Отправка письма себе на андроиде

1. eda76 10.01.22 23:28 Сейчас в теме
Подскажите, как отправить письмо себе или кому то из списка контактов на телефоне на мобильном приложении, как например WhatsApp можно выбрать поделиться и выбрать кому послать
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. eda76 11.01.22 11:19 Сейчас в теме
Сам отвечу, если использовать следующий код то выскакивает предложение выбрать почтовый клиент и если установлен Mail то предлагает отправить себе либо можно забить адресата (с другими клиентами не проверял)
&НаКлиенте
Процедура ОтправитьСебе(Команда)
	#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		Если СредстваПочты.ПоддерживаетсяОтправка() Тогда
			
			Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
			СтрокаПолучатели = СтрРазделить(Получатели, ",; ",Ложь);
			Для Каждого Стр Из СтрокаПолучатели Цикл
				Письмо.Получатели.Добавить(Стр);
			КонецЦикла;
			ТекстСообщения	="Отправлено из программы";
			ТемаСообщения	="Справка";
			Письмо.Тексты.Добавить(ТекстСообщения);
			Письмо.Тема = ТемаСообщения;		
			
			Письмо.Вложения.Добавить(ПолучитьФайлНаСервере());
			СредстваПочты.Послать(Письмо);
			ПоказатьПредупреждение(,"Сообщение было отправлено");
		Иначе
			ПоказатьПредупреждение(,"Не поддерживается работа с отправкой почты!");
		КонецЕсли; 
	#КонецЕсли
КонецПроцедуры
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. eda76 11.01.22 11:19 Сейчас в теме
Сам отвечу, если использовать следующий код то выскакивает предложение выбрать почтовый клиент и если установлен Mail то предлагает отправить себе либо можно забить адресата (с другими клиентами не проверял)
&НаКлиенте
Процедура ОтправитьСебе(Команда)
	#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		Если СредстваПочты.ПоддерживаетсяОтправка() Тогда
			
			Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
			СтрокаПолучатели = СтрРазделить(Получатели, ",; ",Ложь);
			Для Каждого Стр Из СтрокаПолучатели Цикл
				Письмо.Получатели.Добавить(Стр);
			КонецЦикла;
			ТекстСообщения	="Отправлено из программы";
			ТемаСообщения	="Справка";
			Письмо.Тексты.Добавить(ТекстСообщения);
			Письмо.Тема = ТемаСообщения;		
			
			Письмо.Вложения.Добавить(ПолучитьФайлНаСервере());
			СредстваПочты.Послать(Письмо);
			ПоказатьПредупреждение(,"Сообщение было отправлено");
		Иначе
			ПоказатьПредупреждение(,"Не поддерживается работа с отправкой почты!");
		КонецЕсли; 
	#КонецЕсли
КонецПроцедуры
Показать
3. hakerxp 3010 28.02.24 18:07 Сейчас в теме
(2), данное решение сработает, если у вас Андроид и всегда (не проверить наличие почтовых программ), это раз. Если у вас нет ни одного почтового клиента - просто выполниться СредстваПочты.Послать(Письмо); и все. Ни ошибок ни приветов.
4. eda76 29.02.24 11:54 Сейчас в теме
(3)так может напишите как это сделать
5. hakerxp 3010 29.02.24 14:23 Сейчас в теме
Решения нет, только через список выбора. Без него ни как не узнать есть или нет приложения.
6. hakerxp 3010 29.02.24 14:26 Сейчас в теме
НовВз = Новый ЗапускПриложенияМобильногоУстройства();
НовВз.Действие = "android.intent.action.SENDTO";
НовВз.Данные = "mailto:test@test.ru";
ЕстьПочтовыйКлиент = НовВз.Запустить(Ложь);

Это даст понимание, но вызовет открытие на устройстве списка выбора приложения. Но если передать так параметры, а не через СредстваПочты.Послать(Письмо), то можно будет после нажатия получить письмо в выбранном приложении. Но SENDTO не поддерживает несколько вложений, только одно можно передать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот