Всем привет! Есть десктопная конфигурация, в которой изображения можно открыть левым щелчком мыши для более удобного просмотра (на форме они очень маленькие, отсюда такая потребность). Я это сделал следующим образом:
В данном случае открывается просмотр изображений, встроенный в 1с. Меня такой вариант полностью устраивает, он быстрый и без лишней мороки, прикрепил скрин.
С мобильной версией такое не проходит: приложение молча вылетает. Возможно я что-то упустил, но хочу убедиться: можно ли в мобильном приложении 1с открыть фотографию так, чтобы её можно было увеличить, как в любых других приложениях? Есть ли какое-нибудь встроенное средство просмотра изображений? Или же есть какой-нибудь альтернативный код? Потому что я временно сделал отдельную форму, на которой отображаю фотографию во всю ширину экрана, но увеличить её нельзя. А так как там много фотографий в широком формате, то их и так смотреть неудобно.
&НаКлиенте
Процедура НажатиеНаФото(Элемент, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = Ложь;
ПоказатьЗначение(, ПолучитьИзВременногоХранилища(ЭтотОбъект[Элемент.Имя]));
КонецПроцедуры
В данном случае открывается просмотр изображений, встроенный в 1с. Меня такой вариант полностью устраивает, он быстрый и без лишней мороки, прикрепил скрин.
С мобильной версией такое не проходит: приложение молча вылетает. Возможно я что-то упустил, но хочу убедиться: можно ли в мобильном приложении 1с открыть фотографию так, чтобы её можно было увеличить, как в любых других приложениях? Есть ли какое-нибудь встроенное средство просмотра изображений? Или же есть какой-нибудь альтернативный код? Потому что я временно сделал отдельную форму, на которой отображаю фотографию во всю ширину экрана, но увеличить её нельзя. А так как там много фотографий в широком формате, то их и так смотреть неудобно.
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
- Конфигурация для создания web-приложений OneScript из 1С:Предприятие
- Тикеты - система учета задач/Service Desk в 1С (+ мобильное приложение)
- 1C.QuickPhoto - мобильное приложение для быстрой отправки фотографий в присоединенные файлы БСП
- Мобильное приложение "Дорожный ассистент" для 1С
- Использование HTML Редактора whizzywig в 1С 8.2 и 1С 8.3 платформах
Найденные решения
(9)
//
ДвоичныеДанные = Base64Значение(Данные.Файл);
ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла(Данные.Расширение);
ДвоичныеДанные = ПолучитьИзВременногоХранилища(ПоместитьВоВременноеХранилище(ДвоичныеДанные));
ДвоичныеДанные.Записать(ИмяФайла);
НачатьЗапускПриложения(Новый ОписаниеОповещения("ЗапускПриложения", ЭтотОбъект),ИмяФайла,,Истина);
ПоказатьОстальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
можно ли в мобильном приложении 1с открыть фотографию так, чтобы её можно было увеличить, как в любых других приложениях?
можно
Есть ли какое-нибудь встроенное средство просмотра изображений?
есть. открывает отдельное окно и в нем смотришь свои фотографии
.............
ДвоичныеДанные = ПолучитьИзВременногоХранилища(ПоместитьВоВременноеХранилище(ДвоичныеДанные));
НачатьЗапускПриложения(Новый ОписаниеОповещения("ЗапускПриложения", ЭтотОбъект),ИмяФайла,,Истина);...............
&НаКлиенте
Процедура ЗапускПриложения(КодВозврата, ДополнительныйПараметр) Экспорт
КонецПроцедуры
(4) спасибо! Понял принцип. Только одно уточнение: как должен выглядеть путь к файлу в мобильном приложении? Потому что я попробовал
но пишет, что файл не обнаружен. Пишет при записи
ПутьКФайлу = КаталогБиблиотекиМобильногоУстройства(ТипКаталогаБиблиотекиМобильногоУстройства.Картинки) +"/PropertyImg.jpg"
но пишет, что файл не обнаружен. Пишет при записи
ДД.Записать(ПутьКФайлу);
(9)
//
ДвоичныеДанные = Base64Значение(Данные.Файл);
ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла(Данные.Расширение);
НачатьЗапускПриложения(Новый ОписаниеОповещения("ЗапускПриложения", ЭтотОбъект),ИмяФайла,,Истина);
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот