Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа. по причине: Ошибка преобразования данных XDTO

1. IgorHoy 14.11.22 18:42 Сейчас в теме
После того, как делаю фото на мобильном клиенте некоторое время идёт загрузка и вылезает ошибка как на скрине. В мобильном приложении всё работает как надо, а в мобильном клиенте такая беда. Что может быть и куда копать?

Содержимое общего модуля, на который ругается:
Функция СделатьИПоместитьФото(ИДФормы) Экспорт
	
	Если НЕ МожноСделатьФото() Тогда
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;
	
	Попытка
		
		ДанныеФото = ПолучитьДанныеФотоСнимка();
		
		Если ДанныеФото = Неопределено Тогда
			Возврат Неопределено;
		КонецЕсли;
		
		
		ТекущееФото = ДанныеФото.ПолучитьДвоичныеДанные();
		Адрес = ПоместитьВоВременноеХранилище(ТекущееФото,ИДФормы);
		
		Возврат Адрес;
		
	Исключение
		Текст = НСтр("ru='Ошибка создания фотографии: '") + ОписаниеОшибки();
		ВызватьИсключение Текст;
	КонецПопытки;
	
	Возврат Неопределено;
КонецФункции


Функция МожноСделатьФото()
	
	#Если МобильныйКлиент или МобильноеПриложениеКлиент Тогда		
		Возврат СредстваМультимедиа.ПоддерживаетсяФотоснимок();		
	#Иначе		
		Сообщить(НСтр("ru='Данное устройство не поддерживает фотоснимок'"));
		Возврат Ложь;	
	#КонецЕсли
	
КонецФункции

Функция ПолучитьДанныеФотоСнимка()
	
	#Если МобильныйКлиент или МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		ТипКамеры = ТипКамерыУстройства.Задняя;
		Данные = СредстваМультимедиа.СделатьФотоснимок(ТипКамеры, РазрешениеФотографииПоУмолчанию()	, КачествоФотографииПоУмолчанию());
		
		Возврат Данные;
	#КонецЕсли
	
	Возврат Неопределено;
КонецФункции

Функция КачествоФотографииПоУмолчанию()
	Возврат 70;
КонецФункции

Функция РазрешениеФотографииПоУмолчанию()
	
	ШиринаСнимка = 1200;
	ВысотаСнимка = 1600;
	
	#Если МобильноеПриложениеКлиент или МобильныйКлиент Тогда
		Возврат Новый РазрешениеКамерыУстройства(ШиринаСнимка, ВысотаСнимка);	
	#Иначе
		Возврат Неопределено;
	#КонецЕсли	
	
КонецФункции
Показать


Процедура, из которой вызывается:
&НаКлиенте
Процедура СделатьФотоДо(Команда)
	
	 АдресФото = РаботаСФотоКлиент.СделатьИПоместитьФото(ЭтотОбъект.УникальныйИдентификатор);
	Если АдресФото = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	СсылкаНаФото = АдресФото;
	
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 14.11.22 20:39 Сейчас в теме
(1) в качестве предположения: проблемы с передачей данных на сервер. Плохая связь.
В мобильном приложении данные остаются на телефоне. В мобильном клиенте, данные передаются на удаленный сервер. Смотрите в эту сторону. Можно попробовать уменьшить разрешение фотографии.
3. IgorHoy 14.11.22 21:22 Сейчас в теме
(2)Уменьшил разрешение до 60 на 80, не помогло(
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот