Мобильное приложение. Параметры запуска конфигурации

1. user602678_maxipunchik 96 24.04.20 14:24 Сейчас в теме
В настройках конфигурации в мобильном приложении есть галочка "Перезапуск из конфигуратора". Если приложение не публиковать и не собирать apk, то есть возможность автоматически обновлять конфу у пользователей, если включить в настройках конфы эту самую галочку.
Так вот, автообновление - это хорошо, но бывает такое, что интернет слабый и загрузка конфы зависает или медленно грузится. Поэтому хочу запускать конфу без галочки и сделать кнопку, по которой будет завершаться сеанс и перезапускать уже его с включенной галочкой.

В методе ЗавершитьРаботуСистемы() третьим параметром передается параметр запуска. Есть ли такой параметр, который управляет галочкой "Перезапуск из конфигуратора или влияет на параметр AutoUpdate?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ikekoval 120 24.04.20 22:29 Сейчас в теме
Может быть
"/AppAutoInstallLastVersion+/-"
— управляет автоматической установкой новых версий приложения:
"+" — установка новых версий включена;
"-" — установка новых версий выключена.
3. user602678_maxipunchik 96 25.04.20 09:12 Сейчас в теме
(2) по-моему пробовал, но не помню было app вначале или нет и не сработало, в понедельник еще попробую, отпишусь по результату
4. user602678_maxipunchik 96 27.04.20 07:43 Сейчас в теме
5. ikekoval 120 27.04.20 13:47 Сейчас в теме
(4) Да, похоже это про проверку новой версии клиента на десктопах, а не конфигурации в МП. Если найду чего - напишу
user602678_maxipunchik; +1 Ответить
6. MonteCriZto 114 13.04.22 04:09 Сейчас в теме
Рад, что подобные задачи решали мои коллеги)
Поделюсь своей информацией.
1) Параметры командной строки описаны на ИТС Они не так обширны как нам бы хотелось
/N, /P, /WSN, /WSP, /WSA, /OIDA, /Authoff, /UsePrivilegedMode, /Z, /O: описание см. здесь.
● /HttpsForceSSLv3, /HttpsForceTLS1_0: описание см. здесь.
● /L, /VL: описание см. здесь.
● /ClearCache, /C, /URL: описание см. здесь.
● /DisableStartupMessages: описание см. здесь.
Источник: 7.9. Командная строка мобильной версии
К сожалению, нужного нам параметра нет, однако через /URL либо через запуск через название (/IBName) можно выйти в список приложений.
2) Сейчас анализирую статью Запуск мобильных приложений 1С из внешних источников если найду решение отпишусь.
Цель, посылать пуш о необходимости, в обработчик пуша перезапускать с несуществующим параметром обновления клиента )
7. MonteCriZto 114 13.04.22 13:54 Сейчас в теме
update
проштудировал все патчноуты по обновлению платформы (раздел мобильная версия),
включая разделы Изменения, выполненные после публикации версии
Пример патчноута платформы мобильной версии
оказалась что параметры которые описал выше появились в версии 8.3.13 именно они есть в документации, однако появляются новые параметры например /TESTCLIENT (в 8.3.20) их пока в описательную часть не добавили. Примечательно, что параметры которые добавляют являются полными аналогами для обычной версии. Иными словами нам возможно придется подождать, пока интересующий нас параметр предположительно (/AppAutoCheckVersion+) добавят в мобильную версию
Кроме этого, наткнулся на хорошую статью на инфостарте Включение обновления мобильного клиента, где в посте №11 парень с ником markers указывает параметр AutoUpdate=1 который видимо и означает "перезапуск из конфигуратора" однако возможности активировать этот параметр из параметров запуска как я понимаю нет)
9. starasta 27.09.23 08:03 Сейчас в теме
(7) Если вдруг актуально, то файл ibases.v8i на мобильном устройстве можно отредактировать средствами той же 1С, и добавление параметра AutoUpdate=1 отлично работает.
8. MonteCriZto 114 13.04.22 15:30 Сейчас в теме
Либо один из таких параметров основной версии
/AppAutoInstallLastVersion+
/UpdateDBCfg
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот