Как в мобильном приложении узнать тип платформы?

1. herfis 501 09.09.21 13:19 Сейчас в теме
arm/intel, x32/x64?
В СистемнаяИнформация - пусто.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. SlavaKron 09.09.21 15:43 Сейчас в теме
(1)
arm/intel, x32/x64?
Можно попробовать через navigator.userAgent.
Прикрепленные файлы:
ОпределитьБраузер.epf
14. herfis 501 09.09.21 15:47 Сейчас в теме
(12) Спасибо за идею. Но для моих целей овчинка выделки не стоит. Мне проще вести на сервере учет платформы выданных устройств, чем вот так вот :)
2. user790708 09.09.21 15:02 Сейчас в теме
Никак, недосуг 1с всякой фигней заниматься, они автотестирование прикручивают.
Можно написать свое приложение под Android и через него получать нужную информацию
https://infostart.ru/1c/articles/613225/
3. herfis 501 09.09.21 15:16 Сейчас в теме
(2) Жаль. Думал автоматически подтягивать обновления для нужной платформы. Что ж. Придется платформу вручную на сервере для каждого девайса прописывать....
4. user790708 09.09.21 15:19 Сейчас в теме
(3)
Думал автоматически подтягивать обновления для нужной платформы.

До 16 релиза включительно можно конфу в скомпилированном приложении обновлять, в последних эту возможность поломали
https://infostart.ru/1c/articles/522436/
5. herfis 501 09.09.21 15:25 Сейчас в теме
(4) Ладно с конфой. А как по-человечески обновить целиком apk через http, раз уж об этом речь зашла? Через передачу сериализованных двоичных данных, сохранение на диск и запуск? А оно 50 метров нормально таким образом передавать будет? Или есть какая вменяемая альтернатива типа штатного скачивания файла по ссылке?
7. user790708 09.09.21 15:28 Сейчас в теме
(5)Android так просто обновить приложение не даст. Только через PlayMarket
8. herfis 501 09.09.21 15:30 Сейчас в теме
(7) Это второй вопрос. Меня пока вопрос доставки файла волнует. Как это по-человечески делается?
10. user790708 09.09.21 15:38 Сейчас в теме
(8)получить файл не проблема: httpСоединение, двоичные данные
11. herfis 501 09.09.21 15:40 Сейчас в теме
(10) Как на стороне пользователя это выглядит? Тупая синхронная операция? То есть все висит до момента полного скачивания, если не в фоне? Никаких там плюшек? Туда прогресс прикрутить можно хоть как-то?
15. spacecraft 09.09.21 18:49 Сейчас в теме
(5) может проще собирать как мобильный клиент, а не мобильное приложение?
Даже не так. Вообще не собирать, а опубликовать. Тогда обновления будут сами подтягиваться при запуске приложения на телефоне.
16. rusmil 262 10.09.21 10:39 Сейчас в теме
(15) а можно где-то об этом почитать подробнее?
18. spacecraft 10.09.21 11:30 Сейчас в теме
(17)
(16)
В справке )

Настройка публикации мобильного приложения
Для открытия формы публикации и следует выполнить команду "Конфигурация — Мобильное приложение — Публиковать..." (для выполнения публикации) или "Конфигурация — Мобильное приложение — Обновить публикуемое приложение" (если публикация мобильного приложения ранее не выполнялась).
Создавать виртуальный каталог на веб-сервере - если установлен, то приложение будет публиковаться на веб-сервере (создается виртуальный каталог), для этого требуется указать:
Имя — имя виртуального каталога;
Веб-сервер — выбирается веб-сервер. Для веб-сервера IIS можно указать использование NTLM аутентификации;
Если флаг не установлен, то поля Имя и Веб-сервер становятся недоступны.
Каталог — имя каталога хранения публикации;
Обновлять мобильное приложение при обновлении конфигурации базы данных - если установлен, то будет выполняться автоматическое обновление мобильного приложения при обновлении конфигурации базы данных.
При нажатии кнопки Опубликовать выполняется:
создание каталога на веб-сервере, (если установлен флаг);
создание каталога на диске;
предлагается размещение в нем мобильного приложения;
проверка, актуальна ли конфигурация информационной базы;
если конфигурация информационной базы не актуальна, то выполняется её обновление;
проверка информационной базы;
если ошибок нет, то выполняется выгрузка конфигурации информационной базы в мобильное приложение; если в ней есть ошибки, выгрузка не производится.
Показать
17. herfis 501 10.09.21 11:15 Сейчас в теме
(15) Внезапно. Вообще такое в голову не приходило.
Как мобильный клиент с автономным режимом, что ли? Который вечно будет в автономном режиме? :)
19. spacecraft 10.09.21 11:38 Сейчас в теме
(17) про клиента... это так, мысли вслух. Сам не пробовал.
6. user790708 09.09.21 15:28 Сейчас в теме
9. herfis 501 09.09.21 15:36 Сейчас в теме
Через HTTPСоединение.Получить()?
Интересно, как оно у пользователя выглядеть будет...
Сейчас попробую.
13. herfis 501 09.09.21 15:44 Сейчас в теме
Завел отдельную тему, ибо уже оффтопик: https://forum.infostart.ru/forum9/topic268971/
20. herfis 501 10.09.21 12:08 Сейчас в теме
(18) Это публикация для отладочных целей, без сборки apk. 1С не рекомендует использовать этот режим в продакшене, хотя я и слышал что кто-то так и работает. Но мне больше по душе все же полноценное apk собрать. Иконочки-логотипчики, опять же...
22. spacecraft 10.09.21 12:14 Сейчас в теме
(20) как раз на платных курсах по мобильной платформе указывалось, что использование внутри компании (или ограниченном круге мобильных клиентов) без публикации в магазине для обновления рекомендуется этот вариант работы.
Обновление же компилированной версии обновляется только через магазин приложений.
23. herfis 501 10.09.21 12:31 Сейчас в теме
(22)
как раз на платных курсах по мобильной платформе указывалось, что использование внутри компании (или ограниченном круге мобильных клиентов) без публикации в магазине для обновления рекомендуется этот вариант работы.

Первый раз такое слышу. Возможно это частное мнение частного лица.
А вот на то что НЕ рекомендуется - мне цитировали какой-то официальный источник (точно не помню, какой).
25. spacecraft 10.09.21 12:33 Сейчас в теме
(23) это вполне может быть требование политик google и apple. Установка и обновление только через магазины приложений.
28. herfis 501 13.09.21 12:38 Сейчас в теме
(22) Вроде вполне норм получилось сделать автообновление. Только разрешение нужно выдать на установку приложений.
21. herfis 501 10.09.21 12:12 Сейчас в теме
С мобильным клиентом вместо мобильного приложения мысль весьма оригинальная, но что-то меня ее воплощать не тянет :)
24. herfis 501 10.09.21 12:33 Сейчас в теме
Ну и с установкой мобильной платформы на конечные устройства будет свой гемор - обновление собственно мобильной платформы.
26. spacecraft 10.09.21 12:36 Сейчас в теме
(24) обновлять мобильную платформу не так часто требуется.
27. herfis 501 10.09.21 12:39 Сейчас в теме
(26) Это слабо лечит. Версии мобильной платформы на девайсах тоже придется отслеживать и учитывать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот