Разработка приложений на IOS и Android для отправки заявок в базу 1С

1. user630155_zaverrr 07.03.18 10:13 Сейчас в теме
Всем привет!

Хочу написать мобильное приложение на IOS и Android для отправки заявок от клиентов в базу 1С, которая лежит на сервере в интернете (в облаке). Вот собственно вопрос, как это можно реализовать и что стоит почитать на эту тему?
Меня интересует только механизм работы со стороны 1С.

Знаю, что есть веб-сервис у 1С, которые размещаются на сайте. Есть ли что нибудь еще?

Если веб-сервис, то обязательно ли их на сайте размещать (если база лежит в облаке)? Нет какого то прямого обмена в таком случае ? Направьте в нужное русло.

Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Maxisussr 07.03.18 11:05 Сейчас в теме
(1)
Есть еще способ 4 - REST интерфейс. В случае с мобильным приложением может не подойти.
Для высоконагруженных систем также есть способ - собственный веб-сервис, не на 1С, который с помощью очередей (MSMQ, RabbitMQ) обменивается с 1Ской в локалке.
2. FesenkoA 57 07.03.18 10:26 Сейчас в теме
Есть 3 способа обмена:
1) через файл - в общем ресурсе (тот же дропбокс) и с переодичностью парсить "входящий" файл СП (серверным приложением), и при входе/проведении/вручную парсить входящий в МП (мобильное приложение) файл, и создавать "исходящий"
2) Веб-сервис - нужен апач, на веб сервер апача или ИИС публикуется путь к базе, а в СП базе создаются "входящие процедуры" к которым обращается МП.
3) ХТТП сервер - вроде тоже апач, но это не точно. то же самое, но канал связи чуть уже но в 10-200 раз быстрее

Почитать как это сделать можно тут http://1c.ua/support/49875/ и тут https://infostart.ru/public/538808/

обратную связь можно получить через пуш, это такая штука которая появляется когда тебе пишут в почте/телеграмме/вайбере/вк, и "спящий" телефон просыпается и просит зайти в приложение? НО данніе ограничены строкой длинной 256 символов, так что хмл передать обратно вряд ли получится. Почитать тут http://v8.1c.ru/o7/201502push/index.htm

и для сборки на иОС нужен будет сертификат получаемый из Хкоде (не знаю как точно, ссылок нет) стоимостью 99у.е. (но это не точно)
6. user630155_zaverrr 07.03.18 14:57 Сейчас в теме
(2)Спасибо за ответ.
Алгоритм примерно таков:
1) Пользователь открывает приложение
2) Заполняет несколько строковых реквизитов
3) Нажимает отправить (формируется файл xml или txt (может json(но я так понимаю json у 1С нету,а нет - есть )) )
4) Веб сервис принимает этот файл, обрабатывает и записывает эту заявку скажем в массив, таблицу знач. или че то там еще, после чего раз в 1 минут, читает массив, таб. знач. и создает документы в базе по количеству строк, записывает и проводит.

Такой алгоритм возможен ?

В обратную сторону из 1с в приложение кидать ничего не надо.

Еще один вопрос, имеется сайт на 1С-Битрикс, на нем есть возможность отправки заявок в почту и потом руками разносят в эту самую базу 1с.

Можно ли написать какое нибудь фоновое задание или через веб сервис, что бы при отправке с сайта, сохранялся файлик на пк и потом фоновым или веб сервисом читался раз в 30 минут ?
8. FesenkoA 57 07.03.18 15:29 Сейчас в теме
(6)
Еще проще: Пользователль заполняет все что нужно, строковые/числовые реквизиты (ГУИД ссылки на справочник - строка ;) ) являются параметрами веб-сервиса, которые напрямую передаются на СП Вебссылка.ПолучитьЗаявку(ИмяПользователя,ДАта,Описание,Комментарий), а в СП в механизме "Получить заявку" модуль "ДокЗаявка=Документы.ЗАявки.СоздатьДокумент(); докзаявка.Дата=Дата,....." то есть напрямую. Хттп действует точно так же, но транспорт чуть другой.

Можно)) Но не веб, а все таки фоновым
5. Samarkan63 07.03.18 11:46 Сейчас в теме
Когда ждать приложение?
7. user630155_zaverrr 07.03.18 14:58 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот