Мобильное приложение. Запуск базы без доступа к интернету.

1. Mahon83 13 05.05.23 11:29 Сейчас в теме
Добрый день, разрабатываю мобильное приложение. Есть основная база и база на мобильном устройстве, реализовал обмен через веб сервис. Всё это в одной конфигурации.
При активном подключении к интернету на мобильном устройстве мобильное приложение запускается без проблем и обмен работает без нареканий. Но при попытке зайти в мобильное приложение без доступа к интернету, приложение зависает. Опытным путем выяснил, что зависание происходит при обращении к веб сервису. Пробовал устанавливать таймаут, заворачивать в попытку. В любом случае приложение зависает при запуске.

Теперь сам вопрос, каким образом можно произвести проверку, что на устройстве есть доступ к интернету, или как сделать, чтобы подключение к веб сервису не зависало?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. user5300 1014 05.05.23 11:38 Сейчас в теме +2 $m
&НаСервереБезКонтекста
Функция СоединениеУстановлено() 
 
	ТипСоединения = ИнформацияОбИнтернетСоединении.ПолучитьТипСоединения();
	Если ТипСоединения = ТипИнтернетСоединения.НетСоединения Тогда
		Возврат Ложь;
	Иначе
		Возврат Истина;
	КонецЕсли;

КонецФункции

Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. user-z99999 67 05.05.23 12:03 Сейчас в теме
(1)
ИнформацияОбИнтернетСоединении (InternetConnectionInformation)
ПолучитьТипСоединения (GetConnectionType)

Значения
WiFi (WiFi)
ЛокальнаяСеть (LAN)
НетСоединения (NoConnection)
СотовыеДанные (CellularData)
2. Mahon83 13 05.05.23 11:36 Сейчас в теме
Зависает на строке
ВСОпределение = Новый WSОпределения(СтрокаПодключения,,,,5);
6. user-z99999 67 05.05.23 12:13 Сейчас в теме
(2)
Перед тем как получать данные, нужно пингануть сервис, это происходит быстро.
А уж потом, получать или отправлять данные.

https://its.1c.ru/db/v8std/content/748/hdoc
3. user5300 1014 05.05.23 11:38 Сейчас в теме +2 $m
&НаСервереБезКонтекста
Функция СоединениеУстановлено() 
 
	ТипСоединения = ИнформацияОбИнтернетСоединении.ПолучитьТипСоединения();
	Если ТипСоединения = ТипИнтернетСоединения.НетСоединения Тогда
		Возврат Ложь;
	Иначе
		Возврат Истина;
	КонецЕсли;

КонецФункции

Показать
5. Mahon83 13 05.05.23 12:06 Сейчас в теме
(3) То что нужно, спасибо за оперативность.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот