Кто пробовал работать с геозонами в мобильном приложении?

1. vsesam80 01.11.19 20:16 Сейчас в теме
Можете примерчик скинуть? СП на этот счёт весьма скромничает
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlexandrSmith 69 02.11.19 17:21 Сейчас в теме
https://habr.com/ru/post/210162/

Работа с геозонами (geofences) в Android

Что такое Location APIs?

Location APIs являются частью Google Play сервисов, которая предназначена для создания приложений работающих с местоположением устройства. В отличие от подобных функций в LocationManager, данные API отличаются улучшенным энергосбережением. В данный момент доступна следующая
3. vsesam80 02.11.19 19:07 Сейчас в теме
(2)Я про мобильную платформу, в неё встроили работу с Геозонами. Без сторонних, внешних компонент, встроенным языком 1С Предприятие.
4. Nikifforoff96 03.12.19 16:07 Сейчас в теме
Вроде как Хрусталёва всё это в примерах описывала...

При начале работы системы пишите что-то вроде этого

Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()

#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		
СредстваГеопозиционирования.ПодключитьОбработчикПересеченияГраницОтслеживаемыхГеозон("ОбработчикПересеченияГеозоны");
		
#КонецЕсли

КонецПроцедуры


Процедура ОбработчикПересеченияГеозоны(Геозона, ПоложениеОтносительноГеозоны, ДополнительныйПараметр) Экспорт
	
	#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		
		ЛокальноеУведомление = Новый ДоставляемоеУведомление;
		
		ЛокальноеУведомление.Заголовок = "Пересечена геозона блабла";
		
		ЛокальноеУведомление.Текст = Геозона.Представление;
		
		ДоставляемыеУведомления.ДобавитьЛокальноеУведомление(ЛокальноеУведомление);	
		
		Ответ = Вопрос(Геозона.Представление, РежимДиалогаВопрос.ПовторитьОтмена, ,,"Отключить?");
		Если ответ = КодВозвратаДиалога.Отмена Тогда
			СредстваГеопозиционирования.ОтключитьОтслеживаниеГеозон(Геозона);
		КонецЕсли;
		
	#КонецЕсли
	
КонецПроцедуры
Показать
5. Nikifforoff96 03.12.19 16:10 Сейчас в теме
И где-нибудь создаёте эту геозону, например, так:

&НаКлиенте
Процедура ПередЗаписью(Отказ, ПараметрыЗаписи)
	
	#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		
		Если Объект.УведомлятьПриПриближении тогда

			КоординатыГеозоны = ПолучитьИзВременногоХранилища(ГеолокацияАдресХранилища);
			
			Геозона = Новый Геозона(Объект.Ссылка, "Вы приближаетесь к локации заметки """ + Объект.Нименование + """", КоординатыГеозоны.Координаты, 1000); 
			
			СредстваГеопозиционирования.ВключитьОтслеживаниеГеозон(Геозона);
		КонецЕсли;

	#КонецЕсли
	
КонецПроцедуры
Показать
6. UPKA 29.05.23 14:55 Сейчас в теме
(5) НЕ нашел книгу, где это описано, не могли бы подсказать, где можно прочитать подробнее?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот