Скрыть "История" и "Поиск" в главном меню мобильного клиента

1. user827828 05.09.23 21:31 Сейчас в теме
Всем привет. Я новичок в теме мобильной разработки, сейчас создаю свою первую конфигурацию. Подскажите, можно ли как-то скрыть пукты главного меню "История" и "Поиск" (скрин 1)? Дело в том, что через них можно обходным путем добраться до документов и справочников и открыть их с дефолтными формами, а мне это не нужно. В конфигурации я уже создал нужные формы для всех документов и справочников, они прекрасно открываются (передача с параметрами определяет откуда пришёл вызов). Но дефолтные формы из главного меню выглядят ужасно, причем я не пойму откуда клиент их берет, ведь я удалил "форму списка" и "форму элемента" (скрин 2). Меня даже устроил бы вариант полного отключения главного меню, если это возможно (оно появляется если сделать слайд основного экрана приложения вправо).

Заранее спасибо за ответ.

P.S. Думал сначала декомпелировать 1cem-client-arm_.apk и поковыряться в нём, но это уже нарушение лицензии, да и саму структуру клиента нужно хорошо понимать. Надеюсь, что есть программный код, который сможет помочь, не трогая apk.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user827828 05.09.23 21:56 Сейчас в теме
Пока что придумал костыль - создал форму пустышку и указал её в "форме списка" и "форме элемента". При открытии этой формы пустышки сделал чтобы она сразу закрывалась. Но хотелось бы более элегантное решение...
3. sergey512 35 22.03.24 09:38 Сейчас в теме
Поиск можно победить вот так:
Процедура ПриГлобальномПоиске(СтрокаПоиска, ПланПоиска)
	СтрокаПоиска = "";  
	ПланПоиска.Очистить();
	
КонецПроцедуры


Процедура в модуле приложения.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот