном приложении данный метод возвращает значение следующего вида
File="/data/user/0/com.e1c.mobile/files/1C/1cem/b500b106-e1c4-da4a-a144-ee6f96e44c87";


Возможно ли как то получить адрес обновления программно (Прикрепленный файл 1) ?
Или возможно существует ещё какой-способ?

Вводить константу не подходит, т.к. в процедуре
ПередНачаломРаботыСистемы
идёт обращение к центральной базе. Нужно как то до этого узнать, копия базы или нет, чтобы копия не делала обращение к рабочей базе. Но в тоже время, не выводить никаких вопросов пользователю.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. Mahon83 13 18.01.24 07:25 Сейчас в теме +1 $m
Нашел решение, воспользовался параметром запуска
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. user-z99999 67 17.01.24 15:04 Сейчас в теме
(1)
Скачай пример, и посмотри как там сделано.
Да, нужен доступ к ИТС.
Прикрепленные файлы:
6. Mahon83 13 18.01.24 05:17 Сейчас в теме
(4)Можете подсказать где именно там это сделано, я ничего похожего там не нашёл
2. Fox-trot 158 17.01.24 14:03 Сейчас в теме
пилишь функцию на сервере ЭтоКопия(), ну и дальше по смыслу..
5. MissionOnly 17.01.24 16:50 Сейчас в теме
Думаю можно воспользоваться старой доброй "СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()". Вызвать можно отовсюду и показывать она должна одно и тоже (информацию о подключенной 1с базе данных). Сравниваем возвращенную строку с со строкой реальной рабочей 1с базой банных и получает ЛОЖЬ - если копия.

Глобальный контекст (Global context)
СтрокаСоединенияИнформационнойБазы (InfoBaseConnectionString)
Синтаксис:
СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()
Возвращаемое значение:
Тип: Строка.
Описание:
Возвращает Строка соединения информационной базы, которую, например, можно использовать для запуска 1С:Предприятия средствами встроенного языка в Automation, Менеджер COM-соединений. Пример результата метода: File="C:\1cv8\Base".
Доступность:
Тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение (клиент), мобильное приложение (сервер), мобильный автономный сервер.
Использование в версии:
Доступен, начиная с версии 8.0.
7. Mahon83 13 18.01.24 05:24 Сейчас в теме
(5) Мобильное приложение разворачивает базу на мобильном устройстве, поэтому путь выглядит следующим образом File="/data/user/0/com.e1c.mobile/files/1C/1cem/b500b106-e1c4-da4a-a144-ee6f96e44c87";

Если на одном и том же устройстве удалить и потом заново прописать базу, то путь изменится
File="/data/user/0/com.e1c.mobile/files/1C/1cem/1a2873e0-f76a-5140-bb6e-1008969a09b5";
8. Mahon83 13 18.01.24 07:25 Сейчас в теме +1 $m
Нашел решение, воспользовался параметром запуска
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот