СКД в мобильном приложении

1. Treaqq 28.06.19 21:08 Сейчас в теме
Решил немного поизвращаться (или нет?) и написать предельно простой отчет на мобильном приложении в СКД. Отчета в МП нет, но общий макет типа СКД есть, поэтому программно - почему бы не попробовать? В итоге у меня выбивает ошибку при получении схемы компоновки данных (первая строка):

Ошибка отображения типов:
Отображение лексического значения " в значение типа "УникальныйИдентификатор""

Мой код:

        СКД 		= ПолучитьОбщийМакет("ПотраченныеФинансы");
	
	Настройки 	= СКД.НастройкиПоУмолчанию;
	
	ДанныеРасшифровки = Новый ДанныеРасшифровкиКомпоновкиДанных;
	
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	
	МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СКД, Настройки);
	
	ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки);
	
	РезультатОтчета.Очистить();
	
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
	ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(РезультатОтчета);
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
Показать


И запрос в макете:

ВЫБРАТЬ
ФинансыОбороты.Пользователь КАК Пользователь,
ФинансыОбороты.ВидДвиженияФинансов КАК ВидДвиженияФинансов,
ФинансыОбороты.СуммаПриход КАК Приход,
ФинансыОбороты.СуммаРасход КАК Расход
ИЗ
РегистрНакопления.Финансы.Обороты({(&НачалоПериода)}, {(&КонецПериода)}, Период, {(Пользователь = &Пользователь), (ВидДвиженияФинансов = &ВидДвижения)}) КАК ФинансыОбороты


Долго искал: в чем может быть причина? И начал с редактирования запроса. В итоге было обнаружено: в мобильном приложении нельзя указывать параметры НИ В КАКОМ ВИДЕ в макете СКД. Ни в "КомпоновкеДанных", ни в виртуальной таблице, ни в "ГДЕ" или просто в полях.

Вопрос: это действительно так? Или я что-то упустил и можно/нужно сделать по-другому?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. coollerinc 188 29.06.19 02:17 Сейчас в теме
Обычные параметры запроса точно работают в моей конфигурации (не СКД)
4. Treaqq 29.06.19 12:42 Сейчас в теме
(2)

Как говорится UPDATE:
Нашёл почему ТОЧНО не формируется СКД на мобильном устройстве.

Нельзя на мобильном устройстве добавить настройку по умолчанию. Т.е:

Настройка = СКД.НастройкиПоУмолчанию.ПараметрыДанных.Элементы.Добавить();


Возвращает "Неопределено", хотя на ПК всё прекрасно работает. 1С красавцы: добавили СКД на МП, но в итоге ничего не работает :D Собсна тема закрыта, буду с помощью ТЗ всё рисовать
3. palsergeich 29.06.19 11:59 Сейчас в теме
когда нужны были отчеты с отборами на СКД на мобильнике - делал непосредственное формирование на сервере приложения через обмен, и выводил табдок.
Это просто оказалось проще)
8. SirStefan 53 15.08.19 06:39 Сейчас в теме
(3), если отчет со сворачиваемыми группировками - он умирает или еле ползает на планшете. С таким как-то боролись?
9. palsergeich 15.08.19 12:45 Сейчас в теме
(8) На этапе проектирования сразу делали небольшие отчеты, да с группировками, но строк очень мало.
Я видел что лагает, по этому решили таким образом
5. Treaqq 29.06.19 18:41 Сейчас в теме
Снова апдейт: использовал эту статью. Всё получилось. Так что все, столкнувшиеся с подобной проблемой - используйте :) https://infostart.ru/public/409525/
6. coollerinc 188 30.06.19 16:42 Сейчас в теме
Вообще проблемы нет, посмотрел у себя в коде, нормально работают настройки по умолчанию. На мобильной платформе 8.3.13.45
7. coollerinc 188 30.06.19 16:43 Сейчас в теме
Код, почти такой же, как у вас, только данные расшифровки везде добавлены в параметры функция
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот