Просмотр изображения в мобильном приложении

1. TetZ 29.05.21 22:58 Сейчас в теме
Всем привет! Есть десктопная конфигурация, в которой изображения можно открыть левым щелчком мыши для более удобного просмотра (на форме они очень маленькие, отсюда такая потребность). Я это сделал следующим образом:
&НаКлиенте
Процедура НажатиеНаФото(Элемент, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	ПоказатьЗначение(, ПолучитьИзВременногоХранилища(ЭтотОбъект[Элемент.Имя]));
КонецПроцедуры

В данном случае открывается просмотр изображений, встроенный в 1с. Меня такой вариант полностью устраивает, он быстрый и без лишней мороки, прикрепил скрин.
С мобильной версией такое не проходит: приложение молча вылетает. Возможно я что-то упустил, но хочу убедиться: можно ли в мобильном приложении 1с открыть фотографию так, чтобы её можно было увеличить, как в любых других приложениях? Есть ли какое-нибудь встроенное средство просмотра изображений? Или же есть какой-нибудь альтернативный код? Потому что я временно сделал отдельную форму, на которой отображаю фотографию во всю ширину экрана, но увеличить её нельзя. А так как там много фотографий в широком формате, то их и так смотреть неудобно.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. maksa2005 536 31.05.21 20:35 Сейчас в теме
(9)
//
ДвоичныеДанные 	= Base64Значение(Данные.Файл);
ИмяФайла 		= ПолучитьИмяВременногоФайла(Данные.Расширение);
ДвоичныеДанные 	= ПолучитьИзВременногоХранилища(ПоместитьВоВременноеХранилище(ДвоичныеДанные));
ДвоичныеДанные.Записать(ИмяФайла);
НачатьЗапускПриложения(Новый ОписаниеОповещения("ЗапускПриложения", ЭтотОбъект),ИмяФайла,,Истина);

Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. maksa2005 536 30.05.21 19:56 Сейчас в теме
можно ли в мобильном приложении 1с открыть фотографию так, чтобы её можно было увеличить, как в любых других приложениях?

можно
Есть ли какое-нибудь встроенное средство просмотра изображений?

есть. открывает отдельное окно и в нем смотришь свои фотографии
3. maksa2005 536 30.05.21 20:02 Сейчас в теме
Вызываю штаное средство просмотра картинки
Прикрепленные файлы:
4. maksa2005 536 30.05.21 20:04 Сейчас в теме
.............
ДвоичныеДанные 	= ПолучитьИзВременногоХранилища(ПоместитьВоВременноеХранилище(ДвоичныеДанные));
		ДвоичныеДанные.Записать(ИмяФайла);
		НачатьЗапускПриложения(Новый ОписаниеОповещения("ЗапускПриложения", ЭтотОбъект),ИмяФайла,,Истина);...............


&НаКлиенте
Процедура ЗапускПриложения(КодВозврата, ДополнительныйПараметр) Экспорт	
КонецПроцедуры
5. TetZ 31.05.21 13:15 Сейчас в теме
(4) спасибо! Понял принцип. Только одно уточнение: как должен выглядеть путь к файлу в мобильном приложении? Потому что я попробовал
ПутьКФайлу = КаталогБиблиотекиМобильногоУстройства(ТипКаталогаБиблиотекиМобильногоУстройства.Картинки) +"/PropertyImg.jpg"

но пишет, что файл не обнаружен. Пишет при записи
ДД.Записать(ПутьКФайлу);
6. maksa2005 536 31.05.21 13:19 Сейчас в теме
(5) Ваш файл где находиться физически? личной мой файл находиться в ДД системы и записывают во временные файл чтобы его отобразить
7. TetZ 31.05.21 13:28 Сейчас в теме
(6) мне нужно точно также. Нужен временный файл, чтобы просто открыть изображение. Само изображение хранится в ИБ в двоичных данных, на устройстве их нет.
8. maksa2005 536 31.05.21 13:42 Сейчас в теме
(7) я вечером скину код получения и конвертации его в файл
9. TetZ 31.05.21 13:46 Сейчас в теме
10. maksa2005 536 31.05.21 20:35 Сейчас в теме
(9)
//
ДвоичныеДанные 	= Base64Значение(Данные.Файл);
ИмяФайла 		= ПолучитьИмяВременногоФайла(Данные.Расширение);
ДвоичныеДанные 	= ПолучитьИзВременногоХранилища(ПоместитьВоВременноеХранилище(ДвоичныеДанные));
ДвоичныеДанные.Записать(ИмяФайла);
НачатьЗапускПриложения(Новый ОписаниеОповещения("ЗапускПриложения", ЭтотОбъект),ИмяФайла,,Истина);

Показать
11. TetZ 31.05.21 21:56 Сейчас в теме
(10) огромное спасибо, всё получилось!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот